ну значит можно и в обратную сторону обобщить
мужики склонны 500 женских дел назвать "дома сидишь" или "с ребенком сидишь" и обесценить. типа она такая с ребенком весь день на диване перед телеком валялась или весь день не мыла-стирала-убирала-по магазинам ездила, а в носу ковырялась. то ли дело бухгалтерша Светочка
бухгалтерша Светочка - это полбеды
хуже если вкупе к этому приводят в пример бабушку и мать, которые в декретах не сидели, памперсов/стиралок не имели, при этом ебашили на и работе и в поле (там же и рожали), в хлеву, шерсть пряли, ткали, вышивали, хлеб месили, и никогда не жаловались.
Да.. и в 40 выглядели на 60, имели запущенный варикоз, гастрит и выпадение матки, но "все сама, все сама"...
Раньше избу одним топором ставили, а сейчас полочку раз в пятилетку вымеряют лазерным уровнем и шуруповертом прикручивают.
Раньше в шахтах пахали, а сейчас чиллят за компом, доезжая на работу на авто с подогревом жопы и попивая лавандовый раф.
Раньше тянули в одного жену, пятерых детей и престарелую мамку, а сейчас хотят финансовую подушку перед декретом, ипотеку пополам и чтобы баба сама за кофе платила.
Те, кто подходил, недоумевают и ржут над мамкиными снежинками.
Измельчал всё таки мужик.
Осталось нам, мужикам, начать этим попрекать, и превратимся точно в женщин. Но пока есть у нас благоразумие, оставим это неблагодарное дело на произвол женщин))
Так вы и так этим женщин постоянно попрекаете. Я вот ни от одной женщины не слышала и не читала на пикабу нытье, что дед ее сам поле пахал, сам дом строил, да жену с кучей детей содержал, а современные мужики удавятся чашку кофе оплатить на свидании. Зато мужской скулеж про то, как бабы зажрались и не хотят даже кнопку на стиралке нажать, а вот прабабки в поле рожали, - про это постов тут навалом.
Ваши представительницы хотели равноправия, но почему то равных обязанностей, по оплате того же кофе, вы нести не хотите.
А подскажите нормальную женщину, чтобы в отношениях через 3 месяца не начались бесконечные атаки на личные границы, обидки, обвинения, токсичные игры и прочее манипулятивное говно? Я вот за 37 лет не видел. Ни в своих отношениях, ни в отношениях друзей. Это как про Йети или Лохнесское чудовище: говорят, что они существуют, но никто их не видел.
Честно, думал со мной проблемы. Полез читать книжки по психологии, в результате которых осознал в полной мере весь пиздец того, что вы творите в отношениях и начал его каждодневно наблюдать со стороны в отношениях разных людей. Все ваши манипуляции, всё ваше психоэмоциональное насилие над мужчинами, все ваши "игры" и "женские штучки", в результате чего моё отношение к женщинам только ухудшилось. Теперь я искренне понимаю всё то, что происходит в женской голове, но оттого я ещё больше в тотальном ахуе, потому что это никак не совместимо со счастливой жизнью мужчин, в которой с приходом женщины она по идее должна стать лучше.
Давайте по чесноку: до распада союза были здоровые семейные ценности, а с распадом и приходом капитализма, все эти ценности заменило потреблядство - идея "удачно выйти замуж", для абсолютного большинства женщин. И нет, проблема не в нас. Проблема в том дерьме, которое вы схавали от феминисток, тренерш успешного успеха, "психологинь отношений", учащих вас манипулировать мужчинами, эзотерических блогерш, засерающих бошки магическим мышлением и так далее. По факту, абсолютное большинство из вас совершенно непригодно для нормальных, здоровых отношений, т.е. таких отношений, при которых жизнь мужчины в этих отношениях будет хоть каплю лучше, чем одному. Это факт, подтверждённый статистикой разводов, по результатам которых наша страна имеет самые большие показатели в мире, с рекордной цифрой в 80%. И всё бы классно, если бы были шансы хотя бы в оставшиеся 20%. Да вот ни хуя: по моим наблюдениям - даже там одни терпилы, держащиеся за семью ради детей, ради "кому я нужна/нужен буду", созависимые отношения людей, не способных самостоятельно закрывать базовые потребности и так далее.
Нечего с вами ловить, в 21-ом веке. Какая-то минимальная надежда встретить девушку-психолога, без этого говна в голове или девушку из другой культуры. Да хоть таджичку или негритянку, всё лучше чем барышни, искренне верующие, что мир крутится вокруг них, а мужчина создан как удобная прислуга.
Другого ответа я и не ждал. Вообще не сомневался. И конструктивной критики, конечно же, не будет.
Просто информацию видимо берете из интервью эскортниц из центра Москвы или Инстаграмщиц
Обычные нормальные женщины так же работают, ценят хороших мужчин и требования у них минимальные
до распада союза были здоровые семейные ценностиНе-а, не было. У послевоенных поколений были пляски вокруг штанов в доме. Было «бьет - значит любит». «Хороший левак укрепляет брак». «Хорошим женам не изменяют». «Плохонький, но мой».
Выходящих замуж не сразу после школы клеймили старыми девами. Рожающих после 25 - старородящими. Девушки натурально выскакивали замуж за первого же парня, с которым начинали встречаться, а потом всю жизнь терпели неподходящих партнеров, потому что развод - это же стыдно, «что люди скажут».
И да, это работало в обе стороны. Мужчина не мог завести детей вне брака, не мог развестись - партия накажет, на работе будут проблемы.
Поэтому съебывал от «любимой жены» в гаражи, на рыбалки и в бесконечные запои. Насколько там упало потребление алкоголя на душу населения с ростом количества разводов и с распространением свободных отношений? Подскажу - очень-очень сильно упало.
Избитые стереотипы, мало соотносящиеся с реальностью.
А хотите реальность? Мои покойные бабушка и дедушка - дети времён ВОВ. Оба родились в глухой деревне. Переехали в город, женились, родили мою маму. Не сложилось, развелись. Дед ушёл в другую семью, женился на другой. Бабушка тоже снова вышла за другого. В новых семьях у них тоже появились дети. В последствии, дед построил охрененную карьеру в одной из гос. структур (ага, ага, партия накажет), был авторитетным и уважаемым человеком, имя которого регулярно мелькало в газетах моего города и показывали по телевизору. То-есть, никаких препятствий, вообще. Вот тебе и "стыдно", вот тебе и "что люди скажут".
И это далеко не единственный пример. Подруга моей мамы, например, развелась и вышла за другого. Родители товарища тоже развелись, когда родили его. И каждый создал новую семью. А там вообще, всё интересно: у него родители - большие шишки, которые и чиновниками, и важными начальниками работали. И этот развод никак не повлиял на эту карьеру.
Так что, не было никаких проблем с разводом. Я не знаю, кто эти байки распространяет, феминистки или кто-то ещё, но люди разводились, без последствий для собственного будущего. Не считая конечно рациональный фактор того, что спрос на женщин с детьми и мужчин-алиментщиков, как и сейчас, будет ниже. Тут вообще ничего не изменилось.
Вы может быть хотели сказать про то, что женщины, прыгающие с одного хуя на другой, без каких-либо планов на что-то серьёзное, считались блядями? Как по мне - это справедливо. Только это не про разводы.
Было «бьет - значит любит». «Хороший левак укрепляет брак». «Хорошим женам не изменяют». «Плохонький, но мой».
Во все времена были достойные люди и недостойные, адекватные и невменяемые. Обобщать на всех - это либо обманывать себя, либо обманывать других. Да-да, этот приём демагогии так и называется "обобщение", "выдача частного за общее".
Тут ещё есть один фактор, который многие сильно недооценивают в поиске партнёров - себя. Подобные притягивают себе подобных. Если женщина вышла замуж за тирана - то как минимум, с её головой что-то не так. А хуже всего то, что проблемным людям будут каждый раз попадаться такие же другие проблемные. Со стороны кажется "она же - лапочка, а он - мудак". Только вот, лапочке очень нравится роль жертвы, перевешивать ответственность за свою жизнь и винить во всех бедах других, по этому она себе обязательно найдёт мудака, который готов с ней играть в эти игры. И даже когда мудак не готов играть в такие игры, жертва начинает его подтрунивать, заёбывать, провоцировать, чтобы мудак поступил как мудак. Потому что если он её не ударит и не пошлёт, если он её не будет класть через хуй - то она не сможет быть жертвой и её не пожалеют другие, никто не поспешит ей на помощь, не будет её выручать, ведь у неё такая нелёгкая судьба. Такие вот интересные социальные игры бывают. Конечно же, работает в обе стороны.
По этому, я прекрасно понимаю, в чём был смысл ранних браков. Если человек адекватный - он не будет жениться/выходить замуж за неадекватного, это случится лишь в том случае, если у него/неё в голове имеются серьёзные проблемы. А если так - то и последующие отношения будут точно такие же. Вот и вся суть.
А ещё, смысл ранних браков в том, что когда вам по 18 - у вас вся совместная жизнь впереди. Все дальнейшие заработанные деньги идут в семью, на обустройство гнёздышка, на детишек, на собственное благополучие. А когда вам по 40 - это означает, что последние 22 года мужик понтовался перед девочками, водя их по ресторанам и сливая бабло в унитаз, а девочки в свою очередь, понтовались перед мальчиками, сливая свои деньги на шмотки, косметику и свой внешний вид. И в 40 лет вы будете оба голожопиками, когда пары, построившие браки рано и забившие на эту показуху, уже к тому времени успевают закрыть кредит по ипотеке, сделать ремонт, поднять ребёнка и купить машину. По этой причине, я в 30 лет вообще забил играть в эти игры - сливать бабло на баб, которые за жизнь ходят на сотни свиданий, задрав нос до потолка и изображая из себя невероятно утончённых эстетов.
Третий фактор: раньше люди стремились научиться уживаться друг с другом. Потому что имидж бляди, скачущей с хуя на хуй никому был не нужен. И да, это получалось. А что сегодня? "Я решила развестись, потому что ты совсем мне не уделяешь внимания"? Такова суть, что если человек в молодости не научился уживаться с людьми - то в дальнейшем это будет сделать уже очень и очень сложно. Нейронные связи лучше всего формируются в голове людей в 16 лет. В 30 уже преобладает стереотипное мышление и обучение даётся гораздо труднее.
Четвёртый фактор: многие люди путают с любовью гормональное, сексуальное влечение, т.е. "если с этим/этой хочется трахаться, то это - любовь!". И вот тут есть большой подвох: физиология такова, что сексуальное влечение друг к другу с годами неизбежно будет утихать, даже у идеальных пар. И если раньше, на ровном месте разрушить брак из-за такой хуйни считалось безумием, то сегодня "нет прежней искры". Как наркоманы, ищущие себе новую дозу, чтобы вштырило от гормонов, вместо того, чтобы строить нормальную семью и нормальные отношения.
Насколько там упало потребление алкоголя на душу населения с ростом количества разводов и с распространением свободных отношений? Подскажу - очень-очень сильно упало.
Я даже не заглядывая в статистику скажу, что это ложь и количество потребляемого алкоголя с тех пор сильно увеличилось. Заглянуть в интернет, поискать? Поискал. Статистика, что ты делаешь, ахаха, прекрати. 😁 Получается, вы доказали обратное, что с ростом количества разводов народ забухал? Или "подождите, это другое и никак не связано"? 😂
Люблю, когда люди пытаются связать две несвязанные вещи, в попытке натянуть сову на глобус, а умудряются добиться полностью противоположного эффекта. Не обижайтесь, но это очень смешно. 😁
Избитые стереотипы, мало соотносящиеся с реальностью
так если "так было всегда" чтож все кричат о том, что "ужас ужас, 80% браков распадаются, женщины бегут из брака". Следуя вашей логике так всегда было
Подмена тезиса. Ключевой тезис был вот этот:
потому что развод - это же стыдно, «что люди скажут».
А вот не было и выше описано почему. Люди разводились. А вот мировых рекордов по разводам действительно не было и это действительно, ужасно. Это свидетельствует о полнейшей деградации семейных ценностей. Нигде, не считая Армении, так много и часто не разводятся, ни в одной стране мира. Но только наши женщины каким-то образом в этом могут находить что-то "нормальное" и даже "хорошее". Оно и не удивительно, если 4 из 5 браков происходят по вашей инициативе. Отгуляли цветочно-конфетный период, повесилились, гормончики пощекотали душу и всё, можно вставать на лыжи, прыгать на новый член. Только вот, молодость - она коротка и закончится всё как в басне Крылова про попрыгунью-стрекозу, которая лето красное пропела.
И что, вы хотите сказать, что биологией предусмотрен гейт для рождения детей в пару-тройку лет всего?
Я могу понять разговоры о старорождении после 40, но не после 25.
Ранее было и 25+, 27+
При чем насколько я знаю, сам порог и старорождение оно не про попытки оскорбить, а тупо про больший риск патологий плода.
Биология говорит, что подходящий возраст для родов начинается в 23 года. То, что месячные пришли - не значит, что девушка полностью сформирована. Это не не lvl-up персонажа, где за 1 ночь у тебя все характеристики поднялись. Тело после первой менструации еще очень долго формируется годами. Даже 18 лет - это рано с точки зрения биологии. Шансы родить урода или потерять плод выше, чем в 45 лет.
Но откуда это знать очередному мэну, ему лишь бы найти повод доебаться до женщин и оскорбиться на выдуманные им же тезисы.
Причем матери работали наравне с отцами в полях.
Раньше быт и ребёнок на одну бабу не скидывали и не требовали что бы она красиво выглядела. Трахали что давали.
Легко сидеть в офисе и нажимать пару кнопок уповая на то как раньше женщина заебывалась, а сейчас не та пошла.
Это очередной имбицил из серии постов "Что-то легко жить хотите"
Скорее у бабушек, у мам то уже были и машинки какие то и жили то в квартире, а не в селе. Да и если брать мою маму, то меня до школы бабушка и тётя растили, у мамы другие дела были. А в школе я уже самостоятельная была, ходила сама, уроки сама делала.
Бабушке вот действительно тяжело было, воду с улицы таскать, а зимой эта колонка вмерзала…Так что старшую дочь она отвезла на несколько лет в село, чтобы полегче было.
Я у бабушки спрашивала. Она сказала, что мы, современные девушки, молодцы и правильно делаем, что не позволяем мужикам садиться себе на шею. Что нечего и работать, и быт в одно рыло тащить, и детей воспитывать, пока мужик только на работу ходит.
А это обычное дело, в современное время. Твои дела - это все семейные дела: дела для жены, дела для ребёнка, дела для дома, рабочие дела, походы по магазинам, прочее. Попробуй ублюдок только сесть за компьютер, телевизор или пойти к друзьям - ты сразу эгоист и думаешь только о себе. Тебе сразу придумают ещё чем заняться. Её дела - это сходить на маникюр, к косметологам, тереть морду кремом, сходить на массаж, в бассейн, висеть три часа на телефоне с мамой и подругами, зависать в соц. сетях, за которыми на домашние дела остаётся два часа и после этого заявить, что пиздец как устала. Тебе всегда объяснят, почему она "должна" всё это делать, ведь она должна быть красивой, ублюдок ты такой, и здоровой, потому что мама - это первый человек в её жизни, а от подруг из-за тебя она отказываться не собирается.
Что имеем по существу? Вклад в семью неравноценен. Но что хуже, многие из них никогда не поймут, что это называется "абьюзивно-манипулятивные отношения". В тот момент, когда мужчина осознает, что его наёбывают, что он пашет за двоих, пока баба сидит, пилит ногти и бесконечно придумывает, чем ещё загрузить своего мужика, в тот же момент отношения пойдут по пизде, и будет как в сказке - "старуха останется у моря с разбитым корытом". А вернее одна, никому не нужная, с ребёнком и полным багажом домашних дел на своих плечах, которые раньше можно было честно делить на двоих. И мужчина уже не сжалится, скажет "поделом тебе, ебись одна, как я один хуярил" и будет абсолютно прав.
Такова суть, что наши мамы, тёти, бабушки были без этого говна в голове. Они пахали на семью так же усердно, как и мужики. А в этом поколении, им засрали бошки идеей "удачно выйти замуж" - т.е., выйти замуж таким образом, чтобы паразитировать на муже и жить в своё удовольствие. А потом остаются ни с чем, одни и уже на самом деле узнают, что такое "тяжело".
И никак им не объяснишь, что вклад в семью должен быть равноценен, иначе люди расходятся как в море корабли. На словах ещё кто-то понимает, а на практике - "ну я же у тебя должна быть здоровой и красивой!", "Я же для тебя стараюсь!". Т.е., очередная порция манипулятивного говна, за которым полностью отсутствует понимание, что даже если мужик туп как пробка - рано или поздно ему подскажут, мама, папа, коллеги на работе, подруги, друзья, что его наёбывают.
Что то я не вижу в окружении повсеместного засилья неработающих дам и вкалывающих на двух работах мужей, обычно оба работают
Или опять Инстаграмов пересмотрели? Вы это, на улицу хоть иногда из интернета выходите
Работают как? Находят максимально простую работу за 30 тысяч около дома, а потом и по приходу домой ни хуя делать не хотят? Средняя разница в доходах между мужчиной и женщиной - 37,3%. Труженицы бля, прям стахановцы.
Смени окружение, у меня на работе большинство руководителей женщины, у мужа на работе полно женщин, все подруги норм работают и хорошо зарабатывают
А если кто то и работает за 30 тыс, так там и муж такой же, что то я не вижу мезальянсов, где муж крутой бизнесмен а она продавщица из пятерочки
Вот именно по причине вот этой демагогии "не там смотришь", "не с теми общаешься" я и привёл средние цифры по России. Среднюю разницу между доходами мужчины и женщины. Но нет, всё равно попыталась натянуть единичные случаи на всех женщин. Это называется ложное обобщение на основе выборочного представления фактов.
Статистика - вещь упрямая.
Ну ок, средняя зп мужчин в России 87 тыс, женщин 61 тыс на 2024 год, какие из этого выводы?
Средний мужчина не сможет содержать семью только на свою зарплату и поэтому женщине в любом случае необходимо работать
Средние 61 тыс руб женщин ох как необходимы в доход семьи и ситуации " он зарабатывает 300 тыс, она 30" не подходят под среднестатистические семьи, а среднестатистическая семья - это доход мужа в 87 тыс и доход жены в 61 тыс, особо большой разницы в этих доходах нет
Получается в российских реалиях в конечном итоге оба работают за копейки и бюджет у них общий, иначе по другому не выжить, вот и все
А разница в том, что вклад в отношениях должен быть равноценен. В противном случае, неизбежно, один будет тащить другого. А это значит, что кому-то будет лучше одному, чем в этих отношениях.
И да: если для тебя 26 тысяч - это незначительная разница, тогда пойди и выкинь эту сумму в мусорку.
Ну т е по твоему муж, который зарабатывает 87 тыс, тащит жену, зарабатывающую 61 тыс? Вообще то в одного с такой зп квартиру например не купить, а с работающей супругой, которая зарабывает 61 тыс, вполне можно
И ты думаешь, что за условные +26 тыс в мес, которые может жена и не увидит, она должна брать на себя всю бытовуху? Так получается?
Во-во, сколько слышала, что надо отдыхать, пока дома без мужа, а как с работы вернётся, имитировать бурную деятельность, иначе да, сидишь дома, ничего не далешь, кнопочки нажимаешь
люди разные. такие тоже встречаются, не сомневаюсь. процент от общего количества мне неизвестен. среди моих подруг таких нет
падажжите, так у нас же нет неравенства, бабы ж получают такие же зп как и мужики. куплено в браке. значит, пополам купили.
Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.
Из каждого утюга - мужчина должен. А что должна тогда женщина? Или это мдешный вопрос? )))
Настаивать на том, что женщины не делают и не говорят так, как я написал или что их мало - верх вранья и лицемерия. Фу такой быть
Оттуда же, откуда претензии о том, что женщина должна. Из каждого утюга - она должна работать, сама за себя платить, на декрет накопить и ребенка содержать сама, при этом стирать, убирать, готовить, да выглядеть всегда красивой и сексуальной. А что должен мужик? Писечку?
чувак, хочешь - не верь, но доёбы до моей квартиры (район не тот, однушка, а не трешка и т.д.) были только от БМ и его друга, коренных петербуржцев, живущих с родителям. ремонт, вся техника и мебель - на мои деньги, естественно.
Нет. Существует неравенство зарплат между специалистами разного уровня опыта и знаний. Ж отсидевшая в декрете несколько лет однозначно будет уступать в количестве опыта и знаний такой же Ж, которая все это время работала. Соответственно и получать, скорее всего, будет меньше(есть исключения, но берём условно усредненный вариант)
При этом равные по опыту/навыкам М и Ж будут получать одинаково. В противном случае мне, как условному работодателю, будет выгоднее нанять более дешевого сотрудника, например Ж.
Более того декрет одинаково влияет как на карьерные возможности Ж, так и на карьерные возможности М. И если с Ж причина очевидна, то М не может, например, сменить работу и/или специальность тк это, скорее всего, приведет к снижению доходов семьи на какой то период. Поэтому М имея Ж в декрете выбирает стабильность, а не потенциальный рост доходов через смену работодателя/должности(опять же берём усредненный вариант)
При этом равные по опыту/навыкам М и Ж будут получать одинаково.
Не факт. Даже тут на пикабе была масса постов про то, как работодатели из-за каких-то тупых стереотипов платили женщинам меньше, хотя они были не то, что равны по опыту и навыкам с мужчинами, а и превосходили их.
В противном случае мне, как условному работодателю, будет выгоднее нанять более дешевого сотрудника, например Ж.
А именно так и делают некоторые работодатели. Нанимают женщин, чтобы им меньше платить. Причем еще предпочитают одиноких мам с ипотекой и кредитами - чтоб точно никуда не рыпалась и ничего не требовала, терпела ради детей.
Ключевое слово «некоторые». Ровно так же можно сказать, что некоторые Ж получают больше чем М просто потому, что красиво вертят жепой перед носом начальника.
Я не исключаю наличия ебанутых начальников, но эта ебанутость работает в обе стороны. Мне, например, в 2013 году в тогда еще БинБанке прямо сказали: мы парней в банк на работу с физлицами не берём даже с профильным образованием, просто потому, что ВСЕ мужчины - невнимательные и безотвественные. Забавно, что через 5 лет они же звонили и слезно умоляли придти на собеседование))
Однако в среднем пол никак не влияет на зарплату, только навыки. Иначе мне, как мужчине, было бы гораздо сложнее устроиться на работу ибо моя зп выше, чем у рандомной Ж.
аа так это сторож вася из пятерочки у вас квартиры-посудомойки стиралки жене покупает и содержит?
так я у вас спрашиваю. это ж у вас неравенства нет, но все мужики содержат баб. люди зарабатывают по-разному, есть хорошо зарабатывающие женщины и плохо зарабатывающие мужчины, но все равно квартиры и стиралки покупают только мужики. пытаюсь вашу логику понять. видать в магазинах хуй щупают при покупке.
угу. все домашние дела - это положить вещи в стиралку. об этом и речь. чтд.
неравенства нет, но все мужики несут деньги в семью. ажно целых 40 тыщ зп охранника. в поте лица кроссворды разгадывал весь день, пока она вещи в стиралку складывала
Ноют обычно те женщины, которые и зарабатывают хорошо и после работы ещё с какого то хера должны вещи класть в стиралку или супы варить, пока муж валяется на диване
Типа бабы не покупают плиты, стиральные машинки и квартиры? А что, их продают только по предъявлению хуя или как? А то я что-то купила сама и плиту, и стиральную машинку и квартиру, и что-то никто от меня наличия хуя не требовал. Странно.
А мамкин забиватель полочки раз в три года?
только пожалуйста не превращайте это в конкурс "кто больше обесценит друг друга"
Это дебильный конкурс с дебильными призами.
Нельзя в обратную сторону обобщить, т.к. мужские дела - нужны женщинам, а все эти женские дома сидишь - мужикам не нужны.
а вы божий дар с яичницей не путайте ))
бухгалтера Светочку не по готовке/уборке ценят, у них с женой функции разные

Противозачаточные шутки
10.7K поста9.9K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость