4130

Небезопасный контент (18+)

Маразм крепчал или Белгородская область

Всем привет! Я из Старого Оскола (да-да, это тот самый город, в котором ухоженная набережная превратилась в руины за несколько лет https://pikabu.ru/story/kogda_v_gorod_prishyol_quotpravilnyi...)
Итак, история. Моя знакомая забеременела (не планировали) и решила сделать аборт, так как уже есть двое детей, третьего не потянут. Для тех, кто уже приготовил тапки, поясню: они предохранялись. Резина подвела. Пошла, значит, знакомая в больницу. И там ей врач дала бумажки на подпись от психолога, психиатра и - ТАДАААААМ!!! - попа, т.е. батюшки. Мол, иди в церковь и бери у попа подпись, что епархия (или как их там) даёт своё разрешение. Это, блин, вообще нормально? Разве это не является нарушением закона? К слову, в частных клиниках в нашей прекрасной Белгородской области аборт сделать нельзя - запрещено законом. Вопрос: куды бечь и кому жаловаться?

Маразм крепчал или Белгородская область

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
941
Автор поста оценил этот комментарий

Какая лютая хрень. Я бы в суд пошла, честно. Хотя какой тут суд, аборт - не то дело, которое стоит откладывать. Но потом - в суд. Ибо мы пока еще живем в светском государстве, и церковь не имеет права вмешиваться в личную жизнь даже своих прихожан, не говоря уж об остальных людях. А что еще за кризисный центр? Какое вообще дело кому-то до решения семьи, и без того имеющей двух детей? Это не девочка, залетевшая по большой любви, а взрослые люди, принявшие взрослое решение  и готовые отвечать за него. Хотя в случае с девочкой тоже все не просто, но простите - указывать женщине, как ей поступать со своим телом и своей семьей, недопустимо.

раскрыть ветку (277)
602

Ну а если ты мусульманин, буддист или прости господи овцееб, что делать то? Все равно к батюшке идти?

- Батюшка, я ебу овец и хочу сделать аборт.А вот почему я должен у вас спрашивать я вообще не ебу. Повторюсь, я ебу овец.

раскрыть ветку (34)
181
DELETED
А аборт кому вы хотите сделать??
раскрыть ветку (20)
241
Повторюсь, я ебу овец.
раскрыть ветку (17)
126
DELETED

каминг аут на пикабу!

раскрыть ветку (3)
79
Каминг-аут на Пикабу:

Аз есмь Викд, овец ебу.

А залёт от человека

У овцы видал в гробу!

раскрыть ветку (2)
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Именно :)
29
То что ты ебёшь овец ещё не делает тебя плохим християнином, ибо все мы овечки божие 😁
раскрыть ветку (3)
16

А вот это интересный взгляд…

9
- Привет, ты такой милый, чем любишь заниматься на досуге?
- Эммм.. Привет, эээ.., я увлекаюсь библией...
1
Агнцы
27
Скриньте это и гоните его! Насмехайтесь над ним и зовите в тематические посты!
раскрыть ветку (2)
0

Прямо как @golubgolub?

раскрыть ветку (1)
4
Его то за что? Он же просто не сплёвывает!
4
Без презерватива?
24
Так и запишем
раскрыть ветку (2)
31
DELETED

Шуточки про "Так и запишем" невероятно унылы, но стабильно набирают плюсцов

0
За 2 года 19 плюсов?
0
Я ебу собаак, всегда готов...
1
Батюшке, кому же ещё.
раскрыть ветку (1)
4
Да, если судить по брюху, многие батюшки месяце так на 15-ом... ))
53

@OVCEEB ты брал какие-то разрешения у священнослужителей ?

раскрыть ветку (6)
12

но он же "овсиб" согласно гугл переводчику

раскрыть ветку (5)
15

Овсеев же?

раскрыть ветку (4)
13

Мне "Овцееб" как-то больше нравится, если честно.

раскрыть ветку (2)
2

Овцеёбоёб?

раскрыть ветку (1)
0
Овцеебофил
0

Taki latinits'a chita'te pravil'no,grajdanin.

5

Ах ты нехристь!

Не разрешаю!

Вот реально.

Это же не может иметь никакой юридической силы.

Мин. здравоохранения по краю обращаться пробовали ?

5

@OVCEEB,  ты?

1

тебе с нами не по пути, грязный овцееб! Джей и молчаливый Боб(с)

0

Мусульманин или овцееб

....

Один от другого чем отличается?

ещё комментарии
35
Вот да, какие нах бумажки, взрослая женщина пришла, не школьница же. Максимум могут посоветовать консультацию психолога, но не разрешение же))) да ещё батюшка. Блин, впервые такую дичь слышу, цирк какой-то. А сама барышня чё, развернулась и ушла? Без вопросов пошла разрешения просить у психолога и психиатра?...
88
Меня в принципе удивляет, что женщине ещё нужно спрашивать, как ей распоряжаться своей маткой. Может, нам ещё будут указывать, брить ли интимную зону? Пойду-ка спрошу у психиатра и местного батюшки, а то, может, мне ещё и ноги брить нельзя.
раскрыть ветку (10)
19

"сексом не с целью размножения заниматься точно нельзя" - скажут тебе

раскрыть ветку (1)
13
Вот пусть они и дрочат) друг другу, желательно, а женщин пусть оставят в покое.
ещё комментарии
151

Как вариант собрать подписи врачей и представителя кризисного центра и принести их, а на отказ делать аборт без подписи попа уже можно аккуратно поинтересоваться - на каком основании? А еще можно спокойно, с покер фейсом сказать "хорошо, дайте письменный отказ". С вероятностью 80% без подписи попа проканает, а с вероятностью 99% проканает после просьбы в письменном отказе.

раскрыть ветку (11)
371

Что? Собирать подписи? С какой радости?! Я сама врач, и я со сто процентной уверенностью скажу, что это незаконно! Пусть покажет тот закон/приказ минздрава РФ, который заставляет бегать подписывать эту писульку! Гинеколог, похоже, со сдвигом крыши, сезонное обострение, блин. Надо писать официальную жалобу главврачу и в страховую. Это так просто оставлять нельзя, слишком много судеб эта полоумная может погубить, когда попы откажутся подписывать(нашли, блин, кого спрашивать)! Жееесть просто, что творится. Потушите мою жопу...

раскрыть ветку (5)
25

О, так это вообще все не обязательно? О_о Ну я просто не знал. Тогда конечно вы правы - слать всех нах.

70
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
13

Я прав в своем предположении, что нужна подпись только гинеколога и какого-нибудь зав отделения?

раскрыть ветку (2)
85

Вообще ничего не надо, решает только будущая мать. Собирать подписи у посторонних людей - это лишение свободы

раскрыть ветку (1)
2

Лет 5 назад нужно было обязательно сходить к психологу на беседу, но не для получения разрешения, а для получения подписи, что беседа была, и все.

69
Или после отказа обратиться в страховую. Она часто является "волшебным пенделем" для поликлиник
раскрыть ветку (4)
33
Правильно пишете)
жену в консультации женской отправили в частную определенную клинику делать УЗИ. Хорошо я с ней ходил... Сразу набрал страховую и пошел к глав врачу - при глав враче начал выяснять у страховой, почему нас отправляют на платное УЗИ в частную клинику. Глав врач сразу вызывала врача, сказала что мы не правильно поняли и т.д. и т.п. и быстренько получили направление на бесплатное УЗИ)
21
Можно прямо сейчас писать жалобы в страховую и на сайт комитета Здравоохранения.
13

Сразу от врача звонить на линию минздрава и в страховую. Прям из кабинета и звонить. Пусть у них жопа подгорит до корочки, а не у женщины, которая километры будет наматывать в попытках собрать подписи.

раскрыть ветку (1)
16
У меня сработало просто упоминание звонка в страховую. Была на учёте по беременности в платной клинике. по заболеванию в соответствии с приказом Минздрава надо было проходить обследование в кардиоцентре. В платной сказали, что поликлиника должна дать направление на бесплатное обследование, а в поликлинике: гинеколог - "вы у меня на учёте не стоите, выписать не могу", терапевт - "я беременных не направляю, идите к гинекологу", зав.терапевтическим отделением - "мы беременных не направляем". В итоге просто ради интереса позвонила в страховую по ОМС, там сказали, чтобы шла к заведующей, она должна выписать, и если возникнут проблемы, позвонила в страховую. В итоге только упоминание у заведующей, что звонила в страховую и они подтвердили, что терапевт выдает направление, волшебным образом материализовалось в нужную бумажку.
Ах да, ещё звонила перед страховой в областной Минздрав, там были на стороне поликники. Так что лучше звонить сразу в страховую (кто платит, тот и заказывает музыку)))
162
Пиздец, вообще. Несколько дней назад меня здесь закололи метровым минусом, когда написала, что против религиозного воспитания детей и против вмешательства церкви в светскую жизнь.
раскрыть ветку (58)
95

Странно, на пикапу религии не очень приветствуют, а уж вмешательство в светские дела всегда вызывают бурления.

пс. Тебя заминусили не за вторую часть комментария )

раскрыть ветку (30)
2
Возможно. Я здесь совсем недавно и плохо разбираюсь в местных настроениях.
ещё комментарии
8

Можно ветку, где это было?

раскрыть ветку (2)
3
Можно
#comment_111701782
раскрыть ветку (1)
1
ну а я и еще кркуче написал
6
Так конечно, ты считай комментить начал в ветке сугубо "узкопрофильной". Там тока ТС и его подписчики, которые на одной волне с ним были. Вот тебе и накидали минусцов. Не парься. Я тоже бывает в свежем мимо какого-нибудь явного бреда не могу пройти, лезу, и нещадно истыкивают минусами. Зато знаешь как бывает радостно, натыкаешься на пост дикий, заходишь в комменты, там еще больше дичи, думаешь "вы чо, вы чо ебанулись??!", а потом читаешь здравый коммент, хоть и заминусованый, и думаешь "эх, хоть кто-то адекватный", поставишь ему плюсик, который ничего не изменит и дальше пойдешь, умиротворенный)
раскрыть ветку (1)
3

Я когда натыкаюсь на дичь, в сердцах пишу ответный коммент. Потом немного думаю и стираю. Нахрен, все равно ничего таким не докажешь.

16

Пикабу - не монолит убеждений. Допустим если стоит тег "политика", то в этом посте лучше не писать плохо про Путина - изваляют в говне, и т.п. для всех тем

раскрыть ветку (18)
3
то в этом посте лучше не писать

нужно было остановиться на этом

ещё комментарии
ещё комментарии
16
Пока суд пройдет все сроки аборта закончатся
раскрыть ветку (1)
0

Внуки решение суда получат...

10
Последние две строчки ножницами обрезать и со святой простотой на вопрос "а где остальные?" сказать: а мне так дали .
9

"Мракобесие и джазззз!

Истуканы себя вводят в электрический экстаз.

Мракобесие и джаз! Уыыыыыыыыыыыыыыыыы!

Не поверишь, Все украдено до нас."

168
А хуле вы хотели? Толпа тупеет, для религии раздолье. Скоро у попов будем на развод разрешения спрашивать... Вообще, единственным основанием отказать бабе в аборте без показаний, но в установленный срок, должны быть личные убеждения врача. Ибо это не является медицинской помощью и может ограничивать свободу совести врача. Консультация психолога желательна, но должна носить рекомегдательный характер, а не директивный. Мнение клоунов от религии учитываться не должно вообще.
раскрыть ветку (145)
184

Личные убеждения?

Прошу прощения, но, собственно, разве кто-то заставлял врача выбирать именно эту профессию или специализацию?

По этой же логике, провизоры должны отказывать в продаже презервативов, если считают грехом использование средств контрацепции.

раскрыть ветку (77)
78
За такие "личные убеждения" дисквалификация сразу. Ибо пролайферы - это религиозная секта, и дерьмо в мозги людей про недопустимость абортов наносят по большей части они. Врач не должен состоять ни в какой секте и не должен иметь никаких убеждений относительно работы, иначе это уже не врач, а шаман-врачеватель века 15го... Да и вообще, охуенчик будет, если один врач - прол, другой веган, третий сыроед, гомеопат, феминистка, антипрививочник, и так по длинному списку всех шизиков...
ещё комментарии
90
А если у всех врачей будут личные убеждения? А если в маленьком городке один единственный гинеколог и у него личные убеждения?
В обязанности врача гинеколога в том числе входят и аборты. Личные убеждения мешают? Становись лором, офтальмологом, да кем угодно.
раскрыть ветку (62)
36

Лучше всего гомеопатом.

раскрыть ветку (1)
4

Капитаном гомеопатом!

1

не становись врачом вообще

ещё комментарии
32

Аборт покрывается омс, так что хоть 100 в день

22

Личные убеждения врача идут туда же, куда и попы.

раскрыть ветку (2)
9
В попы
ещё комментарий
2

А смысл тут не в законной силе запрета\разрешения от попов. Смысл в затягивании сроков, чтобы улучшить демографию ненужными детьми.

2
батюшка тоже яхту хочет. так что заносите 2500 рублей в воскресенье к нам в церковь и благословит вас бох
1

Пусть пастафарианский епархиат свою визу поставит. Или вообще муху в чернила макнуть, пусть расписывается. Кто там будет сверять подписи?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку