Гороховый суп это вкусно! Готовят его с разными копчёностями. Я сегодня решил готовить с копчёной курочкой.
Горох (колотый), копчённые куриные ноги, картофель, лук, морковь, болгарский перец, масло, соль, перец.
Специи6 Душистый перец, лавровый лист, гвоздика.
Срезаю мясо с костей. Кости не выбрасываю. Они пойдут на бульон.
Горох всыпаю в кастрюлю, добавляю кости и варю в подсоленной воде. 30 минут
Делаю поджарку, на полуготовности добавляю мелкопорезанный болгарский перец
Снимаю шумовкой пену. Как только пена перестает образовываться, всыпаю специи
Вынимаю кости. Всыпаю поджарку, картофель и мясо. Варю до готовности картофеля
Готовый суп разливаю по тарелкам. Добавляю зелень. Это вкусно!