123

Наше детство без гаджетов

В 5 лет я организовала детские соревнования «Кто дальше прыгнет со второго яруса кровати».

В самом дальнем углу комнаты, который гарантировал бы мне победу, стоял трехколесный велосипед.

Остальные участники – мои брат и сестра  – оказались здравомыслящими детьми с плохими аэродинамическими качествами. Поэтому мне не было равных.

При столкновении со мной велосипед не пострадал, пострадали моя гордость и правое шасси. Незаметно уйти поплакать в ванную (чтобы никого не расстраивать) не удалось, пришлось с улыбкой на лице сначала скакать на одной ноге, а потом ползти. Где-то по дороге в ванную в результате плана-перехвата я была схвачена и осмотрена родителями.

Поздним вечером в мороз мы ехали в больницу, где мне поставили диагноз «перелом ноги» и наложили гипс.

Еще через неделю в результате соревнований по ползанию я получила следующий перелом. На это раз – перелом гипса. Это когда брюки превращаются в элегантные шорты гипс-сапожок превращается в туфлю.

Новый гипс накладывать не стали, хирург сказал, что бесполезно. Именно тогда мы познакомились и потом многие годы поддерживали: я с ним – теплые отношения, он – мои сломанные конечности.

У меня было веселое детство, и я не боялась им воспользоваться. А вот родители боялись, но вселенская мудрость и валерьянка помогли им со всем справиться.

Я до сих пор не знаю, где родители берут столько спокойствия и терпения, когда их дети организовывают свой досуг. Хотя возможно, во времена гаджетов стало меньше гипсов.

А как с организацией досуга было у вас?

Авторские истории

39K поста28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я глотал металлический шарик диаметром 1 см от подшипника. Ногу ломал когда в школе бежали на обед. Смысл не в том, что последнему не хватило бы. Смысл быть первым просто так. Стриг себе волосы стоя перед зеркалом в аккурат перед фотографированием в школе. Ну итд....

раскрыть ветку (3)

Вот это я понимаю, развлекались, как могли)) Очень интересно узнать, что скрывается в «ну и так далее». Огласите, пожалуйста, весь список))

раскрыть ветку (2)
1

Прыгал с 17 этажа (технического) на 16-й. Очень страшно. На краю крыши тогдашней новостройки, самой высокой в районе.

Катались на колбасе троллейбуса и бегали от милиции, которая хотела нас снять, катались на колбасе трамвая. Случайно заехали в трамвайный парк, заметили, когда за нами закрылись ворота. Как выходить? Но были 90-е самое начало и наличие ворот не означало целого забора. Вышли через отсутствующий пятиметровый пролет забора ))

Кидались снежками с крыши дома, а потом пацаны, в которых попали зашли в подъезд и один поехал на лифте, второй пошел пешком, чтобы нас отловить. Благо приятель жил в этом доме и мы успели к нему в квартиру.

На лифте катались, нашли способ останавливать его между этажами и вылезать. По приколу. Однажды оказалось, что лифт поедет, если его вызовут на другом этаже. То есть при вылезании между этажами могло разрезать пополам, если кто нажмёт на вызов. Везло)))

Помню перекусывал металлический прут зубами и сломал кусочек верхнего переднего зуба, сейчас 42 и этот кусочек внезапно восстановился - отросла часть зуба и дальше выросла, теперь один зуб даже длиннее. Хотя визуально мало заметно, но языком чувствуется.

Как выжили....

раскрыть ветку (1)
0

У меня прибавилось седых волос, пока это читала. Действительно непонятно, как вы выжили…

Самый неожиданный ответ для женских форумов, где пытаются найти свою вторую половинку. Оказывается, для этого достаточно не вовремя вызвать лифт

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку