Новогодний стол на 4-х человек за 1500-2000р.

Предлагаю Вашему вниманию меню на новый год из 6 блюд за 1500-2000р. Конечно, мы живем в большой стране и цены у всех разные, но мы потратили на все около 1500-1700р. Все готовится довольно быстро и несложно. На фото не все количество еды (примерно половина).

Новогодний стол на 4-х человек за 1500-2000р. Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, Новый год, Салат, Горячее, Закуска, Кулинария, Видео, Длиннопост
Новогодний стол на 4-х человек за 1500-2000р. Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, Новый год, Салат, Горячее, Закуска, Кулинария, Видео, Длиннопост

Закуска № 1. Рулет из сельди на бородинском хлебе.

Сельдь (малосольная) – 2 шт.

Творожный сыр – 70 г.

Зеленый лук – пару листиков.

Соленый огурец – 1 шт.

Бородинский хлеб.


Закуска № 2. Закуска из ветчины.

Ветчина - 120 г.

Сыр плавленый – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Чеснок – 1-2 зуб.

Укроп – 1 вет.

Майонез – 2 ст.л.

Орехи (по желанию) - 50 г.

Соль

Лук зеленый


Закуска № 3. Шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны – 300 г.

Масло сливочное – 20 г.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 2ст.л.

Сахар – 0.5ч.л.

Чеснок суш. – 0,5 ч.л.

Кунжут – 2 ч.л.

По желанию перец чили.

Салат №1. Салат с ветчиной и яичными блинчиками.

Ветчина – 250 гр.

Яйцо куриное – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурец маринованный – 3 шт.

Чеснок (по вкусу) – 1 зуб.

Майонез (по вкусу) – 1 ст. л.

Соль (по вкусу) – 1 щепот.

Перец черный (молотый, по вкусу) – 2 щепот.

Яйцо куриное – 3 шт


Салат №2. С копченой курицей и картофелем «Пай».

Копченая курица (грудка) – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Картофель – 300-400 гр.

Лук – 1 шт.

Огурец – 2 шт.

Зелень

Соль.

Масло для жарки картофеля.


Горячее. Куриные рулетики в беконе с картофелем.

Куриное филе – 2 шт.

Бекон – 8 полосок.

Творожный сыр – 70 гр.

Чеснок – 1 зуб.

Укроп – 1 веточка.

Картофель – 1 кг.

Масло растительное – 50 мл.

Специи

Соль


Приготовление:

Закуска № 1. Рулет из сельди на бородинском хлебе.
Новогодний стол на 4-х человек за 1500-2000р. Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, Новый год, Салат, Горячее, Закуска, Кулинария, Видео, Длиннопост

Филе сельди выкладываем на пищевую пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем. Сильно бить не надо, иначе сельдь развалится.

Далее на сельдь выкладываем творожный сыр, лучше если сыр будет комнатной температуры, так его проще распределить по сельди. Вот так вручную распределяю. Затем по краю филе выкладываем лук и полоски соленого огурца. С помощью пищевой пленки свернем рулет и плотно замотаем в несколько слоев.

Далее отправим рулет в морозильную камеру на 2-3 часа.

Из бородинского хлеба вырезаем круг для селедочных рулетов.

Рулет достаем из морозильной камеры, освобождаем от пленки, нарезаем толщиной 0,5-1 см.

На каждый кружок хлеба укладываем селедочный рулет. Так же можно положить между рулетом и хлебом салатный лист.

Сверху закуску можно украсить зеленым луком.



Закуска № 2. Закуска из ветчины.

Новогодний стол на 4-х человек за 1500-2000р. Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, Новый год, Салат, Горячее, Закуска, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром отваренный яйца натрем на мелкой терке.

Плавленый сырок так же натрем на мелкой терке. Плавленый сыр можно заменить обычным твердым.

Измельчаем чеснок, укроп и орехи.

Добавляем майонез, соль хорошо перемешиваем.

На ветчину выкладываем начинку. Сворачиваем в рулетик и завязываем зеленым луком.


Закуска № 3. Шампиньоны в соевом соусе.

Новогодний стол на 4-х человек за 1500-2000р. Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, Новый год, Салат, Горячее, Закуска, Кулинария, Видео, Длиннопост

Выбираем свежие, крепкие грибы, с закрытой юбочкой.

На горячую сковороду кидаем масло сливочное и растительное.

Выкладываем грибы в сковороду, жарим на сильном огне, периодически перемешиваем грибы.

Когда грибы под золотятся, добавляем соль, соевый соус, сахар, чеснок, кунжут и для остроты можно добавить перец чили. Продолжаем жарить на сильном огне без крышки до цвета как на фото.

Такие шампиньоны хороши и горячими и холодными.

Посыпаем зеленым порезанным луком.


Салат №1. Салат с ветчиной и яичными блинчиками.

Новогодний стол на 4-х человек за 1500-2000р. Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, Новый год, Салат, Горячее, Закуска, Кулинария, Видео, Длиннопост

Морковь натираем на терке. Лук мелко режем.

Лук с морковью обжариваем на растительном масле.

Далее нарезаем маринованные огурчики на брусочки.

Ветчину так же порежем на брусочки.

Далее в миску разбиваем 3 яйца с солью и перцем. На разогретую сковороду наливаем часть яичной смеси и выпекаем с двух сторон.

Нарезаем яичные блинчики.

Морковь и лук добавляем к блинчикам, ветчине и огурцам. Добавляем чеснок и майонез. Такой салат можно заправить и сметаной. Хорошо перемешиваем.


Салат №2. С копченой курицей и картофелем «Пай».

Новогодний стол на 4-х человек за 1500-2000р. Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, Новый год, Салат, Горячее, Закуска, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для начала займемся картофелем «Пай». Для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови. Если у Вас ее так же как и у нас нет, то воспользуемся овощечисткой. Понадобится вторая сторона овощечистки, с зубчиками. Если и такой овощечистки нет, тогда придется шинковать вручную.

Измельчаем мелко, затем заливаем холодной водой и отставляем в сторону. Это нужно чтобы убрать лишний крахмал.

Нарежем кубиками копченую курицу.

Мелко натрем яйца.

Нарежем мелко лук и зальём кипятком.

Затем вернемся к картофелю, выложим его на полотенце и хорошо обсушим.

В хорошо разогретое масло кидаем картофель и обжариваем до золотистого цвета. Периодически необходимо перемешивать. Далее выгладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Даем картофелю остыть.

Перед самой подачей огурец нарежем на тонкие полоски для украшения.

Остатки огурца нарезаем, лучше на квадратики. Далее добавляем часть картофеля в общую массу. Туда же майонез и соль. Хорошо перемешиваем.

Украшаем салат картофелем «Пай».


Горячее Куриные рулетики в беконе с картофелем.

Новогодний стол на 4-х человек за 1500-2000р. Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, Новый год, Салат, Горячее, Закуска, Кулинария, Видео, Длиннопост

Картофель нарезаем не крупно. Заправляем специями (у нас это розмарин, сушеный чеснок), солью. Если будете нарезать крупно, тогда картофель отправить надо раньше. Сам куриный рулет готовится 15-20 минут.


Куриное филе хорошо отобьем. Курицу можно заменить на свинину, ее так же нужно хорошо отбить. Шинкуем зелень. Смешиваем с творожным сыром. Для большей сочности можно добавить гр. 50 сливочного масла. Добавляем чеснок и соль. Хорошо перемешиваем.


Выкладываем 4 полоски бекона, сверху куриное филе. Филе смазываем начинкой и скручиваем в рулет. Накрываем беконом.


Далее рулетики и картофель выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. После готовности, достаю из духовки и оставляем на противне минут на 10. Затем режем рулет на порционные кусочки, выкладываем на стол.


Видео рецепт:

Инстраграмм - если кому удобней смотреть там

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
202
Автор поста оценил этот комментарий

Как в дорогом ресторане - посуды много, еды не слишком.

В процессе праздника никто не потолстеет

раскрыть ветку (41)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Если и не потолстеет, то есть очень вероятный шанс распухнуть от отеков. Помимо добавления непосредственно самой соли концентрация ингредиентов, включающих ее в себя просто шкалит. Начиная с первого блюда, где 3 из 5 составляющих (кроме маленького кусочка хлеба и лука) - это соль. А последующие блюда по накатанной. В результате всеобщее месиво в ЖКТ лишь усугубит ситуацию, в алкоголь ее ещё и шлифанет.

пс: ничего не имею против соли, моим обменным процессам электролиты жизненно необходимы, но возможности и потребности своего организма и количество потребляемой соли в купе с алкоголем всё ж надо разумно соотносить между собой, если следующий день хотите встретить с бодрым настроем :)

раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, про мешанину - бред, продукты можно смешивать как угодно, во-вторых, вред соли доказан, но переоценен,избыток в основном влияет только на АД, но есть множество способов привести его в норму

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнилось после ваших "количество потребляемой соли в купе с алкоголем..." как ехал раз на поезде, а жена соль забыла.
25
Автор поста оценил этот комментарий

На фото не вся получившаяся еда (примерно половина)

раскрыть ветку (37)
167
Автор поста оценил этот комментарий

Того, что на фото, мне одной едва хватит на новогоднюю ночь.. а я ем весьма скромно. Но мы ведь не на один час собираемся...

Да и потом - зачем тратить так много усилий на готовку, если ничего не останется на завтрашнее утро и обед. На расслабоне следующего дня точно никто не захочет готовить.

раскрыть ветку (21)
42
Автор поста оценил этот комментарий

завидую я людям, которые выдерживают до 4-5 утра. Лично я уже в 2 часа безудержно хочу спать. Прогулка немного помогает, но лишь немного.

раскрыть ветку (9)
46
Автор поста оценил этот комментарий

В двух часов? Я под ёлкой с алкоголем и мандаринами высиживаю до полуночи еле еле, потом спать стартую. Быстро прошли те времена, когда на празднике или любом другом мероприятии есть силы и желание засиживаться надолго, да и вообще куда то идти

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я в два иду смотреть салюты, а в три уже ложусь.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Салюты из салата :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Какая гадость! Давай еще!!!
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да, да, и еще раз да. В силу возраста я уже еле доживаю до НГ по Москве (я на Урале живу), а потом спать.

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

да я и в 25 лет максимум часов до 3-х выдерживала. Как народ до утра пляшет, да ещё бухает-ХЗ.

раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от человека. До трех сижу спокойно, до пяти уже сложнее.

В полночь, когда мама клюёт носом, у меня чуть ли не пиковая активность

6
Автор поста оценил этот комментарий

У меня до 3 часов - обычная ночь, раз в неделю точно досиживаю. А обычно до 1-2 часов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

До двух - самый раз. Зачем до утра?

22
Автор поста оценил этот комментарий
Не обижайтесь, но вы нескромно едите в таком случае. Там довольно немало по каллориям выходит. Сказал бы что там еды на двоих на новогоднюю ночь.
раскрыть ветку (1)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Для ужина многовато на одного. А на ночь, все же мало, тем более новогоднюю. Кто, в самом деле, в такой праздник блюдет калории? Закусок - раз два и обчелся. Да и горячего - один рулетик с горстью картошки на одного - серьезно? Это разве что для ребенка порция.

2
Автор поста оценил этот комментарий

а в гости как же ходить? святое дело! все зовут, салаты спасать от безвременной гибели...

23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот конечно ИМХО, но зачем, скажите, зачем нажираться до одури в НГ? Такое чувство, что Новый Год - это праздник безудержного ночного жора, а не встреча нового календарного года... Издержки советского дефицита?

Того, что на фото, едва ли хватит одному? Черт... Да там реально вполне себе хватит на 4-х.

В этом году планирую лучше купить хороший алкоголь, чем тратить бабки на кучу еды. Фрукты, 1 вид роллов с крабом, рулетики с семгой и филадельфией, может салат с курицей сделаю из этого рецепта. И все. а горячее лучше в обед поесть

раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий

У некоторых принято садиться за стол часов в восемь, потом все празднуют до двенадцати, потом сами куранты с шампанским и прочим, после них пойти на улицу пускать/смотреть на петарды, вернуться домой, закончить фруктами и тортом. Вот так выходит, что Новый год — часов 5-6 застолья. Конечно, у всех разные семейные традиции и кто-то спокойно начинает в 23 и заканчивает в 0:30.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Мы тоже каждый год говорим себе "Приготовив совсем немного". В итоге - хуяк и 10 тыщ ушло на еду и слабоалкогольные напитки (крепкие не любим). Дети едва до полуночи дотерпливают, мы тоже до 1-2 ночи сидим. А жрачку потом неделю доедаем.

Как-то не получается делать скромно и со вкусом...

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Потом прикол доедать это всю неделю) несвежее, пожухлое. Ну нафиг)


Я в этом году вообще хочу сделать очень ламповую новогоднюю ночь. Достать где-нибудь радио, ретро-елка с советскими игрушками (плюс щас продаются на старый манер). поставить у окна прям стол, шампанское, вышеперечисленные в предыдущем комменте закуски. Живем еще у леса, должно быть круто!

О, и самое главное, глинтвейн сварю.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Потом прикол доедать это всю неделю) несвежее, пожухлое. Ну нафиг)

Разумеется, не всё доедаем :)

Что-то через день уже следует утилизировать, что-то можно через неделю понюхать и выкинуть.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно слышать про "зачем нажираться" и "издержки дефицита" от человека, который предпочитает набухаться.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эти трезвенники. Я написала "Купить хороший алкоголь". Это не значит затаранить 3 ящика бухла, а Купить. Хороший. Алкоголь. Одну бутылочку например, но дорогой. И что не так? Не надо на людей свое перпендикулярное мышление "вешать".

Автор поста оценил этот комментарий
Ежегодный марафон салатиков.
77
Автор поста оценил этот комментарий

Я читала ваш топ.

4 человека на диете и без мужчин?

13
Автор поста оценил этот комментарий
А это все доживёт до нового года?) Как-то рано для подготовки)
раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Чему тут доживать? Может и вкусно, но тут дай бог на одного на 2 часа максимум и то если после третьего блюда на час сходить погулять. Согласен, для подготовки слишком рано.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ну ты и жрать...Это ж не еда, а закуска!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Закусить и повторить?
58
Автор поста оценил этот комментарий

На НГ должно быть как минимум 3 тазика с салатами. Обильно сдобренные мазиком и калорийность такая что и за стола люди вываливались. Это же НГ. Нужно соблюдать советские традиции.

P.S. Это сарказм если что, а то бывает не понимают.

Имхо, красиво выглядит, сохранил себе, может быть на НГ сгодится.

раскрыть ветку (8)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите спасибо, что есть мясо. А не веганский или зожшный стол. Брррр....пойду наверно пачку мазика, а то чё то взгрустнулось от такого стола)
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да блин, просто нужно знать меру, веганство, ЗОЖ в принципе это диета и это норм периодически обращаться к тому же самому веганству. Другое дело когда идет перебор и навязывание своей идеологии, вот это уже плохо.

Ты в курсе что после НГ у скорой помощи увеличивается количество обращений к врачам именно из за переедания?

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю ,как так можно отмечать нг , что б обожраться и в больницу загреметь? Вот сожрать испорченное да, ибо пока дождешься 12, стухнет всё приготовленное со вчера. Я только один раз пережрала шампанского ибо были оч голодные, вот и очень пьяные. А так. На новый год суши и селёдка под шубой, вся еда))
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это мало касается молодых. Больше касается пожилых, у кого организм уже не так легко может справлятся с перееданием. Как правило много жирной пищи это большая нагрузка на жкт, печень, поджелудочную. Поэтому после 35 где то, лучше начинать есть более лёгкую еду в меньших количествах. Помню я за раз мог умять кило пельменей с мазиком. А теперь 250 гр и уже тяжело.
раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий
касается пожилых
после 35
А вот сейчас обидно было
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кому как. По мне так просто осознание того что после 35 нужно лучше следить за своим здоровьем.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Стареешь ...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

да...

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А салфетку на всю тарелку тоже надо скушать ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку