Мегасырный суп из пива

Всем привет! После отсидки двух подряд банов за анекдоты в политике я снова тут и хочу поделиться рецептом вкусного.

Сегодня вашему вниманию представляется острый пивной суп на основе старого баварского рецепта. Сразу всем не любителям алкоголя скажу - градусов в готовом продукте нет вообще, ешьте спокойно. Итак, начнем.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Для двухлитровой кастрюли супа на нужны слева направо:

  1. Перец чили примерно грамм сто. В моем случае 3 стручка

  2. Колбаски охотничьи, 350 грамм.

  3. Сыр полутвердый, что-то типа российского и иже с ним, легкоплавкий. В моем случае выступает сыр под фамилией "Сливочный". 200 грамм

  4. Пиво тёмное из масс маркета. В моем случае это Abbe, благодаря довольно сильной сладости пить я его не стал бы, а вот как суповая основа - самое то. Но тут уж, на вкус и цвет, как говорится. 2 банки

  5. Сырки плавленые "Дружба", 270 грамм (а раньше они были по 100г, а не по 90, между прочим)

  6. Лук репчатый, 150 грамм

  7. Соевый соус для баланса на соль, по вкусу в конце приготовления

    Граммовки даны с учетом возможности изменения туда-сюда на небольшой процент, это не критично

Опционально. Я еще добавил к рецепту твердый сыр фета моего собственного изготовления, в конце напишу зачем. Если интересен рецепт (а он довольно простой), то пишите в комментариях.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Далее, нарезаем колбаски, перец и лук

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Натираем сыр. Плавленый лучше сначала подморозить

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Готовить будем сразу в кастрюле. Наливаем немного растительного масла и на нем обжариваем лук, перец и колбаски до золотистости лука

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Далее заливаем пиво

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Доводим до кипения на большом огне, после чего начинаем вносить сыр. Не убавляя газ и маленькими порциями, постоянно помешивая. Наша цель сейчас растворить сыр и не дать ему скомковаться и прикипеть к дну.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Как только весь сыр внесен - еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Попробовать и скорректировать на соль с помощью соевого соуса. После этого убрать газ на минимум и варить еще минут 5-7. В самом конце я добавляю фету, чтоб она поплавилась, но не растворилась. Фета внутри слегка кисленькая и, таким образом, мы собираем в одном блюде сразу все вкусы: горький и сладкий от пива, соленый от сыра, колбасок и соуса, кислый от феты, жгучий от перца чили и вкус умами от соевого соуса. Это обеспечивает вовлеченность всех вкусовых рецепторов сразу, тот самый пресловутый "взрыв вкуса"

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Выключить газ и дать настояться часа два. Готово.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Суп получается очень вкусный, просто очень. Но позволяю я себе его готовить только 2 раза в месяц, под аванс и подсчет, так как он, зараза, очень дорогой. 2 литра мне обошлись примерно в 700 рублей, но, черт возьми, оно того стоит. Приятного аппетита.

Телеграмм канала нет, донатов нет, на суп себе заработаю сам

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
718
Автор поста оценил этот комментарий

Политического анекдота от ТС я так понимаю ждать не стоит сегодня?)))

раскрыть ветку (64)
350
Автор поста оценил этот комментарий

нет уж, спасибо. первый бан был на месяц, второй сразу на 2. после третьего либо расстреляют, либо пожизненное дадут

раскрыть ветку (55)
109
Автор поста оценил этот комментарий

вот блять и я зарекался в политику, второй бан вчера отхватил, до 27. 07 торчать на запаске) за рецепт спасибо надо будет попробствовать, но не часто такое есть - харя станет шире вокзальных часов ))

раскрыть ветку (18)
61
Автор поста оценил этот комментарий

да, калорий тут мама не горюй

ещё комментарии
57
Автор поста оценил этот комментарий

недолго проторчал, лол

раскрыть ветку (6)
38
Автор поста оценил этот комментарий
Этот парень был из тех...
раскрыть ветку (3)
73
Автор поста оценил этот комментарий

Кто просто любит суп

раскрыть ветку (2)
114
Автор поста оценил этот комментарий
У меня не оказалось кастрюли,поэтому я всё употребил раздельно.
По-моему неплохо зашло,правда сходил 2 раза в магаз за жидкостью для супа.
раскрыть ветку (1)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Жидкость для супа, я так понимаю, это основное в рецепте

19
Автор поста оценил этот комментарий

Да кто ж сам себя сдаёт?

4
Автор поста оценил этот комментарий

салага)

Автор поста оценил этот комментарий
Такая же фигня(
Автор поста оценил этот комментарий

Торчать на запаске? Хмм... Только из бана вылез пару дней как... Есть смысл вторым аккаунтом обзавестись, а то я вижу что не надолго))

75
Автор поста оценил этот комментарий
Шел 2023 век - за политические анекдоты все ещё банят.
раскрыть ветку (17)
56
Автор поста оценил этот комментарий
2023 век?
раскрыть ветку (12)
88
Автор поста оценил этот комментарий
хорошо что не 40000ый, там вообще за политические анекдоты на запчасти разбирают )
раскрыть ветку (9)
92
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
17
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, что ещё про великий суп не написали ничего

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я пока читал рецепт, то в голову пришла только одна мысль : Славик, чота я очкую,😁
2
Автор поста оценил этот комментарий
Великий батин суп?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

да

45
Автор поста оценил этот комментарий
Опять вахоебы...
Храни вас император...
7
Автор поста оценил этот комментарий
Поцелуй мой блестящий зад!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Металлический.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нарцисс

Автор поста оценил этот комментарий
Он из будущего и предупреждает 😏
ещё комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо что пока не расстреливают
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это пермачь, такое быв
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Осторожно! Кажется тут работает снай

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Парни, я жив! Осторожно, ту
8
Автор поста оценил этот комментарий
Давай как все, оставляй ссылку на канал в телеге, а там пости политические анекдоты :)) я бы почитал
6
Автор поста оценил этот комментарий
А шо, за политические анекдоты нынче банят?
раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Да, раньше лучше было, просто сажали
5
Автор поста оценил этот комментарий
А что не так с политическими анекдотами?
раскрыть ветку (4)
44
Автор поста оценил этот комментарий
Наклонясь к розетке: "Ирочка, принесите кофе пожалуйста"
раскрыть ветку (3)
193
Автор поста оценил этот комментарий
Приехал командированный мужик в гостиницу, а его поселили в общий номер. Там мужики пьют, матом орут, политические анекдоты рассказывают, а ему смерть как спать хочется.
Вот вышел он в коридор и видит девушку-горничную, говорит ей:
- Вас как зовут?
- Ира.
- Ирочка , если вам не трудно, не могли бы вы мне минуток через десять принести в номер чашечку кофе?
Ну и пошёл назад. Походил по номеру минут пять, а потом говорит: - мужики, вы с ума сошли, в гостиницах все номера прослушиваются, а вы ругаетесь, политические анекдоты рассказываете. Не боитесь?
- да кому мы нужны? Ты че придурок?
Он подойдя к розетке в стене наклонился и говорит:
- Товарищ майор, пожалуйста попросите Ирочку принести мне чашечку кофе.
Мужики пальцами у висков крутят. Вдруг открывается дверь и Ирочка приносит чашечку кофе. Всё испуганно замолчали и спать легли. Утром мужик просыпается, никого в номере и Ирочка кровати заправляет.
Он спрашивает:
- а где все?
- а забрали всех ночью!
- а меня почему не тронули.
- а очень товарищу майору шутка с кофе понравилась.
раскрыть ветку (2)
54
Автор поста оценил этот комментарий
Дикий баян, но всегда ржу с этого анекдота
2
Автор поста оценил этот комментарий
Там ещё про сахар было)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, а что за анекдоты-то?) где почитать?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, что за анекдот?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте,суп нужно есть холодный?
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

горячим

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Пишете настояться 2 часа.потом значит повторно греть?
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

я грею. прекрасно греется в микроволновке. за 2 часа, кстати, он из-за густоты не сильно остывает под крышкой

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
А что за анекдот то был?
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже с бана вышел не так давно
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Лови, чего уж там.

Хрущева пригласили на открытие публичного дома. Он перерезал ленточку и шутит с девушками. Вот он потрепал по щечке самую молоденькую:
- Ты такая славная! Я дам тебе рекомендацию в партию!
- Что вы, Никита Сергеевич! Меня мама и сюда-то еле отпустила!
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это как так нет? Про колбасу написал? Написал. Сказал, что надо колбасу отжарить? Сказал. А колбаса у нас кто? Правильно - колбаса ливерная - это Шольц. Так это он про Шольца написал)))

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ахаха
наслаждайся рецептом от откинувшегося
раскрыть ветку (4)
34
Автор поста оценил этот комментарий

братишка, я тебе покушать принес!

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепты сладкого хлеба у вас тоже имеются?......

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А сколько там того рецепта? Мне с двоюродным братом летом каждый год тетя (мать кузена) сладкий хлеб готовила.
Батон вымочить в молоке, бросить на раскалённую сковороду, жарить на каждой стороне 2 минуты. За минуту до готовности, это когда вторая сторона на середине готовки, посыпать сахаром слегка.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Моя мама называла это гренки
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот же он

Но позволяю я себе его готовить только 2 раза в месяц, под аванс и подсчет, так как он, зараза, очень дорогой. 2 литра мне обошлись примерно в 700 рублей

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку