834

Некрасивое, но вкусное

Я просто обожаю это итальянское печенье. Если еще не пробовали, то очень советую.

Вот как я готовлю его.

Начинаю с того, что измельчаю орехи (250 г). Я использовала грецкие, вы можете купить те, которые нравятся вам. Измельчить орехи можно и в блендере, только не переусердствуйте, они не должны быть слишком мелкими.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Далее делаю основу для печенья. Оно довольно сильно напоминает безе. По сути это оно и есть. Миксером взбиваю белки (100 г), постепенно добавляя к ним сахарную пудру (250 г). Массу взбиваю до устойчивых пик.

Затем добавляю к белковой пене измельченные орехи и перемешиваю.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Дальше самое интересное и не очень приятное - надо карамелизовать орехово-белковую массу на сковороде. В процессе она постоянно прилипает к поверхности, так что приходится немного помучиться. Но благодаря этому этапу масса теряет лишнюю влагу, что позволяет печенью не растекаться на пергаменте. Кроме этого, вследствие потери влаги печенье готовится намного быстрее, чем безе. К тому же оно приобретает карамельный аромат.

При помощи двух ложек формирую печенье на пергаменте - 1 столовая ложка массы равно 1 печенье.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ставлю выпекаться в духовой шкаф, нагретый до температуры 160 градусов, на 30 минут.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Если дождетесь остывания, то сможете попробовать полностью хрустящее печенье. Оно просто невероятное!

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Gravizappa 1 месяц назад
+78

Brutto e buono, рецепт прямиком из Италии - Миндальная мука 500, пудра 500, белок 150, мёд 30. Взбиваем белок до пены и смешиваем со всем остальным. Отщепляем от теста кусочки различной формы, особо не заморачиваясь и в духовку. 180гр., около 15 мин. Едим, когда остынет)

Уверен, ваше тоже вкусное, просто захотелось поделиться накопленым опытом

раскрыть ветку 12
+17

осталось найти где купить миндальную муку

раскрыть ветку 10
+11

Сегодня в кондитерском магазине видел 936рэ за пакет)

+7

или сделать самим) в адаптированных вариантах печенья добавляются различные мелкоизмельченные орехи или арахис, не обязательно мука. Но если нужна именно она, то мельчить следует мелкими порциями краткими рывками и с возможным добавлением небольшого количества муки или пудры, чтоб лишний жир впитать и не получить на выходе ореховое масло.

Ещё в качестве разнообразия в тесто можно добавить немного (чтоб структуру не нарушить) растворимого кофе или цедры, или сушёной мяты, или ...

+4
Любой магазин, где продают кондитерские приблуды. Или интернет, чего уж.
+2

Покупаешь миндаль, не солёный, в блендер, вжик вжииик и готово

раскрыть ветку 4
0

Ну, если у вас в городе есть магазины типа «метро» и «лента», то там тоже можно. Другой вопрос, что дорого

-2
Сделать самим в кофемолке.
Купить в магазине для кондитеров.
Заказать в Интернете.
Но нафига, если вы не кондитер. Стоит она дохереллион денег.
0

Небольшая поправочка.

Десерт не итальянский, а византийский

Вот его турецкий "брат" называется acıbadem - горький миндаль.

Будете в Стамбуле, обязательно попробуйте. Но! Покупайте лишь в кондитерских, чтоб они были свежие!

+29
А можно, пжл, подробней про карамелизацию? Просто на сковородке прогреть?
раскрыть ветку 8
+8

Присоединяюсь к вопросу, тоже не понял этого момента.

раскрыть ветку 4
+9
И картинки про этот момент нет, так что да, нужны пояснения :(
раскрыть ветку 3
+6
Мне кажется, я убью сковороду таким способом )
раскрыть ветку 1
0
Я не убил, делал на "тефалевой", деревянной лопаткой.
-1

да, надо чтобы сахар карамелизовался. там основная задача, что бы масса начала держать форму, если этого не сделать - а сразу в духовку, то получатся "оладушки" невнятной формы и консистенции.


ЗЫ рецепт ни разу не итальянский, встречается во многих поварских книгах разных стран мира. очень "грязный" и трудозатратный, хотя при этом в большинстве книг значится как - "если у вас после готовки остались отделённые белки и вы не знаете куда их деть"...я один раз попробовал приготовить, и ну их нахрен

+9

Вообще неподробное описание. Процесс карамелизации не показан, ни температура, ни время не озвучены. Видео ни о чём.

+5
Выглядит интересно! , но рецепты подробнее надо давать. Остались вопросы.. И про количество яиц и про карамелизацию. Можете пояснить?)
+16
Вот я бы с удовольствием попробовала это ваше печенье, потому что люблю все с орехами и с безе. Но готовить не буду, потому что вы не описали процесс карамелизации на сковороде. Боюсь испортить продукты и потратить время впустую. Слово "пик" склоняется. "До устойчивых пиков".
+4
А сколько яиц для 100 граммов нужно?
раскрыть ветку 5
+2

4-5 штук, в зависимости от размера яиц.

раскрыть ветку 4
-1

Думаю, что гораздо больше.

-9

Я извиняюсь, а о размере чьих яиц идет речь?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1

Народ, кто будет делать и запилит пост, пните меня пжста!

Вроде должно быть реально вкусно, но описание ТС не оставляет шансов тем у кого руки из жопы в плане готовки. =(

+1

вот прям в тему мне,завтра сделаю

0
Спасибо за рецепт, всё получилось, дома и коллеги на работе довольны!
0
Вроде всё понятно в рецепте, сделала... Правда вкусное, спасибо)
0

Telnova наш человек! Тож слегка прибухиваю, когда готовлю))))
Правда, когда готовлю самогон совсем не прибухиваю. Издержки производства, так сказать!

0
Напоминает ореховое печенье из "хлеба насущного", кофейное безе с ликёром амаретто, цельным фундуком и миндалем
0

Охуеть там калорий.

0

По-моему, супер! Обязательно попробую!

0
Забавный акцент)))
0

У мамы был рецепт шоколадного печенья, которое еще колбасками из теста на ночь кладут в холодильник, а потом нарезают кружками и быстро запекают. украшают грецким орехом. может знает кто? с мамой прост давно не общаемся...

раскрыть ветку 1
0
Покупаешь лом печенья сахарного, сгущёнку, можно орехи и какао. Печенье руками ломаешь до порошка, туда какаво, потом сгущёнку, потом орехи. В п|э пакеты фасуем колбасками и в морозилку.
0

Давно давно давно не ел я эскимо коричневое сладкое на палочке давно

-1
Чет как-то контент не очень заходит когда блогер подшофе)))
-11
В следующий раз, возьми противень и смаж его маргарином, положи на это бумагу, лучше для запекания и смаж её маргарином, на этом и готовь.
раскрыть ветку 1
+9
Зачем бумагу для запекания смазывать маргарином, да еще и с двух сторон?))
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: