Можно ли физически наказывать детей?7

запускаю серию опросов на тему воспитания. думаю, она будет короткой, но тем не менее весьма познавательной. уверен, по результатам, опытный глаз сможет произвести корреляцию между опросами и состоянием нашего общества.

Можно ли физически наказывать детей?
Всего голосов:
0
Автор поста оценил этот комментарий

да херли ты обьяснишь эсли к тебе ночью трое гопников подойдут с целью отобрать кошелек? Обьяснять, мол не надо парни? Есть моменты где слова бессильны.

раскрыть ветку (1)
0
есть опасная ситуация, а есть наказание
0

А бить можно своих или чужих тоже?

раскрыть ветку (1)
просто бейте. отрабатывает навык.
показать ответы
1

Растяжка не позволяет(

раскрыть ветку (1)
трос нужен длиннее, ну чо вы?
3
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
11

Давеча мне тут одна мадам в розовых очках доказывала с пеной у рта, что дать сорванцу пару горячих по заднице - это трагедия, по своим космическим масштабах сопоставимая разве что со взрывом магнетара. Но мой личный опыт, и как сына своих родителей, и как родителя своих детей, говорит об обратном. Мои дети несколько раз отхватывали у меня. Во-первых, когда открыто начали проявляли агрессию по отношению к матери, которая сама доброта позволила им вить из себя верёвки. Во-вторых, когда пытались установить свои правила, вместо наших, как написали выше - проверяли границы дозволенного. По менее тяжким статьям другое наказание - домашний арест в кроватках. И, о чудо, уже и забыл, когда последний раз они получали от меня, пол года-год точно прошло. Теперь достаточно строго сказать, они сразу понимают, что тут без вариантов. Дети уже и забыли, за что получили по жопе, но прекрасно понимают, что в принципе это возможно, так что не надо испытывать терпение родителей. Я с детства помню один единственный случай, когда отец отлупил меня ремнем. За дело, кстати. А пацифистам хочу сказать, что есть огромная разница между избиением детей по поводу и без, и тем, чтобы прописать им несколько шлепков по жопе в воспитательных целях. Так что не надо драматизировать и показательно хвататься за сердце. Переживут, не беспокойтесь. Мы же пережили.

раскрыть ветку (1)
так да? нет? ебашить как тварей, может?
показать ответы

А если он будет наказывать морально, без физического воздействия?

раскрыть ветку (1)
мораль - общественные критерии. хотите - морально.

а лучше вообще не наказывать. лучше объяснять. ртом.

Можно и нужно. Но соразмерно вине и нарушенным правилам. И с пониманием, что наказание это не правило и эффект кратковременный.

раскрыть ветку (1)
а вас кто может, оценив соразмерно, с пониманием, наказать физически, поимённо?

Что значит в чем разница? Ребёнок, это не человек. У него есть шанс стать человеком. А личность человека рождается через боль. Понятно, что каждый родитель с рождения видит в ребёнке признаки личности. Но это только признаки.

раскрыть ветку (1)
надеюсь, это шутка...
показать ответы
4

Конечно можно, законам физики наказание детей не противоречит. Элементарно же.

раскрыть ветку (1)
я пару раз хотел химически наказать, но реактивов не нашлось...
3
До какого возраста вы считаете человека ребёнком?
раскрыть ветку (1)
до 18 лет.
показать ответы
0

Нужна конкретика. Что понимается под физическим наказанием? Ремнём с размахом по голой жопе или пара несильных шлепков через штанишки? В просвещённой Европе это одно и то же, а как в у вас, в России?

раскрыть ветку (1)
всё физическое воздействие. любое. с целью наказания.

разве недостаточно точный вопрос?
показать ответы
4

Что-то я подозреваю, что те кто жёстко бьёт детей без повода и воспитательной цели - в этом опросе сказали "нет".

раскрыть ветку (1)
рабское самосознание и не такое выделывает.
2
Мне помогало. Бить нельзя, а шлепок по жопе-единственное, что может остановить потерявшее берега чадо.
раскрыть ветку (1)
боюсь, вы не интересовались иными способами.

ебаните его ещё разок за это.
0
Многие и не поймут, потому что так привыкли, потому что меня били и ни чо. Как минимум нужно хоть какие-то базовые вещи по психологии детской изучить, чтобы до этого дойти.
Я до родов искренне считала, что по жопе дать это норм. А когда родился сын начала читать, изучать. И бороться с собой и встроенной манерой поведения. Это очень сложно и не всем под силу.
раскрыть ветку (1)

личный пример - основа воспитательного процесса. детская психология формируется окружением, поэтому ему нужно следить за собой, чтобы дети росли нормальными.

3

То есть вы приемлете только положительную мотивацию? Ну вот, в освоении норм поведения и прочего воспитания, например.

раскрыть ветку (1)
дети автоматически впитывают поведение окружения. чем дольше и чаще они в нём находятся, тем больше. нет никакого воспитания. это взрослым себя нужно воспитывать. но это сложно, лучше слабых пиздить.
показать ответы
1

Да честно говоря никто не пробовал 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
а позволите при случае?
показать ответы

Если до собственного ребёнка не можешь донести что либо ртом, то это печально.

раскрыть ветку (1)
вряд ли и с другими людьми получается
показать ответы
27

Идите учите кого нибудь другого, я рассказал свой пример, результатом доволен, дочь уже большая и такого замечательного ребенка еще поискать нужно. Посему ваше мнение о правильности или не правильности моего воспитания меня мало интересует, я вижу результат.

раскрыть ветку (1)

своих детей бьёт?

9

Как разница между опасно и нельзя, относится к лупить или не лупить? Вы сами-то понимаете что несете? Кстати ребенок в таком возрасте еще не понимает концепции опасности, для него мир пока светел и прекрасен. Само понятие опасности у него будет появляться гораздо позже, ближе к трем годам. Если вы этого не знаете, то вся ваша педагогическая подготовка это словоблудие в интернетеке. Надо не только своими влажными фантазиями обмазываться, а учить матчасть, и хоть чуточку поинтересоваться детской психологией, да и психологией в целом.

раскрыть ветку (1)
для вас есть разница между опасно и нельзя? лично для вас?

не спешите, подумайте.
показать ответы
4

Щито, бля? Такие видимо имеют сильно спокойных и послушных детей. Как только ребёнок выходит из типичного паттерна поведения родителя, у него сразу опускаются лапки.

раскрыть ветку (1)
а почему это они выходят из паттерна родителей? паттерн не всеобъемлющ и ребёнка не подготовили, но выпустили?

пизды ребёнку!
показать ответы
4
Если 17, 5 лет ни разу не битый ребёнок харкнёт перед уборщицей и с ухмылкой скажет ей "вытрешь", вы правда считаете, что ему помогут беседы?
раскрыть ветку (1)
нет. поможет пример иного поведения. сможете описать ребёнку пример иного поведения?
показать ответы
3

Вы про физическое или про вообще любое наказание?

раскрыть ветку (1)
любое. наказывающий обижен, чем бы он ни проявлялся.

потому что пошло не по его.
показать ответы
6

Себя - никому. Но я вообще не считаю, что меня кто-то может «наказывать».

Наказание подразумевает воспитание, то есть для того, что бы считать насилие наказанием, я должен одновременно и соглашаться с какими-то правилами, и не следовать им. Такое возможно, когда у человека нет осознанной, последовательной позиции по связным вопросам.

Когда такая позиция есть, разницу между наказанием и просто узаконенным насилием я назвать затрудняюсь.

раскрыть ветку (1)
наказание подразумевает обиду из-за неисполненных ожиданий и противоречит основам воспитания.

а почему вы не позволяете себя наказывать?
показать ответы
Битие определяет сознание. Не мной сказано, но по прежнему актуально
раскрыть ветку (1)
верно. но до 5-7 лет.

а взрослый здоровый человек сам определяет своё бытие.

вам сколько? здоровы?
3
Так он дочери ответит «а я не помню, ничего не было».
раскрыть ветку (1)
причина разорвать пуповину окончательно
7

Где в опросе Путин или хотя бы ЕдРо?

раскрыть ветку (1)

сделайте свой с тегом "политика"

показать ответы
13
Чтение многих комментариев (также ваших) привело меня к подобному суждению. А критика самого опроса вас не устраивает? Ваш снисходительный тон не к месту, приберегите для адептов. Извините, но вы реально не выглядите как великий и неприкасаемый, а кажетесь очередным белопальтовщиком, который метит только в ему зримую лужу. Чем вас не устраивают мнения, отличные от вашего? Если пропущен этот комментарий, дайте ссылку.
раскрыть ветку (1)
карма очень коварная штука.

особенно когда отрабатывается на детях.

берегите детей.
показать ответы
8

Ну-ка, расскажите какой паттерн тут работает. Ребенку полтора года, лезет к электрическому чайнику, он прозрачный и когда включаешь загорается фиолетовым, а когда булькать начинает. Ух! Ребенок речь еще не ахти как понимает. Вроде слово нельзя усвоил. Говоришь, "Аааа, горячо не трогай!" "нельзя" Даешь потрогать чайник, дете убеждается что горячий. Отворачиваешься-лезет к чайнику. Говоришь нельзя, опять даешь аккуратно потрогать. Отворачиваешься-лезет к чайнику. Вы уж извините, но раз через 15, когда понимаешь что слова бесполезны включается паттерн "лучше я его отшлепаю, чем он потом умрет в ожоговом центре от того что вылили кипяток на себя".

раскрыть ветку (1)
не "нельзя", а "опасно". мало кто понимает, что всем можно всё, кроме опасного. вообще всем.
показать ответы
7
Во хохмите))
раскрыть ветку (1)
а мы можем.
показать ответы
1

Это звучит как какое-то завуалированное предложение.

раскрыть ветку (1)
развернутый ответ говорит о слабой позиции. ответьте чётко.
показать ответы
Прокурор и закон тут уже все разъяснил
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_79/activity/legal-educat...

Моё мнение категорически нельзя и морального насилия это тоже касается. Да дети порой из самого доброго человека способны сделать демона, но даже тут лучше просто дистанцироваться на время.
А почему нельзя, да все просто это низко, отвратительно бить тех, кто тебе не может ответить никак. Буду банальной, но насилие порождает насилие.
К сожалению очень сложно прервать порочный круг и не поступать со свои ребёнком, как поступали с тобой в детстве. Это требует титанических усилий.
раскрыть ветку (1)

я постоянно утверждаю, что недопустимо любое несанкционированное воздействие на кого бы то ни было. но тут таких речевых оборотов не понимают.

скажу про себя: меня всегда били вообще все. я после школы никогда не ударил ни одного ребёнка, и для меня это было очень естественно. было бы понимание.

показать ответы
9

...
Иди лесом чувак. Терпеть не могу с умственно отсталыми беседы вести.

раскрыть ветку (1)
есть или нет?
12

Как я считаю не важно. В моей стране действует уголовный кодекс, который определил что у государства монополия на насилие.

раскрыть ветку (1)
18
Когда идёт грубое нарушение техники безопасности, то да.

случай из практики. Пришёл рабочий, ругается, что тётка ему прописала в табло. Все следы на лице, а дама там мощная.
Разбор показал: всем утром сказали: установку не включать, Михалыч лезет внутрь, чинить.
Часа ччерез 2 этот идиот решил, что уже пока, план горит, и пошёл включать. Михалыча бы размесило в куски. Дама заметила случайно. Дабы остановить, и впредь пресечь подобное, применила физическую силу.
Но он так и не осознал, что был не прав. Директор чуть не поседел от его "ачотакова" перевёл в грузчики.
раскрыть ветку (1)
это предотвращение опасности. это не наказание. в такой ситуации подобное поведение является единственно верным.
показать ответы
34

Что вы вкладываете в понятие "физическое наказание"?

Шлепнуть не сильно по заднице или два раза пырнуть ножом?

раскрыть ветку (1)

любое. просто "физическое наказание". поэтому использован именно такой оборот, не нужно ничего додумывать.

показать ответы
12

Отношения с начальством касаются только рабочих вопросов. Отношения в семье более многогранные.

У начальника меньше поводов оценивать то, чем работник занимается в свое свободное время ведь за его поступки вне контекста служебных обязанностей начальник не несет никакой ответственности.

Если даже начальник сочтет какой-то поступок работника недопустимым по морально-этическим соображениям - то закончить трудовые отношения по соглашению сторон будет, как правило, проще, чем разорвать семейные отношения.

Вне контекста профессиональных обязанностей, мнение людей о начальнике не слишком зависит от мнения его сотрудниках.

Бытовые и межличностные конфликты сотрудника вне рабочего коллектива никак не затрагивают лично начальника.

Короче, дело тут не в иерархии, а в связи между членами одной семьи, причем связь это многоуровневая и несет за собой много косвенных следствий.

раскрыть ветку (1)

тогда ответьте, пожалуйста, а кому и за что в принципе вы разрешаете себя НАКАЗЫВАТЬ ФИЗИЧЕСКИ?

показать ответы
5

Я ни разу даже не шлёпнул ребёнка, а сыну уже 5 лет. При этом запреты сын прекрасно понимает.
Что я делаю не так? Может потому что всегда объяснял почему то или это нельзя, а не просто вставал в позу: "Нельзя потому что я так сказал?"

раскрыть ветку (1)

а может, кстати...

2

Детей у меня нет.

В том числе по причине темы поста.

И это очень сильно негативно отражается на многих аспектах моей уже взрослой жизни.

раскрыть ветку (1)

у меня в постах есть указатели, чтобы не отражалось.

увы, такое отношение к детям - это проявление определённых психических установок, которые, естественно, проявляются не только в этом.

показать ответы
66

А можно физически наказывать взрослых?

раскрыть ветку (1)
а вы как считаете?
показать ответы
27

Педофил-импотент?

раскрыть ветку (1)

люди - это не только дети.

показать ответы
20
Развёрнутый ответ говорит о возможности объяснить своё мнение.
"Чо? Да? Нет?" говорит о том, что читать развёрнутые ответы нужно вдумчиво
раскрыть ветку (1)
вы бы вопрос сначала прочитали. он не подразумевает развернутый ответ вообще. вы всё время отвечали на свои вопросы, это означает, что вы ищете причины своих проблем снаружи себя, потому что у вас низкая самооценка, вызванная перенебрежением вами окружающими вас в детстве.

вы сразу так испугались спросить себя честно, что не смогли выбрать между моралью и совестью, и ушли в софистику.

потому что вы точно знаете, что бить слабых - куколдизм и слабодушие, бессовестный поступок, но продолжаете себя оправдывать.

хватит спорить с родителями. вы уже взрослый.

или вы только кадетесь себе таким? про остальных вы знаете сами.
показать ответы

Пока среди взрослых есть незрелые великовозрастные "дети", никто не может быть в безопасности. Насилие не метод воспитания, оно - проявление слабости. Гораздо проще ударить ребёнка, чем рассказывать ему изо дня в день о том, почему нельзя себя плохо вести. Однако, насилие порождает только другое насилие.

раскрыть ветку (1)
всё равно, хоть и великовозрастных, но дети. и чо, бросить их?

взрослые любят детей. а дети любят драться. пусть дерутся, что ли? прям насмерть?

если вы взрослый - покажите верный пример. сансара поможет.
показать ответы
12

Значит мой ответ "посмотреть результаты"

раскрыть ветку (1)

себя боитесь? берегите детей!

показать ответы
12
И правда, чё это я расслабился... *В сторону
- Дети! Хватит стоять в углах, пора получать по жопе. Причину придумайте сами. Кто уже сегодня получал сразу садитесь за уроки. Сочинение "мама, папа, я - счастливая семья" должно быть написано через час.
раскрыть ветку (1)
вы не поверите, наверное, но вырастить счастливого человека может только счастливый человек.

а вы просто бейте детей. они не дают сдачи.
показать ответы
23

Вы очень странный...

раскрыть ветку (1)

зато я самое безопасное, что встречают люди в своей жизни.

показать ответы
11

К сожалению, очень тяжело провести грань между "физически наказывать" и "пиздить".

Знаю о чём пишу.

Ребёнка так можно превратить в пугливого заику.

раскрыть ветку (1)

остаётся вам только посочувствовать.

и вашим детям.

показать ответы
12
2 летний ребёнок не понимает, что такое опасность. Такое ощущение, что вы детей в глаза не видели.
раскрыть ветку (1)
понимает. я ни одного не видел, чтобы не понял. а я их видел много.

первым словом моего было "энтропия". в 2 года он уже объяснял другим его значение.

а вы не смогли простую опасность объяснить. шлёпайте, не останавливайтесь.
показать ответы
21

Я такой длинный комментарий написал, но потом стёр, потому что тут бесполезно что-то доказывать.

раскрыть ветку (1)
просто бейте детей. не надо никому ничего доказывать. правда.
показать ответы
12
Предотвращением был бы крик и это его бы остановило. А в морду дали не чтоб вырубить физически, а чтоб так не делал.

Я ттак же шепнула по заднице ребёнка, когда полез крутить ручки газовой плиты в 2 года, хотя многократно обсуждали, что нельзя.
Потом спрашивала: почему нельзя крутить? Ответил: полному что получишь по попе. Меня этот ответ устроил. Это такое же Предотвращением опасности. Когда слова не могут повлиять на ситуацию с вероятным летальным исходом, моё мнение, это допустимо.
раскрыть ветку (1)
а вы бы лучше объясняли, не нельзя, а опасно. себя теперь шлёпайте.
показать ответы
29
Как-то однобоко. Одним единственная пиздюлина хорошую установку на всю жизнь дала и они верят в неё, животворящую, других почему-то ни за что пиздили постоянно нещадно и теперь они против насилия в принципе, третьи были биты и так же продолжают династию, у четвёртых дети - ангелы и терпения море - никакого физического насилия (а че там с психологическим?). Но ведь каждый случай индивидуален, как и родитель, и ребёнок, и ситуация. Прекратите судить других и разбирайтесь сами в своих жизненных какашках. Осуждение действий других вам в жизни не поможет - выгуливайте свои белые пальто или радикальный садизм на здоровье, но зачем спрашивать мнение, если опрос не объективный? Если что, я против жестокости и насилия в семье, но могу допустить, что физическое воздействие может быть единоразовым и единственным выходом в экстремальной ситуации.
раскрыть ветку (1)
развёрнутый ответ говорит о слабой позиции.

чо? да? нет?

Сила
показать ответы
18
Никакое? То есть вседозволенность? Не, мне просто для примера, какие ограничения являются приемлемыми, когда двухлетний ребёнок условно суёт гвоздь в розетку?
раскрыть ветку (1)
никакой вседозволенности. следите за собой, вы - то, что отражается в детях. изучайте методы ненасильственного воздействия. а для этого нужно уметь разговаривать ртом.
показать ответы
41
В спокойном состоянии 99% родителей скажут, что физически наказывать ребёнка нельзя.
Но найдётся ли хоть один человек, который сгоряча не шлепнул бы ребёнка по попе?
Думаю нет.
раскрыть ветку (1)

я и моё ближайшее окружение. мы даже останавливаем тех, кто так поступает.

дети - зеркало окружения. это вы настолько недовольны собой, что шлёпаете зеркало. вы часто шлёпаете зеркало в жизни? к специалисту уже обратились?

показать ответы
6

нет

раскрыть ветку (1)

боитесь. иначе бы ответили, а не просто опрос посмотрели.

развёрнутый ответ - первый признак нежелания прямо отвечать на вопрос.

показать ответы
10

76% ответили "да". это полное фиаско.

раскрыть ветку (1)
ага. это проявление рабского самосознания.
50

сегодня ты убил муху, а завтра убьешь человека...

раскрыть ветку (1)

вы сравниваете себя с мухой. и это хорошо.

кто выигрывает?

показать ответы
23

Согласен. Они как некая религиозная секта, которая ТОЧНО ЗНАЕТ как воспитывать детей. Особенно в интернете. На деле обычно всё гораздо печальнее.

раскрыть ветку (1)
нет никакого воспитания, есть только личный пример. исключительно.

вот видите, я, и правда, знаю. теперь и вы тоже. другой вопрос, осознаёте ли вы себя настолько, чтобы понимать, какой пример подаёте?

Самовосприятие
показать ответы
52
О, сколько я вас таких видел, и тут ещё один садист, предпочитающий физическому насилию психологическое, а потом говорящий с честными глазами: да мои дети все послушными выросли без каких-то наказаний. А на ребёнка глянешь, так он над собакой привязанной кривляется, бесит её, потому что она укусить не может: "А чё, я же ей ничего не делаю". Сволочи!
раскрыть ветку (1)

я никакое не предпочитаю. а вы, считая себя добреньким, детей бьёте. мудро.

показать ответы
18

Да и не с горяча бывало. Когда ребенка была маленькой по попе бывало получала. Но есть нюансы. Почему, и какая преследуется цель.

Почему, да потому что ребенок маленький, дуреет, другие варианты успокоить пыл не прокатывают, а наоборот еще только хуже делают.

А если это безобразие не прекратить то последствия будут только хуже, так пусть лучше получит по попе чем разобьет себе голову.

И второй случай когда бомбануло, это воровство в садике. Первый раз поговорил, пообещал что если повториться получит ремня. Повторилось, а я никогда не обманываю, обещание нужно выполнять.

раскрыть ветку (1)

отвечайте про себя, а не про ваше окружение. это очень помогает по жизни.

ребёнок дуреет, потому что его не слушают и он не знает другого примера поведения. и вы другого не демонстрируете.

насилие порождает насилие.

показать ответы

Это не только она Пикабу. Этот ресурс всего лишь витрина коллективного мнения. И мне иногда грустно смотреть на то, что на этой витрине выставлено

раскрыть ветку (1)
не грустите. удивляйтесь. пока среди детей есть взрослые - дети в безопасности.

лишь бы не тупые. тупость - лень ума.
показать ответы

Вы боретесь с ветряными мельницами, на Пикабу поощрение наказания детей очень, к сожалению, развито. Слава богу, на детских площадках таких воспитателей все меньше, многие за разговоры и адекватное воспитание, поколение со скрипом, но меняет взгляды

раскрыть ветку (1)
я никогда ни с чем не борюсь, простите. это принудительное воздействие, а оно мне претит.

видимо, вы не видели моих постов.
90

Не знаю.

Дочь шлепала один раз, года два было - когда та не слушала, что нельзя бегать там, где ездят машины. Для доходчивости. Больше никогда не требовалось - всегда можно было аргументированно все объяснить и она понимала. ( а, еще раз выносила подняв за руку из магазина, но не шлепала)

Сын - начиная с полутора лет или года без причины нас бил. Мог подойти и стукнуть. Объясняли, много раз, долго. Прекратил когда дала сдачу - хватило одного раза.

Не знаю, можно ли было обойтись без этого, не уверена.

раскрыть ветку (1)
не нельзя, а ОПАСНО. не всегда мозг отбрасывает. это основа отношения к людям: людям можно всё, кроме опасного. не так ли?

но ребенку вы сказали то, что не говорите остальным. поэтому мимо.

когда сын бил, припомните, физическое воздействие было в примере у него, не важно, кого на кого?
показать ответы
64

ну что, комментарий однозначного маргинала. Я имею в виду ТСа. Умный человек бы постеснялся резко судить, исходя только из личных убеждений. А так да, человечку, живущему с умственным развитием таракана, очень удобно жить в черно-белом мире. И пытаться заставить многогранный мир загнать под призму субъективных убеждений. Хотя, что я пытаюсь доказать то... Идите, опросики сочиняйте, чтобы в каждой ветке ваше крайне важное для всех мнение воткнуть )))

раскрыть ветку (1)
вы не поверите, но жизнь - это бесконечный водопад бифуркаций. всегда - либо чёрное, либо белое. всегда. во всех ситуациях.

но идя к белому получаешь отвращение к чёрному. физическое. поэтому все думают, что нас нет.

это больно. больно всю жизнь. каждая мысль. поэтому от каждой нужно избавиться. а для этого нужно захотеть перестать сравнивать кого бы то ни было с кем бы то ни было. особенно себя.

и будет вам счастье. гарантирую. бля буду.

а пока мы испытываем физическое отвращение к чёрному. а вы нет.
показать ответы
106

Как бывший педагог говорю - да. Есть категория детей которым бесполезно говорить, что такое хорошо и что такое плохо. Убеждения бесполезны, они будут гадить другим детям пока не получат реального наказания (или ответного действия). Как показывает практика - родители их такие же бестолковые бараны.

раскрыть ветку (1)

а вы и не были никогда педагогом.

показать ответы
55

Был, работал в школе чуть-чуть, техникуме. А если вы на тему "настоящий педагог должен..." Все эти возвышенные фразы НЕ ПЕДАГОГ до того момента например - ребенка зарезали знакомые из-за приставки денди его же знакомые (первый курс техникума). Если бы родители или учителя пороли бы их - у них на уровне рефлекса закрепилось бы - плохой поступок-наказание. За мою практику было две смерти детей. Устная профилактика в некоторых случаях ничего не дает.

раскрыть ветку (1)
вы были преподавателем. никогда никому не говорите, что вы были педагогом. это будет позор для педагогики.
показать ответы
65

Не надо умничать, сначала поработайте с детьми, а потом давайте советы. Тем более не знакомому человеку. Есть дети не обучаемые, они в силу своих умственных способностей не могут освоить общие предметы - но они в жизни будут обычными адекватными людьми, а есть люди не восприимчивые к воспитанию и в жизни они будут очень гадкие, и все Макаренки, Сухомлинские, Песталлоцци ничего не смогли бы сделать с этими людьми. И если вы педагог вы должны защитить обычных детей от моральных уродов, причем не на словах.

раскрыть ветку (1)
хорошо, что вы уже про себя поняли, что не были педагогом, но признаться вам дутая гордость не позволяет.

ничего. жизнь заставит.