Неудачный эмигрант1

Как испортить себе жизнь?
Мне 27 лет. За всю свою жизнь я сталкивался с большими трудностями. Начал седеть, много курю.

Начну с того, что после армии, служил в части 89553 где под конец службы свистела фляга, я дембмельнулся и буквально через неделю начал работать. Я не из богатой семьи. Отец военный, в прошлом, сейчас работает сапожником у него небольшая мастерская. Я пошел работать в такси, на старой хонде 97 года. Я знал уже чего я хочу в жизни, хотел свое дело, благо в армии было много времени над этим подумать. У меня была девушка, с которой я был со школы вместе, она дождалась меня из армии и естественно по всем законам нашего воспитания нужно было жениться. Решили что будем откладывать деньги на свадьбу, за пару месяцев отложили около 15 тыс рублей. И в один день, после какой то жуткой пьянки, позвонил отец и предложил снять помещение под комерцию. Я хотел заниматься ремонтом телефонов но был полный 0 в этом.

Я не сказал будущей жене и взял все накопленные деньги, и потратил на аренду и первое оборудование)
Денег не осталось даже машину заправить. У меня было место буквально 1,5х1,5м2 под мое дело и я начал осваивать эту профессию. Ютуб, форумы, телеграмм чаты мастеров. Я брал в работу все подряд и иногда подрабатывал в такси. Очень много работал, пока не пойму как это сделать, буквально с 8 утра и до часу ночи. Я очень быстро схватываю, техника всегда была интересна.

Дальше я стал работать уже на 2 точки, отец держал 2 сапожки и на одной из них раньше был мастер по телефонам, с опытом в 5 лет работы, которого я переплюнул буквально за год с 0.

Примерно за год я вопреки всем, в том числе моей девушки заработал на свадьбу, мы накопили порядка 100тыс рублей и 100 еще заняли. В меня никто не верил тогда, она очень сильно расстроилась когда я взял эти 15к и вложил в свое дело, друзья говорили что этот бизнес не принесет мне денег, вопреки всем я доказал обратное. После свадьбы с подаренных денег мы закрыли долг и осталось у нас буквально 10-15 тыс. Уже тогда я начал видеть что не такой я жизни хочу. Работать не ради своих целей, а ради чужих.

Шло время, я развивался в своем деле, взял кредит на дорогое оборудование и начал еще больше учиться. Работать на две точку одному долго не возможно, как я набрался опыта, я снял больше помещение в аренду и начал развиваться уже там. Половину того что я зарабатывал, вкладывал в бизнес. По тихоньку за 5 лет я вырос до дохода примерно 2-3000$ в месяц, у меня было 2 мастера и в принте можно было уже принимать минимальное участие в работе, но до потолка еще было далеко.

Жена очень сильно хотела свою квартиру, в ипотеку, детей, ну в общем все как у всех. Я говорил, что надо сначала встать на ноги потом дети, и никаких ипотек. В итоге мы развалились, это очень сильно ударило по психике, 9 лет вместе и я ее любил. Но отношения решил разорвать сам. Пожалел об этом буквально через месяц-два, но она тогда уже была с моим другом, сейчас они собираются жениться.

Вскоре у меня появилась девушка, но отношения наши были похожи на американские горки, ссоры, ругань, даже до драки доходило. Она не пьет, не курит, но также и не дает личного пространства. Мы очень быстро съехались, хотя она еще не завершила свои прошлые отношения тем временем, но я туда не лез. Как оказалось у нее очень много скелетов в шкафу, о которых я узнал случайно, когда хотел познакомиться поближе с ее мамой.

На работу начал забивать, ничего не хотелось делать, кое как заставлял себя встать с кровати. Потом началась мобилизация у нас в стране, и я с дуру решил все продать, все что нажил, заработал не посильным трудом, все под чистую. Очень дешево и быстро продал бизнес, продал свои машины, уехал к родственникам в глубинку России, на Урал.

Девушка постоянно звонила, писала, перестала есть, похудела сильно. В итоге я решил снова с ней сойтись, забрал ее к себе и сказал что мы уезжаем из страны.

Сейчас я в Штатах, почти 4 месяца. Работаю в доставке, она сидит дома, ничего не хочет, тоже депрессия на фоне эмиграции.

Я работаю нелегально, один раз уже у меня заморозили деньги на карте, порядка 1200$
Это 1/3 заработка за месяц.

Планировал запустить тут бизнес, по одному из направлений чем раньше занимался. Купил нужное оборудование, на пару тыс долларов запустил рекламу в инстаграм и даже был первый клиент. Но бюрократия в Америке заблокировала мне рекламный кабинет и сейчас это все на паузе.

Сейчас я работаю из последних сил в доставке еды, чтобы хватало платить по счетам и на еду. В любой момент могут заблокировать мой аккаунт для работы.

Моя девушка беременна. Я из трудолюбивого, амбициозного человека превратился в тряпку. Словил самую лютую депрессию, не хочу просыпаться по утрам. Каждый день жалею, о том что сюда приехал.

Вернуться обратно не могу, вероятно там будут большие проблемы в связи с репрессиями, есть на то причины. Жить здесь у меня нет сил. Я должен пройти все то что проходил 10 лет назад, работал на заводах, мойках, в полях, стройках, чтобы выбиться.
Теперь тоже самое, только х2 сложнее, т.к я не знаю язык и у меня нет разрешения на работу здесь.

В общем я потерял всякий смысл жить. Живу прошлым. Было 2 машины, хороший бизнес, квартира.
Все это ушло на переезд в новую страну. Жаль я никогда не ценил то что у меня было. И совсем забыл каким трудом это все досталось.

В которой я несчастлив. Хочу добавить, что я женился второй раз, перед уездом, чисто формально. Но не знаю люблю ли я свою жену. Стараюсь закрывать все ее хотелки, бессмысленные покупки и т.д

Как выпилиться ? Я уже придумал. Осталось еще немного поработать, чтобы у жены был шанс отсюда спокойно потом свалить. Или остаться, если она захочет.

Это мой первый пост, который я когда либо писал. Я не жалуюсь, не хочу внимания. Я просто заебался жить. Не повторяйте моих ошибок, возможно моя история кому нибудь поможет. Не бросайте свое любимое дело, где бы вы не были. Не бросайте свою семью и друзей.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

Будут проблемы с возвращением на родину в связи с репрессиями? Какими репрессиями? Что за выдуманная котолампа? Пикабушники верят любому что пишут?

раскрыть ветку (34)
35
Тоже думаю ,как это он с девушкой визу получил в период после начала мобилизации -не понятно какую визу? Если работает где попало,то скорее всего туристическую и не имеет права работать официально.через 2 месяца будет нелегалом. И как он в штаты летел ? Прямых рейсов нет давно .брехня.
раскрыть ветку (28)
29

Да выдуманный пост какой-то :) так плюсцов срубить, говна на вентилятор накинуть.

25
Если вы не знаете способов приехать в США, это не значит что их нет. Есть не прямые рейсы. Есть способы попасть легально в сша без визы. Но тем не менее, считаю, что пост похож на вброс типа "не едьте в эмиграцию там плохо".
раскрыть ветку (23)
14
Эмигрировать - дело не простое, необходимо все взвешивать, иметь запас средств на адаптацию. Тиктоки с Инстаграмами внушают, что ты главное езжай, разести пост об этом, сожги мосты, а тут у тебя сразу рай начнется. Это в корне неверно. Адаптация это примерно полгода - год. Потому что это другой мир, другие люди, другие правила. Но это прекрасный пинок, чтобы стать лучше, если вы справитесь с переездом.
раскрыть ветку (3)
4
Знаю о чем вы пишете и понимаю. И знаю о чем сам пишу. На своём опыте.
раскрыть ветку (2)
3
Так я и не спорю, просто я к тому что это не просто. А мнение что главное доехать очень популярно.
раскрыть ветку (1)
1
А главное - ошибочно и наивно.
4
DELETED

Как попасть легально, по тур визе? Так о каком бизнесе тогда речь, если его через пол года департируют, а оборудование останется в США.

раскрыть ветку (16)
3
Не депортируют при смене статуса. Но со слов автора, я понимаю, что он не по турвизе поехал. И статус у него не туристический. И департируют его только если суд откажет в политическом убежище. А суд у него будет не скоро, вероятнее всего в через год-два. А за это время он может хорошо укрепиться, заработать, встать на ноги.
раскрыть ветку (15)
3
DELETED

А как к нему отнесется налоговая, что он резидент США и работает без уплаты налогов?

раскрыть ветку (9)
3
А почему без уплаты налогов? И налоговая какой страны именно? Страны исхода или страны пребывания? У США с налогами все классно работает, и не получится не платить налоги. Будет спокойно платить налоги и жить себе припеваючи.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Нелегалам дают платить налоги?

Речь про страну резиденства, в данном случае США

раскрыть ветку (7)
3

Да, но с трудностями. Можно завести альтернативный ИИН - обычные американцы и все, у кого есть разрешение на работу, получают SSN, но кто хочет платить налоги, не имея SSN, получают ITIN. В общем случае налоговая не интересуется вопросом, легально ли ты работаешь. Но официальную форму с работы не получишь (нанимать людей без разрешения на работу наказуемо), так что надо как-то придумать, что писать в декларацию и не влипнуть. Придется оформляться как самозанятый (что сильно увеличивает процент налога и вынуждает отчитываться чаще). Полагаю, большинство нелегалов налоги не платят.

раскрыть ветку (2)
2
Права на работу у меня нет, а SSN есть. Вот такие фокусы. Я племянник эмигранта и там все не так однозначно 😀
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, да. Я был в США чуть больше года лет семь назад, и у меня есть SSN.

3
Да. Дают. Ещё раз повторяю, без визы тоже можно попасть в США легальным путем. Но даже если нелегал - можно и налоги платить если сильно хочется. Однажды была амнистия для нелегалов, так вот всех кто платил налоги амнистировали и дали грин карту, а кто не платит налоги, тех не амнистировали и не дали никакого статуса.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Да просто если работать официально, например по удаленке на какую-нибудь Европу, все равно надо страну резиденства указываать.

А в местный банк перевод денег тоже можно получить?

раскрыть ветку (2)
1
Про удаленку ничего не могу сказать, не сталкивался. Перевод можно получить без проблем. Правда долго. Местные банки дико тормозные.
раскрыть ветку (1)
3

На политическое убежище подаются в аэропорту по приезду. Приезжают с доказательствами о приследовании, говорят честно и открыто, не пытаются скрываться. ТС уже по-тихому нелегально перебежал границу  через забор, попытался по-тихому заработать, теперь вот ребёнка заделал, думает, что поможет. На политику подаваться уже поздно, на лицо очевидное желание обмануть принимающую страну и 'нагнуть систему', типо он самый умный. С ним никто церемонится уже не станет. Решение суда он будет ждать в иммиграционной тюрьме и на ноги вставать только в камере.

раскрыть ветку (4)
2
Вы правы, но её во всем. На полит убежище подаются не только в аэропорту. И причём подача на полит убежище в аэропорту, именно в случае с сша - не самая хорошая идея. Есть ряд нюансов. Именно в США для ПУ лучше через мексику, но официальным путем. Например через приложение погран службы, записаться на переход и при входе попросить убежище. Если есть виза и прилетел как турист а потом переобулся на политическое убежище, то прокурор обязательно укажет, что при оформлении турвизы проситель убежища ввёл в заблуждение консула, то есть соврал о целях приезда. И это сыграет очень плохую роль для просителя убежища. Беженцы через мексику с таким риском не столкнутся.
раскрыть ветку (2)
2

Политические беженцы приезжают вообще без визы и при прохождении границы просят убежище. Чел уже продемонстрировал свое нежелание делать все законно и нагнуть систему, любой иммиграционный офицер сразу поймёт, что его дело о 'репрессиях' состряпано на коленке, потому что другие способы не прокатили. Такие не дожидаются решения суда год-два. Их отправлют в иммиграционную тюрьму, а оттуда домой.

И кстати,  процент успешного получения доков по политике крайне мал. Таких нелегальных борцунов с режимом развелось как грязи

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за информацию)

А откуда ты взял что?

ТС уже по-тихому нелегально перебежал границу  через забор

9
Я знаю способы. Летели тремя самолётами месяц назад из Майами через Польшу и Стамбул , в США были 6 месяцев. И знаю сколько волокиты с документами. И 2 часа были на допросе при въезде в США . А у автора все так просто - херак и в США . А ещё забыла - на всё это нужны деньги , даже перелет очень дорогой если билеты сильно заранее не купить . Лучше бы писал как он визу получил с девушкой, как летели , где живут( аренда квартир тоже подорожала за последние полгода).
раскрыть ветку (1)
14
Хоспаде! Да долетел (если вообще он там) он через Стамбул или Дубай, до мексики, а там через кпп или забор. Вот и вся виза.
Через мексиканскую границу по туристической визе, вероятнее всего
ещё комментарий

черезмексиканец

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку