Мой "Carolina Reaper"

Мой  "Carolina Reaper" Острый перец, Перец, Огород, Каролина рипер, Выращивание, Семена, Рассада, Урожай, Перцеводство, Длиннопост
Мой  "Carolina Reaper" Острый перец, Перец, Огород, Каролина рипер, Выращивание, Семена, Рассада, Урожай, Перцеводство, Длиннопост
Мой  "Carolina Reaper" Острый перец, Перец, Огород, Каролина рипер, Выращивание, Семена, Рассада, Урожай, Перцеводство, Длиннопост

Три года назад сын где-то прочитал про Каролинского жнеца.
Загорелся идеей его приобрести для выращивания, так как любит острое.
За какие-то бешеные деньги были заказаны и получены  5 семечек.
Из 5 семян взошло одно.
Росток берегли и лелеяли.
В июне молодой перчик поехал в теплицу на дачу.
Долго сидел и чах - ему явно не нравилась температура.  В июне у нас бывает +10-12 °.
Зато потом, с повышением температуры, перец начал расти.
Тем более я его удобрила настоем травы, золы и куриного навоза.
В итоге, к концу сентября, перец вырос более метра в высоту и диаметром сантиметров 60.
Дал штук 30 перчиков.
На зиму забрала домой, ещё и дома всю зиму плодоносил.
В последующие годы стала выращивать Каролину вообще без каких то проблем.
Сделала для себя вывод, что перец туговсхожий.
Лучше всего прорастают свежие семена, я ещё лучше - посаженные сразу из замороженных в морозилке перцев.
Сейчас у меня растут три растения перцев разного возраста: 3 года, два года и молодой перчик, посаженный в ноябре.
Все они понемногу плодоносят и ждут поездки в мае на дачу.
В теплице урожай намного богаче и выраженнее по вкусу.
До июля даже в теплице перец накрываю укрывным материалом.
Дома просто растет на подоконнике. Периодически цветки опыляю косточкой.
Сажаю перцы на рассаду тоже без всяких танцев с бубнами: свежемороженые семена подсаживаю к комнатным цветам, всходят через пару недель.
Никаких боксов-утепления  и фитоламп нет.
Лампы включу в марте, когда вырастет рассада томатов, ну и перцам немного света достанется.

Одну - две штуки Каролины добавляла на терраковское ведро аджики, получается отличный острый вкус.
Выращивание Каролины не такой уж трудоемкий процесс.

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Он по сравнению с халапенью, раз в 10 острее, как по вашему? И как его употребляют, не в чистом же виде, наверное?)
раскрыть ветку (13)
10
Автор поста оценил этот комментарий

В 10 это хабанеро. Рипер в 1000 раз )

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Епте епте, ну нах....
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть любители "погорячее".... как знакомая говорит - "зато глистов не будет"! 😂

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А если глисты любят тоже острое?
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Гугл про острый  перец

"Эта жгучая пряность не только убивает вредные бактерии и простых паразитов, но и, при правильном употреблении, способна полностью очистить организм от глистов. Кроме того, в перце содержится природный антибиотик капсаицин. Он помогает, например, побороть вызванную бактериальными инфекциями диарею"

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Гугл это одно!. А если глисты любят острое?, гавно!.  Каждый организм адаптируется под окружающию среду. Да ну тебя с этой темой!

8
Автор поста оценил этот комментарий

Про остроту ничего не могу сказать, я его не ем.

Сын поедает.

На 1 блюдо использует кусочек 1×1 см. свежего (свежемороженого) перца.

Добавляет во все блюда: в жаркое, в яичницу и т.д.

Когда он мелко режет Каролину, я сразу начинаю кашлять. Запах Каролины ни с чем не спутаешь 

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Пишут, что Каролина ещё и приятная, не такая острота, как у других жгучих перцев. Правда это?

И где Вы брали семена? Тоже хочу попробовать

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

На счёт "приятной" остроты не скажу.

Я Каролину не ем.

Для сына выращиваю.

Когда он режет Каролинского жнеца для приготовления своей еды, я сразу начинаю кашлять.

Специфических запах на всю квартиру.

А ему нравится.

Однажды после посева семян я почесала глаз....

Теперь семена сажаю только с помощью пинцета.

Семена первоначально заказывал где-то на юге, через Авито.

Из 5 семечек взошло одно.

Как я поняла, очень туговсхожий перец.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мороженные суперхоты теряют сильно в ароматике и остроте. Можно соус сделать, сохраните и вкусо-ароматические свойства, и остроту. Тем более, что растения у Вас плодоносят круглогодично. Если сына уж припрет по свежаку, всегда можно один-два плода ему вручить, хватит надолго))
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Сын не хочет делать соусы.

А мне это вообще не надо, я от Каролины кашляю.

Так что это не мои проблемы.

Я вырастила, а дальше пусть хоть сырой его ест, хоть морозит.🙂

2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно просто перекрутить и засыпать солью. Единственное с таким перцем это нужно на открытом воздухе в противогазе и в СИЗ делать. Я чили и ещё какой-то крутил, сам вообще не чувствую, а вот живущие в родительском доме вообще не могли сидеть на кухне после перекрутки в мясорубке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку