Мраморный кекс с горячим шоколадом

Мраморный кекс с горячим шоколадом С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Мраморный кекс, Кекс, Шоколадный кекс, Видео, Длиннопост, Рецепт

Мраморный кекс один из тех рецептов, который не надоедает и с периодичностью хочется повторить. А чашечка горячего шоколада согреет в холодные вечера и окунет в сказочную атмосферу.


Ингредиенты для кекса:

3 яйца

150 гр. сливочного масла

150 гр. муки

130 гр. сахара

50 гр. какао порошка

1 ч.л. разрыхлителя


Ингредиенты для горячего шоколада:

100 гр. темного шоколада

80 мл. молока

Соль на кончике ножа.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты. Взбить яйца с сахаром венчиком до золотистого цвета. Добавить растопленное масло и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты. Хорошо замесить тесто. Разделить на 2 равные части тесто. В одну часть добавить какао-порошок. Размешать примерно 3 минуты. На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки кекса - смазать растительным маслом низ и бока формы. В центр столовой ложкой накладывать тесто, чередуя ложку светлого с ложкой шоколадного. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут. Не забывайте готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой, она должна остаться сухой.

Пока кекс выпекается, приготовим горячий шоколад. Разломать шоколад на кусочки. Поставить кастрюлю с молоком на водяную баню. Молоко подогреть, затем постепенно добавить шоколад при постоянном помешивании. Дать шоколаду растаять. Добавить соль и перемешать. Соль подчеркнет вкус шоколада. Напиток готов.

Достать мраморный кекс из духовки. Дать остыть в течении 5-10 минут. Приятного аппетита.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Мраморный кекс с горячим шоколадом С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Мраморный кекс, Кекс, Шоколадный кекс, Видео, Длиннопост, Рецепт
Мраморный кекс с горячим шоколадом С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Мраморный кекс, Кекс, Шоколадный кекс, Видео, Длиннопост, Рецепт
Мраморный кекс с горячим шоколадом С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Мраморный кекс, Кекс, Шоколадный кекс, Видео, Длиннопост, Рецепт
Мраморный кекс с горячим шоколадом С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Мраморный кекс, Кекс, Шоколадный кекс, Видео, Длиннопост, Рецепт
Мраморный кекс с горячим шоколадом С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Мраморный кекс, Кекс, Шоколадный кекс, Видео, Длиннопост, Рецепт
Мраморный кекс с горячим шоколадом С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Мраморный кекс, Кекс, Шоколадный кекс, Видео, Длиннопост, Рецепт
Мраморный кекс с горячим шоколадом С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Мраморный кекс, Кекс, Шоколадный кекс, Видео, Длиннопост, Рецепт
Мраморный кекс с горячим шоколадом С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Мраморный кекс, Кекс, Шоколадный кекс, Видео, Длиннопост, Рецепт
Мраморный кекс с горячим шоколадом С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Мраморный кекс, Кекс, Шоколадный кекс, Видео, Длиннопост, Рецепт
Мраморный кекс с горячим шоколадом С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Мраморный кекс, Кекс, Шоколадный кекс, Видео, Длиннопост, Рецепт
Мраморный кекс с горячим шоколадом С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Мраморный кекс, Кекс, Шоколадный кекс, Видео, Длиннопост, Рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сделала кекс по этому рецепту.

1. 50 г какао порошка это очень много. После смешивания половины теста с какао, оно сильно загустело, пришлось добавлять тесто из доугой половины. На вкусе это тоже отразилось, слишком много какао, похоже на горький шоколад.

2. Добавлять растопленное масло это так себе идея. Лучше взбивать размягченное, т.к. кексу не хватает воздушности, он почти не поднялся.

3. 20 минут для запекания кекса - мало, я пекла 40+ минут.

В целом, больше не буду это печь. Не хватает вкуса и аромата. Рома бы или хоть ванили.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какао-порошок ОЧЕНЬ разный бывает. Какого-нибудь Золотого ярлыка хоть полпачки бахни, всё равно вкуса шоколада нет. Для этого рецепта мне хватило 30 г какао фабрики Россия.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Век живи - век страдай. Спасибо. Я то бахнула пол-пачки, кто ж знал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку