Миелофон
Решил поделиться здесь артефактом из детства. Задался я целью сделать похожую на оригинал копию миелофона (для тех, кому до 40: приборчика, вокруг которого крутится весь сюжет культового детского фильма «Гостья из будущего», вышедшего на экраны в 1984 году). Погуглив картинки, обнаружил, что точных копий пока никто не делал. Надеюсь, у меня получилось.
Видео прибора в действии:
Корпус распечатан на 3D-принтере (в процессе сохранил кучу кадров из фильма, и пытался подобрать правильные пропорции). Корпус был зашкурен, покрыт грунтовкой, зашкурен снова и покрыт несколькими слоями краски из баллончика:
Кристалл был распечатан и обработан похожим способом, а затем с него была отлита форма:
В форму была залита эпоксидная смола; прозрачный кристалл затем был закреплен на панели, покрытой бархатом:
Внутренняя вставка была также обтянута бархатом, а из электронной начинки добавлена USB -зарядка, аккумулятор, Arduino, контролирующий четыре светодиода подсветки, а также миниатюрную плату-плеер MP3-файлов:
Снизу выведен USB-разъем для зарядки и кнопка включения, которая включает одновременно Arduino и MP3-плеер:
Процедура финальной проверки и сборки:
Больше фотографий процесса работы над миелофоном (и другими проектами) можно увидеть в моем Инстаграме: https://instagram.com/unobtec
А хочешь Жигули? Представляешь- такой маленький, а уже Жигули!
Супер! А через лет 50 кто-то найдет это прибор и он будет волновать умы, рождать легенды и попадет в рубрику "Что это за штука-8589" :))
Что за бред про до 40? Мне до 40 и я смотрела по телевизору этот фильм. Стоит спустить до 30
Один мелафон на Мосфильме лежит
Эпоксидку стоило взять ювелирную, прозрачную.
На кошаке испытывал?
Очень здорово. Спасибо тебе от троюродного племянника Коли Герасимова. Спасибо что помните спустя столько лет )
Начинай делать машину времени, а то достал уже этот 2020й...
А ты последовательную схему использовал или параллельную?
Крыс, вылетаем
— А Алису… Алису хочешь? По глазам вижу, что хочешь. Крыс, превращайся!
-Нет Вертер, я не могу.
Вертер разочарованно:
-А го-во-рил романтик.
Могу подсказать дальнейшую идею для творчества - гравицапу.
Так миелофон есть, начинайте печатать Алису!
диоды просвечивают! можно было заматировать основание кристалла, чтобы получить более рассеянный свет
Ты забыл самую малость - добавить в него блок чтения мыслей
фильмы не смотрел, но читал книги, там по другому он описывался
У меня есть воспоминание, возможно ложное, что ДО выпуска фильма в магазинах лежали толи светильники, толи еще какие безделушки именно такой формы, только без крышки. То есть в чьих то кладовках/гаражах/чердаках валяются заготовки для миелофонов в промышленных масштабах.
Посмотрел и понял, что хочу такую штуку себе!))
Кстати, интересно, а почему он был назван именно "миелофон"? Просто фантазия??)
Ну, я побуду занудой, это все ж не точна копия.
В оригинале подсветка, если и была, то точно не на светодиодах, а на обычной лампочке, не говоря уже о том, что там не было MP3-плеера.
Ну и кристалл, это кусок необработанного кварца, а не пластик.
Но да, копия вышла годная, можно поставить на поток и продавать на комик-конах.
Вертера забацай теперь на arduino
Блин. Есть ли возможность купить? У барышни 22 июня день рождения - она бы охуела от такого. И зовут ее тоже Алиса
Хорошая работа! Предлагаю тему для следующей поделки:
Шикарный! А по нему можно проголосовать за изменения в Конституцию?
Алиса милофон у него!!!
С коробочкой зря заморачивался. В фильме (по воспоминаниям съемочной группы) используется чехол от какого-то реального фотооборудования (типа экспонометра что-ли). Погуглил бы, да купил на Мешке аутентичный!
А так, конечно - огонь! Миелофон!!!!
А можно попросить модели для принтера? adamserega(собака)meta.ua Зарание спасибо!