О аудиофилах
Было время, когда я скачивал песни с Youtube, конвертировал их во Flac, загружал на музыкальные форумы, и читал восхищенные комментарии о высоком качестве звука
Было время, когда я скачивал песни с Youtube, конвертировал их во Flac, загружал на музыкальные форумы, и читал восхищенные комментарии о высоком качестве звука
Я так с вином делаю. Привожу из поездок в разные страны паре доморощенных сомелье вино и говорю, что оно стоило по 50 евро за бутылку. Хотя купил его по 3-5. Они пьют и нахваливают. Тау присутствует, как говорилось в одном исследовании, "эффект обозначенной цены".
Вино с низкой названной ценой оценивалось сомелье по вкусовым качествам как продукт ниже среднего. Вино с высоко названной ценой оценивалось сомелье по вкусовым качествам как продукт выше среднего среднего. При том, что это было одно и то же вино....
ино с низкой названной ценой оценивалось сомелье по вкусовым качествам как продукт ниже среднего. Вино с высоко названной ценой оценивалось сомелье по вкусовым качествам как продукт выше среднего среднего. При том, что это было одно и то же вино....Этими "сомелье" были студенты, а это исследование было, по сути, курсачём их кореша, аспиранта в том же институте Бордо.
http://web.archive.org/web/20070928231853/http://www.academi...
И там не просили отгадать белое вино или красное, а просили раскидать эпитеты, характеризующие вина, без возможности не применять ни к одному из бокалов
В итоге вышло, что для определения, обычно используемые для красного вина, чаще относили к окрашенному (потому что их обязательно было куда-то отнести. Кто-то, кстати, раскидывал наобум) Но это никак не говорит о том, что студенты не поняли, что перед ними белое вино – такого вопроса в анкете в принципе не было
Да также с пивом . Типа голландский хайнекен лучше нашего. Или Стелла Артуа.... Та же дешёвая параша. В 2018 британцы нахвалилвали Балтику 3. Дёшево и невероятно вкусно
Дело в том, что это разные сорта. Тот который самый тру - Guinness Draught, варится только в Ирландии и в Россию привозится, так что в наших барах продают разливной настоящий Гиннесс, тот же что и в Ирландии. А в России делают другой сорт, extra stout, он в бутылках продаётся.
В России, для начала, делают хуёвый сорт, с "вкусовыми добавками Гиннесс" и прочим пиздецом. Не, я не консерватор и добавки в пиве норм воспринимаю, вроде шоколадных стаутов, но тут откровенная фигня. Есть куча нормальных экстра стаутов, которые вкуснее этой херни, а стоят сравнимых денег - тот же extra stout от Trio. 70-80р за 0.3 бутылочку в METRO стоил.
есть куча стаутов с добавками всяких там шоколадных, кофейных и ореховых экстрактов. и они вкусные и хорошие.
Гиннес только для выебонов. Пауланер сальватор для пацанов. И всего сотен за бутылку.
почему русское? не, трио это, емнип, Нидерланды. просто это тот же вид стаута и в той же ценовой категории, поэтому и написал про него.
ирландский гиннес продают в банках 0,44.
а вот российский в банках 0,5. я однажды наебался так
Один ран специально не поленился и привез из Бельгии Leffe , что б сравнить с тем, что продается в каждом супермаркете. Никакой разницы вообще не заметил. Та же фигня с Хугаредоном.
Хз, в Украине Хугарден и Лефф не по лицензии на местном пивзаводе варят (как Карслберг и Хайнекен), а импортируют, но все равно проверить решил и разницы не заметмл
В России разливной Хугарден импортируют из Бельгии в 20- литровых кегах, бутылочный варят здесь. На мой взгляд разница весьма ощутима в пользу первого. Работал торговым в SanInBev, неоднократно сравнивал даже "вслепую" - угадывается сразу.
А, ну раз бутылочный по лицензии,итоглатпонятно. У нас прост бутылочный тоже импортный (пока что)
возьмите импорт и наш и сравните в лоб. А лучше жену попросите слепой тест устроить. Нету разницы. Проверено многократно.
Правда, в нашем иногда попадал на просрочку или неправильное хранение - вкус был затхлый.
Не хочу быть капитаном очевидность, но трапписткое пиво варят только в Бельгии и Нидерландах. Его в принципе не может продаваться "другого" в супермаркете, а говно которое варят по лицензии отличается очень сильно
Они действительно разные, российский гиннес это продукт по мотивам, горький и без азотистой капсулы. А лагеры нонеймы или какая нибудь Балтика вполне норм себе для не пивной страны, в Греции или Франции за такие деньги полное гэ будет, а Балтика вполне себе пиво уровня 1.5 евро стоимостью 0.5 евро.
На этот кроненбург есть куча всякого Овна, особенно немецкого, по сравнению с которым Балтика нектар.
Если банка с капсулой то это Ирландия скорее всего и все претензии к ним и хранению. Если без капсулы, то это наши и там считай продукт по мотивам, совсем не гиннес но если на это не обращать внимания то некоторым, в том числе и мне, норм заходит.
Даже с капсулой баночный ирландский гиннес хуже разливного если что, норм только если чуток охладить.
по балтике хз, не люблю евролагеры и не пью. из лагеров, которые мне ну ещё туда-сюда норм - волковский "светлячок".
Я от лагеров, через пшеничное, портеры, стауты, ипу, апу опять пришёл к лагерам, ну и иногда ламбрики. И из лагеров Балтика 7 и Жигуль вполне себе ничего, если срок годности не вышел. Светлячок мне не особо идёт почему-то.
я вновь открыл для себя апы-ипы, когда стали популярны милкшейки и неипа: не люблю горечь, но люблю плотность в пиве. к лагерам пока вернуться не могу, из совсем легкого пшеничка же есть. можно даже с сиропами=)
Ну так лагер просто пиво, а не суп или хмельной смузи, и там свои градусов 5-6 есть обычно, просто консистенция как у напитка)
"Хмель и солод" попробуй, тебе понравится. Разливной чуть лучше баночного. Цена стандартная 70-100 за пузырь.
Гиннесс - он как бы вообще попса и посредственность.
Причем екстра стаут еще куда ни шло, хотя бы похож на стаут, то драфт - водичка с кремовой пенкой. Любой местячковый крафтовый стаут/портер за 120-160р будет в разы лучше гиннессов. Да и почти многие импортный будет поинтереснее. Про наши не знаю, кто-то волковский портер хвалит, но мне не заходит.
Про "вкусовую добавку Гиннесс" вообще не парьтесь, это их запатентованная технология, которая больше хорошо, чем плохо. Они варят концентрат на своих заводах, везут сюда и тут доваривают до пива - не доверяют весь процесс нашему брату 😆
Любой местячковый крафтовый стаут/портер за 120-160р будет в разы лучше гиннессов.
Ну, крафт не панацея само по себе, среди крафта так-то дохерища если не говна, то ну ооочень на любителя всяких штук, втч и в стаутах-портерах. Но в целом да, сам пиво пью в основном именно в крафтовых барах.
Не, даже в Ирландии (в Теско по крайней мере) гиннесс баночный - моча по сравнению с тем, что наливают в пабах. И что наш гиннесс из магазина Сильпо что у них из Теско - одно и то же, а вот в пабах Дублина наливают прям нектар богов.
какие пруфы? сложно банки нагуглить? яж говорю, они радикально отличаются. даже крепость разная. у ирландского состав - вода, солодовый ячмень, обжаренный ячмень, хмель. у российского - вода, ячмень, солод, сахар, вкусоароматическая добавка “Ароматический экстракт Гиннес”, хмелепродукты.
пост был, например:
https://pikabu.ru/story/cravnivaem_irlandskiy_i_rossiyskiy_g...
Купи в магазине Балтику, пару баночек и как будешь за границей или попроси привезти тебе оттуда Балтику, сразу почувствуешь разницу где есть контроль производства, а где Россия.
Я работал с Балтикой на заводе под Самарой. Был на производстве. Минимум людей максимум автоматики. Контроль охеренный. Автоматизированый на всех этапах. Прекрасная лаборатория. Культуры дрожей там. Хмели, анализ продукции.
Людей на производстве почти нет, их просто не видно. Чистота идеальная.
А вот так вот пиздануть хуйню не зная ничего по обывательски конечно можно.
Они экскурсии кстати на завод делают. Запишитесь сходите. И не пиздите потом понапрасну.
наверно стоит добавить, что если не выебываться, а сделать слепое тестирование светлого пива нашего/ненашего/хуяшего/ - хуй ты угадаешь где что. В интернетах то у всех 49,5 и 10000 сосков на кв. мм. языка.
из той же, пиво одного сорта на импорт и экспорт одинаковое, но посуда(банки и бутылки) другие(например балтика 7, наливалась в банки 0.33). на экспорт ни когда не льют в б/у тару
а можно мне пожалуйста такого порошка? Чтобы "просто добавь воды" и пиво как в магазине получилось=)
Шапошно знакомая пара бельгийцев (муж с женой), что когда-то путешествовали дикарями (безумцы) по просторам С-В Якутии шибко хвалили Балтику 7. Ай-нанэ, говорят, какое пиво. Очень, говорят, нам нравится.
Приезжали к нам в город отец с сыном, пожарные из США, активно налегали на одно местное пиво, говорили, что у них такого хрен найдёшь, а если и найдёшь, то дорого. А тут очень шикарное пиво и цена по доллару за литр просто подарок :)
Ну не знаю насчёт Стеллы, но Голландский хайнекен шикарен и ничего общего по вкусу с российским не имеет.
