Небольшая подборка переводов - 705
Странные истории с reddit.com
1. Как-то раз, когда мне было 18, я пришёл в гости к другу. Едва зайдя внутрь, я почувствовал себя немного... странно. Но не придал этому значение, мы поиграли в пинг-понг и решили заночевать там. Когда мы поднялись наверх, я понял, что почему-то знаю это место. Я знал где находятся спальни, и какая дверь ведёт в уборную. Мы зашли в комнату друга и я спросил, есть ли в его ванной потайная комната. Конечно есть. Тогда я не сказал этого вслух, но уже знал, какого она будет цвета и планировки. Все подумали, это какая-то шутка и я уже бывал тут, или в доме похожей застройки, но нет. Я просто знал. Странная ночка.
2. Со мной было тоже самое во время школьной поездки в Англию. Мы жили у разных семей и я сильно устал. Когда за нами приехала та женщина, я узнал её, и её машину. Было такое чувство, что мы раньше встречались. Дома у неё тоже казалось, что я уже был тут. Дежавю.
3. Кошки бывают странные. Моя сестра погибла в аварии, а отец остался жить один. Теперь перенесёмся в день рождения сестры. Отец сидел на крыльце и грустил в одиночестве, когда маленький котёнок, всего несколько месяцев от роду, подошёл и улёгся к нему, как будто они знакомы целую вечность. Кошка отказывалась уходить, так что он забрал её и назвал Бучи.
Пока они жили с отцом, Бучи ВСЕГДА спала в старой комнате моей сестры. И она всегда поднимала отцу настроение, каким бы дерьмовым не выдался день, потому что он чувствовал, эту кошку по какой-то причине отправила сестра.
Пару лет спустя, на годовщину смерти сестры, Бучи потерялась, как оказалось, её сбила машина и ему пришлось усыпить её тем же вечером. Никогда не видела, чтобы отец так сильно плакал, ну он же мой папа, вы понимаете, он НЕ плачет.
4. У меня был опыт общения с существом, которое можно назвать "снежным человеком". Около 7 лет назад я ходил в поход по западному Вашингтону на озеро возле моего родного городка, где я провёл бесчисленные часы за исследованиями и рыбалкой, пока не вырос. Я шёл по протоптанной тропе, но тут решил свернуть на боковое ответвление в сторону высокого холма и выйти с другой стороны. На вершине я остановился перевести дыхание, включил громкую музыку на телефоне и закурил небольшую сигару. Примерно через 30 секунд после того как загорелась спичка, раздался Очень громкий стук где-то в 9 метрах среди леса. Деревья здесь были полностью вырублены, а новые посадили только лет 18 назад, т.е. они были тонкие, и просматривались только на метр от земли, дальше всё было слишком густым. Сердце замерло, адреналин побежал по телу. Так оно билось в идеальном ритме около 90 ударов в минуту. Звук был такой, словно по твёрдому дереву колотили здоровым деревянным молотком. Я тысячи раз слышал дятлов, т.к. провёл в лесу кучу времени, но этот звук пробирал до костей. Он был ГРОМКИЙ и очень близко. Я лишился дара речи, и смог крикнуть только: "ЭЙ..." Стук раздался вновь. Затем оно двинулось, очень быстро, коричневое пятно среди деревьев сделало около меня полукруг на расстоянии 30 метров и застучало снова. ТУК ТУК ТУК ТУК. Я начал кричать всякую неразборчивую хрень, не помню что конкретно. "ЭЙ, ТЫ! Я ТЕБЯ ВИЖУ! ПРИВЕТ!?!" А затем в голове раздался голос, Убирайся Нахрен От Туда. Как можно быстрее я похватал своё барахло и припустил вниз по тропе как только мог. Когда я вернулся на основную тропу к мосту через ручей, то остановился собраться с мыслями. За всё время я рассказал эту историю лишь одному человеку, потому что сам не верил в случившееся. Мне жутко хотелось побежать в лес - просто узнать, что это.
5. Это напомнило мне недавно прочитанную историю. Охотник приехал на несколько дней в крайне изолированный край, но не мог избавиться от ощущения, что за ним постоянно наблюдают. Примерно на третий день, после множества странных звуков, снаружи палатки раздался шелест. Он вылез с фонариком в руках, и лицом к лицу столкнулся с мужиком и собакой... тот парень стоял молча, но в итоге прошептал: "доброй ночи", и неудержимо засмеялся. Охотник побросал своё барахло и просто уехал.
6. Всего пару месяцев назад мы с подругой во время автопутешествия остановились лагерем где-то на среднем западе США между двумя национальными парками. Кроме нас в зоне кемпинга стоял только трейлер рейнджера, да и тот на другой стороне. Всё было как обычно, мы приготовили ужин, поели, и легли спать. Около 3 часов ночи нас разбудила довольно громкая навязчивая музыка с голосом маленькой жуткой девочки, напевающей "ла ла лааа", типа как в ужастиках, когда она стоит в конце коридора, а потом поворачивается и просит поиграть с ней... НАВЕЧНО.
Так вот, звук шёл с другой стороны довольно большого холма. Было пиздец страшно, но я лёг обратно спать, а моя девушка дрожала от страха всю ночь. Следующим утром мы выехали на дорогу в том месте откуда шёл звук, но там был только лес и никаких домов. По данным GPS дорога продолжалась ещё пару сотен миль, пока не упиралась в другое шоссе.
Буквально ничего вокруг по крайней мере на час езды в любом направлении. Никогда до этого стены палатки не казались мне таким тонкими и бесполезными.
7. В Австралии есть такая штука, мы называем её "сова кричащая леди". Можно уйти в поход по кустарной местности, т.е. огромной территории без деревьев, буквально один дикий кустарник на многие километры. Мы знали, что это сова, но всё равно страшно, особенно когда тебе 8 лет. Она кричит прямо как умирающая женщина! Но там откуда вы родом такие может и не водятся....
Я готовился переезжать, для чего разобрал футон, причём он был последней вещью в комнате, пол пропылесосили, ни единого пятнышка, абсолютно чистый. Мне помогал друг, я вытащил последний болт, и уже собирался насадить на него гайку, чтобы не потерялась.
Ну и вот, такой я блять неуклюжий, что взял и уронил эту гайку, а она выскочила прямо у меня из рук. Т.к. в тот момент я стоял на коленях, то она упала максимум в радиусе 60 см.
И пропала.
Мы искали полчаса, затем час, но ничего.
Комната 3 на 3 метра, мы осмотрели пол лежа на ковре, проводили по нему магнитом, всё без толку.
Проебалась.
Мой футон больше никогда не будет прежним.
9. Много лет назад мы с другом ездили кататься на сноубордах, и он где-то в горах потерял ключи от машины. Довольно большая проблема, учитывая, что мы были в горах в 3 с лишним часах езды от дома, а запасных ключей нет. Мы прошли по всему пути, который проделали в тот день, и буквально сдались. Затем, в тот же день, кто-то из нас, спускаясь с горы, услышал легкий скрип из под сноубордов. Мы остановились и начали рыть яму. И под слоем снега в несколько сантиметров нашли ключи.
10. Похожий случай, в прошлом году на день благодарения я потерял ключи от спальни. Брелок у меня был паршивый, так что выпасть они могли где и когда угодно в течении недели. Прошло больше месяца, прямо перед возвращением в школу после зимних каникул, я подъехал к дому друга. Выходя из машины, случайно посмотрел вниз, а там, уставившись на меня с гравийной дорожки, лежат ключи. Каким-то образом они умудрились пролежать там, наверно их не раз переехали, но до сих пор они успешно открывают мою дверь.
Правила сообщества
1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML
2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.
3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета
4. Сарказм приветствуется.