Захотелось семье рыбного пирога. Решил приготовить заливной рыбный пирог. Делаю!
Пикша (филе) , мука, кефир, яйца, приправа, зелень, соль, перец. ( Не вошли в кадр, сметана, сливочное масло, сода, приправы для бульона).
Рыбу, как есть, замороженной, закидываю вариться.
В 0,5 кефира добавляю 2 яйца. Взбиваю венчиком
Добавляю пол чайной ложки соды.
Тесто должно быть достаточно густым. Гуще чем для блинов.
Сливочным маслом смазываю форму.
Собираю начинку для пирога. Отваренную рыбу измельчаю к зелени.
Добавляю нарезанные варёные яйца, специи, соль и сметану.
На дно формы выливаю часть теста.
Вливаю вторую половину теста. Убираю в духовку. На 180 градусов.
Пока готовится пирог процеживаю бульон.
Пирог готов. Крышка поднялась :)
Бульон разливаю по чашкам и добавляю зелень и четвертинку яйца.