Эфес в России просто моча пенсионера , в Турции он невероятно вкусный.
Гинесс в России и Гинесс в Ирландии диаметрально разные
Тут плюсану, и еще отсутствие альтернатив в оллинклюзиве - у мну так было, или совсем дно которое пить нельзя или эфес. Пил коктейли в основном.
Pilsner urquell чешский точно отличается от нашего. Не могу сказать, что наш хуже, он просто немного другой, но отличаются точно.
какого нашего? его давно прекратили варить у нас, сейчас только импорт остался.
Или опять начали? :)
Урквелл один из немногих, кого не испоганило производство по лицензии. Российский совсем и совсем неплох
Где я написал, что наше плохое? Оно не хуже, вкус немного другой просто. Специально оба покупал, сравнивал.
Ну а я так и сказал. Просто наши знатоки говорят что настоящий туборг или Стелла только в Европе
Наши знатоки и от разливного гинеса фанатеют. Повелся. Попробовал. Этой параше до козла, гуся или бочкарева еще ползти и ползти.
Наши знатоки могут покупать разливное пиво в Красном и Белом по 49 рублей за литр, пить его, дристать потом со свистом, а на следующий день снова покупать.
Так что, разливной Гиннесс — это еще норм))
Пришел недавно в ресторан(кафе,бар...хз) с мадамой. Ну заказали пожрать и взял пиво... Иииииии... Принесли разливное. Думаю... Носки чтоль не поменял... Оказалось это пиво... Шпатенхуятен. Прокисло
Вот, прибежали "знатоки", наставили минусов. Видимо невкусное пиво за много денег это нормально. Хорошее пиво видимо и должно быть невкусным и пить его должно быть неприятно. Ну ок. я пожалуй тогда буду потреблять то, что считается такими людьми плохим.
а мне как то утверждали(про другое конечно), что это мне кажется и пивас крутой. Я чот как то с сомнением отнесся и заказал чай. Мда...
В 2018 британцы нахвалилвали Балтику 3. Дёшево и невероятно вкусно
Интересно, каким британцам показалась балтика невероятно вкусной? Тем, что живут на теплотрассе?
Если ты, конечно, не иронизируешь.
Тут только в слепом тесте можно определить, ито не факт, может тебе нравится то что хуевое)
Всё эти евролагеры в принципе одна херня, что у нас, что там. Может где-то просто вода почище и так далее)
Я, например, брал несколько раз немецкое пиво. Оно все имеет очень характерный отвратительный вкус. Это были и пшеничка, и дункель и лагер. Производители разные, а вкус одинаково отвратный.
Единственное из немецкого понравился францисканер. Но и тот не из Германии в магазины попал
Тут вопрос цены, почем им эту балитку продавали, везде есть дешевое паршивое пиво, и может благодаря каким-то чудесам логистики она выигрывала именно по соотношению цена/качество среди дешевого пойла.
Ну, в сортах говна я не разбираюсь, может наше дерьмовое подобие пива и оказалось чуть получше их дерьмового подобия пива, ктож знает?
А так, всякие студенты берут пиво по ценам, которые даже у нас нелегко найти.
Ты же видел те же американские молодежные фильмы с вечеринками? Разве у нас так расточительно с пивом обращаются? А ответ прост, это говеное пиво стоит 30 центов. Друг, живший там, просветил.
А я тебе больше скажу разница между балтикой экспортной и той что продают внутри РФ - как оригинальный гиннес и разлитый в соседнем подвале.
Ой, вот это гонево про влияние воды на вкус /вставить продукт/ я где только не слышал.
В Неаполе говорят, что у них тут вот особенная вода на вулканных полях, пицца на ней самая вкусная.
В Нью-Йорке говорят, что у них тут вот особенная вода морская, но специальным образом очищенная, выпечка на ней самая вкусная, даже пиццерии из других городов заказывают нью-йоркскую воду,потому что вах-вах-вах!
В Абу-Даби говорят, что у них тут вот особенная вода океанская, специальным образом очищенная, кофе на ней - ну бесподобный!..
По факту давным-давно во всём мире, где есть цивилизация, воду очищают до такой степени, что все "уникальные" соли и прочие вещества оседают на фильтрах, а вода на выходе плюс-минус одинаковая и на вкус итогового продукта не влияет.
Вкус очень разный. В России и там. А про разливное - вообще молчу, почти в половине кафех амстел и хайникен. Хан - не очень понравился, а в амстел - я влюбился.
Ну хз, пил хостен в Англии- чувствовалась горчинка, мне не понравилось, а вот у нас (Казахстан), как ни странно, мягкий вкус, понравилось
Ну ка. Посоветуй мне вкусный стаут или портер. Пробовал хипстерскую волковскую пивоварню вчера (портер). Даже надежду возложил. Хуйня, если честно :p
Волки варят бутылочное дешевое пиво. А вообще я делаю так (в СПб) - захожу в Пивоптторг (там только крафт, очень много. Нет никакой балтики, гиннесов итд) тыкаю пальцем в любой кран (банку) и наслаждаюсь шикарным пивом. Бакунин, Аляска, Brewlok, Реворт итд. Они у многих пивоварен закупаются. Да, попадаются иногда странные вкусы, вроде ипа с маракуйей, но остальное норм. Правда, дороговато, но всегда спасает мой любимый ипа Фибоначчи всего за 330р литр.
Хех. Ипа с маракуйей странная... Есть пиво с красной икрой или с пельменями - вот это действительно очень странно.
Я маракуйю не люблю просто)) А вот ипа с дыней от реворта - очень!
Из описания:
«Spin on Melon» — нежнейший фруктовый IPA без какого либо намёка на крепость, который по горечи далёк от DIPA, но оставляет только положительные впечатления. Вкусно. Очень летне.
Хотя там 8.2%, но и вправду не чувствуется.
Пробовал хипстерскую волковскую пивоварню вчера (портер). Даже надежду возложил. Хуйня, если честно :p1) Волковская это не совсем хипстерская, это массовый продукт, но они хотя бы пытаются. За такие деньги лучшего не найти в принципе.
2) У волковского портера до сих пор сохраняется один минус - он ПИЗДЕЦ нестабильный. Ты можешь купить три бутылки в одном магазине, одна будет ну норм, вторая таким говном, что ты её выльешь, а третья будет великолепной на уровне хорошего крафта.
Ну ка. Посоветуй мне вкусный стаут или портер.
Хорошее, к сожалению, не купить в обычных гиперах.
Просто я почему-то ждал мягкий вкус, а он прям нормально так горчил. Не люблю горькое пиво и даже не стыдно :) Если горечь и имеет место быть, то прям вот чтоб самый децл.
Я тоже терпеть не могу горькое и плотность в хорошем портере эту горчинку маскирует так, что она становится незаметной. И волковский портер бывает крутым, плотным и не горьким. И вот потому что он то бывает таким, то бывает сяким, я его почти никогда не беру.
Из стаутов помягче – Black Jack, Black Cat, Milk Star
Из тех, что погорчее – old engine oil
Из имперцев хз, обычно брал их, чтобы нажраться
Перечный – Змей Горыныч очень зашёл
Ха, чтобы нажраться, надо брать "Железнодорожную воду" от Аляски. Там в зависимости от варки 17,5-18 градусов. но вкусно)
Я вообще последнее время на бельгийское перешёл, так что я зеленый в этом плане) Выше 12% не поднимаюсь
Воооот! Я на крепкий крафт перешел именно с бельгийского)) И, что интересно, IPA терпеть не мог. А сейчас только его и пью. 6-9% не больше. Стауты, особенно имперские, тяжеловаты. А ипа - вкусно и (надеюсь) полезно)
Я конечно все понимаю, но отечественную мочу заводского пива не спутать ни с чем.
Это реально нужно совсем не различать хорошее пиво.
И я не говорю, что хорошее пиво должно быть дорогим, но то, что плохое пиво чувствуется на вкус точно могу утверждать.
Насчет пива не соглашусь. Не знаю как остальные, но я по вкусу могу определить качество пивчелло, что не могу сказать про вино. Как по мне что дорогое, что дешевое, везде одинаковое.
В другую сторону тоже работает. Покупают дешевое вино по случаю, угощаю. Говорят что оно как то не очень. И когда я говорю что оно всего 150р за бутылку стоит - отвечают что для такой цены оно довольно приличное и спрашивают где покупал.
а мне кажется, что может быть вариант в котором некоторые ваши доморощенные сомелье не хотят вас ставить в неловкое положение, говоря о том что вы дурачек которого обманули местные, продав дешевое пойло в тридорого.
уверен, что будет такой же эффект, если Вы скажете про одну бутылку, что из Испании, а про другую - и Краснодарского края. "краснодарскую" будут хаять, а "испанскую" хвалить, несмотря на то, что это одно и то же вино за 5-7 евро из Испании...
Ну я бы сказал что это простая вежливость, похвалить человека угостившего тебя дорогим напитком. Да и европейское вино за 3 евро по вкусу как за 800р в России.
Привёз из Франции три бутылки вина
За 5,10 и 30 евро
За 10 оказалось самое приятное по вкусу
Поэтому когда я угощаю друзей дорогим вискарём, я им не говорю сколько он стоит. Зато точно знаю какой вискарь хороший ))) Потом они правда в афиге после того как в магазине видят цены на него )))