МЛЯ за то, что выгнала моего сына и его девушку?

AITA for kicking my son and his gf out?

Рубрика: У тебя был секс без презерватива, чего ты ожидал? Плазменный телевизор?

Эта ситуация меня слегка озадачивает, поэтому один из моих соседей порекомендовал написать здесь.

Мне 55 лет, у меня двое детей: Джордж (31) и Габриэль (29). Габриель недавно обручилась, и в свободное время я помогаю ей спланировать свадьбу. Вся семья в предвкушении. Кроме Джорджа.

Недавно Джордж развелся со своей женой Сюзанной (28Ж) после 7 лет брака, потому что, как он сказал, «пропала искра». У них есть двойняшки, Эми и Элис (6Ж). Сейчас они пытаются наладить отношения ради здорового совместного родительства. Сюзанна – отличная мама для моих внучек, и я была очень расстроена тем, что Джордж так быстро сдался, даже не попытавшись обратиться к терапевту для пар. Но это не моё дело и было бы неуместно говорить что-то.

Драма началась, когда Джордж привел новую девушку на ужин в мой дом. Они с его девушкой Бетани (25Ж) – коллеги, и они встречаются уже 4 месяца. На ужине Габриэль и я обсуждали цветочные композиции, и Бетани вдруг почувствовала необходимым спросить у Джорджа, когда же он снова женится. Джордж покашлял, прежде чем ответить, что ему нужно подумать, от чего Бетани выглядела сдувшейся.

Зато это заставило Элис плакать о том, как она хочет, чтобы «мама и папа снова полюбили друг друга». Джордж и Бетани просто сидели, пока моя внучка кричала. Утешив Элис, я отвела Джорджа в сторону и спросила, уверен ли он насчет Бетани. Он сказал мне, что это не мое дело. Я сказала ему, что мое дело, кого он приглашает в мой дом и в жизнь моих внучек поскольку я присматриваю за ними в свободное время, пока он работает. (Он и Сюзанна имеют опеку 50/50).

Джордж разозлился и сказал, что Габриель виновата в том, что первая заговорила о свадьбе. Я сказала ему прекратить вести себя как ребенок и порадоваться за сестру. Затем Бетани почувствовала необходимость вмешаться и сказать мне, что они с Джорджем вместе, как бы мне ни нравилась его бывшая жена.

После этого я решила завершить данный разговор и попросить их обоих уйти. Джорж и Бетани быстро собрались, показали мне средний палец (flipped me the bird/выбросить птичку – в оригинале, п/п) и оставили внучек у меня, хотя время было 7 вечера.

Мне пришлось позвонить Сюзанне, чтобы она забрала детей, так как утром им нужно в школу, а на следующий день я вместе с Габриель собиралась на дегустацию тортов.

Мне кажется, что мне не нужно говорить моему 31-летнему сыну, чтобы он порадовался за свою сестру, или спорить с непонятной женщиной, которую я никогда раньше не встречала, в моем собственном доме. Итак, МЛЯ?

Комментарии

Джорджу нужно какое-то время поплатить за присмотр за детьми

Правда в том, что Джордж не может позволить себе няню, потому что он задолжал Сюзанне деньги на детей и алименты. Я согласилась сидеть со своими внучками в качестве одолжения.

Я люблю своих внучек. Но я бы хотела, чтобы Джордж немного больше ценил те тысячи долларов, которые я ему экономлю каждый месяц.

Просто перестаньте присматривать за ними, и он приползет обратно

Я бы сделала так, если бы знала, что он может себе это позволить, но я не хочу, чтобы мой сын остался бездомным.

Может, им следует пересмотреть опеку, если он не может позволить себе детей

Если Сюзанна возьмет на себя больше опеки, то Джорджу придется платить больше денег на детей, а он и без того может себе позволить их обеспечивать. Плюс, это будет означать, что Сюзанне придется работать неполный рабочий день, что в ее отрасли недопустимо

Элис нужна терапия

Мы с мужем предполагаем, что Джордж сам должен платить за терапию, но он говорит, что ему нужно копить, и он не может себе этого позволить.

Что именно вы спрашивали, когда спрашивали, уверен ли он насчет Бетани?

Я спрашивала, действительно ли сейчас подходящее время познакомить ее с семьей, поскольку его дочери все еще переживают развод и пытаются с этим смириться».

«Я не спрашивала его в контексте «подходит ли тебе Бетани». Я имела в виду это как «ты уверен, что сейчас подходящее время, чтобы познакомить ее с нами?». Мне не понравилась Бетани как человек, но, возможно, было бы лучше познакомить ее с моими внучками, когда они оправятся от развода».

Спросил ли Джордж заранее, может ли он привести Бетани?

Джордж спросил меня, может ли Бетани прийти за 20 минут до их прихода. Так что я не могла сказать «нет» в этот момент

ТС признан не мудаком

Обновление (на следующий день)

Я не ожидала, что пост вызовет такую реакцию и привлечет столько внимания. Я хочу поблагодарить всех, кто высказал своё честное мнение и дал полезные советы. Эта ситуация произошла несколько часов назад, и я подумал, что будет правильным сообщить об этом.

Бетани пришла ко мне домой, чтобы извиниться за свое поведение на ужине на прошлой неделе. Она сказала, что находится на втором месяце беременности, а Джордж бросил её после того, как она рассказала ему об этом. По его словам, на нём «слишком много ответственности», и он не хочет участвовать в жизни этого малыша.

Потом мы три часа провели в обсуждениях того, касательно того, чего хочет Бетани в плане ребенка. Она сказала. Что сохранит беременность, даже если Джордж откажется от участия в жизни ребенка, и я сказала ей, что помогу с заботой о ребенке, если она в этом нуждается, поскольку у нее нет семьи поблизости.

Прежде чем разозлиться на Джорджа, я решила позвонить ему и дать шанс всё объяснить. Джордж был недоволен тем, что Бетани пришла ко мне домой, а также настаивал на том, что это не его ребенок. Я сказала ему, что неплохо бы ему было пройти тест на отцовство, и он попросил у меня 500 долларов, чтобы заплатить за это, так как он испытывает трудности.

Я сказала Джорджу, что ему нужно разобраться в этом самому, поскольку он скоро станет отцом троих детей, и что ему лучше начинать шевелиться, поступить правильно со своими детьми. Затем Джордж повесил трубку.

Через два часа мне позвонила Сюзанна и сказала, что Джордж не забрал детей, как они ранее договаривались, и спросила, может ли она привезти их ко мне, потому что у нее работа. Я согласилась, чтобы она подвезла Эми и Элис, и снова попыталась дозвониться до Джорджа. Я звонила 12 раз, все на автоответчике.

Я не знала, где находится Джордж, и позвонила ему на работу, чтобы узнать, однако они отказались мне что-либо сказать. Я согласилась присмотреть за Эми и Элис до среды, и Сюзанна сообщила об этом инциденте в опеку. Я предполагаю, что она планирует подать на полную опеку, и я не могу ее винить.

Сейчас я беспокоюсь, что Джордж куда-то сбежал или совершил что-то безответственное. Я испытываю отвращение и не буду оказывать ему никакой помощи в будущем, если он не даст очень хорошее объяснение и не возьмет на себя некоторую ответственность.

Это было трудно писать, но было приятно облегчить душу. Спасибо всем за отклик на мой первый пост..

Комментарии

Заминусованный комментарий, но ТС ответила здорово

Commenter: Эй, ТС, ты разочарована в своем сыне за то, что он «так легко отказался» от своего брака, и я бьюсь об заклад (в оригинале dollars to donuts/ деньги к пончикам. п/п), что ты и твоя невестка рассказывали близняшкам, что мама и папа снова вместе. Могу поспорить, вы просили свою внучку сказать что-то подобное, чтобы «помочь папе осознать, что это сделает всех счастливыми!» Вам нужно отстраниться от личной жизни своих детей и заняться чертовым хобби!

ТС: Тогда ты должен мне немало пончиков, так как ты совершенно не прав.

Я сунула нос в дела сына, когда он повел себя безответственно как родитель, и не несёт ответственность за своих детей. Бетани беременна, его очередь забирать близнецов, а его нигде нет. Это просто доказывает мне, что я должна побольше интересоваться его делами.

Элис развела драму, а вы усугубили ее, спросив о Бетани

«Элис шесть лет, она вряд ли хотела «устроить драму», как вы выразились. Она шестилетняя маленькая девочка, которая не понимает, почему ее родители больше не живут вместе.

Я никогда не спрашивала Джорджа, уверен ли он насчет Бетани в контексте «она та самая». Я имела в виду это в контексте того, уверен ли он, что делает правильный выбор, познакомив ее с семьей так скоро. Поскольку его собственная дочь явно еще не готова думать о том, что ее отец женится на ком-то другом.

Меня не волнует, с кем в конечном итоге будет встречаться Джордж, но у него есть дети, о которых нужно думать, а мои внучки должны быть важнее случайной женщины, с которой он встречался в течение 4 месяцев.

Обновление

Окей, я написала оригинальный пост около двух месяцев назад, и в последнее время все такое суматошное, поэтому я хочу написать обновление, так как люди спрашивали, в порядке ли Джордж.

В моем первом посте люди предлагали мне дать Джорджу немного времени, чтобы разобраться во всем, так как он отец, который не так давно развелся, но вскоре после его побега два месяца назад, я подала заявление о пропаже человека.

Я поговорила с с людьми с его работы после того, как подала заявление, и там мне сказали, что месяц назад он отработал последние две недели перед увольнением и все.

Затем я снова попробовала позвонить Джорджу, и он наконец взял трубку. Он сказал мне, что с ним все в порядке, но он переехал из одного штата в другой и больше не хочет никаких контактов со своими детьми, потому что для него это слишком большая ответственность. Я огрызнулась на Джорджа и сказала ему, что он не может просто решить, что не хочет быть отцом. Затем Джордж сказал мне, что он вообще никогда не хотел детей, и «эти дети все равно не похожи на меня». Затем Джордж сказал мне отъебаться и повесил трубку.

После этого я сообщила в полицию о случившемся, чтобы они знали, что Джорджу ничего не угрожает, и что мы знаем его местонахождение. После того, как это произошло, я просто разревелась, потому что не могла поверить, что вырастила такого эгоистичного человека.

Сюзанна подала заявление на полную опеку, и Джордж, насколько мне известно, отказывается платить алименты и, вероятно, в какой-то момент окажется в тюрьме. Бетани сейчас на четвертом месяце беременности, у нее будет мальчик, отцом которого является Джордж. Каким-то образом ему удалось найти 500 долларов, поэтому ему придется платить алименты, поскольку он не планирует участвовать в жизни ребенка.

Бетани переехала в мой дом в ноябре, так как ей трудно что-то делать самой, а ее врач говорит, что у нее есть риск преэклампсии, если она будет много нервничать во время беременности. За это время мы стали ближе, и, несмотря на то, как прошла наша первая встреча, Бетани мне действительно понравилась.

Извините, это не тот счастливый конец, которого ожидали некоторые из вас, я последовала совету, полученному в первом сообщении, и не связывалась Джорджем, а он не пытался связаться со мной. Я могу только надеяться, что со временем он возьмет себя в руки и сможет стать отцом. Еще раз спасибо всем, кто дал полезные советы, однако я не уверена, буду ли я обновлять информацию дальше.

М*дак ли я?

3.5K постов8.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.