Наан с лососем, ананасовой сальсой и японским майонезом
Лосось натертый смесью специй blackened и зажаренный на гриле, сальса с ананасом и авокадо и японский майонез кьюпи, завернутые в лепешку.
3 лепешки наан (рецепт здесь)
400 гр. филе лосося
2 ст.л. смеси blackened (рецепт здесь)
1 ст.л. оливкового масла
75 гр. красной капусты
японский майонез (рецепт здесь) (использовать половину)
Ананасовая сальса:
150 гр. свежего ананаса
1 авокадо haas
1/2 шт. красного лука
1/2 пучка кинзы
1 ч.л. оливкового масла
сок половины лайма
Пошаговые фото здесь
Ананасовая сальса.
Ананас нарежьте кубиками. Как вариант- пожарьте на гриле и нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелким кубиком. Кинзу нарежьте. Смешайте с оливковым маслом и соком лайма.
Подготовьте специи blackened.
Займитесь рыбой.
Лосось.
Смесь специи смешайте с оливковым маслом и натрите рыбу.
Разогрейте чугунную сковороду. Обжарьте лосось на небольшом количестве оливкового масла 3 минуты с одной стороны, затем рыбу переверните, добавьте немного сливочного масла и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и немного остудите. Можно пожарить на гриле по 6-7 минут с каждой стороны.
Разберите на куски.
Капусту тонко нарежьте.
Сборка.
На лепешку выложите капусту, немного сальсы, лосось, майонез kewpie и снова сальсу. Сверните.
Подавать лучше сразу.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г