Наан с лососем, ананасовой сальсой и японским майонезом

Лосось натертый смесью специй blackened и зажаренный на гриле, сальса с ананасом и авокадо и японский майонез кьюпи, завернутые в лепешку.

Наан с лососем, ананасовой сальсой и японским майонезом Вкусно, Ананас, Рецепт, Лепешки, Сальса, Майонез, Лосось, Авокадо, Длиннопост

3 лепешки наан (рецепт здесь)

400 гр. филе лосося

2 ст.л. смеси blackened (рецепт здесь)

1 ст.л. оливкового масла

75 гр. красной капусты

японский майонез (рецепт здесь) (использовать половину)

Ананасовая сальса:

150 гр. свежего ананаса

1 авокадо haas

1/2 шт. красного лука

1/2 пучка кинзы

1 ч.л. оливкового масла

сок половины лайма


Пошаговые фото здесь


Ананасовая сальса.

Ананас нарежьте кубиками. Как вариант- пожарьте на гриле и нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелким кубиком. Кинзу нарежьте. Смешайте с оливковым маслом и соком лайма.

Наан с лососем, ананасовой сальсой и японским майонезом Вкусно, Ананас, Рецепт, Лепешки, Сальса, Майонез, Лосось, Авокадо, Длиннопост

Подготовьте специи blackened.


Займитесь рыбой.


Лосось.

Смесь специи смешайте с оливковым маслом и натрите рыбу.

Разогрейте чугунную сковороду. Обжарьте лосось на небольшом количестве оливкового масла 3 минуты с одной стороны, затем рыбу переверните, добавьте немного сливочного масла и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и немного остудите. Можно пожарить на гриле по 6-7 минут с каждой стороны.

Разберите на куски.

Наан с лососем, ананасовой сальсой и японским майонезом Вкусно, Ананас, Рецепт, Лепешки, Сальса, Майонез, Лосось, Авокадо, Длиннопост

Капусту тонко нарежьте.

Сборка.

На лепешку выложите капусту, немного сальсы, лосось, майонез kewpie и снова сальсу. Сверните.

Наан с лососем, ананасовой сальсой и японским майонезом Вкусно, Ананас, Рецепт, Лепешки, Сальса, Майонез, Лосось, Авокадо, Длиннопост

Подавать лучше сразу.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г