Насыпной тыквенный пирог

Насыпной тыквенный пирог Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Кулинария, Тыква, Пирог, В духовке, Видео, Длиннопост

Насыпной тыквенный пирог – вкусная выпечка к чаю, которая готовится легко и просто. Рассыпчатое песочное тесто и мягкая сочная тыквенная начинка делают этот насыпной пирог с тыквой любимейшим лакомством для домашних и гостей.


Ингредиенты:

Песочное тесто:

мука - 300 г

сахар - 50 г

масло сливочное - 110 г

яйцо - 1 шт.

соль - щепотка

сода - 1/2 ч. л.

Для начинки:

тыква - 550 г

сахар - 40 г

молотая корица (по желанию) - 1/2 ч. л.

мускатный орех (по желанию) - 1/4 ч. л.

цедра апельсина (по желанию) - 1-2 ч. л.


Последовательность приготовления


1. Форму (лучше разъемную) выстелить пергаментом. Диаметр формы 24-26 см.

2. Муку просеять, холодное сливочное масло потереть прямо в миске с мукой, периодически обваливая кусок масла в муке. Перетереть руками. Добавить сахар, соль, соду и яйцо. Еще раз перетереть. Тесто при сжимании должно держать форму, а при надавливании легко рассыпаться. С тестом необходимо работать быстро, чтобы масло не успело растаять.

3. Примерно 2/3 теста выложить в форму, равномерно распределить по дну, и слегка утрамбовать, например, дном стакана. Форму и оставшееся тесто в миске убрать в холодильник.

4. Приготовить тыквенную начинку: тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть измельчить любым способом. Например, в блендере, пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке. Добавить сахар и пряности. Перемешать.

5. Начинку выложить на слой теста и посыпать оставшейся крошкой, равномерно распределив ее по верху пирога.

6. Поставить в прогретую до 180° духовку выпекаться на 40-45 минут до золотистого верха.

7. Немного остывший готовый насыпной тыквенный пирог снять с пергамента, переложить на тарелку и подать к чаю.

Поваренная книга Пикабу

8K пост20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules