Мой отец пришёл в ужас, когда познакомился с моим парнем
Я очень нервничала перед тем, как Аллан встретится с моими родителями.
Он был моим первым парнем за долгое время. Мы познакомились в магазине, где я работала: он пришёл за беговыми кроссовками, а ушёл с моим номером. Мы встречались чуть больше двух месяцев, и он уже настаивал на знакомстве с моими родителями.
Когда он наконец появился у нас дома, мама встретила его у двери со своей обычной теплотой и крепко обняла. Он поблагодарил её и робко вошёл. Аллан был высоким, на несколько лет старше меня и сплошь в татуировках.
Я поцеловала его в щёку и провела в столовую, где папа уже сидел, пил пиво и ковырялся в телефоне. Но стоило ему поднять взгляд и увидеть Аллана, как глаза у него расширились, а рот приоткрылся. Аллан сделал шаг вперёд и протянул руку, а папа несколько секунд смотрел на неё, прежде чем медленно поднять свою, будто не был уверен, стоит ли.
Меня эта реакция очень расстроила. Я ожидала некоторой настороженности — он ведь заботливый отец и отставной полицейский, — но вид Аллана явно привёл его в замешательство, и он этого не скрывал. Мне это показалось грубым.
Мама заметила неловкую паузу и быстро вмешалась. Она усадила Аллана напротив папы за наш маленький стол на четверых и велела всем накладывать себе еду.
За ужином мама спросила Аллана о его семье. Он ответил, что его родители — иммигранты, а сам он вырос в Сан-Антонио, прежде чем переехать сюда.
Мама удивлённо ахнула и сказала, что обожает Сан-Антонио: мы жили там, пока отца не перевели. С этого момента разговор оживился. Между комплиментами ужину Аллан расслабился и рассказал маме о жизни в Сан-Антонио и работе в автосалоне. А папа всё молчал, ковырялся в тарелке и выглядел так, будто совсем потерял аппетит. Каждый раз, когда мама подталкивала его присоединиться к беседе, он поворачивался к ней бледный, словно увидел привидение, и вновь опускал взгляд.
Когда мы доели, мама сказала, что приготовила особый десерт в честь Аллана — свой знаменитый чизкейк, ради которого я весь день бегала по городу, собирая нужные ингредиенты. Она извинилась и ушла на кухню, а я последовала за ней, решив, что разговор с глазу на глаз, может, рассеет напряжение между мужчинами.
На кухне мама проверила духовку, и я спросила, почему папа сегодня такой странный. Она тоже не понимала, но предположила, что дело в плохих новостях: утром папе сообщили о гибели двух бывших коллег, которых я смутно помнила.
— Что случилось? — спросила я.
— Оба погибли в прошлом месяце, — ответила мама, проверяя готовность чизкейка. — Один разбился на трассе вместе с семьёй, другой сгорел в доме.
Мне стало их жалко. Я решила, что папа просто горюет, но это не объясняло, почему он так ведёт себя с Алланом. Мама сказала, что десерт почти готов, осталось нанести топпинг, и попросила узнать у папы, куда он положил плоскую кондитерскую лопатку.
Я захватила по пути десертные тарелки и вилки и вернулась в гостиную, надеясь застать их за разговором. Но, едва войдя, я застыла.
Папа рыдал. Не просто смахивал слёзы — он беззвучно содрогался всем телом, как я никогда не видела. Аллан сидел на месте и смотрел на него холодным, пронзительным взглядом.
Я подошла, поставила тарелки и спросила, что происходит. Ни один из них не взглянул на меня. Папа на мгновение сдержал рыдания и обратился к Аллану:
— Это нечестно. Я просто делал свою работу. Я ничего не знал, когда арестовывал тебя.
— Когда ты меня подставил, — отрезал Аллан чужим для меня резким голосом. — И я получил за это пятнадцать лет.
— Я лишь исполнял приказ, — почти умоляюще ответил папа.
Аллан усмехнулся, будто ждал этих слов.
— Каждый из них сказал, что приказы отдавал ты. Мне понадобилось совсем немного времени после того, как я… поиграл с ними.
Папа вскочил, бросил на меня взгляд, полный паники, и прошептал:
— Хотя бы оставь мою семью. Они ни при чём.
— Знал ли ты, что моя мать покончила с собой? — тихо и пугающе спокойно спросил Аллан. — Она не вынесла мысли о том, что я сделал то, в чём ты меня обвинил.
Он криво улыбнулся и впервые посмотрел прямо на меня. Глаза его были дикими — как у зверя, готового вырваться из клетки.
Я была готова закричать или убежать, но папа резко схватил меня за руку:
— Лопатка во втором ящике кладовой.
— Пап, сейчас не—
— Во втором ящике, — повторил он тихо и твёрдо. — Принеси её маме. Сейчас.
Сердце билось так, что шум стоял в ушах. Зачем он говорит об этом теперь? И тут меня словно молнией ударило: именно там он держал запасной «Глок» — старый параноик-полицейский.
Я ничего не сказала, медленно повернулась и пошла по коридору под хищным взглядом Аллана. Стоило скрыться из глаз, я побежала к кладовой, пролетела мимо маминого озадаченного лица, нашла пистолет, быстро зарядила, развернулась и понеслась обратно.
Но, вернувшись, я увидела за столом только папу. Аллан исчез. Ни следа.
Папа сидел неподвижно, голову опустил, будто заснул. Подойдя ближе, я поняла, что он не дышит.
Из его шеи торчала десертная вилочка — почти по самый ободок.
Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit
Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit

CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.