5139

Ну заблокировали - ну так и что?12

Ну заблокировали торренты - ну так я и не качал там ничего!

Ну заблокировали свободные СМИ - ну так и я их и не читал никогда!

Ну заблокировали Linkedin - ну так я и не был там никогда!

Ну заблокировали Facebook - ну так я им и не сидел там никогда!

Ну заблокировали Instagram - ну так я им не пользовался никогда!

Ну заблокировали Фикбук - ну так я и не знал о нем никогда!

Ну заблокировали Twitter - ну так я не читал его никогда!

Ну запрещают VPN протоколы - ну так я и не устанавливал их никогда!

Ну замедляют YouTube - ну так есть же Rutube, это ведь тоже самое!

Ну заблокировали Discord - ну так есть же Telegram, это ведь тоже самое!

- - - - вы сейчас здесь - - - -

Ну заблокировали Telegram - ну так есть же VK, это тоже самое!

Ну запретили говорить о теории Дарвина - ну так я и не верил в неё никогда!

Ну заблокировали Steam - ну так я и в игры и не играл никогда!

Ну запретили аниме - ну так я и не смотрел его никогда!

Ну запретили слушать иностранную музыку - ну так есть ведь российская, это тоже самое!

Ну запретили телевидение - ну так у меня и телевизора-то не было никогда!

Ну запретили покупать импортные машины - ну так есть же наш АвтоВАЗ, это тоже самое!

Ну заблокировали выход в интернет - ну так я им не пользуюсь все равно!

Ну запретили выборы президента - ну так нам другой и не нужен!

Ну запретили свободу передвижения - ну так я и так кроме работы и дома никуда не хожу!

Ну запретили личную неприкосновенность - ну так мне и скрывать нечего!

Ну запретили собираться в группы больше чем 2 человека - ну так у меня и так друзей нет!

Ну запретили свободу слова - ну так...

Посвящается всем тем, кто говорит "ну и что?" - скоро и до вас дойдет, не обольщайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то с дискорда порвалось больше чем с ютуба. Намекну: через "заблокированные" vpn протоколы работает все о чем страдает тс.

раскрыть ветку (102)
52

Потому что много людей вечером сидят и играют в игры. Видосы смотреть можно и с впн, тебе эта задержка будет до звезды, а вот игровое общение сильно усложняется, особенно, при условии, что в условной гильдии или на сервере сидит 200-300 человек с разных точек бывшего союза и ближнего зарубежья. И теперь тебе либо заморачиваться с тем, чтобы впн был только на дискорде, или жрать дополнительный пинг, когда тебе это категорически мешает.
Своими же руками отказываемся от глобализации. Верной дорогой идём, товарищи

ещё комментарии
21

Воистину, некоторые видят, как сосед наступает в капкан и с мыслями "ненуачо, можно ж разжать" продолжают идти по полю.

Проблема не в том, что нельзя обойти блокировку. Проблема в самом факте.

ещё комментарии
12
DELETED

через "заблокированные" vpn протоколы работает

что будешь делать когда гайки с ВПН затянут? Или если ВалдикСС в какой-то момент забьет на свой GoodbyeDPI? Искать новый способ обхода? такая вечная гонка, навязанная тебе "правительством"?

ещё комментарии
3

Потому что многие начинают наконец то видеть в этом систематическую блокировку, и раньше шутки, что заблокируют все казалось шутками, а сейчас даже самые патриотичные начали понимать...

раскрыть ветку (1)
1

Да не. Может до какого-нибудь 1% что-то и дойдёт, но большая часть похоже что безнадёжны

16

Это пока что. Чебурнет сделают по белым спискам и не будет больше этого вашего вэпээн!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
3
DELETED

и не будет больше этого вашего вэпээн

Народ не понимает.. И радостно скачет "хахахах, мне похрен, у меня вэпээн!" Пока.. что..

2

Даже интересно, какие СМИ ты там считаешь "свободными"?))

раскрыть ветку (15)
1

Какая разница, ты все равно скажешь, что они под кем-то. Сам факт запрета в принципе каких-то СМИ - это бред.

раскрыть ветку (14)

В Европе и США запрещены все российские СМИ. Они там тоже в гулаге, получается, или это другое?

раскрыть ветку (13)

В Европе и США запрещены все российские СМИ.

Это всякие Известия, РИА Новости и прочие "СМИ", которые освещают только то что Кремль одобрит? И с подачи которых в России ничего не взрывается, а только лишь "хлопает", с подачи которых на объекты падают не беспилотники, а "обломки", с подачи которых "потери минимальные" и прочее?

Нормальные российские СМИ, которые ложью не обросли не запрещены.

раскрыть ветку (12)
4

Речь идёт же о другой точке зрения, верно?

Почему в Европе запрещена другая точка зрения, кроме государственной?

Ты не отвечаешь вопрос. Получается, что там тоже ГУЛаг и все рабы, как и ты?

раскрыть ветку (3)
2

Почему в Европе запрещена другая точка зрения, кроме государственной?

А почему тебя заботит то как живут в Европе? Значит плохо они поступают. Айайай так делать.

Может нам так не делать? Или раз они так делают, то и у нас это нормально?

раскрыть ветку (2)

То есть они могут защищаться, а мы должны терпеть, лечь и сдаться?)

Но я понимаю, рабское мышление не позволяет сказать, что хозяин что-то делает не так. Рабское мышление скажет, что мы должны терпеть, когда о нас ноги вытирают. "Ведь мы не такие"))

П. С ещё скажи, что украинские новости типа фридом нужно разрешить показывать)

раскрыть ветку (1)
1

То есть они могут защищаться, а мы должны терпеть, лечь и сдаться?)

А от чего мы защищаемся замедляя ютуб, блокируя дискорд, инстаграм, твиттер, и упаси господь фикбук? Только давай своими словами, пересказ дикторов из телевизора я уже наизусть знаю.

Но я понимаю, рабское мышление не позволяет сказать, что хозяин что-то делает не так.

Так сказать, на своём личном примере понимаешь?

П. С ещё скажи, что украинские новости типа фридом нужно разрешить показывать)

Нужно. Обязательно. А то люди сидят смотрят телевизор и верят, что на фронтах всё супер круто, потерь нет, все дроны сбиваются, все позиции штурмуются, и вообще еще чуть чуть и Киев белый флаг поднимет. А то что из-за СВО у нас уже демографическая яма, которая приводит к всеобщему пиздецу, это они знать не знают.

ну на Украине точно самые честные сми, не честные они вроде ликвидировали все )))

раскрыть ветку (5)
2

Мне не интересна Украина, я в России живу.

раскрыть ветку (4)
1
Ну так вы сами пишете что у нас тут только пропаганда. Я вот не считаю это пропагандой, это их точка зрения. Явной лжи я у них тоже не видел. Жонглирование цифрами, не считается.
раскрыть ветку (3)
1

Явной лжи я у них тоже не видел.

Ну раз не видел, значит нету.

раскрыть ветку (2)
Я знаю только одно СМИ которое не врет, это панорама. К остальным я и отношусь соответственно. Явно не врут, уже хорошо. Можно принять к сведению.
раскрыть ветку (1)

А Западные СМИ что вещают? У тебя мозг пятилетнего ребенка что ли?

Еще один адепт розовых единорогов

раскрыть ветку (1)
1

Еще один "А ВОТ ТАМ!!!". Мне пофиг как там. И тебе должно быть пофиг.

1

А что за свободные СМИ если не секрет? Зы Свои чебурнеты к сожалению все страны создают и наша не исключение(((

ещё комментарии
2

Многие просто не умеют адресно настроить VPN, поэтому у них без него дискорд не работает, а с ним игра тормозит.

2
Так с ютубом РКН отсосал уже. Все научились его смотреть в обход. Думаю с дисководом будет так же.
раскрыть ветку (16)
3

А все расходы из за ВПН потом провайдеры отобьют с пользователей... За эту блокировку мы заплатим очередным ростом тарифов...

