2317

Небольшая подборка переводов - 100

Новые истории с fmylife.com

1. Сегодня моя младшая сестра, которая сидит дома и работает 1 день в неделю в спортзале, получила карту с пособием по безработице. Я работаю в больнице, на передовой, с COVID-19 пациентами. У меня нет доплаты за опасность. Теперь моя сестра получает больше чем я, просто сидя дома и смотря Нетфликс, пока я рискую жизнью каждый день, чтобы помочь людям.

2. Сегодня, одна моя подруга (весьма популярная особа) увела парня у другой девушки, но пробыла с ним не очень долго. Ровно до того момента, пока я не встретила любовь всей моей жизни. Она решила, что ей нужен именно ОН. И тут она тоже преуспела.

3. Сегодня моя лучшая подруга позвонила и пожаловалось, что должна платить за детский садик, хотя она до сих пор работает из дому. Она не может понять, почему я не разделяю ее убеждений. Похоже, она забыла, что я тоже работник детского садика, и мне хочется получать оплату за свою работу.

4. Сегодня я сидел на велосипеде, когда кто-то выхватил у меня из рук телефон и побежал. Я, как придурок, спрыгнул с велосипеда и побежал за ним. Он сделал большой круг, прыгнул на мой велик и уехал.

5. Сегодня я пришла домой и обнаружила, что мой муж позволил нескольким членам своей семьи переехать к нам. Его родители заняли комнату для гостей, его брат с женой в моей личной комнате, и еще он хочет, чтобы я заставила мою дочку делить кровать с двумя старшими кузинами. Я готова забрать детей и уйти.

6. Сегодня до меня дошло, что из-за COVID-19 я больше не могу кашлять на работе, чтобы прикрыться, когда пержу.

7. Сегодня я пошла забирать своё свадебное платье из ателье, и обнаружила, что мой жених позвонил две недели назад и сказал, что я хочу платье "в цвет его галстука, чтобы соответствовать нашему новому образу". Она поверила ему. Наша свадьба завтра.

8. Сегодня моя подруга, в которую я влюблена, но она не разделяет моих чувств, сказала, чтобы мы держались подальше друг от друга. А потом разозлилась, потому что я сказала ей, что установила приложение для знакомств. Теперь она думает, что я соврала ей о своих чувствах.

9. Сегодня я получил результаты языкового экзамена. Это было 10-страничное сочинение, напечатанное с обеих сторон листа. Я получил 3. Учитель сказал, что сюжет слишком запутанный и постоянно прыгает с места на место. Оказалось, что он не читал листы с обратной стороны.

10. Сегодня моя жена выглядит угрюмой, потому что у нашего сына появилась первая подружка, и теперь ей кажется, что она заменит ее. Нашему сыну 32 и, черт возьми, пора бы уже.

11. Сегодня, моя будущая невестка, которая помолвлена меньше недели, объявила всем, что свадьба состоится 19 декабря, а это день рождения моего первого ребенка. Мой брат не хочет сменить дату и теперь моя семья должна выбирать: пойти на его свадьбу или со мной в больницу.

12. Сегодня я призналась в своих чувствах моему лучше другу, как сильно я люблю его. Последствия были не очень хорошими, как он сказал: "нам никогда не следует больше общаться друг с другом".

13. Сегодня я узнал, что моя подружка общается с 18 разными мужчинами ради развлечения. Однако она утверждает, что меня любит больше. Тогда я сказал ей доказать это. Я взял ее телефон и удалил все социальные аккаунты, которые она завела, специально для этих мужчин. Теперь я "токсичный контролирующий монстр", потому что не даю ей общаться со всякими мужиками.

14. Моя свадьба через неделю. Несмотря на все препятствия из-за COVID, мы это преодолели. Сегодня на работе мне решили сказать, что отпускают меня... насовсем. И теперь я должен решить, ехать на медовый месяц, либо заняться поисками работы.

15. Моя дочь эгоистка. Сегодня она красилась в своей больничной палате, чтобы сделать селфи со своим новорожденным сыном на фоне, ДО того как впервые обняла его. Да, ДО. Мой внук провел первый час своей жизни, ожидая, пока его мама будет готова к фотосессии.

Моя группа с остальными переводами, оригинальным текстом и картинками: https://vk.com/interestingforeignstories

Shit happens

1.1K пост8.2K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе публикуются

1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML

2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.

3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета

4. Сарказм приветствуется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
Автор поста оценил этот комментарий
Номер 11 - я правильно понимаю, что баба недовольна тем, что планируема дата ее родов совпадает с датой свадьбы ее брата?
раскрыть ветку (65)
49

Может у нее назначено кесарево на этот день

раскрыть ветку (14)
110

А зачем ей толпа родственников на операции?

раскрыть ветку (3)
6

Ну, предположу что мать то может и нужна, если у них близкие отношения, но блин...

2

Комментарии, советы новоиспечённой маме...

раскрыть ветку (1)
1

Или так

Предпросмотр
14

Вот самое логичное объяснение. Но ведь дату кесарева тоже можно перенести, плюс-минус пара дней погоды не сделает же.

раскрыть ветку (3)
11

Перенести на пораньше - может не успеть восстановиться, сильно раньше положенного срока - рискованно для ребенка, позже - праздники, сильно позже тоже не вариант.

Но переживать по этому поводу со стороны матери как-то некрасиво, здоровье ребенка должно быть в приоритете. Не хотят идти навстречу, ну и хуй с ними.

2

Если только они не готовы пойти на экстренное кесарево, когда ребёнок все же решит появиться когда ему хочется

0

Там Рождество близко - возможно, это самая дальняя от Рождества дата, на которую можно назначить кесарево.

18
Это сильно сомнительно, так заранее невозможно назначить.
раскрыть ветку (5)
35

Есть плановые роды, и да, заранее оговаривается операция

раскрыть ветку (4)
11
Вот наиболее вероятным кажется второй вариант, но он капец неочевидный
3

До декабря 5 месяцев еще

раскрыть ветку (2)
6

это могли быть посты 19го года, к примеру

раскрыть ветку (1)
1

Пишут, что этого

46
Ну,если она хочет присутствовать на а свадьбе брата,то у нее есть три варианта: не присутствовать, из-за того,что она в роддоме; присутствовать на последнем сроке беременности, когда даже моргать тяжело; присутствовать с новорожденным на руках. Так себе перспектива, не считаете?
раскрыть ветку (2)
11
Считаю. Вы прям мои мысли сформулировпли. Если речь идёт о родах, то по факту баба хочет переноса свадьбы на пару месяцев.
раскрыть ветку (1)

Ну уж нееет)

25
Нет, просто они каждый год день рождения ребёнка отмечают в больнице. Откуда мы знаем, сколько этому ребенку лет, может, он там главврач?!
32
Так и есть. И мало того, что брат с невесткой заставляют родителей выбирать кому из их детей уделить внимание в этот день, так ещё получается, что брат не собирается звать сестру на свадьбу.
123
DELETED
Нет. Я поняла по-другому. Старший сын лежит в больнице, возможно сильно болен, и стоит выбор прийти к нему на День Рождения или на свадьбу брата
раскрыть ветку (39)
89

Судя по оригиналу due date это ожидаемая дата родов. Поэтому никто не болен. Просто перевод, как говорится, не очень.

раскрыть ветку (2)
18
Первородки часто уверены, что родят именно в тот день, когда у них стоит пдр.
раскрыть ветку (1)
9

Это не Россия, они назначают день и спокойно делают кесарево.

78
Я тоже сначала про старшего сына подумала, но там написано "мой брат не хочет сменить дату", так что тут невестка - это именно будущая жена брата
раскрыть ветку (26)
44

Невестка - это будущая жена брата, который не хочет менять дату своей свадьбы. То есть, брат и его будущая жена не хотят переносить дату свадьбы.

А в больнице с днем рождения другой человек. Сын той или того, кто пишет.

раскрыть ветку (25)
85

Хотя, судя по комментариям к тому посту, это про предполагаемую дату родов.

Так что в больнице еще никто не лежит. Это автор собирается рожать 19 декабря.

https://www.fmylife.com/article/just-no_331029.html#comments

раскрыть ветку (24)
46
Собираться не значит родить. ПДР не точная дата.
раскрыть ветку (23)
16
Может, кесарево запланировано.
33

Я понимаю. Поэтому это очень странная претензия.

Просто сначала, после прочтения перевода, да и оригинала тоже, не очень понятно было кто на ком стоял, и когда все было.

Вон выше или ниже, народ тоже недоумевает

А после прочтения комментов к оригиналу, стало понятно, что это про ПДР, тогда вообще претензия автора неясна.

Хотя, опять же, и там в комментах просто народ пишет свои предположения, там же не автор расписывает, как она рожать собирается.

В итоге, ясно, что ничего не ясно, кто кому чего и зачем.  :D

раскрыть ветку (13)
74

Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем всей родне переться в роддом, а тем более, в день родов. Мы с женой первые пару месяцев вообще никого близко к ребенку не подпускали, кроме педиатра. В смысле, не из чувства говнистости, а просто для соблюдения санитарных норм.

раскрыть ветку (7)
12

А на хрена в роддоме толпа народу? Чтоб все в дыру заглядывали? Лезет - не лезет? Бред

раскрыть ветку (5)
6
В момент, когда лезет, лишние не нужны, но несколько часов до и все время после матери очень не помешают близкие, которые могут поддержать и позаботиться
раскрыть ветку (4)
7

Ну не знаю. До женщине нужен покой и адекватный врач, а после женщине нужен покой. И больше НИЧЕГО

раскрыть ветку (3)
2
Может они в Израиле живут? Вроде бы там принято всем табором на родах присутствовать
9

Претензия автора в том, чтобы эти даты не совпадали и их семьи отпраздновали отдельно свадьбу и рождение ребёнка. Т.е. дату свадьбы поменять как минимум на месяц.

раскрыть ветку (3)
11

Это понятно. Только как же автор может точно быть уверен, что 19 декабря родит? Даже если кесарево, еще только начало июля, разве так заранее планируют прям точно в тот день достать ребенка не взирая ни на что?

Больше похоже на то, что им сказали, когда предположительно может родиться ребенок, и все, у автора теперь это точная дата родов.

Хотя, фиг их знает, что у них там у всех в голове.

Может и правда точно назначеная дата кесарева, а брат специально свадьбу в этот же день запланировал, чтоб подгадить.

Так можно много до чего додуматься и героям приписать :D

раскрыть ветку (2)
12
Может она и её невестка обе одинаково ебанутые нумерологи и высчитали, что это самые счастливые дни)
раскрыть ветку (1)
1

Хорошее предположение

6
Я немного понимаю эту женщину, потому что были в подобной ситуации. Сестра моей жены, с которой они очень дружны, назначила свадьбу тоже именно на дату предполагаемых родов. Проблема в том, что мы живем в разных городах, и не рискнули ехать на таком позднем сроке за 140 км. Супруге было очень грустно, что она не была на свадьбе у сестры, хотя тут молодожёнов понять можно, они подстраивали свадьбу под свой отпуск.
К примеру, Мама рассказывала, что когда была беременна мной, ее Сестра перенесла свою свадьбу на месяц вперёд, чтобы Мама могла на ней побывать, хотя я шестой ребёнок в семье, а у матери в семье вообще 9 детей
10
DELETED

Возможно кесарево.

раскрыть ветку (2)
5
Я, канеш, не акушер, но лежала в роддоме. Кесарево планируют, но ведь роды могут начаться раньше, тогда и прооперируют раньше.
раскрыть ветку (1)
3

Ну плановое кесарево у человека, хотя обычно ближе к делу назначают дату, смотрят по состоянию...

1

Никогда не слышали про кесарево?

раскрыть ветку (1)
0
Если роды начнутся раньше, то и прокесарят раньше.
1

Если это не запланированное кесарево.

раскрыть ветку (2)
1
Если роды начнутся раньше, то и прокесарят раньше.
раскрыть ветку (1)
1

Ключевое слово "запланированное")

Там написано "мой брат не хочет сменить дату", он не может быть ее сыном
раскрыть ветку (8)
10

Он и не сын.

Свадьба у брата с его будущей женой. Она же и является будущей невесткой.

В больнице сын того или той, кто пишет.

раскрыть ветку (7)
15
DELETED

Мне показаллсь, что в больнице никого. Это дата родов (раз такая точная, то кесарево). У них там за бугром принято на роды толпой ходить.

раскрыть ветку (1)
20

Исуси. И так стрёмно, ещё толпа родственников. Жесть какая-то. Я бы порадовалась, что они не припрутся.

11

Ребенок, лежащий в больнице годами?

Он там в коме что ли? Тогда ему тем более на празднование д/р пофиг

раскрыть ветку (4)
2

Почему годами? Где про годы?

Может, это было 17 декабря прошлого года?

раскрыть ветку (3)
14

А нет.

Таки в комментах к этому посту пишут про предполагаемую дату родов.

Так что в больнице еще никто не лежит. Это автор собирается рожать 19 декабря.

https://www.fmylife.com/article/just-no_331029.html#comments

раскрыть ветку (2)
22

По моему автор несколько погорячился считая, что роды будут именно в этот день через 5 месяцев

раскрыть ветку (1)
6

Ну да, так и есть.

8
DELETED

либо кесарево, либо её первый сын лежит в больнице. и она придёт устроить ему ДР в больницу.

6

Я нихуя не понял что там. Его ребенок, его невестка, больница?

раскрыть ветку (2)
17
Баба каждый год раздаёт подарочные трындюля своему сыну, после чего он попадает в больницу, куда потом приходят родственники и дарят подарки. 😁
4

Автор беременна, родит ориентировочно в дату, когда её брат назначил свою свадьбу

1
Типа да. Помолвлены неделю типа как. Да и чего ты хочешь от беременной женщины?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку