М*дак ли я, что отвергла традицию семьи мужа, которую соблюдали множество поколений?

Aitah for rejecting my husband's family's multi generation tradition?

Когда я обнаружила, что беременна мальчиком, мой свёкр сообщил мне, что каждому первому сыну в их семье уже 8 поколений подряд дают имя Джеймс. Так что получается, что раз их фамилия Джонс, то каждый первый мальчик в семье уже 8 поколений подряд носит имя Джеймс Джонс. А вот скорее всего эту традицию не продолжу. Мой свёкр – токсичный злой мудозвон, поэтому я не хочу называть ребёнка в его честь или в честь 7 поколений мужиков, которые были до него.  Мой муж считает, что у нас нет никаких обязательств, согласно которым мы должны назвать нашего сына Джеймс, но мой свёкр таскается за мной и требует, чтобы я назвала его Джеймс. М*дак ли я, что не собираюсь следовать его приказу?

Обновление: Мы оповестили его, что планируем назвать сына в честь моего дедушки (но мы не рассматриваем Джемса как второе имя). Свёкр разозлился и начал орать на меня, что «это имя девчачье, мой внук не будет носить жалкое девчачье имя для слабаков!». И тут я сорвалась. Взыграли гормоны. Я сказала ему, что мой дедушка был невероятным человеком, который научился читать и писать на нескольких языках, чтобы помогать семьям оформлять документы, чтобы они могли покинуть свою истерзанную войной страну, и он был хорошим и добросердечным, и он (свёкр) не проявит неуважения к нему (к дедушке) или его имени. Он сказал всем, что я чувствительная и контролирующая сучка, которая пытается развалить его семью, да и вообще его семью не уважает. Спасибо за ваши ответы!

М*дак ли я?

3.5K пост8.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.