М*дак ли я за то, что напоила 14-летнюю племянницу кофе, не спросив разрешения у ее матери

Букв получилось много.

У меня есть племянница, ей 14 лет. Она дочь моего брата, с матерью племянницы (МП) они давно в разводе, брат переехал в другой город, платит алименты, ни с ними, ни с нашей семьей почти не видится, два - три раза в год. Короче в ее воспитании лично не участвует.

Племянница с МП живут рядом с нами на соседней улице. Мои родители живут немного дальше. МП и племянница с моими родителями общаются довольно много. Племянница раньше довольно много общалась и с моей дочерью, которая на полгода старше, но со временем они стали общаться меньше, не поругались, просто стали меньше интересны другу. Общались по большей части, если лично, то у родителей дома или на даче, реже у нас или у МП. Я всегда с МП общалась не много, постольку поскольку. Тоже не ругались, тоже просто не интересно, кроме племянницы нас ничего не связывает, общих интересов в общем то нет.

Ну такое длинное предисловие это к тому, чтобы пояснить, что о принципах воспитания, питания и такого прочего в отношении племянницы не очень в курсе. Но знаю, что у нее нет никаких пищевых аллергий и медицинских противопоказаний в еде. Религиозных и вегетарианских запретов тоже нет.

Недавно МП сменила работу, на новой работе появились командировки на 2-3-4 дня. МП считает, что племянницу одну дома оставлять нельзя, поэтому сначала она оставалась у родителей. Но от родителей племяннице в школу приходится ехать и пешком идти, неудобно и долго, короче, все плохо.

Они попросили, чтобы племянница у нас оставалась, от нас до ее школы 10 минут пешком неспеша. Согласились попробовать. Уже оставалась три раз, полет был нормальный. Но после третьего раза МП позвонила мне и высказала за то, что я напоила ее дочь КОФЕ (тут должен быть смайлик с ужасом, шоком и негодаванием).

Поясню: Я и брат пьем кофе с детства, даже возраст не вспомню. В нашей семье некогда не было такой позиции, что кофе - это напиток для взрослых. Наша дочь тоже пьет кофе, не в больших количествах, но еще с детсада. Кофе продают детям до 18 лет везде, нигде нет на это запретов. И главное: племянница пьет Кока-Колу в больших количествах, думаю она потребляет кофеин намного более в больших количествах, чем я или наша дочь, мы Кока-Колу просто не любим, она слишком приторная и вкус какой-то химический.

У МП своя точка зрения. Детям кофе нельзя и точка, жирная-жирная точка. У нее вообще была такая реакция, будто я ее дочку водкой напоила или наркотиками.

Мама, несмотря на свое отношение к кофе, на стороне МП. Потому что «да, это чушь какая-то, но это ей решать». Только, звиняйте, я понятия не имела и даже предположить не могла о таком дурацком запрете. Если бы предполагала, то спросила бы.

Короче, я сказала, что больше племянница у нас не остается. Я ни хочу еще раз оказаться мудаком выслушивать претензии из-за того, что я не догадалась спросить о чем-то, что сама считаю совершенно нормальным и не предполагаю, что у МП это ужас ужасный.

У меня в связи с этим инцедентом тут же всплыл в памяти еще один похожий давний случай, когда я была в сильном-сильном удивлении. Я их бутербродами хотела угостить со сливочным маслом и соленой красной рыбой. Оказалось "да ты что!" СЛИВОЧНОЕ масло очень вредное и соленая рыба тоже плохой продукт, но масло прямо совсем ужасный ужас. Но жирную и соленую пищу МП с племянницей потребляют вовсю в больших количествах. Растительные масла, свиные жиры - это можно сколько угодно, но сливочное - яд? И сколько соли содержится в таких продуктах, как покупная колбаса, сосиски, сыры, соусы, разные полуфабрикаты, всё это они едят. И снеки племянница ест, хотя МП пытается ее ограничивать, но не совсем. Но думаю соли в большой пачке сильносоленых чипсов больше, чем в кусочке малосольной семги. Но она считает, что в соленой рыбе соль какой-то другой становится, особо вредной, вроде того, может не совсем так поняла.

Что же мне каждый раз когда я племяннице что-то хочу дать или разрешить, звонить МП и спрашивать можно ли? Не хочу. А так, я была бы совсем не против, чтобы она оставалась. Она без проблемный подросток, место есть, с дочкой они ладят, мне она не мешает. А мужу вообще все все равно, лишь бы его не трогали.

Я мудак или МП?
Всего голосов:

М*дак ли я?

3.5K постов8.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.