2589

Мне говорят, что я офигевшая8

UPD:

Ребята, где я написала, что у меня прямо целых две квартиры? И что я на них на чёрной работе заработала? Это вы так поняли.

Всё проще. У меня две комнаты. В одной живу, другую сдаю. Но они мои, и меня оттуда никто не погонит.

А уж накопить тысяч 400 на комнату можно.

Я даже близко не рассматриваю работу, если туда не ходит прямой транспорт от остановок рядом с домом, если туда надо добираться хотя бы с одной пересадкой, или ехать больше 40 минут.

Я не буду работать там, где рабочий день раньше 09:00.

Я не буду работать в офисе, где не выдают канцелярию.

Есть конечно ещё фильтры, но эти три условия базовые, по которым я сразу отсекаю.

Есть достаточно офисов, с приемлемыми условиями.

Могу позволить себе долго искать работу. И нахожу, что ищу.

За 10 лет сменила достаточно офисов. Где-то на месяц задерживалась, откуда-то бежала в первый же день или неделю.

Сменила 4 хорошие работы, с отличными условиями труда.

Когда говорю знакомым, почему долго ищу работу, они пучат глаза, и говорят, что я офигевшая.

Мол, все ездят далеко, к 8 утра, и за свой счёт себе ручки и бумагу покупают.

Ну так и ездите. А я не буду.

зы. Буду честна. У меня закрыты базовые потребности. У меня своё жильё. И одно я сдаю.

Я к этому долго шла. Переехала из маленького городка в областной центр. Я не нарожала детей и не выскочила замуж, когда все вокруг в белом платье фоточки выкладывали.

И чёрной работы не чуралась, когда студенткой была. И пол мыла в свое время и на почте тяжёлые сумки в мороз по подъездам таскала.

У меня нет кредитов и ипотек. Есть фин.подушка.

Я не супер квалифицированный специалист.

Я просто могу себе позволить искать нормальную ненапряжную работу с хорошими условиями.

А вообще, Надо Радоваться!

Ребятки, подпишитесь на мою группу на Пикабу пожалуйста. Всего 30 человек набрать надо. Вам несложно, а мне приятно. Спасибо.

Надо Радоваться!

79 постов203 подписчика

Правила сообщества

Надо Радоваться!

Радуйтесь! Делитесь радостью!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
903
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравим девушку за то что она работает для души,а не из-за того что кушать на что то надо,благо на покушать и без работы есть.Всем бы так.

раскрыть ветку (45)
40

Для души и потаксовать не грех.

65

У меня нет квартиры под.сдачу, но я примерно по таким же критериям искала работу, т.к.детей надо по утрам в садик водить/возить. Покупать канцелярку - мне так много денег не платят. Я только работы искала обычно работая приэтом, а не уволившись заранее.

ещё комментарии
7
Радуюсь за неё, но не от всей души😀
13

Сколько же людей сейчас наверно выбесится. 😊

раскрыть ветку (11)
34

А смысл беситься? Это всего лишь очередной человек с доходом и потому он может позволить себе выбирать работу. 90% выбирают по деньгам.

раскрыть ветку (2)
30

уверен, при прочих равных и ТС выбирает по деньгам, просто это одно из, а не единственное условие. А запасы и пассивный доход лишь позволяют дольше искать. А 90% вынуждены выбирать в спешке (да и я сам к оным отношусь, месяц на поиски для меня - уже немало)

раскрыть ветку (1)
2

Пенсы на старой работе сидят там за копейки, но с пенсией им нормально выходит. Работа не пыльная.

5

дааа, прям выбесился, не знаю шо поделать. я уж лучше с одной пересадкой проеду :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
5

НУ если одна и сдает комнату в квартире которой живет, то ......

Ладно у укаждого свои приоритеты в жизни. Если бы моим приоритетом было жить в коммунальной квартире ( пусть и своей и получать доход от соседней комнаты) то ок, а если в это уравнение включить супруга и детей, то все становится резко плохо.

2

А как тебе пахать приходится за эти деньги? Какие подвохи, риски?

Расскажи.

0

А мне нормально)

раскрыть ветку (3)
9
Научите как на такую зарплату заиметь 2 квартиры в Екатеринбурге?
раскрыть ветку (2)

Здравствуйте.

Гляньте мои комментарии автора к посту. Заколебалась отвечать)

раскрыть ветку (1)
0
Смотреть все коментарии?
Ссылку прикрепить не?
2
А что беситься? Я наоборот работаю с 7.30 успеваю до пробок до работы долететь и домой пораньше вернуться, моя б воля, вообще с 7.00 до 15.00 без обеда бы фигачил. ( Есть возможность на рабочем месте перекусить)
2

И никакие не друзья это те кто так говорит. Вы этого добились своей пахатой на фин подушку. Другие облегчили свою жизнь покупкой машины, кто на курортах грелся отдыхал. А вы так покупкой и сдачей квартиры. Вы же это заслужили.

Она не работает для души, она работает чтобы быть нетакусей
раскрыть ветку (1)
5

Она работает для того что нужно работать, была бы не такусей то путешествовала.

0
Там уже не девушка, а скорее бабушка. И то если не пиздит.
ещё комментарии

А часики тикают!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку