97

Моя жена начала вести себя странно

Это перевод истории с Reddit

Все началось с одного-единственного волоса.

Моя жена начала вести себя странно

Моя жена невысокого роста. Даже если она встанет на носочки, я могу видеть макушку её головы. Мы готовили ужин, и она попыталась протиснуться мимо меня. В этот момент я случайно взглянул вниз на её голову. Сначала я ничего не заметил. Но потом, среди темных прядей, я увидел едва заметный короткий белый волос. Я протянул руку, чтобы отодвинуть волосы и рассмотреть его получше.

Она отдернула голову, но тут же рассмеялась.

— У тебя седые волосы появились,— сказал я с улыбкой, стараясь, чтобы она не обиделась.

Ей было еще не тридцать. Но я видел людей, у которых волосы начинали седеть даже раньше.

— Отлично. Буду выглядеть невероятно, — снова рассмеялась она.

Она позволила мне рассмотреть этот небольшой белый участок. Волос был коротким, слегка изогнутым и толще обычного. Я потянулся, чтобы взять его двумя пальцами и выдернуть. Она толкнула меня локтем в грудь, сохранив свою первую седую прядь.

— Пусть растет. Мне нравится.

Я поднял руки в знак капитуляции. Если она хочет оставить его, то мне это неважно. Всего лишь волос. Мы продолжили готовить ужин, и я забыл об этом на несколько дней.

До тех пор, пока Кэрри не потеряла сознание на работе. Звонок поступил, пока я был в офисе, и сообщение дошло до меня спустя час. Я быстро сообщил начальнику, что мне нужно уйти, и помчался в больницу, сжимаясь от ужаса.

Когда я встретил её в зале ожидания, она выглядела бледной, но не так плохо, как я боялся. Её коллега отвёз её в больницу, что было очень любезно с его стороны. Вскоре нас пригласили на осмотр. Обычные проверки и анализы не показали ничего серьёзного. Врач предложил сделать сканирование, но на это требовалось время. Мы вернулись домой без ответов.

Я уложил её в постель, чтобы она отдыхала весь оставшийся день. К счастью, Кэрри не чувствовала головокружения после возвращения домой, только сильную усталость. Я подумал, что дополнительный сон должен всё исправить.

На следующий день казалось, что отдых вылечил её от внезапного обморока. Кэрри снова стала самой собой и вернулась на работу, хотя могла взять ещё один день выходного.

Я сказал ей не перенапрягаться. Если она снова почувствует себя плохо, ей следует остановиться и попросить кого-то о помощи. Она заверила меня, что всё будет в порядке.

На какое-то время я ей поверил. Медицинские анализы были назначены через несколько недель, но я стал внимательнее наблюдать за ней. Новых седых волос у корней я не заметил, но обратил внимание на другое. Кэрри начала вести себя немного странно. Изменения были незначительными: она делала небольшие паузы, пытаясь подобрать нужное слово. Я решил, что, возможно, ей просто не хватает сна.

Но потом меня насторожили её пищевые привычки.

Кэрри всегда была привередливой в еде. Это никогда не было проблемой, мы научились с этим справляться. Однако однажды вечером я вернулся домой и увидел, что еда, которую я купил для себя, исчезла. Я не был зол, скорее озадачен. Это было на неё совсем не похоже — она никогда не налегала на замороженные продукты. К тому же она начала есть вдвое больше, но при этом не набирала вес. Напротив, она казалась ещё худее.

Когда я заговорил об этом, она лишь отмахнулась, сказав, что всегда ест больше, когда становится холоднее. Мы были женаты уже пять лет, и как я мог этого раньше не замечать?

Потом проблемы с её памятью стали усиливаться. Она постоянно теряла ключи, кошелёк и другие мелочи. Я терпеливо помогал ей каждый раз. Она говорила, что, возможно, стресс на работе сказывается на ней. Сначала я поверил. Но на третий раз стал сомневаться.

Я начал искать информацию в интернете, пытаясь найти объяснение этим изменениям. Через месяц после начала странностей произошло нечто совсем неожиданное.

Она накричала на меня.

Мы были на кухне и раскладывали еду из любимого ресторана. Я нежно коснулся её головы и хотел поцеловать макушку. Она внезапно резко развернулась, её лицо покраснело от злости. Она изо всех сил толкнула меня обеими руками, и я налетел на стол. Это не было больно, я просто был шокирован.

— Не трогай меня без предупреждения! — крикнула она, топнув ногой.

Я стоял с открытым ртом. Кэрри никогда не ругалась. Ну, разве что в шутку. Я никогда не слышал, чтобы она ругалась от злости, тем более на меня.

— Дорогая... с тобой всё в порядке? — спросил я, растерянный.

Что я сделал не так? Было ли это моей виной? Или произошло что-то другое?

Моя голова разрывалась от множества вопросов.

Кэрри быстро успокоилась, смутилась из-за своего всплеска и подошла, чтобы обнять меня в знак извинения. Я принял её извинения.

— Прости. Не знаю, что на меня нашло. Я просто чувствую себя не в своей тарелке, — сказала она тихо.

Я решил задать рискованный вопрос, который изменил атмосферу разговора:

— Думаешь, ты можешь быть беременна? Мы ведь давно пытаемся, и гормоны могли бы повлиять на твоё поведение, — предположил я.

Она сморщила лицо, шутливо изобразив недовольство.

— Повлиять? В смысле свести с ума? — она улыбнулась.

— Ну... — я замялся, и это снова вызвало её улыбку.

К сожалению, она покачала головой и отступила назад.

— Нет, я уже проверялась.

Я постарался не показывать разочарование. У нас не было денег на обследование, чтобы понять, почему у нас не получается завести ребёнка. Мы просто ждали, когда это случится само собой. Но подходящее время всё никак не наступало.

— Мы позвоним врачу и попробуем перенести сканирование на более ранний срок. Возможно, ты сильнее ударилась, когда потеряла сознание, чем мы думали. Ты ведь ничего не меняла в своих лекарствах? — осторожно спросил я.

Синяков или следов удара после обморока не было, но я не хотел рисковать. На её лице появилось странное выражение. Она прикусила внутреннюю сторону губы, как будто хотела что-то сказать, но стеснялась.

Её пришлось немного расшевелить шутками, прежде чем она наконец призналась:

— Я принимала какие-то азиатские таблетки, которые купила на заправке. Они должны были помогать от всего, вроде тех странных энергетиков, которые там продаются.

Я нахмурился, обеспокоенный этим признанием.

— У тебя осталась упаковка? Мы могли бы проверить, есть ли у других похожие побочные эффекты.

Она покачала головой и вздохнула.

— Нет. Это было месяца два назад, если не больше. Я приняла три таблетки, потом выбросила, потому что от них кружилась голова. Не помню, как они назывались, и их больше не продают.

Это было неприятно. Она не запомнила названия, и мы не могли проследить, что это были за таблетки. Но хотя бы у нас появился дополнительный факт, который можно обсудить с врачами. Или так я думал.

Я обнял её крепко, заверив, что всё будет хорошо. Мы разберёмся с её состоянием. Я даже не подозревал, что времени у нас не осталось.

Через несколько дней Кэрри пропустила работу и осталась в постели. Я предложил остаться с ней, но она убедила меня идти на работу. Однако я вернулся пораньше и нашел её в том же месте, где оставил утром.

Под глазами у неё были тёмные круги, хотя она отдыхала весь день. Я приготовил ей ужин и умолял её поехать в больницу. Но она уговорила меня отложить это до утра, если её состояние не улучшится. Еда немного её взбодрила. Мы легли вместе в постель, включив телевизор, но вскоре оба уснули.

Ночью я проснулся в темноте от того, что она ворочалась во сне. Я включил прикроватную лампу, и она вздрогнула от света. Она закрыла глаза руками, будто свет причинял ей боль.

— У тебя болит голова? Принести что-нибудь? — спросил я.

— Мигрень... Да, пожалуйста. Ощущение, будто что-то давит, — её голос был тихим и слабым.

Я встал, сунул телефон в карман пижамных штанов на случай, если потребуется вызвать скорую. Я налил ей воды и принёс аспирин, помог ей принять его. Её тело казалось слишком худым. Как она могла так сильно похудеть, и почему я этого не заметил?

Поддерживая её за спину, я заметил тот самый белый волос, который всё ещё рос на макушке. Я забыл о нём, но теперь он снова привлёк моё внимание. Во мне появилось странное желание выдернуть его. Пока Кэрри была беззащитна, я взял волос между пальцами и выдернул.

Её тело дёрнулось. Вместо обычного волоса я начал вытягивать что-то, похожее на нить, которая становилась толще. Под кожей её головы что-то вздувалось, и меня чуть не стошнило. Я не мог остановиться. Нить становилась всё длиннее и толще. Её тело дёргалось, глаза закатывались. Я понимал, что причиняю ей боль, но не мог остановиться. Намотав часть этой нити на руку, я изо всех сил потянул.

Из раны начала вытекать белая жидкость. Раздался мягкий хлопок, когда конец белого извивающегося существа вырвался наружу. Толщина этой штуки была сравнима с моим пальцем. Мне показалось, что я слышу, как она кричит в тусклом свете комнаты. Кэрри перестала двигаться, её тело обмякло, но на её лице появилась довольная улыбка.

— О, это намного лучше, — её слова были невнятными, глаза медленно закрывались.

С отвращением я отбросил это существо как можно дальше. Мои руки метнулись к её плечам, я начал трясти её, пытаясь разбудить. Я ничего не понимал, не осознавал, что только что сделал. Это белое длинное существо, которое я вытащил из её головы, поползло ко мне. Меня охватила тошнота, кожа покрылась мурашками.

И это было ещё не самое страшное.

На моих глазах из волос Кэрри начали пробиваться новые белые нити. Они двигались, как живые, будто искали нового хозяина. Одна такая штука уже почти свела меня с ума, а тут их было слишком много. Мозг просто перестал работать.

Я ненавижу себя за то, что сделал дальше. Я развернулся и побежал из дома, оставив Кэрри позади. Кажется, я вызвал 911, но совершенно не помню, что именно сказал. Полицейские и скорая помощь прибыли вскоре после этого.

Они задавали много вопросов, на которые я не мог дать ответа. Я сидел на заднем сиденье полицейской машины, слушая, как люди говорят, но не понимая ни слова. Через какое-то время подъехала чёрная машина, из которой вышел мужчина в простой одежде. Он поговорил с офицерами в стороне. Может быть, кто-то вызвал адвоката? Нужен ли он мне? Я даже не думал об этом.

Офицеры вернулись и попросили меня проехать с ними в участок. Я согласился, но спросил, что с Кэрри. Они ничего не ответили, просто увели меня.

В участке я провёл всю ночь, рассказывая в мельчайших деталях, что произошло, кому-то, кто даже не делал записей. Утром меня отпустили, но никто не сказал ни слова о Кэрри. Когда я спросил, офицер лишь странно посмотрел на меня и спросил, кто это.

Я почувствовал, что схожу с ума. Я требовал информацию о жене, но мне сказали, что я никогда не был женат. Якобы я приехал в тот дом из-за случайного поджога. Эти офицеры выглядели как плохие актёры, явно лгали, но настаивали на своей версии.

Я попросил коллегу подвезти меня к дому. Улица была заполнена пожарными, которые завершали тушение. Я стоял в шоке, осознавая, что меня держали в участке всю ночь, чтобы успеть всё скрыть.

Кто "они"? У меня не было ни малейшего понятия.

Все, к кому я обращался, уже были предупреждены. В напряжённых тонах они говорили, что не знают, кто такая Кэрри. Это не могло быть правдой. Я не понимал, как всё могло так быстро пойти наперекосяк. Я звонил и звонил, надеясь, что хоть кто-то, кто знал её, ответит. В конце концов, все мои попытки связаться с её семьёй были заблокированы. Кроме одной — её мать ответила на звонок.

Сначала она молчала, и я подумал, что на линии никого нет. Возможно, кто-то был рядом с ней? Или она просто не хотела говорить со мной?

— Пожалуйста, перестаньте пытаться связаться с нами. Мы не знаем, о ком вы говорите... — её голос был низким и напряжённым.

— У меня остались её фотографии на телефоне. Наши совместные фотографии. Пожалуйста, скажите мне, что происходит, — умолял я.

Она была такой же жертвой, как и я. Я не хотел злиться на неё, мне просто нужны были ответы.

— Сейчас технологии так продвинулись... эти фотографии могли быть созданы с помощью ИИ, — сказала она неуверенно.

— Пожалуйста... я любил её так же сильно, как и вы.

На секунду я подумал, что связь прервалась. Через минуту она шёпотом сказала:

— Я действительно любила её. Очень, очень сильно. Но я должна думать о своей семье. Я потеряла дочь. Я не позволю им забрать кого-то ещё.

Она быстро повесила трубку и заблокировала мой номер. Я понял, что никогда больше её не услышу, как бы ни старался. Если я продолжу настаивать, это поставит под угрозу всех, кто был близок Кэрри.

Сейчас я живу в гостинице, тратя последние сбережения. Моя семья предложила мне приют, помощь и возможность начать нормальную жизнь. Я всерьёз задумался принять их предложение. Единственное, что меня останавливает, — это постоянный зуд на макушке, который с каждым часом становится всё сильнее.

Подписывайся на ТГ, чтобы не пропускать новые истории и части.

https://t.me/bayki_reddit

Подписывайтесь на наш Дзен канал.

https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory

15.6K поста38.6K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.