52

Ночной дезинсектор

Ночной дезинсектор CreepyStory, Сверхъестественное, Городское фэнтези, Страшные истории, Страшно, Тайны, Борьба за выживание, Ужасы, Призрак, Паранормальное, Мистика, Ужас, Telegram (ссылка), Яндекс Дзен (ссылка), Длиннопост

"Мы — независимая компания, созданная с одной целью: чтобы вам было хорошо и комфортно в вашем собственном доме! Мы работаем со всеми видами незваных гостей, от крошечных тараканов до огромных крыс и хитрых енотов, всех размеров, форм и цветов. От безопасности и уюта вас отделяет всего один звонок!"

Мы предлагаем широкий спектр услуг, ориентированных на ваши потребности и желания, и работаем по гибкому графику. Звоните нам в любое время!

Вот на какой работе я тружусь. Из соображений конфиденциальности я не буду называть название компании. Зарплата достойная, график гибкий, униформу выдают, да ещё и кормят. Да, мне приходится иметь дело со всеми видами живности в домах: от мелких насекомых до гигантских змей, и даже с такими "незваными гостями", как лисы и еноты. Это может быть порой опасно, но я всегда принимаю меры предосторожности.

А ещё я могу дежурить у телефона, когда не хочется выезжать. Не все любят общаться с незнакомцами, но мне это нравится, особенно учитывая почасовую оплату. И да, не думайте, что мы работаем без перерывов: нам не часто звонят. В нашем городке не так много заказов.

Однако неделю назад было целых три вызова за вечер, что я с уверенностью могу назвать рекордом.

Первый звонок раздался около шести вечера.

"Здравствуйте, это ЧистоДомс. Безопасность вашего дома — наш приоритет. Чем я могу вам помочь?" — бодро проговорил я на автомате.

"Здравствуйте... эээ... да, меня зовут Эмили, и мне кажется, что в моём доме что-то есть над потолком... — встревоженно проговорила женщина.

"Эмили, не могли бы вы описать проблему немного подробнее? Какие звуки вы слышите, возможно, чувствуете какие-то запахи? Всё это может очень помочь", — уточнил я.

"Так, я слышала слабое царапание, похожее на крыс. Царапанье началось вчера около полуночи, и сначала я подумала, что это дождь, но посмотрев на улицу, дождя я не увидела... Я поняла, что этот звук доносится с чердака... как будто что-то роется прямо над моей спальней. Я думаю, это дикое животное, может, енот. Днём звука нет, только с наступлением темноты... Мой дом находится рядом с заправкой", — её голос становился всё более тревожным.

"Так, значит, заправка. Какая именно? Та, мимо которой можно доехать до гипермаркета, или та, что дальше по дороге к мосту?" — уточнил я, да, наш городок настолько невелик.

"Да, та, что дальше по дороге. До моста, прямо у реки. Мой дом — тот, что с синей крышей, сразу за городом. Это улица Поллен-стрит, дом номер три. Это уже не в первый раз. Надеюсь, на этот раз это не змея. Но змеи так не царапают потолок", — голос женщины становился суетливым.

"Хорошо, Эмили! Мы скоро будем!" — ответил я бодрым голосом.

Я послал туда команду, но они не нашли ничего необычного. Ни насекомых, ни животных. Ни крыс. Однако пол на чердаке был расцарапан, но след был не как от когтей енота, а словно там орудовал гигантский медведь.

Следующий звонок поступил около десяти часов вечера.

"Здравствуйте, это ЧистоДомс. Безопасность вашего дома — наш приоритет. Чем я могу вам помочь?" — бодро проговорил я на автомате.

"Здравствуйте. Я слышу царапание и шум, доносящиеся с потолка. Звук отдаётся в стены. Я, конечно, не уверен, что это енот, но там определённо что-то есть", — говорил мужчина.

"Не могли бы вы описать проблему более подробно? Любая подобная информация может очень помочь", — равнодушно уточнил я.

"Шум начался около трёх часов назад, точно позже семи вечера. Сначала я подумал, что это трубы, но эти звуки слишком... неоднозначные. Словно что-то ходит наверху и тащит с собой что-то тяжёлое. Я не разбираюсь и не могу определить животное. Оно кажется большим. Я никогда не слышал ничего подобного", — голос мужчины становился напуганным.

"Где оно сейчас? Звуки продолжаются?"

"Сейчас я ничего не слышу. Я не знаю, куда оно делось".

"Не могли бы вы сказать мне свой адрес?"

"Поллен-стрит, дом семь".

Я занервничал. Может ли это быть совпадением? Может, какой-нибудь енот бегал по соседним домам... Но тот след от когтей...

"Хорошо, спасибо. Мы отправляемся в путь!" — бодрым голосом ответил я.

Я отправил команду на место и остался наедине с Эндрю, коллегой по работе. Наступила ночь, а я ненавижу ночные вызовы, поэтому надеялся, что телефон больше не зазвонит, пока не вернётся команда, иначе придётся ехать самим. Честно говоря, я был довольно спокоен. Вероятность того, что мне позвонят ещё раз, была близка к нулю.

Трр-тррр-трррр

Я подняла голову от тарелки с лазаньей. Мы с Эндрю уставились друг на друга.

Трр-тррр-трррр

Прошло... сколько, около тридцати минут с момента последнего обращения? Какого чёрта?

Эндрю поднял плечи. Я встал и поднял трубку.

"Это... эм... ЧистоДомс. Чем могу помочь?" — пробормотал я себе под нос.

На другом конце провода возникла пауза, затем послышалось тяжёлое дыхание.

В тишине ночи раздался тревожный голос:

— Сэр? Мэм? Вы в порядке? Что случилось?

— Оно что-то притащило в дом, — прошептал мужской голос, словно боясь быть услышанным.

— Что вы имеете в виду? Кто и что притащил? Сэр, будьте точнее, — нервно спросил я, стараясь не выдать своего волнения.

Глаза Эндрю расширились, и он прошептал:

— Что?

Я покачал головой и жестом попросил его замолчать.

— Сэр, что происходит? — озадаченно уточнил я, мой голос был напряжен.

— Что-то проникло в мой дом. Оно не одно, оно что-то притащило... Не енот. Не птица. Нет, сначала я подумал, что это двое животных, но, прислушавшись, понял, что одно из них... тащит другое. По моему чердаку. По моему гребаному чердаку. Я даже не знаю, как оно туда попало... Я не слышал ничего похожего на лазанье по дому... Как будто оно просто приземлилось на крышу, а потом спустилось на чердак. Я не знаю... ПОМОГИТЕ! — мужчина говорил тихо, обеспокоенно, проглатывая некоторые слова, несмотря на шепот.

— Не могли бы вы описать проблему более подробно... — не успел я договорить свой сценарий, как он прервал меня.

— Нет, я не закончил. Я до смерти перепугался, потому что сначала подумал, что это человек. Он казался достаточно большим, чтобы быть человеком. Я подумал, черт, это же убийца, вор, преступник, я хотел набрать копам... Пока я не услышал, что оно... ест.

Голос мужчины стал заметно тише.

— Ест? Что вы имеете в виду? Что оно может есть на вашем чердаке? — я ничего не понимал, представив огромного гризли, сидящего на чердаке и поедающего запасы хозяина. Но как гризли мог залезть на чердак? Да и гризли у нас не водятся.

Эндрю нахмурился.

— Что за... — пробормотал он.

— Да. Я слышу, как оно ест прямо надо мной, и слышу, как скрипят половицы на чердаке. Я боюсь, что она сейчас обрушится. Эта штука тащит что-то... тяжелое. Черт возьми... пожалуйста, приезжайте.

Голос мужчины был переполнен отчаянием и страхом.

— Хорошо. Я пришлю кого-нибудь прямо сейчас. Адрес и имя, пожалуйста?

— Кого ты пришлешь? — спросил Эндрю. — Тут только мы...

— Мое имя Фоули. Поллен-стрит, дом № 11.

Да ладно, снова эта улица, соседний дом... Что же это могло быть?

— Хорошо. Сэр, мы уже едем, — я положил трубку.

После того как я повесил трубку, наступила минута молчания, в которой мы с Эндрю просто стояли, недоумевая.

— Ты ведь знаешь, что это мы должны туда поехать? — спросил Эндрю.

— Я бы не хотел, — честно признался я.

— Тогда позвони Уолту. Спроси его, закончили ли они там. Дома близко друг к другу? — с надеждой проговорил Эндрю.

— Все три звонка были с одной улицы. Поллен-стрит. Рядом с лесом, — рассуждал я.

— Черт возьми. Да, позвони им, — воодушевленно проговорил Эндрю.

Я набрал номер Уолта. Он не сразу взял трубку.

— Привет! Уолт? Ты закончил? А то тут вызов рядом с вами... — не успел я договорить, как он перебил меня.

— Лиам, в том доме никого не было, — проговорил Уолт.

Кончики моих пальцев начали нервно стучать по столу.

— Что ты имеешь в виду?

— Там не было ни животного, ни человека, ничего. Однако сцена довольно... интересная. Боюсь, мы будем заняты здесь некоторое время.

— Почему? Что вы там забыли? Это не в нашей компетенции.

— Окна разбиты. Мебель уничтожена. Чердак весь в царапинах и опилках от древесины. И кровь... свежая. Я не знаю, что здесь произошло, но мы должны найти звонившего. И злоумышленника. Копов уже вызвали, но, возможно, человеку нужна первая помощь, — обеспокоенно сказал Уолт.

— Хорошо, принято, мы едем на вызов, я буду на связи, — ответил я, у меня пересохло во рту.

Третий звонящийся говорил, что у него на чердаке что-то кого-то ело...

Ладно, бред это всё, просто огромный енот притащил желуди и ест их за обе щеки на чердаке. Да. Енот.

Мне никогда не было так страшно. Пока мы с Эндрю надевали форму, я размышлял, стоит ли заранее вызывать полицию. Но я не был уверен.

Мы глубоко вздохнули и поехали.

До места назначения добрались довольно быстро. Слишком быстро. Я знаю, что вы скажете: если номера домов были так близко, почему Уолт не мог взглянуть и в одиннадцатый? Ну, улица была на окраине нашего города и была очень слабо заселена, между домами весьма приличное расстояние.

Я доехал до домика, в котором горел свет. Мы вздохнули и вышли из машины, постучали в дверь.

Фоули мгновенно открыл нам, бледный и дрожащий.

— Я так рад, что вы пришли, — проговорил он.

Я привык, что клиенты боятся. Однако Фоули явно был в ужасе. Его глаза блестели, а движения были неровными — он чувствовал то же, что и я, что происходит что-то зловещее, но мы не могли понять, что именно. Я попытался сохранить спокойствие.

Сэр, вы можете подождать в автомобиле, если хотите, — предложил я, и его не пришлось уговаривать. Мы с Эндрю поднялись наверх, в главную спальню.

Дом выглядел вполне обычно, ничего лишнего и ничего сломанного, как в соседском доме номер семь. В спальне стояла старая, скрипучая мебель, а над потолком, несомненно, что-то было. Я слышал звук, будто что-то разрывают на части, и царапание, очень усердное. Потолок, состоящий из панелей, тоже был довольно старым. Мы с Эндрю достали оборудование и, набравшись смелости, полезли на чердак.

Неужели панели всегда имели такой бордовый оттенок? Я прикоснулся к ним рукой — они были влажными и пахли металлом.

— Эндрю, возьми пистолет, — настороженно попросил я его.

Поднявшись по чердачной лестнице, я старался вести себя как можно тише. Я не хотел, чтобы наше присутствие заметили. Как бы мы ни старались быть бесшумными, лестница неприятно скрипнула. Я закрыл глаза и затаил дыхание. Звуки наверху прекратились.

— Ладно, ты первый, — сказал я Эндрю.

— Да пошло оно всё, — ответил он и скрылся в темноте.

Я услышал его шаги, затем громкий, отдающийся эхом крик, переходящий в нечеловеческий вой. Мне хотелось скрючиться и зажаться в угол, закрыв уши руками. Затем я услышал два выстрела и ругань Эндрю.

После пятисекундной тишины последовали ещё выстрелы. Затем разбилось стекло, я услышал взмах огромных крыльев и вой с улицы. Голос был нечеловеческим, но отдаленно напоминал женский — у меня от него мурашки побежали по коже.

Я выглянул в окно и посмотрел наверх. Чердачное окно было разбито, и тварь улетела. Когда Эндрю спустился обратно, он плакал. Я никогда не видел его таким. Его переполнял страх.

— Я видел это, я видел это, я видел ад, Лиам. Я смотрел прямо на неё. Я видел, как это произошло, — говорил он, всхлипывая.

От сладкого запаха с чердака меня передёрнуло. Я надел маску и пошёл наверх, оставив Эндрю застывшим, уставившимся в стену.

Свет не работал, и мне пришлось воспользоваться фонариком. Пол был влажным и потемневшим от крови, а запах стоял затхлый и непреодолимый. Я не мог понять, что вижу, и поначалу это не произвело на меня никакого впечатления. Я не осознавал, что смотрю на то, что когда-то было вторым заявителем.

Я никогда не видел такого, поэтому моя голова не знала, как к этому относиться. Трудно передать словами, насколько это шокирующее зрелище. В глазах потемнело, я сорвал маску и меня вырвало. Я старался больше не смотреть в ту сторону.

Моё лицо онемело. Я позвонил.

— Эй, Уолт?

— Да?

— Вы закончили?

— Ты в порядке? У тебя… странный голос.

— Да, эм… — Я несколько раз моргнул, затем уточнил: — Вы закончили?

— Мы ничего не нашли. Ребята, что у вас на вызове, проверили?

— О, да, проверили.

— И?

— Мы нашли вашего заявителя. Но не всего. И эта тварь уже исчезла. Наверное, отдыхает.

— Что?

— Да. Возможно, ты захочешь приехать.

Приехали копы. Я безостановочно давал показания. Меня просили описать три звонка и наши осмотры. Существо. Я рассказал им всё.

Ну, почти всё.

После этого я долго не мог заснуть. Я сомневался, стоит ли возвращаться на работу, но лучшего варианта у меня не было.

С тех пор прошла ровно неделя. Сейчас, когда я это пишу, уже почти полночь. Только что был звонок.

— Здравствуйте, это ЧистоДомс, безопасность вашего дома — наш приоритет. Чем я могу вам помочь? — проговорил я на автомате безжизненным голосом.

— Здравствуйте. У меня потолком что-то скребётся, может, это крысы, а может, еноты, я бы хотела… — не успела договорить женщина.

— Адрес? — лаконично уточнил я.

— Поллен Стрит, дом номер тринадцать.

— Мэм, уходите. Просто уходите. Поверьте мне, — равнодушно ответил я.

— Что? — недоумевая спросила женщина.

— Да, мы вам не поможем. Это выше наших сил. Звоните священнику.

— Вы шутите? — недоумевая уточнила женщина.

— Не-а, наберите в 911 и уходите из дома как можно скорее, и да, священника тоже позовите, — я повесил трубку, понимая, что игнорирование проблемы — это не её решение.

Я вернулся домой. Мой адрес: Хэмни Лэйн, дом тридцать четыре. Тридцать четыре. Прямо напротив Поллен-стрит. Отдёрнув занавеску, я приблизил лицо к окну. В темноте я увидел два зелёных глаза, мерцающих в нескольких дюймах от моих, два глаза, которые выглядели настолько человеческими, что я почти подумал, что вижу своё отражение. Вот только они были перевёрнуты, а остальные части лица были похожи на разные лоскуты плоти, сшитые между собой и использованные как маска, истекающая не высохшей кровью. За головой — большие крылья, сделанные таким же образом. Оно повернуло голову набок, словно хотело разглядеть меня поближе. Затем оно прижалось лбом к стеклу и раскрыло пасть.

Ночной дезинсектор CreepyStory, Сверхъестественное, Городское фэнтези, Страшные истории, Страшно, Тайны, Борьба за выживание, Ужасы, Призрак, Паранормальное, Мистика, Ужас, Telegram (ссылка), Яндекс Дзен (ссылка), Длиннопост

Благодарю за прочтение! Буду рад вашей обратной связи!
Подписывайтесь, буду стараться выкладывать истории каждый день!

Больше историй в Телеграме
Больше историй в Дзене

CreepyStory

15.4K поста38.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.