Му*ак ли я? Финансовый вопрос1

Я женщина, 40 лет. Уже четвертый год встречаюсь с мужчиной, своим ровесником. Он - строитель-отделочник, я имею свой небольшой бизнес. Финансово я намного успешнее, чем он, у меня доход постоянный, у него сезонный. Каждый год, с приближением зимы и снижением заказов у него - он переезжал жить ко мне, типа с прицелом жить дальше, долго и счастливо. Но весной появлялась работа, он начинал скандалить, придираться по мелочам - и снова перебирался к себе. Когда жил у меня, я кормила за свой счёт, покупала сигареты и по мелочи, первый год давала ему деньги, чтобы платил алименты. Он - сделал косметический ремонт в моей квартире, ну и просто помогал, иногда что-то ремонтировал. Кроме того, по моему бизнесу, у него были два крупных дела, по трудозатратам примерно неделя, которые я оплачивала по рыночной стоимости.

В этом году, я сказала, что баста, продолжаем жить по отдельности. Тут же начались предъявив с его стороны, что он хотел жить семьёй, с общим бюджетом и всем остальным, в том числе, рассчитывал помогать мне в моем бизнесе. На что я сказала, что тем более не хочу. Ежедневной помощи в моем бизнесе мне не нужно, я чудесно справляюсь тем штатом, что есть. Если нужен какой-то ремонт - я готова оплачивать. А совместный бюджет не хочу в том числе и потому, что он, кроме того, что платит бывшей половину своих доходов на двоих детей, обеспечивает ещё подарки и хотелки дополнительно, а, кроме того, бывшая вполне может заявить, что вот сейчас осталась без денег - и давай, помогай. Сейчас, согласна, меня все это не касается, но с общим бюджетом все эти именины сердца будут за мой счёт.

Чего хочу я - просто время от времени встречаться, с проживанием каждый на своей территории, ну и иногда текущий ремонт с его стороны - в обмен на ужины и романтики с моей стороны, а если что-то крупное, то я готова оплачивать.

Он обвиняет меня в продуманности и меркантильность. Я в этом же подозреваю его 😁.

Ваше мнение - кто не прав? И есть ли с одной стороны вот прям мудак или мудачка?

Обсуждение специально прочитаю и ему.

М*дак ли я?

5.4K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.