Мегасырный суп из пива

Всем привет! После отсидки двух подряд банов за анекдоты в политике я снова тут и хочу поделиться рецептом вкусного.

Сегодня вашему вниманию представляется острый пивной суп на основе старого баварского рецепта. Сразу всем не любителям алкоголя скажу - градусов в готовом продукте нет вообще, ешьте спокойно. Итак, начнем.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Для двухлитровой кастрюли супа на нужны слева направо:

  1. Перец чили примерно грамм сто. В моем случае 3 стручка

  2. Колбаски охотничьи, 350 грамм.

  3. Сыр полутвердый, что-то типа российского и иже с ним, легкоплавкий. В моем случае выступает сыр под фамилией "Сливочный". 200 грамм

  4. Пиво тёмное из масс маркета. В моем случае это Abbe, благодаря довольно сильной сладости пить я его не стал бы, а вот как суповая основа - самое то. Но тут уж, на вкус и цвет, как говорится. 2 банки

  5. Сырки плавленые "Дружба", 270 грамм (а раньше они были по 100г, а не по 90, между прочим)

  6. Лук репчатый, 150 грамм

  7. Соевый соус для баланса на соль, по вкусу в конце приготовления

    Граммовки даны с учетом возможности изменения туда-сюда на небольшой процент, это не критично

Опционально. Я еще добавил к рецепту твердый сыр фета моего собственного изготовления, в конце напишу зачем. Если интересен рецепт (а он довольно простой), то пишите в комментариях.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Далее, нарезаем колбаски, перец и лук

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Натираем сыр. Плавленый лучше сначала подморозить

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Готовить будем сразу в кастрюле. Наливаем немного растительного масла и на нем обжариваем лук, перец и колбаски до золотистости лука

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Далее заливаем пиво

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Доводим до кипения на большом огне, после чего начинаем вносить сыр. Не убавляя газ и маленькими порциями, постоянно помешивая. Наша цель сейчас растворить сыр и не дать ему скомковаться и прикипеть к дну.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Как только весь сыр внесен - еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Попробовать и скорректировать на соль с помощью соевого соуса. После этого убрать газ на минимум и варить еще минут 5-7. В самом конце я добавляю фету, чтоб она поплавилась, но не растворилась. Фета внутри слегка кисленькая и, таким образом, мы собираем в одном блюде сразу все вкусы: горький и сладкий от пива, соленый от сыра, колбасок и соуса, кислый от феты, жгучий от перца чили и вкус умами от соевого соуса. Это обеспечивает вовлеченность всех вкусовых рецепторов сразу, тот самый пресловутый "взрыв вкуса"

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Выключить газ и дать настояться часа два. Готово.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Суп получается очень вкусный, просто очень. Но позволяю я себе его готовить только 2 раза в месяц, под аванс и подсчет, так как он, зараза, очень дорогой. 2 литра мне обошлись примерно в 700 рублей, но, черт возьми, оно того стоит. Приятного аппетита.

Телеграмм канала нет, донатов нет, на суп себе заработаю сам

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
314
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть один адекватный пост с рецептом : без тг, без донатов, без 2 минут и описанием процесса.

раскрыть ветку (27)
123
Автор поста оценил этот комментарий

да пока я пост писал, он настоялся. сижу отвечаю тебе тут и жру суп. с урчанием

раскрыть ветку (12)
58
Автор поста оценил этот комментарий

и попёрдыванием?

раскрыть ветку (6)
113
Автор поста оценил этот комментарий

приговаривая "ух, бля!". традиции нужно соблюдать

раскрыть ветку (5)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Обои новые купил?
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Два раза в месяц менять обои дорого.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Гвоздями приколотил

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вырубайте Пикабу, мне страшно, а ещё только утро

ещё комментарий
5
Автор поста оценил этот комментарий
Приятного. На следующих выходных попробую приготовить.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Через два часа суп станет комнатной температуры. Нужно будет подогреть?
и рецепт феты ждём!!!
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

через 2 часа под крышкой суп еще почти горячий из-за густоты. и да, каждую порцию потом греть, есть горячим

2
Автор поста оценил этот комментарий

Обои отклеиваются?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Приговаривая «Ух бля»?)))
2
Автор поста оценил этот комментарий
За рецепт плюсик, а за последний абзац ещё бы пять поставил
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты озвучил мои мысли. Держи +).
6
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль Бра с ресурса ушел((( Вот у него вообще огонь рецептики были...

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Он в телеге пишет, но редко
6
Автор поста оценил этот комментарий
Он и сейчас в телеге отписывается почти каждую пятницу. Человек не хочет мешать кулинарию и политику, а Пикабу такой возможности не даёт
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У него кроме канала из Одессы с морковью ещё какой-то есть? Он примерно раз в месяц рецепт постит

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Разве раз в месяц?.. Похоже, я немного во времени теряюсь.
Автор поста оценил этот комментарий
А почему ушёл то?
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что из Одессы
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, не читала (

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ищи по тегу "из Одессы с морковью"
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Таки да, поищу))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сырный суп изобрели крестьяне влтфранции ещё в ХХХ||| веке, когда варили похлёбку из корочек барских сыров...
Автор поста оценил этот комментарий

И без алкоголя. Ну норм ваще: пивной суп без градусов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку