1529

Младшее поколение геймеров3

31 декабря спустился ко мне сосед со своим сыном 14 летним пареньком отмечать Новый год. У меня сын играет в комп в своей комнате пока взрослые болтают о том о сем в зале. Ну и этот 14 летний парень спрашивает у меня "есть ли у меня на ПК КСго и умеею ли я играть" Ну я на тот момент был выпивший и решил показать соплякам как я играю в КС. Словом говоря мне 32года и я как раз застал это время когда только пк начали появляться в компютерных салонах, как мы команды организовывали для игры в кс 1.6,это были первые соревнования. И речи про игры по интернету не было, рубили по lan в 1.6 просто сутками могли играть. Когда он с батей увидели что я херачу как бог, то ахринели просто. Его Бате 51год и он не понимает что такое щас происходит. А сын его охринел, ведь для него я старпер и как такое возможно что бы старпер вообще умел включать кс и тем более в неё играть.

Counter-Strike

399 постов959 подписчиков

Правила сообщества

Правила простые:

· Не рекомендуется выкладывать свои видео на Youtube и прочих видеохостингах. Ценнее будет, если вы загрузите видеофайл на Пикабу, в противном случае чаще всего это расценивается как реклама канала и топится в минусах.

· Запрещено оскорблять любых участников.

· Запрещено рекламировать (размещать посты) связанные с рулетками (ставки, опенкейсы, джекпоты и т.п.).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
520
Автор поста оценил этот комментарий

сомнительная история. Если очень долго не играл, то навыки теряются. Скорее это ТСа развалили в сухую во всех катках

раскрыть ветку (85)
26
Так пацан может тоже как бот играет, вот и увидел даже обычный скилл и удивился.
36
С учётом того, что в КС ГО по сравнению даже с сурсом совершенно кривой закуп, другая стрельба и карты, то махровый пиздеж. А ещё КС ГО больше нет, а есть КС2, я сам старпер и даже скачивать не стал.
раскрыть ветку (6)
1

а зря..там тож весело.. понятно что далеко не на уровне играешь..но тож можно :)

раскрыть ветку (3)
1
Я с местными иногда в 1.6 играю, мне хватает)
Counter-Strike 1.6 в 19:00 МСК 28.12.23
0

Писклявый голосовой чат. Бесит)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так его можно отключить и играть в своё удовольствие

0

Играю несколько раз в год. Кривой закуп там чего? Всегда беру только эмку или калаш. Даже мышкой быстро покупается.

Неделю или две назад сын 6 лет позвал поиграть с ним. Карта даст 2 вроде была, тоже всё та же. В одном из первый раундов 4 хэда подряд поставил. Давно там ничего не меняется.

раскрыть ветку (1)
0

Так с калаша хэды только в лёт. В подмышку стреляешь, левую, третий выстрел шот... Ну или было так... в 1,5...

49

Да нет, мне 45, я редко сейчас играю, но раньше в КС 1.3-1.6 играл много (уровень крепкого середнячка). Ради прикола с дитёнком своим решили побегать в КС Гоу, в общем я его чисто на тактике укатал.

Понятно, что профи хрен обыграешь, но в мясе можно спокойно на среднем уровне играть, т.к. большинство рандома примитивны и крайне предсказуемы. А если новая карта, то большинство современных игроков просто теряются, т.к. приучены к 3 картам и не готовы адаптироваться.

раскрыть ветку (8)
24

Я в студенчестве много играл, и в контру и в кваки, не сказать, чтоб уровень был прям серьезный, но на уровне общежитий всегда был в топе.

Год назад сын (13 лет) предложил в КС поиграть, вообщем раскатал он меня в пух и прах.

Но справедливости ради я давно уже в КС не гамал, а он постоянно с друзьями в шутаны рубится.

раскрыть ветку (1)
5

Поддерживаю! Когда-то активно задротил, даже в соревнованиях участие принимал (еще в рамках одного клуба и на деньги, 2003 год примерно), не топ игрок но чуток выше среднего. И вот поступил в губернию в универ. С одногрупниками слово за слово, пошли кароч в губернтский клуб мои деревенские навыки проверять) Это было прекрасно, моя команда просто разносила команду "врага" (все из одной группы, разными составами) я в топе по киллам... Наказал, кароч городских)

А потом паренек лет 14, там сидел гамал, предложил с нами побегать, но против "моей" команды.

Рвал нас как детей, я прям молодость вспомнил, когда в ночь в клуб идешь и под утро с админами в КС или Халву бегаешь) Никаких шансов.

С тех пор не играл, понял что уже старый)

6

не преувеличивайте свой скилл, ребята, ну или сразу говорите эло и ранк

раскрыть ветку (3)
1

Да какое там, мой дитёныш в КС не много играет, так что батя ему смог показать батю :). В мясе без проблем можно в верхней половине таблицы держаться, а вот в рейтинге я уже в своих силах не уверен :).

0

Не преувеличиваю свой возраст, не было раньше рангов и онлайна, был только Лан

раскрыть ветку (1)
0

Я с 2003 в контру играю полупрофессионально, мне можно не рассказывать что было и чего не было :)

0
Я тоже поиграл в гостях с сыном другана. в 2.0 меня укатали, механики другие а 1.6 я по прожнему не плох.... И каски от Слонобойки отлетали на раз два🤣 Серёжа 38 годиков...
0
Удивляет как мармок тащит
5

ну, ТС нигде не говорил, что он долго не играл, не зря у него КС есть на компе. И в комментах пишет, что играет периодически.
Плюс, откровенно говоря, в 14 лет, в поколение пубгов, фортнайтов, варфейсов и так далее дети не имеют такой наигранности в КС, кваки и прочие старперские штуки. В целом уже есть куча игр, где можно приятно проводить время, без постоянного получения пиздюлей от задротов. Нет и тех же комп клубов и местных чемпионатов. Зато есть подбор пати по скилу, чтобы каждый получал свой уровень соперников, чего мы в свое время не видели.
Раньше и выбора в играх было меньше, и либо ты растешь в скиле, либо играешь как мясо для отстрела. Так что я бы не удивился, что задрот с 15+ (20+?) -летним стажем может удивить пиздюка, для которого КС это просто очередной шутер среди многих, а не единственная доступная и самая популярная вещь.

Реальные задроты-киберкотлеты конечно раскатают любого старпера, но среднестатистический пиздюк выхватит без вариантов.

раскрыть ветку (1)
0

кваки и прочие старперские штуки

QC стала сильно сложнее Q3. Там чтобы разобраться - сильно больше времени чем в КС нужно. Всё стало быстрее, появились абилки, карты усложнились в разы.

В КС более менее нормально до сих пор играю, там всё также.

В Q3 у меня неплохо получалось, в QC меня конкретно унижают.

5
DELETED

Подтверждаю, был глобалом в ксго, потом забросил, в прошлом году решил вернуться поиграть после 4 летнего перерыва - как же меня ебали голдновы на калибровке.... раскидку совершенно всю забыл, ни одного смока/моменталки/молика в нычку. Потребовалось матчей 30-40 пососать что бы более-менее вспомнить управление и тайминги, и только после этого я начал играть КАЖДЫЙ матч со счетом типа 25-30 килов на 10 смертей, поиграл еще матчей 10 и удалил.

Но с другой стороны если пиздюку 14 лет, это не значит что он жесткий ебырь в игре, он легко может быть сильвером-1

раскрыть ветку (1)
0

зачем удалил?

4

ТС не говорил, что долго не играл;) Возможно, он на работе с коллегами до сих поррубается, а начинал он еще с 1.6

раскрыть ветку (1)
1
Периодически играю) но чтобы забыл когда включал последний раз-такого конечно нет)
2
Ну хз. Мне 35, я старый фанат UT99. Не играл лет 15. Давеча попробовал вновь, только в UT2004. Ну в целом неплохо, правда против ботов на предпредпоследней сложности. Но той молодецкой удали конечно уже нет.
раскрыть ветку (2)
1

Меня так в новой Кваке чуть на лоскуты не порвали. Но я достойно отбивался:) В UT2004 мечтал поиграть по сетке, но тогда было не с кем, наверное со всей этой техникой была бомбическая игруха.

0
43. UT99 огонь. всегда больше нравилась чем Q и CS
10

да и реакция с моторикой уже не те в 32 то года.

раскрыть ветку (30)
6
Хаха да конечно.
раскрыть ветку (29)
12

Киберспортсмены старше 25 лет считаются возрастными. А к 30 почти все заканчивают карьеру. Так что соседскому сыну показать класс ещё можно, но на сколько-нибудь серьёзном уровне с молодыми конкурировать уже очень трудно.

раскрыть ветку (20)
16

Вы сравниваете обычного геймера с киберспортсменом? Вроде никто не предлагал на серьёзном уровне конкурировать. Там вообще акцент на другом: ребенок удивился, что человек даже включать это умеет, а уж играть…

раскрыть ветку (3)
1
Верно.
0

Было бы странно иметь стим на компе, и не уметь включать игры

раскрыть ветку (1)
1
Особенно у тебя сын 9 лет
4

Расскажите это Рафе (35лет), Килсену (под 40) и прочим квакерам, которые по сей день стабильно всем разваливают кабины.

В целом я согласен, что реакция хуже. Но это не критикал как по мне. Просто с возрастом у людей становится больше обязательств и меньше времени вероятно. На этом фоне молодые выглядят живее.

раскрыть ветку (6)
2

В кваке почти нет конкуренции уже больше 10 лет. Остались только те, кто очень ее любит. Объяви призовые по кваке как на Интернешнл - и через месяц (мб и ранее) придут новые 16летние кулеры, токсики и лексеры и вынесут твоих пенсионеров вперёд ногами, а через три месяца бывшие топы даже не смогут пройти квалификацию...

раскрыть ветку (3)
0

сомнительно... но окэй

раскрыть ветку (2)
1

35-40 летние игроки физически тупо не смогут тренироваться по 8-12 часов сутки как это делают 14-20 лет. Просто поиграть на чиле с перерывами на перекуры, перекусы смогут, а тренироваться, увы нет

0

Во всех остальных старых киберспортивных дисциплинах одинаковая ситуация.... W3, SC, q3, qc - нет призовых, нет молодой крови, как следствие доминация старых великовозрастных игроков. И то, около 50 процентов старперов переходят на стримы и донаты, ибо не могут выжить на 2к призовых в месяц

0
Просто олды чаще любят под пивко, нет? Остюда и реакция хуже. Хотя если сравнивать скорость реакции и моторику разных людей, возраст не всегда показатель, к счастью)

Ну справедливости ради киберкотлеты так-же дома сидят и играют, а не на завод уходят и убитые в говно вечером садятся поиграть

3
Я в 19 уже не умел то, что с лёгкостью вытворял в 16)
раскрыть ветку (1)
0

ля жиза, я мелким в 1.6 контре попадал 8 из 10 шотов в щель на миду с Т базы на д2 :(

2

Кота бы научить играть в CSGO , он бы там всех сделал!

У кошек реакция раз в пять лучше чем у людей

раскрыть ветку (3)
3

Но у них лапки(

раскрыть ветку (1)
1

Нейроинтерфейс!

1

это да..тупо не успеваешь

раскрыть ветку (2)
0

Куда не успеваешь? Оглядеться,прицелиться или съебаться? Оружие поменять или перезарядить? Я слушаю всех вас и не понимаю почему у взрослых получается играть хуже? Тупеют что ли? Я боюсь в игру из за вас заходить)))

раскрыть ветку (1)
0

Прицелиться

8

Братан, я тут как-то решил пиздюков понаказывать в Кваку, тогда вышла «чемпионс». Её хвалили, ну и решил я погонять. А сам я в Арену когда-то потратил сотни часов по сети(подъездный ЛАН).

Захожу я, значит, а там пиздец. Школота рубится так, что я еле-еле в ноль выходил с ними.

Чтобы ты понимал: самого крутого бота(Xaero), на максимальном уровне сложности, я использовал для настройки конфига, когда играл в Арену. Он у меня был мальчик для битья. А сами мы играли по турнирным правилам, на турнирных картах. В чемпионатах не участвовал, но уровень бы позволил.

Так что, реакция притупляется. Хотя конечно у меня ещё комп был слабый, да пинг нестабильный, ещё карты новые, да и конфиг не мой, сенсу не смог нормально настроить… Короче ламеры они, а я кросафчег:)

раскрыть ветку (5)
3
Бля, я только его на найтмаре не прошел.
раскрыть ветку (2)
2
Не так давно скачал (там буквально 300 метров), зарылся в него, вспомнил кайф машинных рефлексов, упоролся в кошмар, закрыл все уровни, выдохнул и успокоился. )
Это вкусно!
раскрыть ветку (1)
0
Так это ж база. Нужно халфу первую на среднем пройти и кваку арену хотя бы на хардкоре. И уже можно в любой шутан играть спокойно.
0

Так а у них тысячи часов и вот прям сейчас, а не когда-то давно))

раскрыть ветку (1)
1

Да нееее! Просто у меня конфиг не настроен… пинг высокий… комп старый… зрение… старое… суставы… реакция… я…

0

Дядь, ты бы после 1.6 в Го не скупился бы быстро это раз, а после обновы то подавно. У меня знакомый в ГО играет постоянно и после выхода ГО 2 плевался так как все кардинально поменялось. С опытом в 1.6 с лету в ГО ты бы отлетел еще на этапе закупки.

раскрыть ветку (1)
0
У меня знакомый... У меня родственник... Брат... Сват...
3

Не играл в пс5 никогда, а в мортал комбат с сеги.

10-14 летние пиздюки предложили с ними сыграть, никто из них так и не смог взять у меня ни одного раунда)

Хз)

раскрыть ветку (5)
3

А руки-то помнят

раскрыть ветку (4)
1

Там теперь перед началом матча можно посмотреть супер приёмы, и их стало значительно меньше ) изи запомнить и не надо тренировать )

раскрыть ветку (3)
2
Помню как я тэккен 3 надрачивал. Но играли у меня и большой компанией. Был отличный режим до 8*8. С девушками прям весело было на две команды играть )
раскрыть ветку (2)
0

Я тут как-то тэккен 7  купил, скачал на ноут. Купил пару джойстиков типа сони пс, а там все комбо автоматически выполняются. Охуенный файтинг превратился в дрочильню с одной кнопкой. А теэккен 2 уже глаза не воспринимают

раскрыть ветку (1)
0
Я прям расстроился. Очень любил эту франшизу.
1

мне 42.. установил кс..играю с переменкой. обычно в первой 5ке

раскрыть ветку (2)
1

При команде в 5 человек?

раскрыть ветку (1)
0

) обычно в 10

1

Не, не обязательно.

Тем более если есть комп и другие игры на нем.

Я вот не играл в кс лет двадцать, то есть со школы, когда в клубах рубились.

А тут увидел что в браузере  можно поиграть. Ну вот попробовал, втянулся.

Так вот иногда валил просто всех, батька сервера, а иногда меня как щенка разваливали.

1

Если очень долго не играл, то навыки теряются.

С возрастом сложнее новое осваивать, а навыки вполне могут оставаться. Да, может снизиться скорость реакции, но если речь не о профессиональном гейминге, заметное снижение будет существенно позднее, чем в 32 года.

Да и новые игры сложнее  осваивать не  в 32, а сильно позже 40 (исключение — если человек слишком загруженный по жизни, тогда раньше).

1
Нет. Тренировки нужны от бигстара где то. До этого можно спокойно играть с большими перерывами имея опыт.
0

Мальчик, 33 годика. Забросил все игры в 18 лет, с 16 до 18 люто играл в 1.6. Собирали Ланы студенческие, онлайн общались в mIRC, арендовывали сервера чтобы играть. И вот черт за ногу дёрнул, собрал комп в начале года ради одной игры - КС. Понимание игры ни куда не денется, реакция не сильно упала, восстановилась довольно быстро, наверняка не то что 16-18 лет, но моя реакция лучше большинства пиздюков

P.s всем кто настольгирует по 1.6 советую попробовать новый КС2, готовый мачмейкинг сразу 5х5, заодно подтягиваю английский, т.к 70- 80% игроков англоговорящие, общаюсь в микрофон

раскрыть ветку (4)
1

мальчик 42. рублюсь в дуст2 да тяжко-многое тупо не успеваю. в случайных играх хорошо если в первой 3ке

0

ну хоть ник напиши в стиме

раскрыть ветку (2)
0

@moderator, привет, на пикабу как нить можно убрать всех своих подписчиков? чтоб на аккаунте чисто было, ну и запретить подписываться на аккаунт?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте.

Такой возможности нет.

0

Вот именно, особенно с кс2, где пуля летит рандомно, ты можешь с лёгкостью убить издалека с пп, а можешь впритык с дробовика не убить в голову. Ну и никто не отменял отбитых союзников и читаков в противоположной команде. А ещё то что 1.6 и кс2 это совсем разные игры.

0

Он он не пишет что долго не играл, а лишь написал что играть с 1.6 начал

хотя он как-то явно припиздывает что клубы начали появляться когда ток в 1.6 гоняли, если он только не в селе на населением 10 тыщ рос

0

Начнем с того что кс го и нет теперь,а кс2. Мало того что кс го отличается от кс2, а от 1.6 и подавно, складывается впечатление что автор лгун.

раскрыть ветку (1)
0
Или в пень, там где то уже говорил почему так сказал
0

Не говоря уже о том, что больше чем в половине этих историй, чуваки даже не знают что такое акселерация, они тупо стрелять не умеют, не говоря уже о заучивании гранат и прочей скукотищи которая позволяет сильно апаться по игре – подпивасы таким никогда не страдали

0

38 лет, в 2001 когда появились клубы и КС (1.3) начали играть мне было 14, автору было 9. После 25 лет пошла уверенная деградация по реакции и скилу (в 27 завязал). Перепрыгнуть с 1.6 на кс2 имея в завязке почти 15-20 лет, без поправок на деградацию и особенности движков, это надо быть первосортным пиздаболом...

0

Более того - карты и механика изменилась. Я в универе тоже играл в 1.6 и часто играли на городских турнирах. Когда зашёл в КС ГО то просто половину нарт не узнал и оружие как то немно по другому стреляет - тяпнул вялого от молодых...

Не согласен. Преподавал программистам, взял в аренду сервак с 1.6. Первый день я проёбывал. Второй день играли на равных. После третьего дня со мной уже не хотели играть. Полный разъёб. Из наблюдений: зумеры нихуя не умеют пользоваться гранатами и запрыгивать на всякие ебейшие точки, как pod-bots.
еще в меню

сомнительная история. Если очень долго не играл, то навыки теряются. Скорее это ТСа развалили в сухую во всех катках

Ну может достаточно выпил и у него как в анекдоте, сто ружей и весь экран в попугаях.

опыт не пропьешь )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку