МАЛИНОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

https://youtu.be/QMIF09JatMQ


РЕЦЕПТ:

Малиновое пюре - 200 гр

Сахар - 50 гр

Кукурузный крахмал - 12 гр

Желатин - 6 гр

Вода - 40 мл

Белый шоколад - 100 гр

Сливочное масло - 60 гр


Желатин заливаем водой и оставляем для набухания (согласно инструкции от производителя)

Пока желатин настаивается.....

Берем любое ягодное или фруктовое пюре.

У меня малина+клубника.

Пюре пропустила через сито, чтобы избавиться от косточек.

Ягодное пюре отправляем в сотейник, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем так чтобы не было крупных комочков крахмала.

Ставим на плиту на минимальный огонь и завариваем массу, доводим до кипения.

Не забывайте постоянно активно перемешивать, чтобы масса не пригорела.

Заваренное пюре перекладываем в глубокую миску и даем немного остыть.

В чуть остывшую массу добавляем набухший желатин и взбиваем миксером около 2 минут.

Затем добавляем растопленный белый шоколад и также перемешиваем около 2 минут.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером еще 1-2 минуты.

Массу накрываем пищевой пленкой (в контакт) и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Через это время достаем из холодильника и взбиваем миксером пару минут до легкой, пышной консистенции.

Крем готов)

Он получается легкий, но устойчивый!

Насыщенный ягодный вкус, поэтому можете использовать абсолютно любые ягоды млм фрукты, от этого будет зависеть цвет и вкус крема.

Такой крем подойдет для прослойки торта, а также как наполнитель для эклеров и т.д.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules