29

«Моя коллега в прачечной постоянно пряталась в стиральных машинах»

Это перевод истории с Reddit

В прошлом году я работал в прачечной неподалёку от дома родителей, прежде чем уехал в колледж. Мы с папой проходили мимо, я заметил объявление о вакансии и решил, что это лёгкий способ подзаработать.

«Моя коллега в прачечной постоянно пряталась в стиральных машинах» Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

Хозяйка прачечной провела со мной что-то вроде собеседования, и я приступил к работе в тот же день. Перед этим она познакомила меня со своей дочерью, которая тоже там работала. Звали её Миа — она была миниатюрная и… очень странная.

При первой встрече она сразу спросила: — Эй! А ты так можешь?

И сделала глазами какое-то невообразимое движение: зрачки мелко-мелко задрожали из стороны в сторону, а на лице застыла зубастая улыбка, будто она показывала величайший трюк на свете.

Миа была всего на год-два моложе меня, но вела себя по-детски и нарочито — словно старалась произвести впечатление.

Я решил, что это её способ растопить лёд, и не придал значения. Остаток дня мы перекидывались пустяками, и я вскоре забыл обо всём.

Не прошло и недели, как я застал её прячущейся внутри сушилки. Она каким-то образом забралась в огромный барабан и свернулась там калачиком. Я бы и не заметил, если бы, проходя мимо, не услышал приглушённое хихиканье — я подпрыгнул от испуга.

— Что ты делаешь? — раздражённо спросил я. — Я тут вкалываю, а ты бездельничаешь.

Её огромные глаза блестели во тьме; колени были прижаты к груди. — Я просто чищу машинку.

— Ага, конечно.

Я сам утром прочистил фильтр, так что не поверил ни на секунду. Вскоре она выскользнула, словно жуткая гимнастка, вызвав недоумённые взгляды клиентов, но обошлось без происшествий.

Через три дня было хуже. Я помогал молодой маме: у неё сломалась машинка, и она впервые пришла в прачечную, притащив с собой сына. Пока я объяснял порошки, цены и режимы, в глубине зала раздалось то же эхо-смеющееся хихиканье — но теперь вместе с детским смехом. Внутри у меня всё сжалось: оставить ребёнка с Миа было всё равно что посадить его у открытой розетки.

— Секундочку, — сказал я маме и поспешил к звукам.

В основном у нас были машинки на 10 кг, несколько на 18 и одна гигантская фронтальная на 33 кг для одеял, которую мать Мии ласково называла «Зверюга».

Я ни разу не видел, чтобы её запускали, но именно в «Зверюге» я нашёл Миа. Половина её тела уже была внутри барабана; локти лежали на резиновом уплотнителе, дверь распахнута. Перед ней стоял мальчик, а она протягивала ему монетки, корча рожицы и снова тряся глазами.

Мальчик спросил: — А что делать?

— Просто закрой дверь и нажми большую красную кнопку, — объяснила она.

Тут я понял: она подкупает ребёнка, чтобы тот запер её и включил машинку.

— Миа! — зашипел я, пробираясь сквозь ряды.

— А что будет? — спросил мальчик.

— Я прокачусь на классных горках!

Я схватил дверь и захлопнул их «игру». И Миа, и ребёнок выглядели недовольными, будто я разрушил им праздник.

— Ты что творишь? — прошипел я.

— Просто чуть-чуть веселья, — она взъерошила мальчику волосы. Тот рассмеялся и убежал к матери, которая и не заметила ничего.

— Остынь, — добавила Миа, вылезая. — Он бы не сделал.

Я покачал головой и ушёл. Знал: мой младший брат за доллар забрался бы куда угодно.

Позже показалась мать Мии. Я хотел на неё настучать, но она словно обожала дочь — и я промолчал: первая зарплата ещё впереди, деньги нужны.

Как же я потом пожалел…

Через несколько дней мы с Миа дежурили вечером. До закрытия оставалось мало; зал пустел. Я клад-ка влажный носок в корзину «потерянного», когда она появилась рядом и спросила: — Я тебе нравлюсь?

Я нахмурился, глядя на носок. — Ну… конечно.

Сквозило фальшью, но я хотел сохранить работу.

— Тогда почему никогда не смотришь мне в глаза?

Я заставил себя обернуться. — Что ты имеешь в виду?

— Я тебе нравлюсь? — повторила она.

На лице исчезла игривая тень; она будто разочаровалась. Горло пересохло. — Да.

— Лжёшь.

Страх вытеснил неловкость: она снова задрожала глазами — и будто втянула мои внутрь. Зрение сузилось тоннелем; ноги не слушались и шагнули за ней, пока она пятилось к задней стене.

Мы шли прямо к «Зверюге». Она улыбнулась, чувствуя мой ужас.

— Не бойся, — голос звучал, как из туннеля. — Просто немного веселья.

Глаза не отпускали меня, пока она, не оборачиваясь, открыла дверцу и начала залезать. Краем глаза я видел, как её конечности изгибаются под немыслимыми углами, но голова оставалась неподвижной — глаза — центром моего мира.

Из темноты она велела: — Закрой дверь и включи. Стирка, максимум отжим.

Я был марионеткой: руки закрыли дверцу, задали программу. Меня тошнило от ужасного сознания.

Единственная надежда — монет нет. Но кнопка «старт» щёлкнула, дверца заблокировалась: она заранее засыпала монеты. Всё было спланировано.

Вода поднялась до её подбородка, но она не отводила взгляда, даже когда барабан закрутился. Не знаю, трансово ли это было, или её шея нечеловеческая, но голова оставалась в центре стекла, словно совиная. Бледное лицо, большие чёрные глаза…

Наверное, она заставляла меня смотреть полчаса; пол дрожал, когда начался отжим. Барабан мелькал вокруг её лица, пока всплеск электричества не мигнул лампами.

Я потерял её взгляд на миг и впервые моргнул; глаза обожгло сухим песком.

Вернув контроль, я закрыл лицо ладонью и отвернулся. Она звала, пыталась заставить посмотреть снова, но я не поддался.

Мозг был в тумане, ноги ватные. Мелькнула мысль нажать «стоп», но цикл не прерывается, а выпускать то, что внутри, страшно. Что бы она ни была, человеком Миа не была.

Полубегом я проскочил мимо офиса её матери, молясь, чтобы дверь не открылась. Мне удалось сдержать рыдания, и я выскочил в ночь.

Я больше не вернулся. Родителям сказал, что хочу сосредоточиться на учёбе, и они успокоились.

Пару дней назад я набрал адрес прачечной в Google Street View. Не знаю, хотел ли увидеть, что лавка закрылась, или жалобы на жуткую девочку — но не нашёл. Лишь новое объявление о найме и силуэт маленькой женщины с выбеленными волосами, глядящей из окна.

Не знаю, была ли это Миа или клиентка, но я сразу закрыл вкладку.

Думал, что рассказ поможет мне пережить случившееся, но легче не стало. Я до сих пор не могу пользоваться общаговской прачечной: стоит закрыть дверцу — и вижу её совиное лицо.

Теперь я либо стираю вручную, либо покупаю новую одежду, и это рушит мой бюджет. Думаю, мне нужна помощь. Может, обратиться к специалисту?

Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit

Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

«Моя коллега в прачечной постоянно пряталась в стиральных машинах» Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.