Молнии
Эту историю рассказала очень давно мне моя бабушка.
Случилось это в конце 1940-х годов на Троицу.
Согласно церковным канонам праздник отмечается как минимум три дня.
В народе существует поверье, что в этот период земля «беременна» урожаем, из-за чего даже вилку в почву нельзя втыкать.
За давностью рассказанного, не помню какой был день праздника, народ пошел возиться на свои огороды.
Погода была хорошая, ничего не предвещало беды.
Недалеко от бабушки на соседнем огородике возились отец и дочь.
Внезапно налетели темные тучи и ударила молния. Отец и дочь упали, как подкошенные.
Оказалось, что их убило молнией.
После этого случая, моя бабушка стала бояться грозы и больше никогда не занималась огородами на Троицу.
А я, наоборот, люблю смотреть на молнии с самого детства, как они озаряют ночное небо.
Особенно мне нравится наблюдать за ними ночью.
В молодости, когда я работала на фабрике по обогащению угля в сушильном отделении, моя отметка (рабочее место) со всем оборудованием - насосами и конвейером, размещалась на расстоянии 25 м от земли.
В ночную смену, если все ладится, скребковый конвейер потихоньку едет, пересыпает концентрат на столы, остаётся только следить за давлением на насосах для 30 отметки.
Можно выйти на пожарную лестницу, где есть балкончик и наблюдать за молниями, которые вдали озаряют небо, очень завораживающее зрелище.
Один раз сверкало очень сильно, вспышки молнии и раскаты грома приближались все ближе.
И вдруг шарахнуло, да так близко, что молния ударила в громоотвод, который стоял на крыше соседнего здания.
Меня немедленно сдуло с металлического балкона на отметку)
В эту ночь, на балкон я больше не выходила, безопаснее всё-таки наблюдать за молниями, когда они от тебя подальше.
(фото из интернета)
Истории из жизни
37.6K постов74.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.