13
CreepyStory

Ночь, когда она меня нашла

Это перевод истории с Reddit

В тот вторник вечером воздух в моей тесной маленькой квартире казался каким-то неправильным, густым от липкой тревоги, прилипавшей к коже. Чуть за полночь гроза за окном выключила электричество, и город погрузился во тьму. Телефон, ноутбук, даже гул холодильника — всё смолкло. Я выругал про себя жадного хозяина квартиры, нащупывая фонарик, и разбил мизинец о журнальный столик. В этот момент я услышал это: приглушённый шорох, как будто сухие листья царапали асфальт, доносившийся из гостиной. Я сказал себе, что это просто ветер трясёт окна, но внутри всё скрутилось от сомнения.

В детстве дядя у костра рассказывал дикие истории о Никс, и в его голосе дрожала смесь страха и благоговения. Он описывал её как сотканную из теней богиню, что бродит по ночи и вырывает заблудшие души. Я всегда закатывал глаза, думая, что это он меня пугает после лишнего пива. Но когда я, прихрамывая, вошёл в гостиную, холод ударил меня по лицу, а шорох стал резче, осмысленнее. Фонарик дрожал в руке, луч метался по комнате и упёрся в шторы, что колыхались при закрытом окне.

Потом я уловил её отражение — или мне показалось. За моей спиной стояла женщина, силуэт — бурлящая мешанина теней, глаза — бездонные провалы. Я резко обернулся, сердце так колотилось, что отдавалось в горле, но её не было. Шорох смолк, сменившись низким гулом, вибрировавшим у меня в груди и тянувшим к углу, где тьма будто дышала. Я должен был бежать, но ноги налились свинцом и приросли к полу.

Тени вздрогнули — и она появилась, Никс. Красивая так, что у меня скрутило желудок: острые скулы и улыбка, не касавшаяся её пустых глаз. Волосы текли, как жидкая ночь, а платье шевелилось, как живые тени. В руке у неё сиял шар, пульсировавший в такт гулу. «Ты позвал меня», — сказала она мягким, певучим голосом, обвившим мой мозг, как колыбельная, от которой не уйти.

«Я не звал!» — выдавил я, отступая, но она скользнула ближе, и шар поплыл ко мне. Будто душу вытягивали: перед глазами мелькали воспоминания — детские кошмары, как я заблудился в лесу, панические атаки, о которых я старался не помнить. Я хватал воздух руками, отчаянно, и тут свет мигнул и снова вспыхнул, залив комнату. Никс зашипела, растворяясь в дыму, но успела прошептать: «Я вернусь, когда свет погаснет». Шар исчез, а я рухнул на пол, хватая ртом воздух.

Гроза ушла, но гул остался — мерзкое напоминание о её словах. С тех пор всё пошло наперекосяк. Свет мигает, а тени задерживаются дольше, чем должны. Вчера ночью я нашёл отпечаток в пыли у кровати — слишком маленький, чтобы быть моим, со странными следами когтей. Я без конца гуглю Никс, копаясь в старых форумах и пыльных книгах, но всё вразнобой: одни пишут, что она ночная хранительница, другие — что собирает души. Один парень в сети клялся, что она оставляет холодное пятно как метку. Сегодня проверил — и правда, у окна, где я увидел её впервые, есть такое. Оно растёт.

Я разваливаюсь, руки трясутся, почти не сплю. Держу свет включённым, но лампочки теперь быстро перегорают. Прошлой ночью я проснулся от того же гула, только громче, и увидел её силуэт в дверном проёме. Она просто смотрела, а её глаза сверлили меня. С тех пор я не сомкнул глаз. Думаю сбежать из этой квартиры, но куда уйти, если тьма идёт следом? Хозяин не отвечает, соседи, стоит упомянуть гул, смотрят как на сумасшедшего. Может, она и их уже достала.

Пишу это как предупреждение, отчаянный крик в пустоту. Если вы живёте одни и во время грозы слышите гул — не идите проверять. Запирайте двери, включайте все лампы и молитесь, чтобы она вас миновала. Найдёте холодное пятно — бегите. Потому что, как только Никс пометит вас, ночь не отпустит, и я почти уверен, что она держит меня на мушке.

Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit

Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit

CreepyStory

16.5K поста38.9K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.