"Мы все мертвы", азиатский зомбо-шедевр от Netflix. Субъективный обзор

Всем ку! По рекам одного из пикабушников за пару дней проглотил  южно-корейский зомбо-сериал “Мы все мертвы”, к сожалению, пока что первый сезон, но анонс 2 сезона ожидается и должен был выйти в 2023, но пока тишина. И вот захотел написать своё мнение.

"Мы все мертвы", азиатский зомбо-шедевр от Netflix. Субъективный обзор Сериалы, Netflix, Советую посмотреть, Зарубежные сериалы, Азиатское кино, Ужасы, Обзор фильмов, Обзор, Рецензия, Трейлер, Видео, Зомби-апокалипсис, Подростки, YouTube, Мнение, Субъективность, Картинки, Зомби, Длиннопост

Jigeum uri hakgyoneun

Мы все мертвы (Jigeum uri hakgyoneun, Южная Корея, 2022, ужасы, боевик, драма, 6.9 КП, 7.5 IMDb)

В старшей школе города Хёсан творятся нехорошие вещи. Некоторые учащиеся, в том числе сын учителя Ли, стабильно подвергаются буллингу, а руководство школы закрывает на это глаза. Когда одну ученицу кусает лабораторный хомячок, Ли изолирует её и попадает под подозрение в похищении — пострадавшую отвозят в больницу, а учителя, несмотря на его протесты и просьбы объявить карантин, — в полицию. Но зомбивирусная инфекция уже передалась школьной медсестре и начала быстро захватывать учащихся, и теперь, чтобы не попасться на зубок бывшим одноклассникам, немногочисленным выжившим придется проявить все свои навыки и смекалку.

Jigeum uri hakgyoneun

Обожаю корейские хорроры про зомби-апокалипсис и этот не разочаровал ни капли. Зрелищный, эмоциональный, захватывающий и интересный. Помимо кровавой мясни, в этой дораме сильно присутствует та же составляющая обыденных человеческих отношений и проблем, как и во многих зомбо-сериалах, ну то есть в этом сериале она возвышается над всем остальным, а зомби тут фоном.

Как указано в описании, весь сюжет вертится вокруг школьников, застрявших в школе в небольшом городке Южной Кореи в начале и самый разгар  зомби-апокалипсиса.

Ну а раз это подростки, то и проблемы в основном тут будут подростковые: влюблённости, переживания, отношения между сверстниками и между родителями и детьми, разочарование детей во взрослых, буллинг… очень много буллинга, эта тема прямо остро поднимается, дружба, понятное дело что никуда не деться от изгоев, попыток суисайда и всяких уродов, мнящих себя главарями школы, тут вам и подставы и попытки обратить на себя внимание и обиды и откровенная жестокость от некоторых отморозков, и попытки взаимодействовать в жестоких реалиях друг с другом ради выживания, жертвенность — на что ты готов пойти ради друга или близкого человека,  и жадность. Крч в этой дораме есть абсолютно всё и это очень интересно смотреть, особенно если кому-то это покажется близким и кто-то прошёл через тот же буллинг или был изгоем.

В сериале нередко упоминается фильм “Поезд в Пусан”, при этом я заметил, что подростки смотрели этот фильм и говорят о нём в сериале, но голову зомби никто не торопится дырявить, ну а почти все знают как убить зомби, это повреждение головного мозга.. На протяжении почти всех серий я нервничал от того, что персонажи били куда угодно, но только не в голову.

Ах да, виной всего этого апокалипсиса личность, которую раскрывают и уделяют ей много внимания. Хотя бы в этой дораме нам объяснили откуда всё взялось и кто в этом виноват,  а не излюбленное многими режиссёрами “догадайся сам откуда этот вирус, а у нас лапки и объяснять мы ничего не станем”.

Многие знают, что в азиатских дорамах много эмоциональных моментов и очень мало тупизма, ну то есть он есть, как и везде, какие-то нелогичности, но старательно проработанные моменты по линии сюжета  делают сериал почти безупречным, все сцены на высоте и ни одной серии не было, где я ощутил бы скукоту, наоборот: поглощал серию за серией в озвучке “лост фильм”, но там уже какую выберете, есть и в “алекс фильм”

Кто смотрел “Поезд в Пусан”, тем вообще зайдёт на ура, ну как и всем тем, кто по достоинству может оценить  азиатские хорроры, особенно про апокалипсис. Крч, 100000/10 этому сериалу, имба! С нетерпением жду 2 сезон.

👉👈

На этом всё! надеюсь, кто ещё не видел этот сериал, те посмотрят и им понравится, ну а ниже я кинул ссылку на всю серию подборок и обзоров :3

💥Серия «Подборки и обзоры: фильмы, аниме...»