Новогодний бунт!1

Все 12 лет супружеской жизни мы едим оливье без горошка.
Да, мы знаем толк в извращениях.
Моему супругу мама всегда делала оливье без горошка, со свежим огурцом и репчатым луком. Буэээ, на мой взгляд.
Огурец я отбила со свежего на соленый, лук тоже отменила( договорилась на сверху посыпать зеленого), а вот горошек отвоевать так и не могла все эти годы.
Довольно! Баста!
Сегодня пошла и купила банку горошка.
Будет у нас два оливье - невкусный и с горошком.
Селедку под шубой с яблоком тоже я хз, кто придумал. Извращенцы, всяко.

Истории из жизни

37.8K поста74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Моя свекровь делает оливье без огурцов и с кукурузой вместо горошка. Первый раз это меня вогнало в ступор,особенно когда она начала доказывать,что все так и делают. Я делаю без лука-не любим его в салатах. Я бы и морковку убрала из рецепта. И картошку. И вообще я могу просто колбасы-варенки поесть,без ничего.

раскрыть ветку (16)
59
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы всей вашей семейке пиздюлей выписал.
раскрыть ветку (11)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Приезжайте) холодильник полон,готовить лень-может вы хоть поешьте или приготовите. Готовы есть и нахваливать)

раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А где вы находитесь? Территориально.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Западная Украина)

раскрыть ветку (8)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Оу, пожалуй я просто дома посижу со своим негодованием по поводу присутствия кукурузы и морковки и отсутствия лука в оливье.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно. В вашу честь я завтра добавлю лука в Оливье. Вспомните об этом в полночь ))) ахах. Горошек,огурцы и ТД уже приготовлены и ждут своего часа)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо вам, я прям спокоен за ваш Оливье. Выпью за вас!
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже всё готово.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня на Западной теща делает с мелко порезанным луком, без морковки, зато с чёрным перцем, который молотый порошок. Выходит вкусно, даже немного необычно.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Оливье с перцем? Не пробовал. Любопытно.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда добавляла при заправке черный перец, иногда горчицы чуть чуть. Интересно оказывается, что для кого то это сюрприз)
2
Автор поста оценил этот комментарий

От себя скажу что так даже немного интереснее выходит. Вкус ширше становится что ли.

Автор поста оценил этот комментарий

У меня свекровь как-то спросила, борщ я делала обычный или со свёклой))) типа свекр у нас пообедал и хвалил ей, я тоже в ступоре немного была) выходит, что щи - это «обычный борщ»)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я никогда не ела щи) у нас их не варят. Борщ готовят по-разному в разных областях. Моя мама в Днепре режет буряк(свеклу) соломкой,а где я сейчас живу -на западной-трут на тёрке и зажаривают вместе с луком,морковкой и томат пастой. Я вообще ленивец-покупаю готовую борщевую заправку в пакетике) единственное в чем мы сходимся - борщ с курицей-это не борщ. Он должен быть на костях)

Автор поста оценил этот комментарий
Моя свекровь во все салаты яблоки пихает. В селедку под шубой, в крабовый. Бууээээ на мой вкус. Я нашла выход быстро, или сама готовлю как мне нравится, или просто не ем 😬
Автор поста оценил этот комментарий

Не, если это оливье, тогда хоть майонез с вареными яйцами колбасе оставьте

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку