Мясной рулет со шпинатом и сыром халуми! Рецепт для КЕТО диеты!
Сегодня
Друзья, всем привет. Наконец-то мы ушли от курицы и пришли к говяжьему фаршу! Готовить мы сегодня будем "Мясной рулетик со шпинатом и сыром Халуми. Классическое сочетание шпината и сыра гармонирует с фаршем из говядины как нельзя лучше. Это блюдо идеально разнообразит наше с вами меню на КЕТО диете!
Кетогенная диета ( Ketogenic diet) — низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков.
Ингредиенты для «Мясного рулета со шпинатом и сыром халуми»:
Фарш говяжий 600 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Бекон 200 гр.
Сыр Халуми 80 гр.
Шпинат 40 гр.
Красный лук 20 гр.
Соль
Черный молотый перец
КБЖУ на 100 гр: Ккал - 412, Б - 22 гр., Ж - 35 гр., У - 0 гр.
Берём 600 грамм говяжьего фарша добавляем к нему соль, черный молотый перец и одно небольшое куриное яйцо. Теперь фарш мы тщательно вымешиваем до тех пор пока он не начнет собираться в один комочек. Можно даже немного отбить.
Фарш пока убираем в сторонку. Для начинки возьмем небольшую часть от красной луковицы буквально грамм 20, нарежем тонкими ломтиками. Также нам понадобится сыр халуми примерно 70-80 грамм. Нарезаем его брусочками как на изображении. Берем 40 грамм шпината, его мы на пару минут заливаем крутым кипятком чтобы чуть-чуть припустить.
Теперь нам понадобится доска застеленная пищевой пленкой на которую мы укладываем внахлёст ломтики бекона всего 200 грамм. По бекону ровным слоем распределяем фарш и сверху на фарш кладем начинку брусочки сыра, красный лучок и шпинат. Плотненько заворачиваем рулет с помощью пищевой пленки.
На дно противени наливаем немножко растительного масла, укладываем наш рулет и отправляем в предварительно разогретую до 210 градусов духовку минут на 45-50 после выключения оставляем его еще минут на 15 в духовке отдохнуть.
И вот он наш рулетик готов, нарезаем его на порции и можно подавать к столу!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г