266
WarhammerWasea
CreepyStory

Новогодние приключения. часть-4

Новогодние приключения. часть-4 Мистика, Юмор, Сатира, Новый Год, Домовой, Мат, Длиннопост

Новогодние приключения. часть-3

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Денис не случайно выбрал Перелазы для своих сироток. Ему очень понравился этот тихий и спокойный городок, но вот спроси его — чем? И он бы не смог ответить. Просто молчал бы, застенчиво улыбаясь и пожимал плечами. Наверное тем, что тут никто никуда не торопился, в отличии от шумного большого города-миллионника. Тут чувствовалась размеренность. Спроси любого прохожего - почему? Как так, никуда не торопишься? А как же спешка, нервы, хищный оскал? Бесконечные телефонные звонки? “Иван Иванович...я опаздываю...тут пробка…”. Первый же встречный, остановившись и почесав затылок ответит:


“А куда? Дороги не чищены, автобус сломался. Вот и ходим пешком, поскальзываемся. В магазин что-ли? Так вон он, под боком. Хлеб - к двум часам привезут. В поликлинику? Так с утра, если талон не взял — фигу тебе, а не лечение. Покупки крупные, только по праздникам и после получки. В модный клуб, боулинг, торговый центр или в кофейню? Да у нас таких слов ещё не придумали. Дети в школе. Жена на работе. Вечером в магазин. Куда спешить-то? На работу? Так я и иду на работу, к обеду как раз дойду”.


“Да нет. Чистят дороги, чистят, — думал Денис перебираясь через очередной сугроб, — где сами чистят, а где бульдозеристу морду бьют, потому что опять с утра на работу пьяный вышел. Главное. ведь чего? Всё по-простому. На коммунальные службы никто не в обиде. Не успели убрать так на улице уже бабушка с лопатой работает. Много хороших домов. Деревянных и с печкой. Это, как его, русское деревянное зодчество? Ну-да, оно самое”.


Он прошёл две улицы и направился к центру города. Ему очень хотелось посмотреть на купеческие ряды. Перелазы — городок старинный, построен ещё при Екатерине Второй. Денис провёл тут уже несколько дней, но видел эти торговые постройки лишь издали, мельком. Не до отдыха было, но теперь он твёрдо решил прогуляться. Пусть этот алкаш развлекается, а он тоже немного развлечётся. Тем более в центре города и народу должно быть больше, можно походить по магазинам в этих купеческих рядах, подслушать, подглядеть, выспросить про таинственного водителя.


То что водитель был хорошим парнем, Денис не сомневался. Не мог он быть проходимцем и кидалой, как утверждал Валера. Валера - сам негодяй и всех по своей мерке мерит. Это с его точки зрения: все люди плохие и думают только о себе. А ведь это неправда. Все люди хорошие. Особенно перед новым годом. Просто, многие сами про себя не знают.


Денис миновал небольшую площадь где в центре стоял памятник какому-то известному деятелю. Подойти бы посмотреть, что на табличке написано? Но в сущности — какая разница? Наверняка местный и никому не известный поэт. Такие памятники можно встретить в любом провинциальном городе. Если не Ленин то обязательно поэт, в крайнем случае писатель. Автомобилей мало. Все тебе уступают. Стоит только подойти к пешеходному переходу и иди себе спокойненько. Никто не бибикнет. Никто не попытается наехать и обругать по матери, потому что из-за тебя подлеца важные люди никуда не успевают. Денис так и шёл под тихий успокаивающий шелест снегопада. Любовался. А вот на центральной площади, он немного удивился не обнаружив там стоявшую ещё вчера высокую праздничную ёлку. Пропало дерево.

Он посмотрел налево: там стояло здание дома культуры украшенное новогодними гирляндами и плакатами. Посмотрел направо: гостиница, городская администрация, здание суда, кинотеатр. Ёлки нигде нет. Только ледяная горка для малышни да два снеговика размалеванные яркими красками. Денис пригляделся к одной молодой мамаше прогуливающейся на площади неподалеку с детской коляской.


— Здравствуйте. А не подскажите, тут, вчера, вроде бы ель стояла?


— Здрасьте. Стояла, точно. Вчера вечером увезли её, — отозвалась женщина.


— Слава богу! Я уж подумал, украли.


— Знаете...Да уж лучше бы её действительно украли, — неопределённо ответила та и кивнув ему в знак прощания покатила коляску дальше.


Денис не очень понял, что она имела в виду и пригляделся было к её крёстной силе, но и от охранителей не смог добиться ничего внятного. Призрачные предки, тихо бубня, вились вокруг молодой женщины и больше походили на рваные лохмотья чем на людей.


“Опаньки! — ошеломлённо подумал Денис. — А что же с крёстными-то происходит? Снова аномалии?”


Тогда он начал приглядываться ко всем прохожим, а потом даже прогулялся до соседней улицы. Хмм. Чем дальше от площади, тем нормальнее становилась крёстная сила. Речь призраков следовавших за своими подопечными становилась внятной, проявлялись человеческие черты. Денис вернулся на площадь. Покружил по ней, обошёл дом культуры и заглянул в здание администрации. У всех проверенных им людей крёстная сила вела себя аномально. Что же это такое и если на площади эпицентр, то где же тогда границы аномалии? Денис призадумался и забыв о приказе Валеры начал методично обходить все окрестные улицы.

—————————————————————

— Помогите мне великий чародей и экстрасенс! Я столько о вас слышала! Все сезоны битвы экстрасенсов…


— Гражданка спокойнее! Гражданка — сидеть! Чё вы на меня напираете? Сядьте на стул! — отбивался от Валериан Бульбулькин от яростной пылкой женщины необъятных размеров.


— Да я это...Я к вам мужа привела...Вот! — женщина вытолкнула вперёд хлипкого тщедушного мужичонку.


Валерий Васильевич скосил на него глаза и отскочил к кровати, так, чтобы между ним и посетителями было достаточно свободного места.


— Пьёт, понимаете? Пьёт как скотина последняя! — начала картинно заламывать руки дама. — Чихнуть не успею! Он всё! Уже пьяный! Деньги отбираю - друзья поют. Дома запираю, прихожу, а он в дугу. Все уже средства перепробовала. Лекарства, кодирование, к батюшке водила, на вас одного надежда!


— Кхе-кхм. Я вас понял. За пять тысяч рублей — закодирую, — предложил Валера.


— Всего-то? Вот, держите деньги! — женщина с готовностью протянула экстрасенсу пять зелёных бумажек.


— За дверь выйдите. Дело интимное.


— Хорошо, хорошо! Ухожу...На вас одна надежда…


Напористая женщина кивая скрылась за дверью.


Валера посмотрел на жертву. Мужичонка стоял ни жив ни мёртв, низко опустив голову.


— Сядьте на стул. Расслабьтесь. Чувствуйте себя комфортно, как у врача, — попросил он.


— Зачем. Делайте ваши пассы, читайте молитвы. Я, один хрен, пил и пить буду! — угрюмо ответил пациент.


— Ой, зря. Я же тебе сказал Антон Петрович, расслабьтесь. Виски будешь? Коньяк, извини, закончился, — Валера пошарил в своих сумках и достал бутылку. Лично разлил по двум стаканам и выжидательно посмотрел на мужика.


— Выпью, а потом пить не смогу? Это уловка? И откуда вы меня знаете? Жена сказала? — Антон Петрович недоверчиво посмотрел на угощение, но всё-таки сел на предложенный стул.


— Давай на ты, Антоха? Валериан Бульбулькин, тебя просто так, кодировать не собирается. Это же твои пять тысяч? С твоей зарплаты? Я всё про тебя знаю и даже знаю - почему ты пьёшь.


В подтверждении своих слов Валера мотнул головой в сторону двери.


— Жену ведь боишься свою.


Антон Петрович судорожно схватил стакан и одним махом опрокинул в себя его содержимое.


— Могу устроить, не только кодирование от пьянства, — доверительно поведал Валера, — но ещё и исполнить твою заветную мечту. Ты должен её только озвучить вслух.


— Мечту? Ты о чём?


— А это я сейчас не с тобой обсуждаю, а с твоими ангелами-хранителями. Крёстные согласны?


Стоявшие позади Антона Петровича призраки молча переглянулись.


— Я объясню всем присутствующим. Если вы не возражаете? — ухмыльнулся Валера.


Он подлил виски в пустой стакан и предложил выпить ещё раз. В этот раз они выпили оба.


— Расклад такой, — выдохнул Валериан Бульбулькин. — Я должен работать честно и будьте уверены, после моей кодировки, ваш подопечный Антон Петрович будет падать в обморок только лишь при одном упоминании алкоголя. Однако, честность подразумевает некую справедливость, всё должно пребывать в равновесии. Есть причины и есть следствия. Если жена Антона Петровича лишает его алкоголя, значит сам пострадавший имеет право лишить свою супругу другой вредной привычки.


— Справедливо, — подтвердили крёстные.


— Так вот. Уважаемый Антоха, я закодирую тебя всего на год, но кроме того, я могу закодировать твою жену от обжорства и она сама с удовольствием и энтузиазмом сядет не только на диету, но ещё на все спортивные снаряды и тренажеры. И это обойдётся тебе всего... Ещё в две тысячи.


— Правда? Действительно можешь? — обрадовался мужичонка, но тут же погрустнел. — Не выйдет. Она все деньги у меня выгребла.


— Секундочку.


Валера быстренько провёл переговоры с крёстной силой и убедил их отработать натурой. Валенки же надо кому-то искать? А лишняя помощь от призраков - никогда не лишняя.

Потом, они выпили ещё по одной. Бульбулькин закодировал Антона Петровича, а затем и его супругу.


— Большое вам человеческое спасибо! Так значит, я всегда обожала диету № 5, а я и не знала. Вы мне просто глаза открыли, маэстро! — горячо благодарила Валеру радостная женщина.


— А ещё прогулки на свежем воздухе и лыжи. Очень рекомендую, в это время года, они вам особенно нравятся. Всего хорошего, — кланялся ей Бульбулькин. Едва счастливая супружеская пара удалилась, как он попросил заходить следующего. Вернее следующую.


Вслед за приятной симпатичной женщиной средних лет в номер протиснулась древняя призрачная бабка.


“Матёрая крёстная сила, — подумал Валера едва взглянув на неё. — С такой будет сложно”.

Но он ошибся. Бабка оказалась презабавнейшим фруктом и сразу же заняла сторону Бульбулькина, хотя и на свой манер.


Поплакав для приличия женщина рассказала о своей беде:


— Муж, понимаете? Раньше, всё было хорошо в постели, вы понимаете? А последние несколько лет, он совершенно не обращает на меня внимания.


— Работает на двух работах, потому и не обращает, — прокомментировала бабка.


— Я и так, и по другому, а у него половое бессилие. Поест и спать. Понимаете? Никакой личной жизни. Я его сутками дома не вижу.


— Неча было мозги ему скипидарить, что в семье мало денег! Он пашет, а она ножками машет, — сообщила крёстная сила.


— Он любовницу завёл, я чувствую. В последнее время приходит сытый. Значит ест у неё.


— В столовую ходит. Мужику мясо есть надо, а не лебеду, — хмыкнула старуха.


— Какую лебеду? — переспросил Валера.


— Лебеда? Я такого не…


— Да я не вам Марина Станиславна, — отмахнулся от неё экстрасенс и повернулся за разъяснениями к бабке.


— Моя дура, удумала за здоровьем следить. Вычитала в женском журнале, что мужицкую немощь сельдереем лечат и брокколи. Полгода ужо. Он поел, поел и теперь жрёт везде, только не дома.


— Ваше мнение коллега? — хихикнул Валера.


Клиентка Марина Станиславна, решив, что спрашивают именно её, слёзно попросила приворотное зелье или хотя бы средство для повышения потенции, а то ведь виагра не помогает. Уже пробовала.


— Пиздюлей ей пропиши. Грамм сто. А для верности, килограммчик, — предложила крёстная сила.


— Серьёзно?


— А чего нет? Милок, ты наколдуй так, чтобы муж бил её, хотя бы по праздникам. Я ведь тожа в молодости хвостом вертела. Дед мой, бывалоча, притащит в дом получку, грязный, нечёсаный, а я ему с порога, тожа поначалу претезии делала. Мол, где подарки? Где внимание? Где ты шлялся? А он мне: р-раз по харе! Я опосля лежу, думаю, чего собственно возмущалась? Дом свой имеется, корова, лошадь колхозная, дети сытые. Мозги в порядок приходят и можно жизни радоваться. Щи варить с мясом, мужа кормить. Ох, така любовь! Таки страсти! А эта чего? Стирать за неё, стиральная машина стирает. Посуду за неё, машина моет. Печку разжигать и топить по утрам не надо — в доме тепло. Холодильник имеется. Пылесос и тот, сам полы моет. С ребятишками не сидит, за неё это детский садик делает. Автомобиль свой. На курорты два раза в год, а я милок, пляж и море за всю свою жизнь только на картинках и видела. Отсюдова и вердикт: зажралась нынешняя молодёжь, просто зажралась!


— Я вас понял. Сделаю в лучшем виде! — пообещал Валериан Бульбулькин. Он пошарил в своих сумках и торжественно поставил перед Мариной Станиславовной маленький пузырёк с тёмной жидкостью.


— Лучшее средство для воскрешение мужской силы!

Эликсир: “Ух-ты, Ах-ты”. Превращает в Казанову даже столетнего немощного старика. Гарантия: сто процентов.


— Это для мужа? — ахнула обрадованная женщина.


— Да, но пить придётся вам, а не вашему мужу. Такой уж у него рецепт. Три капли в день после еды и муж будет бегать за вами с высунутым языком. Стоять у него будет с утра до ночи. Это любовное зелье обойдётся вам...Эммм...А сколько у вас при себе?


— Только шесть тысяч рублей, но… — Марина начала терзать свою сумочку.


— Двенадцать тысяч, триста восемьдесят два рубля, — подсказала крёстная сила и уточнила. — а точно поможет?


— Валенки мне поищете? Тут недалеко, — попросил обнаглевший Бульбулькин.

CreepyStory

5.8K постов29.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Подпишись на наше сообщество, чтобы не пропустить интересные истории от новых авторов!

2. Правила сообщества в целом идентичны правилам Пикабу:

https://pikabu.ru/information/rules

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. За провокации, флуд политотой и подобное - бан.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй (крипистори), с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7. Три нарушения правил сообщества - бан.

8. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. 

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5400

Ответ на пост «Сьём» 

Ответ на пост «Сьём» Квартира, Аренда, Животные, Ответ на пост, Лягушки
Показать полностью 1
5024

Для нежеланных гостей

Для нежеланных гостей
4963

Про бомжей и попрошаек

4883

Ответ на пост «Миграционный кошмар России: насилие над девочками и жестокие избиения уже в школах» 

Показать полностью
4853

Интересно, в Москве там никто не критикует ?

Интересно, в Москве там никто не критикует ? Комментарии, Twitter, Усы Пескова, Сергей Шнуров, Вывоз мусора
4399

Нраица

Нраица Sony, Xbox, Activision, Blizzard, Борат, Слияния и поглощения
Показать полностью 1
4143

Отец «дагестанца из автобуса», как оказалось, состоял на профилактическом учете по категории «Экстремист»

Отец «дагестанца из автобуса», как оказалось, состоял на профилактическом учете по категории «Экстремист» Мигранты, Дагестанцы, Экстремизм, Суд, МВД, Понаехали, Негатив, Шугаиб Болатукаев, Кавказцы
4119

Будущее уже здесь

Будущее уже здесь
4058

Замечательный сосед

Замечательный сосед Авторский рассказ, Доброта, Соседи, Риэлтор, Квартира, Улыбка, Питон, Домашние животные, Длиннопост
Показать полностью 1
3933

В связи с последними событиями игровой индустрии…

В связи с последними событиями игровой индустрии…
3810

Дагестанца, который устроил перепалку в московском автобусе, арестовали на два месяца

Дагестанца, который устроил перепалку в московском автобусе, арестовали на два месяца Закон, Порядок, Дагестанцы, Мигранты, Москва, Арест, Понаехали, Негатив, Шугаиб Болатукаев, Кавказцы
3650

Вкусный рис

Вкусный рис Юмор, Мемы, Семья, Жена, Мужчины и женщины, Жизненно, Брак, Картинка с текстом, Кот
Показать полностью 1
3463
33happy

Так себе перспективы

Так себе перспективы Картинка с текстом, Мемы, Юмор, Работа, Переписка, Скриншот
Показать полностью 1
3438

Хорошо придумала

Хорошо придумала
3433

Ответ LVira в «Еврейская мама» 

3087

Назарбаев воскрес

Назарбаев воскрес Протесты в Казахстане, Чудо, Нурсултан Назарбаев, Картинка с текстом
3079

Наглость и откидные номера

2954

Требуется

Требуется
2897

Работайте,но помните что ветка не главное!

Работайте,но помните что ветка не главное!
2831

Ответ на пост «Профессиональная жалобщица» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: