49

Не впускай её

Это перевод истории с Reddit

Для контекста: моя бабушка живёт в самой глуши. Её дом стоит на уединённом полуострове посреди озера. До ближайшего магазина — пятнадцать минут на машине, а соседи? Они появляются только летом. В декабре там одна она — и, в этот раз, я.

Не впускай её Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

Они с дедушкой уезжали на неделю в Теннесси и попросили меня присмотреть за домом и животными. Я согласился. Мне было семнадцать, и, честно говоря, я думал, что тихое одиночество пойдёт мне на пользу.

Они собрали вещи и уехали около десяти вечера. Когда их машина скрылась, я устроился поудобнее, включил телевизор и расслабился. К полуночи меня сморило, и я решил лечь спать.

Быстро поясню планировку: дом одноэтажный. Без подвала и второго этажа. Через парадную дверь попадаешь сразу в гостиную. Слева кухня, а справа, за гостиной, — коридор, ведущий к трём спальням и одной ванной. Моя комната была в самом конце коридора, и с кровати я видел гостиную.

Я погасил свет, ушёл в комнату и лёг. Чула, чёрная лабрадорша бабушки, запрыгнула ко мне. Это самая милая собака из всех: навязчиво дружелюбная, обожает людей, никогда не рычит и всегда машет хвостом незнакомцам. Чистая собачья любовь.

Прошло несколько часов. Я только задремал, когда услышал голос бабушки.

— Лия? Помоги мне?

Глаза у меня распахнулись.

Я медленно приподнялся и позвал: — Бабушка?

Тишина.

— Чем тебе помочь?

Молчание.

Через пару секунд я услышал это снова — теперь громче.

— Лия. Мне нужна помощь.

Я решил, что мне снится.

Я сел прямо, уставившись на дверь. Прошло несколько секунд — и раздался низкий, гортанный рык. Я повернулся к Чуле. Она сидела, насторожившись, шерсть поднята, зубы оскалены, и смотрела в коридор. Рычала глухо, из груди, не сводя глаз с того, чего я не видел.

Я включил свет в коридоре и выглянул. Никого. Ни движения. Подошёл к окну у кровати — оно выходило на подъездную дорожку. Машины не было.

Я быстро захлопнул окно и запер дверь спальни, сердце колотилось. Дом старый — каждый шаг скрипит. Я должен был что-нибудь услышать, но стояла полная тишина.

Я схватил телефон и попытался набрать бабушку. Автоответчик. Позвонил маме, стараясь звучать спокойно, но голос дрожал. Спросил, не возвращалась ли бабушка.

Она ответила, что нет.

И тут начался стук.

Но не в парадную дверь.

Прямо в дверь моей спальни.

Тяжёлый. Медленный. Нарочитый.

И вот что пробрало меня до костей — голос?

Всё ещё доносился из гостиной.

— Лия… пожалуйста, помоги мне.

Это не укладывалось в голову: я слышал её зов с другого конца дома, пока удары били в дверь рядом со мной.

Она продолжала звать, с каждым разом более раздражённо. Спокойствия не осталось — теперь это было приказное, злое.

— Лия. Впусти меня. Мне нужна помощь.

— Лия. Открой дверь.

— Лия—СЕЙЧАС.

Звучало почти как она, но искажённо. Будто что-то пыталось подделать её голос и почти получилось.

Чула прижималась ко мне, рычала ровно и низко, словно готова была разорвать то, что войдёт.

Ружьё было в той же комнате, запертое в оружейном сейфе в углу. Я знал код, но даже не встал с кровати. Не мог. Меня парализовало.

Наконец стук стих.

Голос затих.

Видимо, я как-то заснул, потому что очнулся уже под ярким солнцем, льющимся сквозь жалюзи.

Минуту я почти верил, что всё привиделось. Но в телефоне остались исходящие — маме, бабушке. Значит, это было. Я попытался вытеснить воспоминание, убеждал себя, что это был сон или паралич.

Около одиннадцати вечера я только что выбрался из гидромассажной ванны в гараже. Дверь была распахнута — вокруг ни души на мили, я не стал закрывать.

Тогда я это услышал.

Датчик движения издал резкий лаем сигнал. Секундой позже в гараже что-то грохнуло, как будто опрокинули металлический стеллаж или ударили по стене.

Я нажал пульт и быстро опустил гаражную дверь, сердце ушло в пятки.

Не прошло и получаса после того, как я вернулся в дом, как в парадную дверь постучали.

Я подкрался, остановился так, чтобы меня не было видно через матовое стекло. Не шевелился, не говорил. И тогда я услышал её.

— Пожалуйста… впусти меня. Мне холодно. Я голодаю.

Голос был хриплый, будто старой женщины. Тихий, но странно плоский.

Сначала я молчал. Стоял, замерев, сердце грохотало. Несколько секунд — и я спросил достаточно громко:

— Как вы вообще сюда добрались?

Тишина.

Потом стук снова, теперь громче, быстрее. Она заговорила жёстче:

— Я сказала, впусти. Мне нужна помощь.

Я отступил от двери, стараясь держать голос ровным: — Нельзя вот так приходить к чужому дому. Вам нужно уйти.

Тогда стук изменился. Это уже было не стучание, а удары.

Быстрые. Тяжёлые. Злые.

Я бросился в комнату, вбил код в сейф. Едва схватил ружьё, как она ударила по двери так, что рама задребезжала.

— ВПУСТИ МЕНЯ СЕЙЧАС ЖЕ!

Удары прекратились, но ощущение, что она всё ещё здесь, не уходило.

Я прислушивался к любому звуку — шаги, шёпот, даже дыхание — но в доме стояла мёртвая тишина. Ни ветра.

И снова её голос.

Теперь не у двери. Чуть сбоку. Будто под окном.

— Лия. Пожалуйста… впусти меня.

Я не шелохнулся.

Она попыталась опять, громче. Резче.

— Ты ведёшь себя грубо. Открой дверь.

Я сел в кресло-качалку в гостиной, ружьё на коленях, дулом к двери. Чула лежала напряжённо у ног.

Я сжимал ружьё, не отводя взгляда от двери.

Она ходила вокруг дома. Я слышал, как она стучит то в кухонную дверь, то в гаражную, потом снова в парадную. Голос следовал за ней, те же слова, словно заевшая пластинка:

— Мне нужна твоя помощь, Лия. Только ты тут.

Она продолжала кружить, бить в двери, цокать по окнам, бормотать то, что я не мог разобрать.

И тут меня осенило.

Она назвала меня по имени.

Я ей не говорил.

Я ни с кем не разговаривал снаружи.

Она не могла знать.

Я подумал: если бы она действительно должна была войти, она бы набрала код на клавиатуре. Она бы его знала.

Никого не должно быть здесь.

И всё же она была.

Я просидел в гостиной с ружьём, пока не начало светать и не запели птицы. Я так и не услышал, как она ушла.

Ни шагов.

Ни машины.

Никаких звуков вообще.

Когда после рассвета я вышел выпустить собаку, землю покрывал тонкий слой снега.

Он был нетронут.

Ни следов. Ни колеи. Ни дорожек к дверям и от них. Ничего.

Лишь холодная, чистая тишина.

Позже утром я позвонил тёте и взмолился, чтобы она приехала переночевать со мной. Я даже не стал объяснять. Просто сказал, что не могу провести там ещё одну ночь один.

Она приехала тем же вечером, и я едва не расплакался от облегчения. Впервые за двое суток я смог вздохнуть.

Той ночью я наконец выспался.

Я НИКОГДА больше не останусь там один.

Покойся с миром, Чула😔❤️ (Она умерла от старости)

Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit

Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit

Не впускай её Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.