3
Сосут провайдеры в основном теперь из-за зарубежного трафика, а Роскомнадзор своё дело сделал
раскрыть ветку (3)
3
Провайдеры возьмут с вас повышением тарифов. Про то кто сосать будет в итоге промолчу :)
раскрыть ветку (2)
0
С вас кстати тоже 🤣
раскрыть ветку (1)
1
Не спорю. Просто поражаюсь наивности людей.
2

Ага, трафик на YT упал на 40% из страны (через месяц после блокировки). Трафик на площадки в РФ: ВК и РуТуб - прибавили на 50%. Так что не отсосал, а оттянул публику.

раскрыть ветку (10)
8
DELETED

трафик на YT упал на 40% из страны

конечно трафик ИЗ СТРАНЫ упал. Ибо без ВПН ютюб хрен посмотришь, а впн уже учитывается трафиком другой страны.. Интересно больше посмотреть как вырос трансграничный трафик интернет-провайдеров России.. Ах, а он ведь дороже внутреннего в разы)) Смотрел раньше человек 300 гигов Ютюба в месяц через внутренний кэш-сервер, а теперь гоняет те же 300 гигов через сервак в Германии. А провайдер такой: "бля, я на этом клиенте больше потерял бабла, чем заработал"..

ВК и РуТуб - прибавили на 50%

ах, проценты, проценты... Как я люблю проценты! Смотрело Рутюб 100 человек. Стало смотреть 150. Афигеть, отчитываемся что прирост аудитории 50%!

раскрыть ветку (6)
0

Да, но трафик на MSK-IX в то же время вырос всего на 10%. )

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

и опять вы с процентами... Простая математика: допустим, трафик ютюб составлял 100 единиц. И упал на 40%. До 60. Допустим, трансграничный трафик составлял 1000 единиц и вырос на 10%, достигнув 1100 единиц. Трафик ВК и Рутюб был 10 единиц. И вырос аж на 50%, достигнув 15 единиц. Доступно объясняю?) Падение трафика Ютюба внутри РФ на 40% и рост трансграничного трафика на 10% - это может быть в объемах трафика одно и то же.

раскрыть ветку (4)
1

Конечно, но смешивать эффекты низкой и высокой базы недопустимо )

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

совершенно верно. Про это я и говорю =)

раскрыть ветку (2)
0

Только ошибку допустили вы. Так как -40% просмотров это не +10% трафика. ) На YT приходилось около 70% трафика в стране.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я не знаю откуда вы берете конкретно эти проценты, я лишь высказал свой взгляд, что считать такие вещи в процентах не очень корректно. Для более объективной статистики надо смотреть в терабайтах. Я лишь, на интуиции, соглашусь, пожалуй, что определенный эффект наверняка есть и зрителям Ютюба (и интернет-провайдерам) объективно поднасрали. Насколько сильно - судить не буду. Закончим на этом =)

0

Ну так на самом деле есть, когда Ютюб начал лагать много кто переехал на Рутуб и ВК, и вроде сейчас имея доступ и подписку в Ютубе там не появляется тот контент что раньше смотрел, приходится пользоваться этими отечественными недоразумениями.

0
В том, что это был коммерческий проект никто и не сомневался.
раскрыть ветку (1)
0

Рекламу нужно окупать.

1

Видимо "заблокированные" = "бесплатные"

Ютуб завести проще чем дискорд, и видосы смотрят меньше времени в день чем пользуются дисом (кто пользуется им конечно).
раскрыть ветку (6)
2
Ну я, к примеру, так и не нашел способ как на тв lg смотреть 4 к видосы.
раскрыть ветку (5)
0
А как ты на лыже ютуб запустил?
0
Вроде нельзя обсуждать и советовать, но способ есть. Геморный и платный, но есть.
Поищите получше.
На компе попроще, на телефоне и так у меня работает.
А поднимать запрещённые 3 буквы для дискорда или что-то качать я побаиваюсь
раскрыть ветку (3)
1
Платный не подходит. Т.К. платно я могу приставку на андроиде купить.
0
Интересно чего ты побаиваешься?
раскрыть ветку (1)
Пускать трафик через хз кого, что они там достанут потом из этого трафика и вне его
0

Ты понимаешь, что уже сам факт того, что приходится использовать средста обхода блокировок, говорит о ненормальности происходящего?

0

Мне интересно что там в дискорде такого, кроме трансляций с разведывательных дронов которые транслировались в закрытые комнаты

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию

Прости за грубость, но пошел ты на хер!..3й день ютуб не могу поднять ничем! только на мобильном. И хули я должен вообще этим заниматься на 5м десятке лет, путиносос отсталый???

раскрыть ветку (8)

Ну если ты за три дня не сделал то, что делается за три минуты как минимум несколькими способами, по инструкции в пять строчек, то отсталый здесь ты.

раскрыть ветку (7)
0

а зачем мне вообще этим надо заниматься?? зачем трогать то, что работало, то, что нравилось всем (кроме долблюев ГД, СБ, АП и прочих лиц с пониженной соцальной ответственностью)? Ты Бдсм-щик какой то? любишь заниматься нудной навязанной херней? я - нет.

раскрыть ветку (6)

Слабоумие подтвердилось.

раскрыть ветку (5)
0

Вам сегодня пришел ответ из поликлиники? мои соболезнования.

раскрыть ветку (4)

Вы уже свою глупость продемонстрировали, не падайте глубже. Выдавливать из себя раз в сутки перевод стрелок в комментах, не самый лучший план. Лучше напрягите извилину и ютуб с дискордом почините.

раскрыть ветку (3)
1

очень смешной вы пациент),Палитесь)) Мне зачем дискорт в 42 года? я по ТТD прикалываюсь (иногда, не более), варфейс, старкрафт (да, первый).

Ютуб так и не поднял, сегодня еще нет времени, дело не в этом. Разберусь.

Иди сосни путинского конца, дурачок "продвинутый")))

раскрыть ветку (2)

Дело не во времени, а в том, что ты тупое хамло. Разбираться тебе нужно не с блокировками, а со своей тупостью в первую очередь.

А что до путинского конца, посмотрел твои комменты. Знаешь, выглядит как будто именно его тебе и не хватает, так жалко ты психуешь в постах связанных с Путиным. Тебе стоит найти себе парня и перестать кидаться на окружающих. Мне можешь не предлагать, я натурал :)

Долгой тебе деградации.

раскрыть ветку (1)
0

У Тебя чувство юмора еще хуже, чем у меня))) Я тож люблю людям рекомендовать сменить бойфренда))) Почему многих это бесит - я так и не понял. Предлагать ничего не собираюсь - я по девочкам. И до путина мне по хуй - это лишь маскот этой сраной системы.

А разбираться тут надо не с впн, дипиай, туннелированиями, а с недалекими людьми, путающих причины и следствия.

Спасибо. Пойду отрицательно развиваться)

Дискорд куда больше страдает от просадок скорости. Видео можно прогрузить наперёд, реплики собеседника - нет. У нас ролки в дискорде и когда роутер гм-а мандил игра вставала, просто потому что мастера роботило до такой степени что понятным было одно слово из трёх. И впн таки даёт порядочную просадку по скорости, если конечно свой сервер не поднимать.

раскрыть ветку (3)

Даже с дв нет никаких просадок скорости ощутимых, не говоря о центральной России. Сервер в Австралии выбрали чтоли?

раскрыть ветку (2)
0

вопрос не в месте, а в провайдере, при том возможно на уровне региона. Вчера попробовали проверить подключение, Москва - домру нормально, Татарстан - хз что за провайдер но нормально, Питер - домру и ростелеком серьёзно тормозят вплоть до отключений от сессии. По мере того как роскомнадзор будет ебать провайдерам мозги, качества у остальных начнёт ухудшаться.

раскрыть ветку (1)

Поднимите уже свой впн сервер, раз такая проблема. Стоит копейки, дел пять минут. На рт работает прекрасно.

ещё комментарий

Гаагагага 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку