МАНГО ЧАТНИ. Взрыв вкуса и шикарный соус

МАНГО ЧАТНИ. Взрыв вкуса и шикарный соус Кулинария, Соус, Чатни, Манго, К мясу, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Доброго времени суток, сегодня приготовим МАНГО ЧАТНИ. Для меня этот "соус" был взрыв вкуса, который нужно обязательно попробовать, чтобы сложилось ВАШЕ впечатление, но соус просто шикарный.


Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 шт. (средняя головка)

Перец чили - 1 шт.

Манго - 1 шт. (желательно сладкий)

Сахар - 100 гр.

Уксус (Яблочный) - 100гр.

Сок лайм - 1/2 шт.

Имбирь - 1ч.л. мелко тертый (или сухой)

Сливочное масло - 50гр.


Приготовление:

1. Нарезаем мелко лук. В сотейник отправляем сливочное масло и добавляем лук. Готовим лук.

МАНГО ЧАТНИ. Взрыв вкуса и шикарный соус Кулинария, Соус, Чатни, Манго, К мясу, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Пока лук готовится нарезаем чили перцы, тоже мелко и отправляем к луку. Тушим до золотистости лука на среднем огне.

МАНГО ЧАТНИ. Взрыв вкуса и шикарный соус Кулинария, Соус, Чатни, Манго, К мясу, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Чистим манго и нарезаем мелко (лук приготовили?), добавляем к луку и чили тушиться.

МАНГО ЧАТНИ. Взрыв вкуса и шикарный соус Кулинария, Соус, Чатни, Манго, К мясу, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Добавляем имбирь (сухой или мелко тертый), выжимаем сок 1/2 лайма, добавляем уксус и сахар. Даём потушиться минут 15.

МАНГО ЧАТНИ. Взрыв вкуса и шикарный соус Кулинария, Соус, Чатни, Манго, К мясу, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Весь соус немного помните толкучкой (что бы размять манго), если куски еще твердые даем еще потушиться (под крышкой). Как манго будет готово доводим (выпариваем) соус до густоты.

МАНГО ЧАТНИ. Взрыв вкуса и шикарный соус Кулинария, Соус, Чатни, Манго, К мясу, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Данный соус сочетается практически со всеми блюдами, очень приятен с мясом и курицей.

Приятного аппетита и берите на заметку.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
В закладки! Чатни можно делать с чем угодно и это всегда очень вкусно
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Истинно так.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку