Мясо по-тайски

Это очень вкусный и достаточно простой рецепт мяса в кисло-сладком соусе.

Вам понадобится:

- мясо свинина 500г

- соевый соус 5 ст.л.

- мёд 2 ст.л.

- сок лимона 2 ст.л.

- чеснок 2 зубчика

- лук 1 шт

- морковь 1шт

- перец болгарский 1шт

- соль, черный перец

- масло подсолнечное для обжарки


Приготовление:

1. Мясо нарезать соломкой

2. Сделать маринад - смешиваем соевый соус, сок лимона, мёд и чеснок.

3. Маринад добавить к мясу и оставить мариноваться на 30 минут.

4. Лук режем полукольцами.

5. Морковь режем соломкой.

6. Болгарский режем перец.

7. На разогретую сковороду, добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и обжариваем мясо на сильном огне 5-7 минут. Маринад при этом на сковороду не выливаем, он понадобится нам позже.

8. Убираем мясо в тарелку.

9. Обжариваем овощи 5 минут.

10. Возвращаем мясо к овощам и добавляем оставшийся маринад.

11. Солим перчим по вкусу.

12. Тушим 7 минут под крышкой на медленном огне.


Лучшее дополнение к такому мясу будет отварной рис.


Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
А что здесь тайского?

Ни кокосового молока, ни лемонграсса, ни галангала, ни рыбного соуса, ни листьев лайма, на устричного соуса и т.д.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

из азиатского (не говоря уже про какую то конкретную страну) - тут только соевый соус, бля, да тут даже имбиря нет

Автор поста оценил этот комментарий
Тут даже Чили нет...
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не все любят острое..

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Перефразирую, половина даже не знает о существовании всего вышеперечисленного
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку