Мясо свинина тушеное в вине. АФЕЛИЯ
Афелия - блюдо, которое готовится только на Кипре.
В приготовление оно просто, как, в принципе, и вся кипрская кухня. Ингредиентов всего ТРИ: мясо, вино и кориандр. Чаще всего Афелия готовится из свинины, но нередко его готовят и из говядины .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо свинина или говядина - 700-800 гр
Вино красное полусухое - 500 мл
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Корица в палочках - 2 штуки
Кориандр горошек - 10 граммов
Соль и сахарный песок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Мясо свинину режу на кубики, размером 3Х3 см.
Отправляю мясо в кастрюлю и заливаю вином. 250-300 мл.
Добавляю в мясо сахарный песок, соль, оливковое масло, корицу и кориандр. Смешиваю содержимое ёмкости.
Отправляю в холодильник для маринования на 4 часа, а лучше на ночь.
Откидываю кусочки свинины в сито, для осушки от маринада.
Обжариваю мясо на оливковом масле в сковороде до золотистой слабой корочки.
Перекладываю мясо обратно в кастрюлю для тушения с оставшимся маринадом. Тушу под крышкой до готовности, размягчения кусочков мяса. Если маринада много, тогда можно его выпарить, открыв крышку кастрюли. В качестве гарнира использую отварной рис, немного его подсолив.
Выкладываю мясо с рисом на блюдо и украшаю кусочки свинины петрушкой для придания яркости вкусу. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте в коротком видео:
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г