4

Может переехать в Анапу

Все привет, есть кто из Анапы? В голову взбрела мысль - продать в Екатеринбурге квартиру, купить там.

Как там живется, что по работе, зарплате? И в общих чертах?

Не знаю, почему именно туда, лазил по интернету, смотрел квартиры в южной части нашей Необъятной и вот наткнулся.

Для минусов оставлю комментарий.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Даже друзья, знакомые, родственники?   С кем там бухать то собрался?

раскрыть ветку (1)
2

да, вот с кем бухать там я как-то не подумал

со знакомыми почти не вижусь, с родственниками не люблю как-то вообще общаться, дольше 10 минут раз в пару лет, не тянет меня, они люди не ужасные (как из всех этих историй на пикабу), просто неинтересно мне с ними

а друзья, ну я ж не буду всю жизнь коршуном вокруг них виться, у меня своя жизнь же тоже должна быть

показать ответы
3

"за" переезд

0

но после уплаты кредита, недвижимость остается,  в общем тут надо просто взвесить и рискнуть.

раскрыть ветку (1)
1

опять же кто то говорил здесь в комментах что если работаешь удаленно то пох, т.к. нет там хорошеей постоянной работы, если возможность не дергаясь есть кредит закрывать то почему бы и нет

показать ответы
1
Тоже переживаю об этом. С другой стороны - так повелось в моей семье, что не ходим особо по выставкам-концертам. Чаще всего ездим на природу. Лес, горы, море - на джипах, квадрациклах, пешком, на мопеде - отличный вариант для нас) Понравилась идея съездить на Эльбрус (от нас сейчас он совсем далеко).
А по поводу финансов - да... Если б не удаленка, даже не думали бы о подобной авантюре =(
раскрыть ветку (1)
1

скажу миллионный раз - надо думать и ебашить)

показать ответы
1
Блять я как к будто с зеркалом разговариваю. Вообще все тоже самое. На месте не сидится, потенциала и амбиций и енергии дозуя. Год в Москве живу работаю в крупной конторе и ухожу в другую, просто потому что нужны перемены...
После своего бизнеса, даже не сильно денежного сложно на кого то начать работать... Ломаю себя каждый день. Тошнотворный рефлекс на собраниях и планерках. Корпоративная херня не для меня... Но деньги делать тут получается. Счастлив? Нихуя. Только в те моменты когда деньги закрывают все недовольства. Бонусы ежеквартальные. Мексика, хуексика, теперь все по карману.
Но бля... Своё дело это как своя семья. Мой совет, если ещё живёт, не дай ей сдохнуть, борись.
Я все проебал, да ещё и слава богу на свободе остался.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

во-во, эта корпоративная поебота, как меня от нее тошнило, я сам по себе очень общительный, душа компании так сказать, но это с друзьями/знакомыми, а тогда работал в крупной компании, и вот, блядь, у них пятница и они давай между собой общаться, улыбаться - я смотрю на этот цирк и думаю "ну что за праздник лицемерия, при любой удобной возможности вы друг другу глотки будете грызть" и меня постоянно звали, а я такой нет, нет и еще раз нет.

быка пару раз включал, когда надо было на подарок кому-то скидываться (в итоге долгих уговоров я скидывался, но с чувством удовлетворения от того что повоевал и высказал свою позицию) и дело было не в деньгах, дело было в принципе, что я не хочу дружить с вами, я не хочу участвовать в этом, если кто-то что-то скажет так ему и передайте "этот человек не скинулся" и пальцем на меня покажите я возражать не буду, считайте меня кем угодно, я сюда работать пришел, учиться чему-то, а не этой хуйней заниматься.

а они почему-то не особо догоняют, что твой рост (читай "денежный") не зависит от того, дружишь ты там с людьми или нет, а зависит от того, насколько ты пиздато делаешь свою работу и если тебя попрут оттуда внезапно (я всегда был такого мнения о работе, что незаменимых людей там нет, вместо тебя поставят нового и обучат а ты нахер с пляжу, поэтому лучше подсуетиться и получить нечто большее чем зарплата), то ты будешь с огромным багажом знаний, опыта, практики а не с этими селфи в соц. сетях с "друзьями по работе"

планерки та еще пизда, вот всем понятно что делать и как делать, нет, мы будем ебать вола, перекладывать с больной головы на здоровую, искать виноватого, решать несуществующие конфликты, тешить эго начальства и квадратное катать

это ад блядь

показать ответы
0

ехать в город-курорт, покупать квартиру и сидеть в 4 стенах) уж лучше Екб.

квартиры тут ходовые если их несколько штук. хоть сдавать можно. а так нафиг? скучно. в таком городе только дом. хоть небольшой, но свой.

раскрыть ветку (1)
1

в Екб так же сидеть в 4х стенах, а там хоть воздух другой, море

показать ответы
1
Пожили? И как?
раскрыть ветку (1)
0
а никак, родной урал не отпускает)
1

Как ни крути тон в городе задают приезжие. Работы действительно не так много, но мое личное мнение, что если есть желание и стимул жить здесь, то можно работать где угодно. При всем при этом народ все равно валит сюда пачками, здесь к примеру жилье не такое дорогое, как в других городах краснодарского края. За те деньги, которые вы в Геленджике или Сочи на жилье потратите, в Анапе можно очень хорошие варианты присмотреть, в районе высокого берега например, в той же Золотой бухте.

раскрыть ветку (1)
0

это да, сравнивал цены и в Анапе дешевле, это гуд

1

таже идея посещает, но вопрос в другом, либо оставлять в Москве квартиры на сдачу и брать кредит или продавать и уже с концами уезжать.

раскрыть ветку (1)
0

продавать жилье конечно очень радикально, как я хочу, но кредитоваться тоже не самое приятное занятие

показать ответы
1

Подсчитал по его ценам.

за сезон с мая по сентябрь, если будут заселяться только двое без доп.мест выходит - 696 000 без учета оплаты комуналки, но не думаю, что там много, ибо большую часть времени в номерах никого нету, все на море.

Так-как скорее всего у него ИП, то еще учитываем ежегодный налог, без патента будет где-то 12 000

Итого в среднем, если без комуналки, то до следующего сезона на кармане у него 95-99 к в месяц.

Вполне можно жить

раскрыть ветку (1)
0

not bad

показать ответы
2

В прошлом году(летом) часто вырубался свет даже в центре города, в этом году на много реже(вроде проводили какие-то работы по укреплению поэтому теперь лучше)

Естественно ни о чем не жалеем, смена достаточно грязного города на относительно чистый прибрежный очень заметна. Очень много строек(что сказывается на чистоте) из полудеревни становится городом.

Из минусов, это пропажа электричества, отсутствие качественного интернета, повышение цен на продукты в сезон, жизнь без кондиционера - самоубийство.
Но это все фигня, когда в полночь садитесь на велосипеды и катитесь по набережной. Когда сев на автобус(хоть и полный) Можно доехать до не загруженных плажей за 20 минут и наплаваться по самые небалуйки.
Обычные радости обычных людей

раскрыть ветку (1)
0

"Обычные радости обычных людей" - то что нужно)

1

Переехали в прошлом году с девушкой из Новокузнецка. Работаем в интернетах. Зимой тут не так мертво, как рассказывали, по ощущениям обычный город. Погода и в правду зимой отвратительна :)

раскрыть ветку (1)
0

повышенная влажность зимой?

показать ответы
1
Хочу с семьёй переехать. Но решили пока пожить в несезон, поездить и посмотреть что да как в самой Анапе и рядом.
Удаленная работа позволяет иначе взглянуть на город с отличным воздухом, морем, без тяжёлого производства и с плодородной землёй.
раскрыть ветку (1)
0

я бы тоже съездил для начала глянуть что да как, но с деньгами напряженка в последнее время

а так то с удовольствием смотался бы на постоянку, палево конечно есть какое то , типа хер ли там делать в принципе

показать ответы
1
http://blog.gorgippia.net/квартира-в-анапе/
Жена с дочкой уже там. Я в процессе с сыном. Думаю к новому году уже все там будем
раскрыть ветку (1)
0

эхх, ништяяяк

1
Тут кстати общался как минимум с двумя людьми переехавшими с екб. Что-то я не заметил у них желания свалить обратно. Тёплый климат и море вряд ли оставят равнодушным. Тут главное понимать, что жить здесь и отдыхать две, абсолютно разные вещи.
раскрыть ветку (1)
0

верю, я и думаю как все устроить, чтобы с голой жопой не сидеть

ближайшие несколько месяцев посмотреть как работа себя будет вести и от этого уже отталкиваться

у вас кстати вторичное жилье или новостройка? я чет опять все прохлопал

и выходит что пока что вы с семьей живете в Сургуте а в отпуск ездите туда к себе в квартиру?

показать ответы
1
Двушка. 2500. Там самая первая статья про покупку. Там все расходы указанны.
раскрыть ветку (1)
0

читал, мимо глаз как-то прошло, спасибо за информацию

показать ответы
0
Мы с Сургута находимся в процессе переезда. Квартира в Анапе уже куплена часть семьи там живёт. Много я и жена в блоге нашем описываем. Если интересно то добро пожаловать http://blog.gorgippia.net. В целом Анапа супер. Есть свои нюансы, но где их нет?
раскрыть ветку (1)
0

а сколько в итоге квартира стоила? я так понимаю у вас 3-шка?

показать ответы
0
Мы с Сургута находимся в процессе переезда. Квартира в Анапе уже куплена часть семьи там живёт. Много я и жена в блоге нашем описываем. Если интересно то добро пожаловать http://blog.gorgippia.net. В целом Анапа супер. Есть свои нюансы, но где их нет?
раскрыть ветку (1)
0

ща глянем , спасибо

1
Да пмздец. Что то цж совсем за больное затронуло. Прям уволиться захотелось вспомним, сколько нужно к завтрашнему дню на рабе подготовить.
раскрыть ветку (1)
0

масла в огонь в свое время мне подливала песня Смоки Мо с Файком "Money"

будем дальше мутиться хоть и впадлу, хз как правда и думать, думать, думать

показать ответы
0

Только не в Новороссийск, пожалуйста, только не сюда!...

раскрыть ветку (1)
0

а что там

0
Свежее очень даже ничего.
раскрыть ветку (1)
0

таки да, в магазинах ппц его быстро разбирают

1
Отдыхали 3 года назад на побережье,жили в гостинице ,хозяева из Полевского
раскрыть ветку (1)
0

в полевском оч вкусное пиво варят

показать ответы
1
В Америке "бросить все и свалить в Вегас!"
У нас "в Питер)"
:) нужно сменить обстановку. Ты небось тысячу лет в отпуск не ездил ещё, угадал?
раскрыть ветку (1)
0

года с 2011 вроде бы.

хоть ты и не спрашивал историю моей биографии, но я все равно чутка напишу: в разных местах постоянно работал, месяцев по 4-6 (самое больше 1.2 года), а когда не работал, то голову себе ебал, куда идти и чем заниматься, чет читал постоянно, учился чему то. ну и как ты понимаешь с таким образом работы денег у меня естественно никогда не было.

когда года 3 назад уволился с работы и сразу же бездумно (практически) сделал инет магаз, изъебался, перенервничал, месяца 4 повозился, нихуя не прет, я быстро на работу устроился (надо было долг возвращать).

затем отработав полгода я понял, что мне снова либо менять место работы, либо снова мутиться самостоятельно (всю жизнь я с места на место не могу ведь прыгать), вот таким макаром самостоятельно года 2 что ли

и все это время постоянное дрочево меня преследовало типа "нужно больше больше БОЛЬШЕ"

показать ответы
1
Я тоже с радостью бы, переехал к морю.живу тут километров 100 от Екб. кругом заводы вокруг города.
раскрыть ветку (1)
0

ну эт да

0

я в Анапе с 2009 живу, работы выбор не особо большой. Это либо строительство/ремонты, недвижимость, отдыхающие, такси, общепит и торговля, все что не связано со строительством по большей части является сезонной работой. ценник на продукты немного завышен. что касается климата, то зимы здесь максимум неделя-две, в 2016м снега было пол дня((, зима в основном представляет из себя холодную дождливую осень с пронизывающим ветром. в сезон в дефиците повара и мед персонал в санаториях, по недвижимости - дома растут как на грибах и соответственно куча агентств недвижимости и всяких ремонтников. ну вкратце как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

спа-си-бо!

1
Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос. Дерзай.
Тут смысл прост. Если вдруг передумаешь сможешь вернуться. А если уебенишь с вещами сразу и все бросишь. Можешь что то обрести, а есть шанс сильно сильно пожалеть и остаться с носом.
раскрыть ветку (1)
0

базаришь, мой анонимный друг, благодарю

обдумать надо все, главное не торопиться

показать ответы
1
Пиши продолжение.что придумал.что решил
раскрыть ветку (1)
0

напишу, процесс это вообще долгий, т.е. надо там сперва что-то присмотреть, тут квартиру на продажу, потом где-то что-то купить и так далее

показать ответы
2
Фигня делов и там люди живут, найдётся с кем бухнуть, а вот с родственниками будешь видиться намного чаше!! Летом! ;))
раскрыть ветку (1)
0

:D

0
Ну без тебя два месяца дело не продержится ?
раскрыть ветку (1)
0

вообще нет, я один, надо рекламу эту дорабатывать, плюс счета выставлять, акты делать и так далее, ну с другой стороны, ноутбук всегда со мной, тоже дело говоришь

показать ответы
1
Мой совет, смени обстановку на время. На пару месяцев свали куда нибудь в одно жало. Остынь, хорошенько все обдумай.
раскрыть ветку (1)
0

да вот именно, что работа как никак пока дышит, постоянников на пару месяцев не могу кинуть, а потом такой "уважаемые, я вернулся, го обратно", если уж гнать, то гнать

показать ответы
2

покупал до кризиса, когда еще доллар был по 32р.

самой земли мало, может сотки 2. сам дом 75 кв.м. (3 комнаты, большая кухня, санузел) + второй этаж где 4 номера с отдельным входом для отдыхающих. есть летняя кухня еще. покупал за 4,2млн. До моря минут 10 пешочком.

после кризиса дома резко подорожали. сейчас по такой цене скорее всего не купить ничего (если только на окраинах города в СНТ). более-менее что то начинается от 6-7млн.

раскрыть ветку (1)
0

дорого, конечно, квартира как-то реалистичнее выглядит

показать ответы
1
Да, я нашёл хорошую работу, с достойной зп. Сложно конечно перестроиться с позиции работодателя на позицию работника.
раскрыть ветку (1)
0

красавец

показать ответы
0

Можно под Краснодаром дом купить вообще. Сейчас многие так делают. До Краснодара пол часа, свой дом, собака, яблоки)

раскрыть ветку (1)
0

блин, так цену примерную назовите) в инете полно всяких предложений, но насколько они правдивые я хз

показать ответы
0
Жил в нижнем Новгороде. Было своё дело. Года 2-3 активный рост, ничто не предвещало беды...
раскрыть ветку (1)
0

ясно, сейчас-то наладилось все надеюсь?

показать ответы
1

лучше в Геленджик. сам туда переехал три года назад на пмж. все продал и купил дом у моря. все более чем страивает. зарабатываю фрилансом + летом сдаю номера, на которые реально жить весь год.

раскрыть ветку (1)
0

а сколько дом стоит? ну и площадь участка, самого дома?

показать ответы
1
А ещё тут дикое перенаселение. Ужасные пробки. Нет, дико ужасные. Если какие-то праздники, или ещё что, то из дома лучше не выходить. В этом году в школе, где я учился 23 первых класса. 23. Инфраструктуры не хватает)
раскрыть ветку (1)
0

это в Краснодаре такое?

показать ответы
0
Езжайте в Питер. Тут серооо
раскрыть ветку (1)
0

да мне какой смысл что в Питер, что в Москву из Екатеринбурга, одно и то же, только города больше, а смысл тот же

0
Знакомо, произошло то же самое примерно. Уехал в Питер зализывать раны на неск месяцев. Потом переехал с вещами в Москву.
раскрыть ветку (1)
0

обратно в Москву или просто дальше попер?

показать ответы
0

Я не из тех мест, но в Анапе мне не понравилось. Если надумаю на юга переезжать, то в район Геленджика и далее по побережью в небольшие городки.

раскрыть ветку (1)
0

а что там не понравилось и чем лучше в районе Геленджика?

показать ответы
1

работа на курортах Краснодарского края это - сдача жилья, такси, продавец "вина", чурчхелы, кукурузы! и это все только в сезон ! =)

раскрыть ветку (1)
0

это наверно так на всех югах?

показать ответы
1

завидую вам.просто так взять и переехать с одного города в другой.что совсем ничто ни держит

?

раскрыть ветку (1)
0

вообще ничто не держит

показать ответы
1
А работа с чем связана ? фриланс?
раскрыть ветку (1)
0

реклама в интернете, фирма, как-то все шло-шло, думал развивать, а потом хуяк и все на спад и чет настроения нет, хочется все закрыть и съебнуть

показать ответы
0

я в Краснодаре

раскрыть ветку (1)
0

и как там?

показать ответы
4

Если уже переезжать в Краснодарский край, то не в Анапу. Я бы не хотела в ней жить. Море грязное, зимой ветра, влажность.

раскрыть ветку (1)
0

а ты в Краснодарском крае?

показать ответы

"против" переезда