4562

Новомошенники1

Появился у нас в Новороссе новый прикол - мамочкам, стоящим на очередь в детсад - - звонят типа из управления образования администрации города и сообщают о распределении мест - приходите и забирайте путёвку. Когда они приходят в управление им сообщают:
- Вы ошиблись, дамочка! Вы ещё пока стоите в очереди.
И после перебирания бумаг на столе, но уже тихо:
- Но если Вам прямо вот нужно уже в детсад - можете немного ускорить процедуру...
Ну и далее многозначительная пауза...
- Так это - мне же вот вчера позвонили, сказали уже придти и забрать путёвку...?!
- Кто звонил? Ну что вы?! Это наверное какие то мошенники...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
885
Автор поста оценил этот комментарий

Так нужно открытым текстом спрашивать и громко: Так вы меня вызвали ВЗЯТКУ ТРЕБОВАТЬ? Ну и сколько вы хотите? Могу предложить пять. С конфискацией.

И что характерно, вызвать ментов, они без особых проблем пробьют, кому принадлежит номер, с которого звонили. И теперь уже менты попросят у этих клуш взятку. И тут главное озвучить, СКОЛЬКО они с каждой мамаши пытаются сбить. И подсчитав количество звонков (с телефона или запросом оператору), они безошибочно смогут выставить этим курицам ценник. Ну или на зону, там весело. С последующим трудоустройством дворниками до конца жизни.
раскрыть ветку (94)
410
Да ладно? Даже прослушав звонок, ничего не предъявите. Нужна только "контрольная закупка" с мечеными деньгами.
раскрыть ветку (54)
143

Если хотя бы 50% напишут заявление этого кадра выебут и высушат. Посадить может не посадят но с должности он с очень большой вероятностью подвинется. Но зачем, это ведь писать что то надо

раскрыть ветку (4)
10
Хотя бы 50%?
вдумайтесь в эту фразу(
раскрыть ветку (1)
6
Ага! На выборах и референдумах бы такую активность увидеть хоть раз.
И придет другой жрун.
раскрыть ветку (1)
4

Пусть приходит, он или пойлет в ту же сторону, или уже не будет внаглую предлагать дать ему взятку. И вот уже имеем жруна с гораздо меньшими апетитами, что уже явный прогресс.

21
DELETED
Так а в чем проблема пойти в полицию и рассказать? И потом пойти уже с мечеными деньгами.
раскрыть ветку (2)
10
А хз. Вызывают по безобидному поводу, и вымогают взятку. Надеются, что у каждого есть такая сумма при себе в наличке? Тогда где гарантия, что человек уйдет за деньгами и не приведет с собой ментов?
раскрыть ветку (1)
5
Моя дочь ещё зелёная для того, что бы вообще давать взятки - нет навыков. А вот подруга её согласилась на "ускорение". С её слов понял только, что для ускорения нужно "пройти в другой кабинет и там, что то оплатить..." Про сумму и как делала дальше - ещё выясню - если скажет...
Я так понимаю, что всё продумано до мелочей.
14
Нужна контрольная семья с мечеными детьми
раскрыть ветку (2)
0
Как Горбачев или как в индийском сериале?
раскрыть ветку (1)
1
Как меченые дети Горбачева из индийского кино
154
Контрольный обыск — тоже классная штука. Поверь, когда менты чуют запах халявных денег, они быстро понимают как работать.
раскрыть ветку (31)
19
На обыск тоже, я думаю, надо санкции, ордер и заведённое дело?
раскрыть ветку (26)
25

Полковая собака учуяла что-то.

Оп-па, а что это? Взятка? Коррупция? И дело по факту нахождения денег

раскрыть ветку (25)
32
Полковая собака?) А что не дивизионный кот?)
Ну ок, даже если согласится человек, обыщете вы его, и что?) У него в кошельке 30 тысяч рублей крупными купюрами. Что дальше делать?)
раскрыть ветку (19)
24
Батальонный опоссум)) ротный енот))
раскрыть ветку (16)
9
Отрядная выдра!
раскрыть ветку (10)
8

Отрядная выдра -это ефрейтор

6
Взводная нутрия)
раскрыть ветку (4)
3
Корпусной свиноногий бандикут
раскрыть ветку (3)
3
Подкустовый выползень.
Чей - решайте сами.
раскрыть ветку (2)
8
Окружная капибара
3

Полевая мышь

раскрыть ветку (2)
1
Это каптер. И да, он точно учует.
0
DELETED

С транзистором наперевес

0
Жеваный крот.
Бригадный лисий кузу

В ротегочихпых!

раскрыть ветку (2)
Будь здоров)
раскрыть ветку (1)

Не подавись)

2
А дальше жалоба в прокуратуру на незаконные действия полиции и сушить сухари придется уже ментам.
2
Пусть предоставит 100500 справок о происхождении денег, сдаст анализы на ИППП, справку об отсутствии собаки. В противном случае мы будем вынуждены изъять кошелёк с содержимым. С уважением, Ваш Сбербанк.
7
Найти нужно СПИСКИ на обзвон, и ФАКТ такого обзвона. После чего собираем свидетельские показания — и сушите суки сухари, санкция не просто на обыск, а на арест имущества. Если не захотят добровольно договориться. А менты потребуют явно больше, чем эти клуши могли заработать — то есть придётся ещё и свои отдать и в кредиты влезть и продать чего-нить.

И что ещё важнее, вряд ли они делились с руководством. Соответственно и руководство местной власти вписываться не будет, благо найти замену на должность вообще не проблема.
раскрыть ветку (3)
9
Так а что в том обзвоне? Ну "придите заберите путёвку". И что? Надо доказать факт именно вымогательства. То есть нужно диктофонную запись именно в кабинете.
7

Пиздец, простите.
Вы в какой стране живете?
Санкции на арест имущества из-за "факта обзвона"?)

Да никогда в жизни такого не будет)

раскрыть ветку (1)
2
"Фантазёр! Ты меня называлаааа....")
2
по факту нахождения денег никто не возбудит дело, если не проводили ОРМ в этом направлении
1
контрольный обыск? это откуда? из УК Уругвая?
0

Зачем обыск? Конечно менты поймут как работать, только мамаше от этого легче совсем не станет...

DELETED

Эти же менты потом вас и отлюбят в другой ситуации. Вы зачем такое плодите?

Осталось только понять, в каком нормативном акте прописан этот самый контрольный обыск, и можно действовать.
5
Взятку надо давать фальшивками
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Нее, вот так надо. )
…Из конверта выпал Советский спорт…
Предпросмотр
YouTube9:27
4

Это глупо. Когда они узнают что деньги липа, прощай садик по любым выдуманными причинам

раскрыть ветку (3)
0
Не исключено, а вот как она определит это вопрос, я не думаю что там прям номерной учёт купюр, банкомат не примет, или сама кому-нить выдаст сдачу фальшаком.
раскрыть ветку (2)
0

согласен, вероятность не большая. но если фальшивомонетчик был единственным, кто сегодня дал денег, то не нужно быть шерлоком холмсом, все очевидно

раскрыть ветку (1)
0

у этих мразей дело поставленно на поток

13

Вот я подумал: допустим, мне намекнули на подобное. Я узнал сумму, договорился о времени. Потом иду к ментам, рассказываю ситуацию, предлагаю им поучаствовать в закупке. Но где гарантии, что там нет сговора и из всей этой ситуации с уголовным делом в итоге выйду я, а не коррупционер? Я бы поостерегся, нужно помнить, в какой стране живем.

раскрыть ветку (3)
18
Не выйдете. Дача взятки идёт по сценарию, всё фиксируется (скрытно, естественно). Если всё подтвердится - то подтвердится.
2
DELETED

я вообще ничего не понимаю. Все документы в сад оформляются через МФЦ же.

раскрыть ветку (1)
1
Не говоря уже о том, что по факту распределения звонила сама заведущая детсада. Ну так у меня по крайней мере было.
0
Как только причалится в сизо, всех сдаст в том числе и себя.
85
DELETED

Вот с таких странных людей у нас и жопа такая в стране.

Нужно не орать, как придурочный (ая) а вежливо завершить разговор, и идти в полицию, писать заявление на вымогательство и с «куклой» и ментами идти назад давать взятку. А будет там срок или нет, дело 10, это без вас разберутся, но взятки вымогать точно перестанут.

А эта ахинея, со звонками и воплями не к чему не приведёт.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и плюс дадут в садике место, ибо нахрен с ним связыватся, он с полицией дружит. За одно потом ни копейки на шторы не попросят.
32
DELETED

А потом окажется, что "ускорить процедуру" - это написать заявление о внеочередном рассмотрении вашего заявления в лет сад. А то, что вы услышали якобы шепотом - это ваше предвзятое отношение к работнику УО.

6

Ничего не надо громко требовать. Надо взять время подумать и звонить в УБЭП.

16
DELETED

и кому принадлежит? У нас цыгане рядом с рынком продают Симки.

Пожаловалась? Ну так она обиделась. Ей позвонили мошенники, мы сказали, что очередь ее ещё не дошла. Она стала кричать, что отомстит нам. Позвонила в полицию. А мы чисты.

Потому согласен. Нужно уточнять сумму, говорить, что с собой нет. Выходить и тогда звонить в полицию. Но, скорее всего, их предупредят "свои" люди.

раскрыть ветку (13)
12

Ну какие свои люди у мелкого чиновника, который вымогает в лучшем случае пять штук?

раскрыть ветку (12)
2
Внеочередное зачисление в детский сад в Питере по слухам стоит 250 к
раскрыть ветку (7)
6

в таком случае можно и в частный садик отвести ребенка.

раскрыть ветку (3)
0
Частный стоит в среднем 25к в месяц, а государственный даётся на несколько лет. Выгода очевидна
раскрыть ветку (2)
4
В частном разве не лучше будет обстановка и отношение? Его ещё и выбрать обычно можно поближе к дому.
раскрыть ветку (1)
2
Сколько со стороны видела частные сады - колхоз. У них нет собственных площадок, как минимум, гуляют в общем дворе. Лично для меня это минус в плане безопасности ребенка. И ещё в частных нет деления детей по возрасту, то есть малышня 2-3 лет может оказаться в одной группе с детьми 5-6-7 лет, и хорошо, если совпадет, что несколько детей одного возраста.
2
Это наверное ясли, или курортный район. В остальных районах очередь обычно год - полтора-два. То есть ребёнок родился, родитель подал заявку через госуслуги, в 2 года ребенок сад пошел. Другое дело что попасть в сад рядом с домом не всегда получится, но в пределах муниципального образованиях (их обычно 3-5 на район) точно дадут.
раскрыть ветку (1)
1

Это не очередь, просто сады детей с двух лет набирают. Ясли с 1.5, кажется, но при заявлении надо указывать, что хочешь в ясли. По крайней мере в нашем колхозе так. Очередь, это если ребенку 3-4 года, а места в садике нет.

1

Нижний Новгород

Мы узнали,что в детсад поступить - 23 тысячи. Сидим ждём сад дальше

Друзья платили 80 тысяч,чтобы попасть в сад

0
DELETED

А почему нет. Эти свои люди так же детей имеют. Ты им помогаешь, продвигаешь в очереди, они тебе.

раскрыть ветку (2)
1

Ага. Пока детки не вырастут. А потом ты - халявная палка.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

люди размножаются постоянно. Имей несколько друзей одновременно.

0
У работников полиции тоже дети есть, возможно, так- же стоят на очереди.
8
И автоматически занимаешь последнее место в очереди, потому что всё в Краснодарском крае куплено и продано и все просто Оборзели и даже более, от своей безнаказанности. В крайнем случае будут крабами на нарах давиться.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

руками там никто никого не может двигать, максимум что могут то в твоей заявке "случайно" удалить какие либо льготы, отсутствие которых тебя откинет ниже, но мониторинг заявки поможет с этим справиться

3
Я думаю в этой ситуации как раз наоборот трогать никто не будет, что бы не навлечь на себя проверки с разных инстанций.
0

Но перед этим с собой диктофон взять и сразу включить или программу на телефон установить

0
DELETED

Ну принадлежит номер условному Залимхону, который симку на себя оформил перед ковидом и с тех пор не возвращался в РФ

0
Читать не умеем?
звонок: приходите.
Приходишь, шопотом: дайте денег.
0
Тупо. Надо не знаю к кому, но ловить на реальные купюры, меченые
0

В какой стране ты живёшь, наивный чукотский мальчик? Звонок не доказательство, факта дачи взятки нет. Ничего нет. Получишь наказание за ложное, как оно там называется, короче за паклёп + придётся искать другой садик, в ебенях

ещё комментарии
Хаха, они на это отвечают типо не ведитесь больше и все. А если и приедут, то ложный вызов оформят или в лучшем случае этим поугрожают. Проходили, знаем.
DELETED

то есть "накажи коррупционера рублём путем вынужденной дачи взятки более влиятельному коррупционеру"?

это поддержка коррупции!

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку