Можно ли физически наказывать детей?7

запускаю серию опросов на тему воспитания. думаю, она будет короткой, но тем не менее весьма познавательной. уверен, по результатам, опытный глаз сможет произвести корреляцию между опросами и состоянием нашего общества.

Можно ли физически наказывать детей?
Всего голосов:
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
В спокойном состоянии 99% родителей скажут, что физически наказывать ребёнка нельзя.
Но найдётся ли хоть один человек, который сгоряча не шлепнул бы ребёнка по попе?
Думаю нет.
раскрыть ветку (46)
6
Есть у меня родственники. Два мальчика близнеца. Маман их «ква ква, детей бить нельзя. Фу! Это плохо» ну и далее по тексту.
Но! Ее дети в разных периодах познавания мира. Первое. Подожгли шторы в гостиной. «Мы хотели посмотреть, как быстро сгорят».
Второе. Из кошелька вытащили папину зп (давно дело было, когда карты были только бумажные). «Мы хотели Лего, а ты сказала, что купишь после зп. Зп пришла. Мы пошли покупать». Третье. Утащили ключи от папиной машины, разбили машину. «Мы фильм посмотрели, там дрифт был. Не получилось, как в фильме».
Четвертое, но не по времени, а по ущербу. В два года камнем нарисовали папе картину на его ж машине «мы украсить хотели».
Внимание вопрос. После какого случая их надо было пороть? Я описала самые на мой взгляд трешовые. Было много чего и лайтового.
Кстати, обоих из школы выпустили со справкой. Это к вопросу, что вдруг они приличными людьми выросли. Сейчас эти лбы сидят дома и сетуют на жизнь.
раскрыть ветку (1)
1

А вот ТС хочет таких воспитывать. У моей двоюродной тёти сын примерно такой же

18

Да и не с горяча бывало. Когда ребенка была маленькой по попе бывало получала. Но есть нюансы. Почему, и какая преследуется цель.

Почему, да потому что ребенок маленький, дуреет, другие варианты успокоить пыл не прокатывают, а наоборот еще только хуже делают.

А если это безобразие не прекратить то последствия будут только хуже, так пусть лучше получит по попе чем разобьет себе голову.

И второй случай когда бомбануло, это воровство в садике. Первый раз поговорил, пообещал что если повториться получит ремня. Повторилось, а я никогда не обманываю, обещание нужно выполнять.

ещё комментарии
8
Я такой родитель. Ни разу.
2
естественно, найдётся. И, судя по моему окружению, немало. Меня никогда не били, даже не замахивались, и не угрожали физическим наказанием. У меня подросток вырос без физического (и надеюсь, без психического, насколько я стараюсь отслеживать своё поведение) насилия.
4

Щито, бля? Такие видимо имеют сильно спокойных и послушных детей. Как только ребёнок выходит из типичного паттерна поведения родителя, у него сразу опускаются лапки.

ещё комментарии
2
Не судите по себе. Найдётся. И не мало.
2

Найдется и не один. Просто прозе шлёпнуть. Тяжелее всего признать, что шлепки нужны для разрядки эмоционального напряжения родителя, а не для воспитания ребенка.

раскрыть ветку (4)
2

Нет.

У человека психологический фундамент тот же, что и у собаки ( например).

Причём вся психика человека это как айсберг. И большая его часть от животного мира.

Сука осаждает щенка не потому, что у неё эмоции через край, а потому, что это момент воспитания.

Она может час терпеть, но если щенок зарывается, то ему моментально прилетает обратная связь.

И с сверстниками происходит тоже самое. Щенки/котята/И так далее дают моментальную обратную связь в своём общении. Это требуется для выживания.

Если щенок будет некорректно себя вести, то его или задерут другие взрослые особи. Или он помрет/покалечиться из-за действия или бездействия.

У человека не так остро стоит вопрос выживания и поэтому есть возможность играть в более высокую педагогику, но фундамент тот же.

раскрыть ветку (3)
5

У человека не так остро стоит вопрос выживания и поэтому есть возможность играть в более высокую педагогику, но фундамент тот же.

Я выше писал пример. Ребенок выбегает на дорогу, мать кричит стой, а ребенок не слушает, для него это просто забава сделать наперекор. Так может лучше сразу привить возможность в некоторых моментах беспрекословное послушание. Да когда ребенок немного подрос, там шлепнуть по попе не имеет смысла, а когда совсем маленький бывают моменты когда это единственный способ быстро и бесповоротно поставить на место. Но только найдутся те кому в этом мерещится прям избивание.

2

Господи, какой бредище, сравнивать себя с собакой, чтоб оправдать насилие, простите, но я пас в такую дискуссию.

раскрыть ветку (1)

Ммм... шовинизм. Мое любимое )

5

Я ни разу даже не шлёпнул ребёнка, а сыну уже 5 лет. При этом запреты сын прекрасно понимает.
Что я делаю не так? Может потому что всегда объяснял почему то или это нельзя, а не просто вставал в позу: "Нельзя потому что я так сказал?"

раскрыть ветку (7)
8

У детей бывают разные психотипы.

Мою старшую дочь можно было в любом возрасте оставить и найти через час в том же месте и состоянии) Посадишь ее играть и она играет… Максимально удобный ребёнок.

Младшая же с ползункового возраста является олицетворением энтропии. Для того чтобы ее угомонить нужно дать лютую комплексную физическую и умственную нагрузку. И то не на долго хватит. Умывают руки все бабушки, дедушки, тети и дяди )

Я конечно немного (очень немного) утрирую, но данный случай показателен…

PS раньше жена хотела пять детей… теперь уже не хочет ) Это может быть как легко так и тяжкий труд. Поэтому локальный опыт не всегда можно экстраполировать на весь мир.

21

Я почти всегда водила сына гулять на площадку в сквере около школы )было ему тогда от 2 до 3 лет ). С площадки можно добежать до дороги в обход ограды, но обычно я догоняла ребенка. Каждый раз он по-разному пытался улизнуть: во время игры в прятки, прикрываясь другими детьми, был изобретателен и стремителен. Каждый раз я приговаривала об опасностях на дороге, повторяла,что нельзя туда ходить и почему. Через пару недель мне это осточертело, и я начала отсчёт. Через 4 дня количество "нельзя на дорогу" перевалило за 100 и я дала сыну по жопе.

С тех пор побеги прекратились.

раскрыть ветку (3)
5

Вот я про это и толкую. Только находятся не очень умные которые это трактуют как избивание. И да работает это именно в этом возрасте, а не в 5 лет. В 5 лет уже достаточно объяснить, в 2-3 года тоже можно объяснить, но когда видишь что туго доходит можно объяснение подкрепить.

раскрыть ветку (2)

Сейчас сыну 6. Давно у нас нет физических наказаний. санкции - это запрет на комп и мобильный. Так этот гений недавно предложил его в наказание бить, но не лишать любимых игрушек)

раскрыть ветку (1)

Да и у меня по своей сути не было физических наказаний, шлепнуть по жопе это не столько физическое наказание сколько тормознуть. Маленькие дети пробуют пределы дозволенного, и на этом этапе я для себя решил четко эти границы сразу указать. Вот дурачимся с ребенком, ребенок входит в раж и становится не управляемым, я вижу что это выходит из под контроля и нужно резко остановить безобразие, говори не говори бестолку, в данный момент ему все равно, для него это просто часть игры в непослушание.

Ну и случаи шантажа слезами, здесь уже да скорее мои бзики, я подобного терпеть не могу, и тоже присекал на корню. Не утверждаю что это правильно, никого не пытаюсь учить, но для меня подобное поведение ребенка недопустимо, вместо того чтобы терпеть, дал по попе, показал что это не работает, туда сюда и до ребенка доходит бесполезность данного подхода. Как бы это не наказание в классическом понимании. А на начальном этапе развития у ребенка имеются некие примитивные действия которые нужно прекратить по моему мнению, и я их пресекаю таким же примитивным методом.

Быть добрым но строгим. Чтобы была возможность в случае чего сказать и ребенок не ослушался.

Сейчас сыну 6

У меня после 4 лет не приходилось наказывать, не то что физически а и вообще. Нет я не манипулирую ребенком, как раз наоборот, ребенка приучил к ответственности и умению принимать решения. Да я даже никогда уроки не проверял, нужна помощь обратилась, помог. Как то в начале вообще был момент, учила не помню уже что, не получалось, давай психовать. Я, ребенка ты чего психуешь? Не получается выучить. Ну не получается, а психовать то зачем? Тебя что кто-то заставляет? Не хочешь не учи, можешь вообще не учится, это тебе нужно, а не мне. Ребенок и без контроля отучился на золотую медаль.

Я вообще не вмешиваюсь в ее свободу выбора. Была подружка которая мне не нравилась, но я и слова не сказал не дружи, она со временем сама поняла что с ней не стоит дружить. Но есть вещи базовые которым я не дал свободу выбора, да тиран. Это честность, и на начальном этапе в случае если я что-то сказал это закон, но это именно про безопасность в раннем возрасте, а не управление и подчинение.

6
Потому что ваш сын слышит вас и соглашается. Мой младший такой.
А вот старший - совсем другое дело. Он не хочет слушать и слышать, он не хочет договариваться. С ним постоянно находишься в напряжении: что ещё натворит?
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку