12

Нарушение трудового кодекса, от работодателя. Или нет?2

Всем доброго времени суток.
Хочу обсудить и узнать мнение экспертов в данном вопросе.
Работаю на заводе, устроился пол года назад, условия труда терпимые, самое главное хорошая зарплата.
Примерно 23 декабря, мой начальник опросил меня и коллег об планировании отпуска. Мы соответственно все ему написали, мой отпуск должен начаться 15.02.2025.
Во-первых, меня не ознакомили под роспись с ежегодным графиком отпусков.
Во-вторых, ща две недели до отпуска не уведомили о начале отпуска.
В-третьих, за три дня до начала отпуска, отпускные не пришли.

Написал Я значит начальнику, он говорит, что не должен помнить наши отпуски и, что Я должен был сам писать заявление на отпуск за две недели до его начала.
Тут Я немного офигеваю, первый раз на моей практике такое. Начинаю доказывать, что Я не должен ничего писать. Писать жалобы не очень хочется, всё-таки зарплату щас такую мало где платят, но решать вопрос об отпуске как-то надо.
Может кто-нибудь, более подкованный в этом вопросе поможет.
Буду благодарен.

Нарушение трудового кодекса, от работодателя. Или нет? Работа, Трудовые отношения, Трудовой кодекс, Нарушение, Отпуск, Работодатель, Сотрудники, Отдел кадров

За рабочее дело

994 поста1.7K подписчик

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

читаем

https://www.garant.ru/news/1225590/

По-моему, там полностью есть ответы на вопросы ТС.

раскрыть ветку (13)
По-моему там совершенно нет ответа, некоторые считают, что график это ЛНА, некоторые, что не ЛНА. в этом вся соль проблемы
раскрыть ветку (12)
3

Соль проблемы в понимании прочитанного!!

итого есть 3 вопроса

не обязаны

Обязаны были уведомить.

И не должны были, ибо нет заявления на отпуск.

Вы какой результат хотите???

раскрыть ветку (11)
Ну на первом вопросе, сразу у вас не правильный ответ. График отпусков это Локально-нормативный акт, который должен быть подписан самим работником. При любой проверке из контролирующих органов требуют графики отпусков, при их отсутствии штраф на юр.лицо до 50т.р.
Встает вопрос, есть ли графики отпусков? Если нет, это грубое нарушение, а если есть, то кто их подписывал?
раскрыть ветку (10)
2

у Вас проблема с прочтением и пониманием прочитанного!!

читаем Ваш первый вопрос

я Вам привел решение суда!! Которое определило, что ознакомить работника не обязательно.

У вас не было вопроса в наличии его или отсутствии!!!

раскрыть ветку (9)
0

Так вот с какого момента работодатели начали класть на тк. А я то думаю, когда все поменяться успело.

Раньше отпуск был обязаловкой для обоих сторон. Сейчас работодатели кладут дружно хуй и работники не видят отпуск по 3 года.

раскрыть ветку (8)
1

Вы вообще не поняли. Автор не написал заявление на отпуск.

раскрыть ветку (6)
2

Да и не должен, блин!! Это дурь некоторых отделов кадров.

График отпусков - обязателен к выполнению! Я что, должен писать, позвольте мне выполнить приказ начальства?? Это абсурд.

Заявления на перенос - да.

Хотя, если честно, лишь однажды встречал заведение, где не заявление на отпуск надо было писать, а наоборот из отдела кадров тебе бумагу приносили, что бы ты подписал, что помнишь про отпуск не забудешь отдохнуть ))

раскрыть ветку (3)
2

Ну вот)) в жизни свои "отпускные" не доверю какому то графику. Про который бухгалтерия и не знает ничего..

раскрыть ветку (1)
1

это косяк отдела кадров, что бухгалтерия "ничего не знает".

0

Я в таком 20 лет работал. И думал это норма для всех.

Начал менять работу и теперь охуеваю насколько везде шарашкины конторы. При том статусность организации вообще на это не влияет. Такое происходит даже в крупных фирмах.

Ну это же дичь, что работник должен бороться, куда-то ходить, писать, жаловаться, чтобы ему дали отпуск, который ему положен по закону.

0

если есть график - заявление не нужно

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот оказалось нужно)

0

за такое сейчас ебут и очень сильно, хотя бы формально заява или график должны быть, плюс отпускные за 3 дня до начала

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку