10012

Мам, а "Пи**рас" это плохое слово?

Дело было погожим выходным летним днем. Я, возвращаясь из магазина,  уже  в своем дворе встретил знакомого. Стоим, разговариваем.

В это время, к подъезду возле которого мы стоим, подбегает мальчонка. На вид, годков шести, максимум, семи. Целеустремленно жмакает кнопку домофона и ждет ответа. Спустя несколько трелей, трубка снимается, и там раздается женский голос:

- Да?

Пацаненок так заливисто, громко, четко, будто хочет чтобы весь двор знал об этом разговоре, спрашивает:

- Мам! А "пидорас" - это плохое слово?

На другом конце аж подавились:

- Сы... Сына... Сынок! Это очень плохое слово! Никогда его больше не повторяй, хорошо?

- Ладно!

- Виталик, - не унимается родительница, - ты меня хорошо понял? Никогда его больше не произноси!

- Да я понял, мам! Все, давай, пока!

Связь прерывается, мальчишка со всех ног несется к детской площадке, где гуляют его сверстники. И уже оттуда раздается его звонкий детский голосок:

- Эй, пидорасы! Пошли на тарзанку!

Истории из жизни

41K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
249
Автор поста оценил этот комментарий

Я у дедушки спрашивал: "кто такой пидорас", когда маленький был. Дед хитро улыбнулся и послал узнавать значение слова у бабушки. Я понял по его хитрому прищуру, что все не так просто и не пошел к бабушке.

Чуйка меня тогда не подвела. Бабушка не отнеслась-бы с юмором к таким вопросам)

раскрыть ветку (74)
110

Я помню в детстве с дедом играл, у него был типо меч, а у меня типо дубинка. И он говорит "мой меч - твоя голова с плеч!". А я тоже хочу в рифму сказать, но таких фраз не знаю. Поэтому иду на хитрость - заменяю "меч" на "дубинка", и последнее слово просто выдумываю из головы, лишь бы в рифму было. Получилось "моя дубинка - твоя голова с ширинки!". Деду эта фраза почему-то очень понравилась, и он отправил меня сказать то же самое бабе. Ну я, довольный своей гениальностью, подхожу к бабе и повторяю "моя дубинка - твоя голова с пыринки!" (Я к тому времени уже забыл какое слово я придумал, но решил что это не важно, какая разница какое там слово, все равно его не существует). Я тогда так и не понял, почему у деда такое разочарованное лицо.

раскрыть ветку (23)
85

Чувство юмора у дедушки - бесценно!)

раскрыть ветку (18)
115

Вот все тут "хаха", шутки травят... А по сути вопрос серьезный. Когда у тебя есть дети... маленькие....то начинаешь конкретно фильтровать фразы. Уже не скажешь за рулём "куда ты бля мудила едешь", или "чё сучка поворот не учили включать".... Поскольку получив СМС от жены " мне тут воспитатель написала, что наш сын рассказал всей группе, как вы ехали в садик, а вам путь преградил этот ЕБАНЫЙ МУСОРОВОЗ", понимаешь что это правда... ПИЗДЕЦ...  Не смотря на значимость ситуации с мусоровозом... Но самый дзен, когда с утра спеша на работу ебашит труба под мойкой на кухне, водой залило весь пол, ты бежишь за тазом, жена смотрит на все это просто молча, тишина...  заходит сын, три года, смотрит на все это дело и тихо так, но четко и С ДУШОЙ..... ПИЗДЕЕЕЕЦ.  В тот момент сквозь шум воды я услышал. .. как глаза жены повернулись на меня. 

раскрыть ветку (13)
42

Это тлетворное влияние тещи, без вариантов.

26
Попробуй заменить слова. Например, можешь использовать: "тысяча чертей, проклятые лоси"
раскрыть ветку (9)
7
Воспитай себе д'Артаньяна
Иллюстрация к комментарию
29

Ага.... Тут как то малой мимо меня сидящего за компом пробегал, увидел картинки с шлемами спец подразделений, и о восторг .. "каска, солдат, пиу пиу, красиво".. я "пффф, это пиндосы, смотри русские какие..." Всё, восторг, посмотрел, убежал... Слышу на кухне, "мам там такие каски, ТАКИИИЕ....        ПИЗДОС".... внутри аж все перевернулось... И опять этот скрип глаз жены...

раскрыть ветку (5)
42
Завел жену-робота, так смазывай ее периодически, а не жалуйся тут всем на скрипы!
раскрыть ветку (3)
6
Смазывай)
раскрыть ветку (2)
0
Агент из Brother's ?) Предчувствую уже закрутилась машина - съёмки, камера - "Шарнирные домохозяйки", "Шарнирные домохозяйки 2 -восстание машин"
раскрыть ветку (1)
4

Главное, часть про "Да придет Смеситель" как никогда подходит.

ещё комментарий
6
Жеванный крот, щука, брат
раскрыть ветку (1)
1

да-да, "твой кролик написал"

18

Ахах, а ведь применил слово то верно

5

блядь, да папа?(с)

3

у меня соседи были в деревне. Пацаны на пару лет старше  ну и продители  их. уже немножко так в годах. И вот приходитт.Маша  с дочкой одного из  сыновей что то там с  бабулей моей перетереть. Мелкой  было  лет  5   что ли. И   вот я  облился с ведра водичкой  иду  вытираюсь и тут  это  милое  создание в розовеньком платьице  выдает "ух вот это жопа!". Я сквозь слезы "Машенька это папа  тебя научил?", а надо сказать папа с мамой  учителя.

А она  счастливая такая - Нее! дедушка.

раскрыть ветку (3)
0

.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Снизу точку забыл.

раскрыть ветку (1)
19

Подростком как-то разговаривал с мамой, чем-то она меня возмутила. Хотелось сказать что-то вроде "Да ты обалдела!" Но в семье ругаться было не принято, да и матери такое некрасиво говорить, поэтому мозг решил немного изменить слово и в итоге у меня вырвалось: "Да ты облядела!" Повисла нехилая такая пауза. Я думаю ни я, ни она такого не ожидали. Ругать не ругали, но неловко было пипец. Филологом я не стал в итоге, всего лишь лингвистом.

раскрыть ветку (3)
5
Филологом я не стал в итоге, всего лишь лингвистом
раскрыть ветку (2)
9

Филолог всегда сможет тебя послать красивым литературным языком, а лингвист пошлёт на нескольких, ещё и расскажет, что в этих выражениях общего.

раскрыть ветку (1)
0

Филолог - это базовое образование. А лингвист - специализация.

58
А бабушка бы сказала: "Кто-кто, дед твой пидорас"
раскрыть ветку (1)
2
Ожидал, что этим закончится
242

А у тебя интуиция, как у детектива)

раскрыть ветку (7)
89
Однажды я услышал автоматную очередь в подворотне и взрыв. Я подошёл к мужчине, который спрятался в канализации и спросил что случилось. Он произнёс %!";*? и предложил сходить самому узнать. По его выпученным глазам, отвисающим сзади штанам и крику "несите гранатомёт" я понял, что не всё так просто и не пошёл узнавать в подворотню что же случилось. Чуйка вновь меня не подвела.
раскрыть ветку (6)
27
Он произнёс %!";*?

произнёс какой-то шифр, который не должны узнать роботы, но мы, человеческие дети, легко справимся с этой капчей

раскрыть ветку (1)
3

и так, у нас есть 5 или 6 символов. Слово либо короткое и вопросительное, либо длинное. Мы близки к разгадке!

ещё комментарии
11

Сказал бы, что дед отправил тебя узнать значение слова "пидорас". И не соврал, и деда затролил))

18

Помню, я у бабули поинтересовался, что такое "гомосексуализм". Бабуля буднично ответила: "это когда мужик на мужике женится".

И лишь много лет спустя я понял, как благодарен ей, что она объяснила так просто, без истерик, закатывания глаз, без вопросов "где ты такое узнал?".

А это был, на минуточку, 1985-1987 год, совсем недавно мужеложство считалось уголовным преступлением.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я вообще думал, что это те, кто волосы красит. И главное, это не казалось чем-то необычным.

21
А у меня в детстве была хреновая интуиция, не всегда могла предсказать пиздюли. Однажды пытаясь казаться взрослой рассказала отцу мачехи анекдот, который оказался пошлым, но смысл, ясен пень, не догнала. Благо он был один, никому не рассказал об этом. Влетело бы мне за это неслабо. Кстати, о том, что я прям со всей дури ударила в грязь лицом и могла получить люлей, догадалась только пару лет спустя. Смысл анекдота долго доходил.
раскрыть ветку (23)
30
Предупреждаю сразу, анекдот тупейший, да и я была такая же в свои 11-12)
На пляже:(детский голос)
-Мама,мама, какой дядя волосатый! Дяденька, вы что, папуас?!
-(грузинский акцент) Да,дарагой, да. Я в ПОПУ - АС, а спереди -
МАСТЕР.
раскрыть ветку (3)
7

ууууууууууу. Мда. А Пикабу ждал..  Пять часов ждал. Ну и терпеливые же мы!

0

И за что тут ругать, не понимаю?

раскрыть ветку (1)
0
Так он и не ругал, а строго спросил, понимаю ли я о чем анекдот, что нахожу в нем смешного. А потом отметил, что мне не следует его рассказывать больше. Все-таки не тот возраст)
43
DELETED
И долго мы будем ждать? Или ты до сих пор боишься пиздюлей?
11
Так, а сам анекдот?
раскрыть ветку (4)
22
Короче, плывёт корабль по реке, и там у всех сифилис.
Епта, дайте ужин приготовить, потом напишу))
раскрыть ветку (2)
1

Давай уже пиши, полчаса прошло.

раскрыть ветку (1)
6
Уже 4 часа ужин готовится. Там походу на пару полков голодных солдат.
9

не напишешь анекдот пиздюлей получишь от всего пикабу))

3

Анекдот в студию!

раскрыть ветку (3)
3
Как-то написал пост. Наверное, в тему. Ну и анекдот там наличествует.
https://pikabu.ru/story/slovo__ne_vorobey_5516861
раскрыть ветку (2)
1
Прочитал. Зачёт.
0

учитывая  что бежал пацан  в туалет  история рассказана как то не до конца:)

3
Эй, а как же анекдот?(
2
Был у меня ученик, мальчик лет 11-12. И он периодически спрашивал меня: "хотите расскажу анекдот?" Я по дурости своей - ну ладно, рассказывай. И после этого начиналась пошлая дичь. Он где-то слышал эти анекдоты, а смысла их не догонял. В конце концов, когда он спрашивал про анекдоты, приходилось рявкать, что хватит мне тут)
раскрыть ветку (2)
0

Из школьной программы анекдот?

раскрыть ветку (1)
0
Да нет конечно, кто-то рассказал ему, а он и повторяет.
0

Какой анекдот? Заинтриговали.

0
Что за анекдот?
ещё комментарии
30

Я пиздюком смотрел раньше сериалы по стс, один из них - квантовый скачек или как-то так и была там серия про вояк-геев, и постоянно всю серию: гей, гей, а я не пойму что за гей, блин.

Подхожу к матери:

- мам, а кто такие геи?

- мм, сынок, знаешь есть не совсем нормальные люди, ходят мужики за ручку держатся, женщины им не интересны...

-а, всмысле пидоры, что ли?!

раскрыть ветку (6)
6

С чего вдруг ненормальные? Такие же люди как и мы.

раскрыть ветку (5)
7
Собственно они и есть  - вы.
раскрыть ветку (1)
6

А, пидоры, что ли?!

3

Абсолютно такие же, только пидоры =)

0

Да кто ж спорит то! Точно так - такие же, как и вы!

ещё комментарий
3

Вовочка спрашивает у папы.

Кто такие пидорасы?

Отец говорит: Ходили мы с твоим крестным в баню, я уронил мыло и наклонился, а он мне в это время вставил хуй в жопу. Вот не пидорас он после этого.

раскрыть ветку (1)
15
Дык да, пидарас. А что смешного? Это только ауешным смешно, потому что у них всё наоборот.
0

видимо когда то  до этого случая детский опыт научил. что от бабушки можно схватить пиздюлей))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку