Некрасивое, но вкусное

Я просто обожаю это итальянское печенье. Если еще не пробовали, то очень советую.

Вот как я готовлю его.

Начинаю с того, что измельчаю орехи (250 г). Я использовала грецкие, вы можете купить те, которые нравятся вам. Измельчить орехи можно и в блендере, только не переусердствуйте, они не должны быть слишком мелкими.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Далее делаю основу для печенья. Оно довольно сильно напоминает безе. По сути это оно и есть. Миксером взбиваю белки (100 г), постепенно добавляя к ним сахарную пудру (250 г). Массу взбиваю до устойчивых пик.

Затем добавляю к белковой пене измельченные орехи и перемешиваю.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Дальше самое интересное и не очень приятное - надо карамелизовать орехово-белковую массу на сковороде. В процессе она постоянно прилипает к поверхности, так что приходится немного помучиться. Но благодаря этому этапу масса теряет лишнюю влагу, что позволяет печенью не растекаться на пергаменте. Кроме этого, вследствие потери влаги печенье готовится намного быстрее, чем безе. К тому же оно приобретает карамельный аромат.

При помощи двух ложек формирую печенье на пергаменте - 1 столовая ложка массы равно 1 печенье.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ставлю выпекаться в духовой шкаф, нагретый до температуры 160 градусов, на 30 минут.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Если дождетесь остывания, то сможете попробовать полностью хрустящее печенье. Оно просто невероятное!

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

Brutto e buono, рецепт прямиком из Италии - Миндальная мука 500, пудра 500, белок 150, мёд 30. Взбиваем белок до пены и смешиваем со всем остальным. Отщепляем от теста кусочки различной формы, особо не заморачиваясь и в духовку. 180гр., около 15 мин. Едим, когда остынет)

Уверен, ваше тоже вкусное, просто захотелось поделиться накопленым опытом

раскрыть ветку (12)
20
Автор поста оценил этот комментарий

осталось найти где купить миндальную муку

раскрыть ветку (10)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня в кондитерском магазине видел 936рэ за пакет)

8
Автор поста оценил этот комментарий

или сделать самим) в адаптированных вариантах печенья добавляются различные мелкоизмельченные орехи или арахис, не обязательно мука. Но если нужна именно она, то мельчить следует мелкими порциями краткими рывками и с возможным добавлением небольшого количества муки или пудры, чтоб лишний жир впитать и не получить на выходе ореховое масло.

Ещё в качестве разнообразия в тесто можно добавить немного (чтоб структуру не нарушить) растворимого кофе или цедры, или сушёной мяты, или ...

4
Автор поста оценил этот комментарий
Любой магазин, где продают кондитерские приблуды. Или интернет, чего уж.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Покупаешь миндаль, не солёный, в блендер, вжик вжииик и готово

раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Вжик вжик и ореховая крошка, либо ореховая паста.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я таким образом миндальное молоко делаю, боюсь не получится мука :D

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если у вас в городе есть магазины типа «метро» и «лента», то там тоже можно. Другой вопрос, что дорого

Автор поста оценил этот комментарий
Сделать самим в кофемолке.
Купить в магазине для кондитеров.
Заказать в Интернете.
Но нафига, если вы не кондитер. Стоит она дохереллион денег.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Небольшая поправочка.

Десерт не итальянский, а византийский

Вот его турецкий "брат" называется acıbadem - горький миндаль.

Будете в Стамбуле, обязательно попробуйте. Но! Покупайте лишь в кондитерских, чтоб они были свежие!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку