Мясо свинина тушеное в вине. АФЕЛИЯ

Мясо свинина тушеное в вине. АФЕЛИЯ Мясо, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Свинина, Видео, Длиннопост

Афелия - блюдо, которое готовится только на Кипре.

В приготовление оно просто, как, в принципе, и вся кипрская кухня. Ингредиентов всего ТРИ: мясо, вино и кориандр. Чаще всего Афелия готовится из свинины, но нередко его готовят и из говядины .


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Мясо свинина или говядина - 700-800 гр

Вино красное полусухое - 500 мл

Оливковое масло - 4 ст. ложки

Корица в палочках - 2 штуки

Кориандр горошек - 10 граммов

Соль и сахарный песок


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Мясо свинину режу на кубики, размером 3Х3 см.

Отправляю мясо в кастрюлю и заливаю вином. 250-300 мл.

Добавляю в мясо сахарный песок, соль, оливковое масло, корицу и кориандр. Смешиваю содержимое ёмкости.

Отправляю в холодильник для маринования на 4 часа, а лучше на ночь.

Откидываю кусочки свинины в сито, для осушки от маринада.

Обжариваю мясо на оливковом масле в сковороде до золотистой слабой корочки.

Перекладываю мясо обратно в кастрюлю для тушения с оставшимся маринадом. Тушу под крышкой до готовности, размягчения кусочков мяса. Если маринада много, тогда можно его выпарить, открыв крышку кастрюли. В качестве гарнира использую отварной рис, немного его подсолив.

Выкладываю мясо с рисом на блюдо и украшаю кусочки свинины петрушкой для придания яркости вкусу. Приятного аппетита!


Подробнее о рецепте в коротком видео:

Мясо свинина тушеное в вине. АФЕЛИЯ Мясо, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Свинина, Видео, Длиннопост
Мясо свинина тушеное в вине. АФЕЛИЯ Мясо, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Свинина, Видео, Длиннопост
Мясо свинина тушеное в вине. АФЕЛИЯ Мясо, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Свинина, Видео, Длиннопост
Мясо свинина тушеное в вине. АФЕЛИЯ Мясо, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Свинина, Видео, Длиннопост
Мясо свинина тушеное в вине. АФЕЛИЯ Мясо, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Свинина, Видео, Длиннопост
Мясо свинина тушеное в вине. АФЕЛИЯ Мясо, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Свинина, Видео, Длиннопост
Мясо свинина тушеное в вине. АФЕЛИЯ Мясо, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Свинина, Видео, Длиннопост
Мясо свинина тушеное в вине. АФЕЛИЯ Мясо, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Свинина, Видео, Длиннопост
Мясо свинина тушеное в вине. АФЕЛИЯ Мясо, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Свинина, Видео, Длиннопост
Мясо свинина тушеное в вине. АФЕЛИЯ Мясо, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Свинина, Видео, Длиннопост
Мясо свинина тушеное в вине. АФЕЛИЯ Мясо, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Свинина, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г