17225

Метро и крепостное право11

Есть такое достаточно известное высказывание, что в Великобритании в 1861 году запустили первое метро, а в России отменили крепостное право. Этим сравнением любят иллюстрировать отсталость России. Но сейчас я попытаюсь представить немного иную точку зрения.

Первое что хочется отметить–метро было пущено в Лондоне в 1863.

Второй момент состоит в том, что в Великобритании в 1861 год все ещё не было запрета на работорговлю. Конвенция, которая её запрещает, была подписана Великобританией в 1953 году, когда в Москве было уже 5 линий метро.

Ну и да, 100 лет спустя, в 1961 году в британском метро наконец перестали использовать паровозы, а в СССР запустили человека в космос.

UPD:

Отмена рабства была официально провозглашена в Великобритании (исключая Индию, где рабство было признано «исторической традицией») 1 августа 1838 года. Днём ранее на Ямайке пастор Уильям Ниб провёл панихиду по рабству, начавшемуся с прибытия первых рабов на остров в 1562 году. В гроб положили ошейник для наказаний, плети и кандалы, обязательные для рабов, а надгробном камне была выбита надпись: «Здесь покоится колониальное рабство. Оно скончалось 31 июля 1838 года в возрасте 276 лет».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
408
Автор поста оценил этот комментарий
Вывод то какой! Что мы процветаем а они загнивают, правильно?
раскрыть ветку (139)
25
Иллюстрация к комментарию
89
раскрыть ветку (4)
0

Всё ради процветания райского сада и продвижения западных ценностей.

раскрыть ветку (3)
1

И за обнуление 🌟

раскрыть ветку (2)
2

И за семейные узы

раскрыть ветку (1)

И за запотевшее забрало

6

Ну так-то из приведённых фактов следует, что опережать начал Советский Союз.
Имея изначально сильно отстающие позиции.

2
Нет, ты уже сам додумал. Выводы:
- первое тезисное утверждение просто подтасовка фактов
- вообще нехуй этим заниматься, ибо все относительно, у всех есть свои взлеты и падения
14

Скорее всего, до 24.02.2022 был наш максимум развития. Дальше деградация пойдет.

раскрыть ветку (92)
7

Скорее году в 2011 был максимум. А потом стали душить общество, чтобы сохранить власть. В том числе и с помощью милитаризма. С тех пор с каждым годом всё больше дерьма от государства.

ещё комментарии
30
Нет, скорее, хватит считать себя отсталыми. Что все лучше нас, а мы одни на всей планете ущербные. Типа хватит жить по учебникам Сороса.
раскрыть ветку (31)
17
Я всегда с этого ору. Если кто-то говорит о проблемах в конкретных местах - это не значит, что он иноагент и предатель. По мне, это наоборот самый настоящий патриот, который желает развития своему городу, а не тухнуть в болоте.
Когда я жалуюсь на плохую работу транспорта, на ямы и грязь на дорогах, я хочу донести эту информацию людям, которые говорят, что у нас всё лучше всех, чтобы у нас действительно стало чуть лучше.
Когда я за границей вижу, что что-то сделано хорошо и рассказываю про это, я не хочу ткнуть в грязь свою родину, я хочу чтобы мы заимствовали хорошие идеи. Какой смысл визжать о том, что мы впереди планеты всей, если объективно это не так?
раскрыть ветку (7)
Настоящий патриот не говорит, а делает. Вы спутали пиздабола с патриотом.
раскрыть ветку (6)
1
Что делает, гений? Мне надо ямы латать самому?
Я хорошо делаю свою работу, какого хуя я должен ещё что-то делать? Я плачу налоги и хочу, чтобы уполномоченные люди эффективно их тратили, вот моя задача как гражданина, для этого, если меня что-то не устраивает, я указываю на недочёты. Через специальные сервисы, вроде госуслуг и приемной мэра, но этого, как правило, недостаточно, поэтому приходится ещё и на обозрение выносить, потому что иначе ничего не меняется
раскрыть ветку (4)
0
На примере одного места где я жил - я был старостой ( номинальная должность ) , организовал людей убраться в деревне, обустроить мусорные площадки, подсыпать дорогу. Сначала сами, потом подключили администрацию, нам привозили материалы, щебень, прочее. Своим трактором я делал дорогу , щебень на который ( 20 камазов ) привезла администрация. Мы договорились что они все что есть тратят на материал, а мы своими силами вкладываемся. Так и во всем дальше. За 3 года, деревня без освещения, дорог, мусорных контейнеров превратилась в очень уютное место силами местных патриотов, которые никуда не писали. Писал я, но это была лишь часть нужных действий.
раскрыть ветку (3)
1

но ведь получается вы делали то, что по хорошему должно быть заложено в бюджете области и выполняться какими то работниками?
А то так можно дойти до логики, что вот отряды милиции свои организовали, вот сами бесплатно детей в своих деревнях учим, сами дороги прокладываем на свою зп - а зачем тогда государство?

раскрыть ветку (1)
1

Крепко жму руку. Очень давно задаю себе этот вопрос.
Если я должна платить за всё, ещё и всё сама делать, при этом не имею по факту никакой правовой защиты (убьют - приходите), то почему я должна платить налоги? Для чего мы содержим армию бюрократов, которая как минимум в 2 раза больше, чем при СССР, и которая только осложняет людям жизнь?
А ведь у нас к этому и идёт. Или делайте сами, так как от служб не дождаться, или платите деньги за то, на что с вас уже сняли налоги.
Исправно у нас только газоны стригут. Что вредно для людей и экологии. А вот мусор или снег убрать - это они не умеют. Видимо, саранча с триммерами зимой в тёплые края улетает.

0
Похвально, но не все живут в деревне и не у всех есть время на это. Я лично никак не могу улучшить качество общественного транспорта и качество дорог в городе. Я писал о том, что каждый должен качественно делать свою работу
0

Настоящий патриот не говорит
Правильно, для говорения есть специально уполномоченные люди. Хорошую зарплату получают

54
Причём здесь Сорос? Догнать и перегнать передовые страны, капиталистические страны, а потом и Америку говорили Ленин, Сталин и Хрущёв. Гонке этой больше ста лет.
раскрыть ветку (20)
3
Сорос фигура речи, нечто обобщающее, характеризующее влияние американской культуры навязанной нам в 90х годах. Просто расписывать все в подробностях влом, все в надежде что прочтут умные люди и поймут не все так буквально.
раскрыть ветку (19)
14

Вот такие деды с властью на местах под ярлыком Сороса любые жалобы готовы отфутболить. Мол, что вы жалуетесь, нормальный у вас двор, подумаешь ямка, вы что иноагент? А во Франции вообще бомжи в центре города!
Так что если бы больше людей не были унылой массой и жаловались сообщали а проблемах, мы бы жили в лучшем обществе

15

если подумать не буквально с постом, то можно как минимум прикинуть почему в некоторых технических сферах, запад отстает в бытовом плане.

Как наиболее яркий пример это интернет и банкоматы, российский гражданин, посещающий условные сша, крайне удивлен наличию, древних атм автоматов, времен царя гороха. Как же так, США, Силиконовая долина, и такое говно в банках. А причина в том что эти банкоматы там и есть со времен царя гороха. А у нас в те времена, что такое банк и интернет еще никто не слышал, от того и различия. Думаю история с провозом из этой же оперы.

Ну а про рабство, тут уже написали что это хуета и пиздеж

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Как наиболее яркий пример это интернет

со всем согласен, но что-то за "наиболее яркий пример" все больше переживать приходится... :/ мой гигабит теперь нахуй не нужон, а другой тариф не шибко то и дешевле, т.к. провайдер должен покрыть свои расходы и потери прибыли. и получается, что сижу на "наиболее ярком примере", но без возможности его использовать..

6

буквально ссср признавал, что отстает от запада.
for a moment you are ahead of us и далее по тексту.

4

влияние американской культуры навязанной нам в 90х годах.

Что именно за культура? Можете написать примеры?

раскрыть ветку (12)

Банально, один всего-навсего пример, фильм «Один дома», как он преподнесся тогда не окрепшему советскому уму, не привыкшему жить при открытом занавесе, «так живут в основном все американцы». И вот с этого и началось обработка сознания людей, сравнение, а вот на западе, а у нас совок. В итоге мы пришли к прошитому обществу, где патриотизм — это оскорбление, где хаить Россию это и восхвалять запад это правильно, если поступать обратно, то ты дурак. В итоге мы сравниваем чистые улицы Нью-Йорка с грязными улицами Москвы и соглашаемся, что в Нью-Йорке чище, чем в Москве, потому что когда-то нам сказали, та грязь, что на западе, она демократичная, а российская она нет.

раскрыть ветку (11)
15
Я хз кто тебе про демократическую грязь говорил. Вы сначала за патриотизм выдаётся целование жопы начальству и откровенный лоялизм, когда вне зависимости от решений Путина с ним нужно соглашаться, а потом удивляетесь, что не все согласны с такой трактовкой патриотизма. Для меня патриоты это те, кто поехал за свой счёт в Анапу спасать природу. Это лесники, сотрудники скорой, МЧСники, которые живут на периферии страны и работают за копейки.
ещё комментарии
2
У тебя видимо нет критического мышления, раз ты от нескольких фильмов так сильно впечатлился.
2
Зато благодаря Ютубу мы узнали сколько в США палаточных городков с нариками и бомжами
0

так а какая фигура речи навязала эту культуру первым генсекам ссср?

Как Сорос связан с культурой?

Вывод правильный, подача хромает...
раскрыть ветку (1)

У ТС это четвертый пост на канале, начинающий

0

Нет. Попроси старших объяснить тебе.

0
Садись. Пять.
0

Вывод можно сделать самостоятельно, ведь каждый мыслит в меру своей испорченности

0
ещё комментарий

да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку