Не впускай её
Для контекста: моя бабушка живёт в самой глуши. Её дом стоит на уединённом полуострове посреди озера. До ближайшего магазина — пятнадцать минут на машине, а соседи? Они появляются только летом. В декабре там одна она — и, в этот раз, я.
Они с дедушкой уезжали на неделю в Теннесси и попросили меня присмотреть за домом и животными. Я согласился. Мне было семнадцать, и, честно говоря, я думал, что тихое одиночество пойдёт мне на пользу.
Они собрали вещи и уехали около десяти вечера. Когда их машина скрылась, я устроился поудобнее, включил телевизор и расслабился. К полуночи меня сморило, и я решил лечь спать.
Быстро поясню планировку: дом одноэтажный. Без подвала и второго этажа. Через парадную дверь попадаешь сразу в гостиную. Слева кухня, а справа, за гостиной, — коридор, ведущий к трём спальням и одной ванной. Моя комната была в самом конце коридора, и с кровати я видел гостиную.
Я погасил свет, ушёл в комнату и лёг. Чула, чёрная лабрадорша бабушки, запрыгнула ко мне. Это самая милая собака из всех: навязчиво дружелюбная, обожает людей, никогда не рычит и всегда машет хвостом незнакомцам. Чистая собачья любовь.
Прошло несколько часов. Я только задремал, когда услышал голос бабушки.
— Лия? Помоги мне?
Глаза у меня распахнулись.
Я медленно приподнялся и позвал: — Бабушка?
Тишина.
— Чем тебе помочь?
Молчание.
Через пару секунд я услышал это снова — теперь громче.
— Лия. Мне нужна помощь.
Я решил, что мне снится.
Я сел прямо, уставившись на дверь. Прошло несколько секунд — и раздался низкий, гортанный рык. Я повернулся к Чуле. Она сидела, насторожившись, шерсть поднята, зубы оскалены, и смотрела в коридор. Рычала глухо, из груди, не сводя глаз с того, чего я не видел.
Я включил свет в коридоре и выглянул. Никого. Ни движения. Подошёл к окну у кровати — оно выходило на подъездную дорожку. Машины не было.
Я быстро захлопнул окно и запер дверь спальни, сердце колотилось. Дом старый — каждый шаг скрипит. Я должен был что-нибудь услышать, но стояла полная тишина.
Я схватил телефон и попытался набрать бабушку. Автоответчик. Позвонил маме, стараясь звучать спокойно, но голос дрожал. Спросил, не возвращалась ли бабушка.
Она ответила, что нет.
И тут начался стук.
Но не в парадную дверь.
Прямо в дверь моей спальни.
Тяжёлый. Медленный. Нарочитый.
И вот что пробрало меня до костей — голос?
Всё ещё доносился из гостиной.
— Лия… пожалуйста, помоги мне.
Это не укладывалось в голову: я слышал её зов с другого конца дома, пока удары били в дверь рядом со мной.
Она продолжала звать, с каждым разом более раздражённо. Спокойствия не осталось — теперь это было приказное, злое.
— Лия. Впусти меня. Мне нужна помощь.
— Лия. Открой дверь.
— Лия—СЕЙЧАС.
Звучало почти как она, но искажённо. Будто что-то пыталось подделать её голос и почти получилось.
Чула прижималась ко мне, рычала ровно и низко, словно готова была разорвать то, что войдёт.
Ружьё было в той же комнате, запертое в оружейном сейфе в углу. Я знал код, но даже не встал с кровати. Не мог. Меня парализовало.
Наконец стук стих.
Голос затих.
Видимо, я как-то заснул, потому что очнулся уже под ярким солнцем, льющимся сквозь жалюзи.
Минуту я почти верил, что всё привиделось. Но в телефоне остались исходящие — маме, бабушке. Значит, это было. Я попытался вытеснить воспоминание, убеждал себя, что это был сон или паралич.
Около одиннадцати вечера я только что выбрался из гидромассажной ванны в гараже. Дверь была распахнута — вокруг ни души на мили, я не стал закрывать.
Тогда я это услышал.
Датчик движения издал резкий лаем сигнал. Секундой позже в гараже что-то грохнуло, как будто опрокинули металлический стеллаж или ударили по стене.
Я нажал пульт и быстро опустил гаражную дверь, сердце ушло в пятки.
Не прошло и получаса после того, как я вернулся в дом, как в парадную дверь постучали.
Я подкрался, остановился так, чтобы меня не было видно через матовое стекло. Не шевелился, не говорил. И тогда я услышал её.
— Пожалуйста… впусти меня. Мне холодно. Я голодаю.
Голос был хриплый, будто старой женщины. Тихий, но странно плоский.
Сначала я молчал. Стоял, замерев, сердце грохотало. Несколько секунд — и я спросил достаточно громко:
— Как вы вообще сюда добрались?
Тишина.
Потом стук снова, теперь громче, быстрее. Она заговорила жёстче:
— Я сказала, впусти. Мне нужна помощь.
Я отступил от двери, стараясь держать голос ровным: — Нельзя вот так приходить к чужому дому. Вам нужно уйти.
Тогда стук изменился. Это уже было не стучание, а удары.
Быстрые. Тяжёлые. Злые.
Я бросился в комнату, вбил код в сейф. Едва схватил ружьё, как она ударила по двери так, что рама задребезжала.
— ВПУСТИ МЕНЯ СЕЙЧАС ЖЕ!
Удары прекратились, но ощущение, что она всё ещё здесь, не уходило.
Я прислушивался к любому звуку — шаги, шёпот, даже дыхание — но в доме стояла мёртвая тишина. Ни ветра.
И снова её голос.
Теперь не у двери. Чуть сбоку. Будто под окном.
— Лия. Пожалуйста… впусти меня.
Я не шелохнулся.
Она попыталась опять, громче. Резче.
— Ты ведёшь себя грубо. Открой дверь.
Я сел в кресло-качалку в гостиной, ружьё на коленях, дулом к двери. Чула лежала напряжённо у ног.
Я сжимал ружьё, не отводя взгляда от двери.
Она ходила вокруг дома. Я слышал, как она стучит то в кухонную дверь, то в гаражную, потом снова в парадную. Голос следовал за ней, те же слова, словно заевшая пластинка:
— Мне нужна твоя помощь, Лия. Только ты тут.
Она продолжала кружить, бить в двери, цокать по окнам, бормотать то, что я не мог разобрать.
И тут меня осенило.
Она назвала меня по имени.
Я ей не говорил.
Я ни с кем не разговаривал снаружи.
Она не могла знать.
Я подумал: если бы она действительно должна была войти, она бы набрала код на клавиатуре. Она бы его знала.
Никого не должно быть здесь.
И всё же она была.
Я просидел в гостиной с ружьём, пока не начало светать и не запели птицы. Я так и не услышал, как она ушла.
Ни шагов.
Ни машины.
Никаких звуков вообще.
Когда после рассвета я вышел выпустить собаку, землю покрывал тонкий слой снега.
Он был нетронут.
Ни следов. Ни колеи. Ни дорожек к дверям и от них. Ничего.
Лишь холодная, чистая тишина.
Позже утром я позвонил тёте и взмолился, чтобы она приехала переночевать со мной. Я даже не стал объяснять. Просто сказал, что не могу провести там ещё одну ночь один.
Она приехала тем же вечером, и я едва не расплакался от облегчения. Впервые за двое суток я смог вздохнуть.
Той ночью я наконец выспался.
Я НИКОГДА больше не останусь там один.
Покойся с миром, Чула😔❤️ (Она умерла от старости)
Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit
Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit
CreepyStory
15.5K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.