4654

Мои истории о перевозках после терактов

Читаю, как в Питере таксисты и обычные водители подвозили вчера людей бесплатно и мурашки бегают....Молодцы,ребята!

Расскажу две своих истории... Когда в Москве несколько лет назад рванула Чагинская подстанция,я была на Тульской. Была в организации, когда погас свет.Вышел товарищ и сказал,что приёма не будет по техническим причинам. Выйдя на площадь я увидела броуновское движение!!!Люди,машины,трамваи....Работала я в то время на "тётю" и надо было позарез добраться до офиса.Серая ветка метро не работала и было принято решение добираться до синей на такси. С Тульской на третье транспортное и минут 15 по прямой.Таксисты сажали по 4 человека в машину и с каждого 800 рублей!!!!Это в то время...

Чуть позже у меня появилась машина. Еду я как-то утром с заказчиком по Садовому от Курской в сторону Маяковки.Не доезжая Сахарова видим,что Садовое навстречу пустое. И из Склифа поворачивает эскадра скорых с мигалками и едут нам навстречу и поворачивают на Сахарова.

Мы скорее радио включать. Услышали, что взрыв в метро в т.ч.Лубянка.Я развернулась у Цветного и туда.Вставали в ряд с другими машинами и кричали с водителями,что довезём бесплатно кто куда (мы ехали в сторону Зелика и много чего проезжали мимо). Как вдруг впереди потасовка! Таксисты-рвачи стали орать на мужиков и пытаться прогнать нас.Я успела посадить двоих людей в машину,когда таксисты начали бить стекла в машинах!Мы,с моими пассажирами поскорее свалили.  Вот так...Кому война, а кому мать родна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
361
Автор поста оценил этот комментарий
Я помню в Москве когда был теракт в аэропорту, таксисты заламывали 15-25к ценники. Тогда там ещё не было сетевиков и всем заправляли бомбилы. Для меня это был нереально печальный прецедент. Я знаю что 11 сентября в США все службы такси работали бесплатно плюс волонтеры...а тут 15-25к на горе людей.. После вчерашнего я понял что мы граждане РФ хоть и запоздало но все-таки стремимся к лучшему. Это очень хорошо!
раскрыть ветку (168)
49
Я помню в Москве когда был теракт в аэропорту, таксисты заламывали 15-25к ценники.

аэропортные таксисты настолько мудаки, что они и без терракта ебанутые цены ставят

в прошлом году от внуково до мкада возили "по счетчику", за 5к, соответственно если ехать куда-нибудь на север то около 20к выходило.

пидорасы.

раскрыть ветку (2)
23

Несколько лет назад дело было, вряд ли что-то изменилось.... Ездила по работе в Харьков, приехала обратно в первопрестольную.... Поскольку время было позднее, из интереса спросила, сколько будет на таксо от вокзала пару станций метро проехать. Цена была озвучена больше, чем на билет от Харькова до Москвы. Прошла пару кварталов и на бомбиле, да простят меня пользователи - время было заполночь, доехала за две сотни.

Сжигать на кострах инквизиции таксомэнов по призванию. ИМХО, не призыв к действию ни в коем разе.

14

Когда в первый раз прилетел в Домодедово, шел к выходу, там стояла толпа таксистов, навязывали свои услуги. Один особо настойчиво. Ну я у него спросил, просто, чтобы отстал: "За сколько до города Домодедово подвезешь? (там ехать 10 минут, от силы 15)" У него ступор такой, на пару секунд, потом назвал сумму, уже точно не помню, но по-моему 1500р. Ну я усмехнулся, вышел, сел в автобус и доехал до дома за 30р.

192
А куда так надо торопится за такие деньги?Не надо платить и всё,на работе поймут да и где угодно,не прогулял ведь человек.Не оправдываю их,поджигал бы их вместе с машинами на***
раскрыть ветку (74)
48

Куда торопиться.... Да домой, сказать, что ты жив-здоров. В такие моменты частенько мобильная сеть бывает перегружена и позвонить просто нереально. А если по прогнозам ты должен был примерно там быть, где вот это всё произошло? Да даже если нет, всё равно родные беспокоятся. А эти.... ёпт, слов и знаков на клавиатуре не хватает. И да, таксисты, в большинстве своём, это даже не диагноз, это именно ориентация. Лично сталкивалась. Есть там нормальные ребята, но как же их мало, ну или видно их меньше, вот тут не скажу.

раскрыть ветку (53)
13
смс, мессенджеры. кидаешь смску, дублируешь в мессенджерах и не отключаешь интернет. передать десяток килобайт за час сеть точно сможет, даже на пиковых нагрузках, проверено не раз, не сразу, но сообщения доходят быстрее, чем за час, который потратишь на дорогу.
раскрыть ветку (5)
3

угу, и остаешься ночевать на улице.

раскрыть ветку (2)
8

Или подождать до вечера, не увеличивая собой трафик, и более-менее быстро добраться домой.

раскрыть ветку (1)
13
Абсолютно верно. По прошлым ситуациям в Москве - достаточно отойти на пару км от проблемной точки, сесть в кафе (если зима) или в парке на лавочку - и через 4 часа максимум уже появляются варианты быстро добраться до дома. Просто паника на то и паника, что ей легко поддаться.
1

Сейчас вокруг места теракта блочат мобильную и радиосвязь, чтобы террористы не координировали например, второй взрыв. Как минимум, придется выйти из зоны покрытия глушилки.

раскрыть ветку (1)
0

Вчера не блокировали. Ну это так, чисто для справки.

0
Нормальных там не держат и вытесняют,вспомните ситуацию на вокзалах.Самоуправство бомбил и по*** мусоров.
ещё комментарии
90
даже если не на работу,а домой...У меня сотрудники с Пяницкой до ш.Энтузиастов пешком шли-ноги по колено стёрли
раскрыть ветку (17)
52

Тем более домой,их клеймить надо,презирать и игнорить,понимаю такая ситуация,но слать и гнать их все вместе.Или мы только на митингах можем толпой кричать.

раскрыть ветку (15)
26

И на митингах не можем. Собираются крохи... :(

раскрыть ветку (13)
ещё комментарии
1
Смотря какая цель
0

Не всегда получается взять и бросить дела.

4
4 км всего, вы там в Москве совсем зажрались, это меньше часа ходьбы.
1
У нас вчера в Питере с полностью бесплатным транспортом и такси до ночи до дома добирались. Город весь стоял в пробках, люди просто домой попасть не могли. А вы говорите, куда торопиться....
раскрыть ветку (1)
0
Главное,что живы все и домой таки добрались!
126
DELETED
Как оказалось вчера, хоть и компании типо убергетттаксивичкофяндекс сделали бесплатный проезд, сами таксисты просто отказывались принимать заказы, а линии для того чтобы заказать такси, оказались перегружены из-за большего количества звонивших, так вот таксисты показали себя опять с самой худшей стороны
раскрыть ветку (62)
41

Видел, что в твиттер яндекса жаловались люди, на что яндекс попросил сообщать о таких инцидентах и подписался под тем, чтобы расторгнуть соглашение с этим водителем. Радует, что контроль есть.

17

Таксовичкоф:

Мы стягиваем свободные автомобили к «Сенной», «Технологическому институту», «Парку Победы», «Московским воротам», «Электросиле», «Фрунзенской», «Гостиному двору». Если вы видите автомобиль «ТаксовичкоФ» рядом с этими станциями, садитесь в него, вас бесплатно доставят до ближайшей открытой станции метро.

UPD. Все станции метро закрыты, отвезём в любую точку в пределах КАД от вышеназванных станций.

Из-за коллапса такси были в жутком дефиците, по сообщениям вчера на Пикабу цены были автоматически повышены в 2-3 раза.

Итого: компания сделала себе доброе имя, помогая людям в тяжёлую минуту и не потеряла ни копейки денег.

Profit!

раскрыть ветку (10)
5
Да, девушка от Ленинского до приморской ехала за 750, яндекс говорит 450 сейчас. Жиза.
0
То что они бесплатно гоняли машины - вот она потеря денег. И не малых наверняка, но поступили по-людски
раскрыть ветку (8)
2
они бесплатно гоняли машины - вот она потеря денег

Они подняли тарифы в два раза- вот она компенсация. Плюс на минус- нет потерь. Скорее, даже в плюсе.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Не понимаю. Какие тарифы, если возили людей бесплатно?

раскрыть ветку (5)
7

Возили то не все машины, а только свободные. Половина возит бесплатно, вторая половина по завышенным вдвое тарифам. Вот и все.

2
Другие маршруты мб? Сомневаюсь, что "акция" по всему городу распространялась, а так как машин мало (типа все в "центре"), то из тьмутаракани в тьмутаракань ценник и был выше
раскрыть ветку (3)
0
Когда всё метро закрыли - они в пределах КАД возили.
раскрыть ветку (1)
4

От семи станций метро.

0

Именно. В Питере не семь станций метро.

Мы стягиваем свободные автомобили к «Сенной», «Технологическому институту», «Парку Победы», «Московским воротам», «Электросиле», «Фрунзенской», «Гостиному двору»

1
Плюс долгосрочная выгода в виде репутации добряков
102

Таксист - это не профессия. Это диагноз.

раскрыть ветку (22)
14
я пытаюсь завязать с такси. но я хороший, в душе совсем не таксист, езжу по счетчику,делаю скидки по ситуации,телефоны забытые отдаю..
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

я пытаюсь завязать с такси
Такси это наркотик? :)

раскрыть ветку (1)
2
что то вроде. кто знает-тот поймет.
62
Это ориентация. Ее не исправить
раскрыть ветку (6)
0

Ото-ж ...

:)

ещё комментарии
6

А может не будем уподобляться худшим представителям человечества и смешивать с грязью всех без разбора? Насколько знаю, среди таксистов полно порядочных людей. Естественно, какой бы процент в описанной ситуации таких не было, в местах скопления людей они бы увезли какую-то часть пассажиров сразу, так как им не надо ждать, пока найдётся обладатель безразмерного кошелька, и поехали бы развозить. В условиях жутких пробок, какие были вчера в СПб - это на пару часов только в одну сторону. А уж обратно в самый центр, подозреваю, вообще было не въехать.

А вот те, кто решил нажиться на чрезвычайной ситуации, стоят спокойно и ждут желающих уехать побыстрее за любые деньги, соответственно, через некоторое время мы только их и видим.

Людей везде хватает всяких. Поэтому мир для нас таков, каким мы желаем его видеть.

ещё комментарии
9

Выскажу свое мнение, хотя наверно заминусуют.

Да так и будет пока не создадут нормальные таксопарки. Кто такие ятакси, убер и прочие, это обычные диспетчерские службы, им себя пропиарить и сделать добро чужими руками ничего не стоит. Так что пока эта ситуация однобока, пока не отписались какие компенсации были водителям от операторов, то осуждать их не стоит. Они убивают свою машину, и тратят свои деньги на топливо, одно дело подвезти кого-то по дороге домой, а другое стоять в пробках и при этом терять деньги и время. Все это должно быть добровольно, если человек хочет помочь он поможет, а так это херня. Взять ту же волну возмущения когда у бюджетников часть зарплаты в добровольно-принудительном порядке отправляли в крым.

раскрыть ветку (1)
4

В Питере, по моим наблюдениям, только около половины машин принадлежит самим таксистам, и большинство из них подписаны разом на все сервисы, какие возможно. Есть огромное количество такси, которое на правах собственности или лизинга принадлежит именно диспетчерским службам.

18
DELETED

Я не понимаю чему Вы все удивляетесь?

Капитализм с человеческим лицом все никак к нам не приходит? Может потому, что этого лица и нет. Когда в обществе ценятся только индивидуальность и личные потребности, то ожидать общественной сознательности мне кажется наивно.

раскрыть ветку (10)
10
Так говорите, как будто этот капитализм нам лично Трамп/Обама насаждают. Мразотное отношение друг к другу еще у совковых теток сформировано. А в нормальном обществе отношение друг к другу не зависит от экономического развития.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А мразотное отношение "совковых" теток было из их личных или общественных интересов?

Или у нас не после "свободных и рыночных" отношений всем вдруг стало наплевать на количество безработных, бомжей, алкашей, наркоманов, главное чтобы их это не касалось.

1

Тогда объясните, почему 11 сентября в США таксисты развозили людей бесплатно. Нью-Йорк, самый оскал капитализма.

раскрыть ветку (7)
DELETED

Пруфов на такси я видимо не дождусь. Кроме рассказов российских блогеров после терактов в Москве.

раскрыть ветку (1)
2

Конкретно про такси не вижу. Но поскольку Манхеттен это остров, а мосты на него были перекрыты, как только всё это началось, основная эвакуация проходила на воде. Про такси надо смотреть за пределами Манхеттена, но про лодки история не менее впечатляющая, а то и более - Полмиллиона человек вывезли кучей коммерческого и частного транспорта, рискуя в общем-то жизнями и своими яхтами, люди, которые вывозили их весь день, про это я статьи нашёл: http://www.huffingtonpost.com/eddie-rosenstein/tom-hanks-nar...

Разницы никакой - точно так же платные паромы, рыбаки и частные лодки бросаются вывозить людей с острова.

Нашёл по Парижу, в общем-то тоже столица капитализма и загнивающей Гейропы: http://www.independent.co.uk/news/world/europe/attack-in-par... и Брюссель, Бельгия http://www.cntraveler.com/stories/2016-03-22/subway-closed-t... плюс там упоминается что авиалинии, включая американские, меняли билеты людям без каких-либо штрафов и пеней.

По 9\11 вообще непросто инфу искать, сплошь грязь, кровь, и спекуляции.

ещё комментарии
0

Что то странно, так как по идее компания обычно компенсирует затраты водителей, в таких случаях, на то она и компания. По крайней мере, насколько я знаю, так было в Украине недавно. Да и отключить тоже ведь можно. Я не ставлю под сомнения ваши слова, но это ппц какойто, что за "люди"...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Им и компенсировали
0

Только таксовичкофф - Брали деньги. Яндекс такси честно возили и принимали заказы. Благодарен им, человечность еще не полностью ушла из народа.

ещё комментарии
35

Вчерашний опыт - как минимум один сетевик вырубил смартфон и вместо 217 рублей предложил доехать за 700. Вот такое светлое будущее.

раскрыть ветку (5)
37
Нахуй таких слать. Вчера весь навигатор пестрил комментариями бесплатного подвоза по пути. Сам вчера подвозил человека и видел множество водителей, кто делал тоже самое.
раскрыть ветку (4)
3
Надо перед тем как послать нахуй, сделать фото с номером машины и желательно мордой лица таскиста. И в соцсети. Город должен знать своих пидарасов в плохом смысле слова.
раскрыть ветку (3)
0
А бывают пидарасы в хорошем смысле слова? О_о
раскрыть ветку (2)
1

Разговор двух евреев:

- Абр-р-рам ты знаешь, Мойша таки пидорас.

- А шо денег взял не отдает?

- Да нет, в хорошем смысле слова.

раскрыть ветку (1)
0

никогда не думал об этом слове, что у него есть хороший смысл. ну ок.

14
Да уроды они.
раскрыть ветку (3)
1

В Москве просто концентрации гнили, а в Питере ещё более или менее честной народ живет.

раскрыть ветку (2)
0
Потому я люблю Питер
0
Мой бывший коллега говорил, что приехал в Москву бабки зарабатывать, а так пусть она хоть сгорит.
И многие думают так.
15
После таких историй хочется взять и плюнуть в лицо первому попавшемуся таксисту...
И с 95% уверенностью могу сказать, что в хорошего человека не попал
раскрыть ветку (1)
30
DELETED
Зато в плане поныть на пикабу на свою тяжелую долю у этих таксирастов никогда не заржавеет.
3
Какой там взрыв. Было как то в 2013м задымление на Комсомольской и станцию перекрыли, а мне надо было на Нагатинскаю. Решил дочапать пешком до ближайшей Курской, но вот беда не знал даже в какую сторону идти а инет на моем стареньком НТС уже не пахал. Подался к таксистам, мол сколько до Курской будет стоить (до которой ехать 5-10 минут) - 1500 деревянных!!! Я мол да вы окуели что ли?! Он поржал и плечами пожал. Я набрал номер этого ебаного такси и вежливо посетовал что их пил... водилы в критический час задирают плату, и продиктовал номерки авто этих замечательных людей. Обещали разобраться, но не знаю разбирались ли вообще. А вообще сейчас надо этих уродов снимать и "прославлять" на весь интернет. Пусть страна знает своих уродов.
раскрыть ветку (2)
Что-то вы, господин Соврамши, путаете. Ведь это было же на станции метро Крещатик? И говорили таксисты на украинском? Зачем вы, либерасты проклятые, врёте про русских? Мы, русские, своих не бросаем.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошая попытка, но нет.
3

таких таксистов надо было пиздить толпой.

1
А бомбилы то кто? Приезжие только, которые хотят наживиться
раскрыть ветку (1)
14
Приезжие, которые таксуют на самых доходных точках в аэропортах, и не пускают туда никого? Извини но я хрен поверю))
0
Какие люди такая и страна
0
После вчерашнего я понял что мы граждане РФ

Да бросьте...

Нормальные люди - они нормальные люди, и никак иначе.

Просто вопрос к таки вот mудакам, которые кинулись людям машины бить - если убрать в сторону то, что на месте частных водителей, решивших бесплатно помочь согражданам, я бы таки достал биту, и пошёл крошить челюсти ублюдкам явно преступной группы (борзеют, т. к. знают, что есть какое-то прикрытие, или "крыша") - ибо это не просто "пользование положением", а уже нападение на гражданских лиц и их собственность, из которых и по одному, и по другому по факту должны быть следствия, суд и наказание.

0
Когда несколько лет назад в Украине взрывался склад боеприпасов (около железной дороги), на неделю (в сезон) встал Симферопольский ж/д вокзал... Самая дешёвая минералка стала по цене такси, про само такси я уже молчу.
0
Ну как ты думаешь если случится подробное что то изменится? Так и будет ждать три шкуры. Ахуеть даже стекла били твари

Не во времени прошедшем дело. Москва и Питер. Может просто в столице слишком все охуевшие? Сам с областного города, довелось пожить некоторое время и в Москве и в Питере. Для меня ничего удивительного. И это не потому что "в то время не было сетевиков".

раскрыть ветку (1)
1
Да нет, в Питере тоже самое. Просто не у всех и не везде

почему бы не начать жечь машины бомбил? гляди образумятся

Все предполагают - кто же этот теракт совершил? Игил, правосеки, чеченские боевики, или даже Путин с фсб? Да таксистам это выгоднее всего...
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку