Нельзя брать чужое, везде камеры

Жена оставила на полке в банке телефон. Мы чухнулись минут через 10, но телефона уже не было, кто-то забрал. Звоним на него - тишина мертвая. В банке нам оператор сказала, что после нас была только одна женщина и дала ее номер (да, понимаю, что нарушение). Звоню этой женщине и вежливо спрашиваю - не видела ли она телефон. Даже не намекаю, что взяла или не брала, просто видела ли. Она сбрасывает звонок, практически подтверждая подозрения. Звоним с другого телефона и я уже более строго заявляю, что нам придется написать заявление в полицию, которая будет смотреть камеры в банке и опрашивать свидетелей. Опять сбрасывает звонок, но через минуту перезванивает и говорит, что через 20 минут принесет телефон вот в такое место. А нам с женой как раз по пути было. Передала аппарат из рук в руки и быстренько убежала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1270
Автор поста оценил этот комментарий
Полно таких идиотов. Клиент заполнял заявление на стойке и оставил телефон. Другой клиент, который также заполнял телефон со всеми пдн , просто его забрал. Первый клиент возвращается, спрашивает, не оставил ли он телефон. Смотрим по камерам, видим ситуацию. Наша сб звонит второму клиенту, и просит вернуть телефон, в ответ слышит , что ему похуй, он за городом и выпил.
Объясняем ситуацию первому клиенту, направляем в отдел полиции в соседнем здании. Потом передаём сотрудникам полиции видеозапись, чему те были рады, так как "срубили палку" на ровном месте.
раскрыть ветку (101)
317
Сорочья кража. Увидел блеснуло, надо сцапать, схватил и побежал, а зачем, почему, может не надо- нет ответа. Чисто сорока.
раскрыть ветку (49)
95

Блин я наоборот чужих вещей шугаюсь. Как то карту банковскую на скамейке утерянную не стала забирать.

раскрыть ветку (47)
40

Муж как-то тоже нашел карту. Позвонил в банк заблокировал, поломал и выкинул.

раскрыть ветку (39)
30
Я обычно ломаю если нахожу. Никому не стоит звонить, добро любит тишину.
раскрыть ветку (18)
28
Не, тишину любит счастье. А добро - его ж надо в воду бросать. Смотрите, не перепутайте)
раскрыть ветку (11)
11

Во мне теперь все найденные карты в унитаз смывать?

раскрыть ветку (5)
9

Унитаз нельзя забивать.

Я паяльником пластик режу. и в мусорку.

раскрыть ветку (4)
12

Или медиаторов наделать, если гитарист)

раскрыть ветку (3)
7

О! Хорошая вещь!

Надо для этого дела гитару купить.

раскрыть ветку (1)

вроде беспонтовые медиаторы получаются

Такие себе с них медиаторы.

7
Добро обычно с кулаками, как его в воду то бросишь
раскрыть ветку (1)
Ну, как
Пакет - скотчем, стропа с камнем
Или ножичком по шее и в колодец
4
Ух ты, говорящая рыба !
3
По частям бросать в воду, питерские мы

плюсану, счастье в воду нельзя бросать

Это не поможет от воров, которые используют данные с карты для онлайн оплаты. Или вы фасуете куски карты по черным пакетам и раскидываете их в разных районах города?
раскрыть ветку (3)
Да нет на четыре части и выкидываю из кармана в траву, в разных местах.
раскрыть ветку (2)
1

а мусорить-то зачем?

лучше бы съел

раскрыть ветку (1)
Обычно съедаю, но бывает аппетиту нет.

Пальчики пробиты?

раскрыть ветку (1)
Нет. ;))) Это уже маразм.
31

А может ей уже попользовались, заблокировали и выбросили. Тогда для нашей полиции подозрение могло бы пасть на последнего держащего карту в руках - вашего мужа, а ему потом доказывай, что не он ей пользовался.

раскрыть ветку (12)
28

Нужно, блять, быть полным имбецилом, чтобы с украденной картой, которой ты воспользовался, звонить в банк и её блокировать.

И никто не будет тянуть полностью пустое следствие, ибо нахуй не нужны проблемы с прокуратурой.

раскрыть ветку (6)
25
Вы не представляете, на сколько тупые бывают люди.
раскрыть ветку (3)
17
...и насколько бессовестные бывают менты

Настолько, что даже наречие "насколько" пишут раздельно?
Или еще тупее?

раскрыть ветку (1)
Настолько, что по одной грамматической ошибке о людях судить пытаются.
8

Почему то всегда приводится это в аргумент. Но при этом почему-то те, кто это говорят, забывают, что люди не от великого ума вообще воруют.

2

Нужно, блять, быть полным имбецилом

Вы переоцениваете умственные способности тех, кто ворует карты, и добросовестность полиции.

ибо нахуй не нужны проблемы с прокуратурой

А что она сделает? Накажет за излишне активную позицию по поиску преступника? Прокуратура наказать может за нарушение процессуальных норм, а полицейские обрабатывать будут по-правильному. Посмотрят камеры - увидят, что ничего не видно, но вы вдруг окажетесь похожи одеждой и телосложением...

2

Так блять. Любое место, где оплачивают картой под камерами сейчас. И если ты не двойник то особо бояться нечего.

Там и без "левых" ловят на раз-два. Только ты можешь и по судам затаскать. Им (ментам) такие легкие палки тоже нахуй не нужны. Дороже выйдет.

раскрыть ветку (4)
1

Мужчина среднего телосложения, черная куртка, джинсы, шапка, очки, лицо не видно... вот, что увидите на камере

раскрыть ветку (3)
2

Ага, каждый ведь перед тем, как телефон тиснуть случайно валяющийся скрывает себя по максимуму.

Это всё дело случая, к которому такие воришки не готовятся. А значит вполне себе палятся на любые нормальные камеры. Благо сейчас качество позволяет даже на гребанном домофоне различить.

раскрыть ветку (2)

Речь выше шла о карте на лавочке, а не телефоне. Камер может и много стало, но сколько лавочек у нас под камерами?

раскрыть ветку (1)

Погоди. Так если её нашли, купили и выбросили, значит где-то засветились.

А если где-то засветились, то + на - и итог - если ты не брат близнец, то хуй тебе что будет.

А то, что ты её на лавочке нашел - дело вообще не принципиальное.

Но чтобы себя обезопасить от злой гэбни - можно на месте позвонить в банк и сказать о находке.

6
Всегда так делаю. Звоню в банк называю цифры. При необходимости могу сообщить свои данные но обычно не просят. Всё карта дискредитирована и заблокирована. Мне без разницы сколько там денег. Я знаю что за подобное можно присесть и надолго и не это главное. Есть такое понятие как карма. И реально мне легче если я чужие вещи возвращаю. А чужой телефон вообще зачем нужен? Сейчас можно купить по минимальной цене и в сплит на маркет плейсах. Просто доставят до дома, квартиры. Я так брал инфиникс 30 с 256 гб и 16 гб оперативки себе и своей маме. Менее 2000 рублей в месяц за пол года. Полная зарядка за 1 час, батарейка на полтора дня.
3

Я хотела сфоткать и в городском паблике выложить, типа чья, забирайте. А потом мне лень стало,

раскрыть ветку (2)
5
И хорошо, а то бы точно кто-то воспользовался
раскрыть ветку (1)
7

Возможно кто-то воспользовался или сохранил ее данные и оставил на скамейке. Утерянная карта = скомпрометированная карта, в любом случае ее необходимо деактивировать и выпустить новую.

1

Тоже пару раз находил и звонил. Одну историю даже знаю, там школьники спиздили карту у учительницы и погуляли, в общем.

Телефоны которые находил, а их дохуя просто было в моей жизни, обычно в общепите - отдавал сотрудникам.

раскрыть ветку (1)
2

сотрудникам общепита нельзя телефоны

а если её уже поюзали и выкинули, на него не могут повесить?

1

А мою утерянную карту нашел какой-то сиделец, только вышел, отсидев за убийство. Я пока поняла, что протеряла карту, он успел потратить 17 к. Тоже под всеми камерами засветился. Его, конечно, нашли, но денег вернуть у него нет.

раскрыть ветку (6)
1

У меня 2 карты. На 1 приходит зарплата и она всегда лежит дома. На второй карте я не держу денег, скидываю перед походом в магазин приблизительно ту сумму, которую хочу потратить. И в интернете расплачиваюсь тоже только второй картой, предварительно скидывая туда нужную сумму. Так что если потеряю или в интернете она засветится - ну забирайте сколько там, рублей 50 "сдачи" обычно.

1

Ну а счастливчик, небось, года на 3 пошёл?

Кража с карты ценится больше, чем просто кража денег. Плюс рецидивист.

раскрыть ветку (3)
1
Ну 2 года минимум)

Ещё не было суда. Я с такой ситуацией столкнулась впервые. Как мне пояснил следователь, если он не отдаст мне деньги в досудебном порядке, дело переквалифицируют в уголовное. Тогда он сядет. ЗП там 8 к в мес. За полгода отдаст.

раскрыть ветку (1)

То есть у тебя есть возможность отказаться от быстрого возврата денег, но изолировать идиота ещё на несколько лет?

по-моему, хорошая сделка.

1

С сидельцем проще. Он из тюрьмы по решению суда будет по чуть-чуть отправлять.

23

Установил в родном городе (население ~300k человек) на пригородном автовокзале торговый терминал с отдельной клавиатурой для бесконтактной оплаты и ввода PIN-кода. Кассовые окна там ещё старого, советского производства, и деньги/билеты кладутся в специальный поворотный лоток, но терминал туда не помещается. Клавиатура стоит с внешней стороны кассового окошка на полочке, сама с цветным экраном, красивая такая, белая, на мобильник похожа очень. Кабель от неё к терминалу, проходящий через кассовое окошко, не сильно виден. Вечером звонок от дежурной по станции: "А что вы посоветуете — люди эту клавиатуру всё время стащить норовят, думают, что это кто-то мобильный забыл?" Посоветовал на двухсторонний скотч прилепить, а дальше искать или делать самим крепление для клавиатуры...

29

А потом этот самый человек будет возмущаться: Зачем сразу в ментовку пошел, сказал бы по нормальному, я бы привез.

раскрыть ветку (1)
1

Для таких дебилов всегда веду запись телефонного разговора.

16
Пдн?
раскрыть ветку (27)
43

Персональными ДанНыми, видимо )

раскрыть ветку (1)
1

Тогда уж надо было "Пердан".

16
Последний ДиНозавр
15
По делам несовершеннолетних
7

Пакет документов необходимых

11
ПсихоДиспаНсер
5

Персональные данные

раскрыть ветку (17)
12
Не, персональные данные - это пндн
раскрыть ветку (16)
14
Персональные данные это ПерДан
раскрыть ветку (5)
10

"Предоставьте свое согласие на хранение, обработку и передачу организациям-партнерам своего пердана"

раскрыть ветку (3)
9

"Роскомнадзор сообщил об утечке 500 млн перданов"

раскрыть ветку (1)
3
Я завладел вашим перданом и буду им пользоваться 😎

Спасибо за согласие. И ваш очко пердан уходит в зрительный зал нашим организациям-партнерам

1
Пердан это газ, а персональные данные это персда
5
ПДн
раскрыть ветку (2)
2
ПДнн
раскрыть ветку (1)
1
точно, с думян Н, тогда ПДНн

не, пнд

раскрыть ветку (6)
5

ПсихоНеврологический Диспансер?

раскрыть ветку (5)
13

Хуже - понедельник

раскрыть ветку (4)
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

А представьте понедельник в психдиспансере

раскрыть ветку (1)
2

А бывают другие понедельники?

1
Иллюстрация к комментарию
1
Правила дорожного нашествия
Вторник
раскрыть ветку (1)
Нет
9

О чём люди только думают...

Хер с ней, с условкой, со штрафом. Мы живём в век компьютеров и баз данных. Любое правонарушение будет светиться в сети, даже после снятия судимости. Надо ли говорить, что осуждённому за воровство, работодатель даже метлу побоится доверить, потому что может украсть?

раскрыть ветку (2)
2
Как ни странно, всё не так. Сегодня только видела чувака, отсидевшего за производство и сбыт наркоты, работающего по трудовому договору директором по экономической безопасности (что бы это ни значило, но звучит круто) в каком-то ооо
раскрыть ветку (1)

Его должность никак не связана с наркотой, но на 99% связана просто с фактом его отсидки. Не раз такое видел и именно на таких должностях: дир по эконом.без-ти. Вероятно потому, что те кто сидел, знают как работает система, где найти нужную и достоверную информацию, связи и, полученная информация будет более правдива и полна нежели условный платный отчет Авито о чистоте автомобиля.

83

Более реальный вариант:

вор идёт в отказ, потерпевший пишет заявление: 1 апреля в 8:25 в офисе ...банка по адресу.... в таком-то месте спизжен телефон. Полиция через 2 месяца присылает отказной "нами проведена проверка, найти вора не удалось, привлечь некого, дело закрывается за невозможностью установить личность вора".

раскрыть ветку (15)
54
Это если нет данных. У меня из сумки карточки и наушники украли (и ещё по мелочи). Камеры смотреть поехали наверное через неделю. Но таки ещё через неделю вора задержали. Украденные деньги вернули, за наушники тоже возместили.
раскрыть ветку (2)
49
Сестра учится на заочном в Уфе, в педе.
С однокурсницей снимали квартиру, подглядела через плечо ПИН от карты и когда сестра уснула, та вытащила карту и сняла всю наличку. Как на ровном месте заиметь уголовку и скорей всего проблемы с трудоустройством.
раскрыть ветку (1)
20

Есть все основания полагать, что проблемы с трудоустройством, связанные с низким уровнем интеллекта и способностью хоть как-то просчитывать последствия своих действий, у нее были уже на момент кражи.

9

У подруги спёрли телефон. Написала заявление в полицию. Через месяц пригласили в отделение и телефон вернули. Нашли.

Она сама в шоке была, не ожидала. Но даже такое бывает. А уж если данные вора на тарелочке принесли, работать особо не надо – точно воспользуются.

8
К нам в офис как-то утром в понедельник явились сотрудники полиции, мол, по нашим данным у вас работает такой-то, просьба его позвать. Мы сначала говорили, что такого сотрудника нет, но быстро выяснили, что это новенький, месяц или чуть больше у нас работал. Позвали, и бравые ребята его увели. Оказалось, что накануне в пятницу парень отдыхал в баре, а уходя оттуда прихватил с соседнего столика забытый кем-то ноут в сумке. Хозяева ноута быстро спохватились о пропаже, вернулись в бар - за столом ничего нет. Посмотрели камеры, по которым все действия были прекрасно видны, и обратились в полицию. Парень этот ещё и своей новой зарплатной картой в баре расплачивался. В общем, к утру понедельника ФИО и место работы вора были установлены, и он с сотрудниками полиции поехал домой за ноутом, который, как он заявлял, он просто забрал из бара, чтобы его не украли, с целью вернуть потом владельцу. В 2019 г. дело было.
раскрыть ветку (6)
2

Его отмазка может сработать, 7 дней вроде даётся на то, чтобы вернуть находку.

Паренек сидел в баре, за соседним столиком сидел его знакомый. Ушел, забыв сумку. Паренек забрал ее, планировал выходные отдохнуть и в понедельник вернуть знакомому его ноут.

В субботу он протрезвел, понял что ноут чужой, и стал мониторить группы в соцсетях, но никто не написал про пропавший ноут. В воскресенье тоже. В понедельник решил после работы зайти в бар и сообщить, что ноут у него в целости и сохранности, оставить свой номер чтобы потерявший с ним связаться.

Вполне нормальное объяснение, но прокатит только если он лично не начал им пользоваться и не выставил на авито

раскрыть ветку (3)
1
Не знаю, чем закончилось дело, но руководство компании ему точно не поверило, и сразу попросили написать по собственному - он не спорил. Больше он в офисе не появлялся. Я писала к тому, что полиция сработала очень оперативно вопреки мнению, что хоть на блюдце поднеси раскрытие - никто шевелиться не будет. Но и обратных случаев полно. На той же работе у коллеги велосипед украли. В полиции ему посоветовали на Авито самому его поискать. Ни камеры не хотели смотреть, ни, когда коллега сам нашел свой велосипед на Авито, ехать на встречу с продавцом. В итоге парень сам съездил к продавцу, убедился, что велосипед его, и просто его забрал, пригрозив полицией. Полиция так и не пошевелилась.

Если попадаешь в такую ситуацию, единственный нормальный шаг - подойти к бармену и сообщить что забрал ноутбук.

раскрыть ветку (1)
1

"так я крикнул ему, что забрал ноут, и если придут хозяева - пусть скажет что ноут у меня. Бармен кивнул, я думал он услышал"

И пенты поверили в добросердечность его намерений, отдали ноут Вам, т.к. владелец нашёлся, и выписали премию этому доброму самаритянину?

раскрыть ветку (1)
4
Не совсем поняла, почему ноут должны были отдать мне, а не вернуть владельцу. Ну а окончание истории осталось неизвестным, поскольку парня тут же попросили написать по собственному, он согласился, и больше в офисе мы его не видели.
7
В нашем случае полиция сработала)
3

Пф, по камерам нашли вора в Москве, который расплачивался чей то проёбанной карточкой в аптеке и КБ 🤣. Данных персональных было ноль

2

ну так вы сразу с видео и данными идите )

раскрыть ветку (1)
6

Ходил уже в ФАС. На 3 листах готовое дело раскрытое, всё разжёвано настолько, что им просто надо скопировать-вставить и присвоить номер делу. К обращению пачка доказательств, то есть искать или запрашивать им ничего не надо, ну вернее чисто формально для соблюдения порядка.

Ответ: ваше обращение оставлено без рассмотрения, тк вы не представили доказательства и не объяснили суть требований.

Пиздец. Пишем в московское ФАС с пометкой типа "наше ФАС какую-то хуйню несёт, разберитесь и дайте им пенделя, чтобы начали работать".

Ответ московского ФАС: мы признаём ваши доводы, но мы не занимаемся пересмотром решений других УФАС. Если хотите, подайте обращение повторно в ваше УФАС.

Пишем в наше ФАС: вы написали.... мы сообщаем, что приложение 1, 2, 3.... являются доказательством (с настолько подробным раписыванием, что поймет любой человек с глубокой умственной отсталостью).

Ответ №2: ваше обращение оставлено без рассмотрения, тк вы не представили доказательства и не объяснили суть требований.

Пиздец №2. Пишем в московское ФАС.

Ответ московского ФАС: мы перенаправили обращение в ваше УФАС, ждите ответа.

Ответ №2-А: мы уже отвечали по поводу вашего обращения, повторяем ещё раз, ваше обращение оставлено без рассмотрения, тк вы не представили доказательства и не объяснили суть требований.

3
Так может и стоит таких наказывать? А то ведь и правда прощаем их постоянно, пока совсем худо не станет. Надоело уже наблюдать, где тупых и наглых прощают законопослушные.

Как в песне прям: "Один тазик, люминивый украл из бани. Таких пол тюрьмы сидит, Иванов."

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку